ID работы: 12182802

Лечит ли время?

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

— да, да Брагин это — твоя дочь!

Настройки текста
А как вас зовут? — подняла на него глаза когда Катя и Олег собирали лего домик — Я Олег, я коллега твоей мамы — объяснил он собирая розовую крышу, ему — Брагину было интересно играть с Катей, да, безусловно ему казалось что эта девочка, этот ребёнок она его дочь… — А почему вы у нас ночевали? — задавая следующий вопрос не останавливалась Катерина — Так получилось — Олег не знал как оправдаться, он и сам не помнил как оказался в квартире Нарочинской — Вы алкоголик? — предположила Катя — Нет, с чего ты это взяла? — не понял Брагин и вопросительно посмотрел на девочку — Мама сказала что вы напились, А пьют только алкоголики — оповестила его — Алкоголики пьют много и часто — поправил её — А вы? — Нарочинская младшая положила кубик лего и с неприкрытым любопытством посмотрела на гостья — А я пью много но не часто — объяснил хирург — Получается вы не алкоголик? — — Получается так — улыбнулся Олег любуясь девчонкой — Катя мама пришла — сообщила Люда заходя в комнату девочки — Мама! — радостно воскликнула шатенка и встав с колен побежала к маме — Мама, привет Привет, ну что Катюнь, что делала? — сняв каблуки Марина прошла в зал и погладила дочку по головке — Я с дядей Олегом играла — рассказала она и указала на свою комнату — С кем?! — воскликнула Марина, как из комнаты девочки появился он, Олег Михайлович Брагин собственной персоной. Нарочинская замерла на несколько минут — Ты почему не дома?! Ты что здесь целый день торчал?! — стала накипать она и посмотрела на Катю, а девочка лишь пожала плечами и легонько улыбнулась кончиками губ Олег задумался на несколько минут, а ведь он действительно пробыл здесь весь день, но почему не ушёл домой? Почему после того как проснулся он остался, и напросился Кате в няньки Понимал что там — дома его никто не ждёт, пусто… Ведь он холостяк, один живёт… Даже питомцы нет, алергия на шерсть… И никому он не нужен. А тут, Катя не возражает поиграть с ним, и Людмила Алексеевна не против чтобы он пробыл здесь… Так почему бы нет…? Ну да… — тихо согласился он — У тебя че своего дома нет?! — продолжала Марина злиться но вздохнув закатила глаза и ушла провожать няню — До свидания Марина — попрощалась женщина беря в руки сумку — До свидания Люда, до завтра — так же попрощалась Марина — Кстати, я хотела с вами поговорить… — начала няня — Я вас слушаю В общем мне нужно уехать на несколько дней… — рассказала няня и сожалением посмотрела на соседку — Что? Куда… Люда у меня завтра ночная смена, я не смогу без вас — призналась блондинка — Вы уж простите Мариночка, просто дочка помощь попросила. Десять лет без меня жила а тут, «Мама срочно приезжай!» Ну в общем вы понимаете, не могу я её бросить… — закончив свой рассказ женщины вздохнула — извините… Я понимаю, езжайте, я что-нибудь придумаю — Марина слегка улыбнулась и открыла дверь — Спасибо вам, ещё раз до свидания, пока Кать! — крикнула женщина чтобы девочка точно услышала — Пока Люда! —Так же крикнула она. Няня улыбнулась и вышла из квартиры. Вздохнув Марина мысленно приготовилась к не самому приятному разговору. Медленно войдя в зал она смотрела на Олега который стоял на том же месте где и стоял — Кать ты голодная? — спокойно и сдержанно спросила она, будто и не злилась вовсе — Нет, мы с няней поели, и дядя Олег ел — выдала всё с потрохами Катя и улыбнулась демонстрируя ямочки. Посмотрев на это у Олега больше не осталось сомнений что это его дочь, потому что так улыбаться может только он… И видимо теперь и она… — Ой как же я за вас рада — закатила глаза Марина — Брагин можно тебя — то ли спросила, то ли приказала