ID работы: 1218285

Я помню наше знакомство

Слэш
R
Заморожен
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему ты ушел? Зачем ты вернулся?

Настройки текста

12 часов дня. Уже с самого утра дождь льет, как из ведра. Как иронично для похорон, разве не так? Хотя возможно, что у меня уже паранойя, а может и нет. Священник уже битый час читает речь об усопшем, до жути раздражает. Все, абсолютно все плачут, а я не могу, уже просто не могу, слез не осталось. Речь все продолжается, слова все медленнее доходят до моего полумертвого состояния. Прости, усопший, я не сдержал своё обещание, я всё же плакал, до боли в груди плакал. Кидаю красную, как твои волосы, розу на могилу с твоим именем. Кажется по щеке снова течет слеза, а может это дождь, я уже ни в чем не уверен. Ты умер. Умер, как и остальные: Боб, Майки, Рей…все они умерли в течении последних двух лет, пришел твой черед, а мне придется ждать своей очереди ещё год? А может два или три? А возможно, что и двадцать. Теперь это не имеет ровно никакого значения. Если бы ты сейчас был рядом ты бы спросил помню ли я наше знакомство, а я бы усмехнувшись ответил, что нет. Так вот, я помню его, отлично помню. Мы познакомились еще в школе. Ты был на пару лет старше, но тебя оставили на второй год, так вот всё и произошло. Тогда мне это казалось мелочью, а сейчас я понимаю как это важно для меня и то как сильно я хочу вернуть этот момент. Я все еще помню все, что ты мне говорил, слово в слово. А еще я помню, что учителя тебя ненавидели, а всё из-за того что ты был неким «борцом за свободу». После того как ты появился в школе я начал замечать, что тоже постепенно становлюсь таким как ты. Странно, да? Конечно нет. Мы проводили очень много времени вместе, потом ты познакомил меня с Бобом, Реем и со своим братом-Майки. Нам всем было весело, очень весело. Но все когда то заканчивается, как и школа. До сих пор помню наш выпускной: Мать плачет, отец гордится за сына, сестренка радуется, а я пытаюсь найти взглядом тебя, каждый раз натыкаясь на чужое лицо. Весь выпускной я чувствовал себя потерянным. Сейчас я вспоминаю его еще с большим ужасом. Уже после я узнал, что ты вместе с Майки уехали в колледж в другом городе. Моя жизнь снова стала обычной. Конечно, я виделся с Бобом и Реем, довольно много виделся. Мы попали в один институт, подрабатывали в одном кафе, многие спрашивали не братья ли мы, забавно. Жизнь в нашем небольшом городишке текла своим чередом. От тебя было мало новостей, но я был рад даже им. Ты достаточно редко писал и мне, и Бобу, и Рею. Может раз или два в месяц, но ты не был особо щедр на слова. Не смотря на маленький объем каждое из них буквально дышало тем самым духом «борца за свободу», коим был пропитан и ты. Я постоянно задавал себе вопрос о том, почему ты ушел. Так ни разу и не найдя ответа. Прошло пять лет с твоего уезда. Я уже успел окончить институт с отличием и вовсю работал в магазине музыки, прибыль была довольно неплохая, так что жил я не в нужде. Ты уже давно не утруждал себя тем, чтобы писать мне письма, да и я перестал надеяться и ждать этого. Все бы так и продолжалось, если бы однажды я не получил письма, подписанного до боли знакомым именем. Не сомневаясь в том, кто это я разорвал конверт, чуть не порвав само письмо. Увидев подчерк, я не сомневался. Это письмо точно написал ты, я это знал и чувствовал. Я начал запоем читать содержание, но, дойдя до самого конца письма, мои руки уже не смогли держать его, и оно плавно опустилось на пол. Я не мог поверить в то, что там было написано, просто не мог. Это не могло быть правдой. А в моей голове крутилась фраза "Почему ты вернулся?"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.