блондинка Шатен кивнул и они вдвоём ушли к двери — Ты ничего не хочешь мне сказать? — прищурив глаза первым начал Олег чтоб застать её в расплох. И у него это получилось… Марина лишь на несколько секунд замерла и набрав больше воздуха в лёгкие холодным взглядом посмотрела на Олега — Да, да Брагин это — твоя дочь! — раскрылась она и отвела взгляд — И сколько ты собиралась это от меня скрывать? — пытаясь быть более спокойным стиснув зубы задал новый вопрос — Я вообще не собиралась тебе говорить — призналась блондинка — Нарочинская ты совсем афигела? У меня есть родная дочь а я узнаю это только сейчас! — вскипел он испепеляя её взглядом — А что ты хотел? — резко посмотрела прям в глаза — Всё что угодно, но не это! Ты же понимаешь что я теперь буду к ней ходить — перебил Олег подходя к Марине ближе — Брагин, нет! Я запрещаю! Ты вообще спрашивал, нужен ли ты ей?! — крикнула она отходя от него и взглядом показала на зал где сидела Катя и смотрела телевизор — Нужен, не нужен я её отец — и ещё шаг вперёд — Да на кой черт сдался ей такой отец! — Марина же отходила дольше — Какой? — прищурил глаза и вновь шагнул к ней — Безответственный, ленивый, неопрятный… Ты думаешь я не знаю кто ты? — вспомнив их старую жизнь перечислила она сделав шаг назад — То есть из-за нашей «ссоры» ребёнок должен жить без папы? — уже более спокойней спросил он и Нарочинская заметила что что-то в его глазах погасло — Ей не нужен папа — объяснила блондинка — Ты то откуда знаешь? — и снова он сократил дистанцию между ними — Серьёзно? Я знаю Катю шесть лет, а ты всего день — уперевшись в стенку Марина смотрела на Олега, Брагин приблизился к её лицу от чего блондинка упёрлась ему в грудь отталкивая его от себя — Позволь мне с ней видеться, ну хоть иногда… — попросил он, и у нейрохирурга сердце треснуло какими глазами он на неё смотрел — Я не знаю.. — растерялась она. Так хотелось погладить его по щеке… Сделать всё… Только б не видеть эти глаза… — Я очень хочу узнать свою дочку — Я подумаю, только чтоб больше не ночевал у меня, понял? — наказала она и ткнула в грудь — Хорошо, ну… Я пошёл? — он отошёл от неё, одел ботинки и посмотрел на хозяйка — Иди — кивнула она и когда Олег хотел что-то сказать Кати Марина перебила его — с Катей не надо прощаться, иди Брагин, иди Вздохнув Олег исполнил прозьба женщины и вышел из квартиры, Марина закрыла на секунду глаза и выдохнув прошла в зал — А дядя Олег уже ушёл? — спросила Катя отвлекаясь от мультиков — Ушёл — объяснилась Нарочинская — Катюш ты же у меня уже взрослая девочка, сможешь завтра одна дома побыть?А Люда? — Посмотрев на маму продолжала шатенка — Она уедет завтра на несколько дней, а вечером тебя Нина заберёт, хорошо? — Марина подошла к Кате и усевшись рядом обняла дочь глаза спину. Марина упоминала Нину потому что знала что если попросит то подруга ей не откажет, не сомневалась — Хорошо мам — согласилась девочка улыбнувшись и обняв маму в ответ. Марина закрыла глаза и улыбнулась Мда… Не думала она что вот так просто и Олег узнает про дочь. Хотя понимала что рано или поздно он догадается… И как теперь, то что Катя привязалась к Олегу было невозможно… Ну просто потому что она знала дочку, и что Катя слишком стеснительная чтоб за один день привязаться к человеку, незнакомому человеку… Но из-за привязанности Олега он точно будет общаться с Катей, играть, быть чисто Брагиным… Но самое страшное если он расскажет Кате что он её отец… У Марины было немного ухажёров, но они всё же были, и некоторые из них даже попытались стать Кате «папой» Но всё тщетно, не приняла их Катерина, и Олега не примет… Наверное, если конечно они будут редко видеться… Приехали тётя Марина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.