ID работы: 12182862

я раскрашу твой мир

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

краски

Настройки текста
Примечания:
Илья — художник, и у него золотые руки, хотя он говорит что не умеет рисовать. Только вот, рисует он не пейзажи, и даже не натюрморты, а портреты. Портреты одного и того же человека, но ему никогда не надоест рисовать его. Своего брата. Он слишком, слишком сводит с ума. Они очень много времени проводят вместе, и очень близки для братьев. И это Илья считает ненормальным. Влюбится в своего, получается для него самого родного человека, а потом убиваться и плакаться. Только некому плакаться, то. Кирилл красивый. Он в меру сдержанный, но веселый, и всегда подбодрит брата, независимо от ситуации. Он любит, любит, но Илья как слепой отказывается это видеть. И это, безусловно, расстраивает. Но он не хочет портить брату жизнь своими ненужными чувствами. Это его может напугать, а может они и вообще перестанут общаться. Да и Илья, любит. Он готов кричать каждому о своей любви, но вот только люди, возможно, забьют его досмерти за такое, поэтому он один захлебывается в своих чувствах, без шанса на спасение. Илья может и не спать, и не есть, ведь видеть брата каждый день за одним столом, и смотреть в эти чистые и беззаботные, на первый взгляд глаза, становится все невыносимее. Когда мама отправляет их в магазин, он затыкает уши наушниками, где играют их собственные песни, лишь бы не слышать расспросов Кирилла, почему он не спит ночами, и, правда, которую он хочет слышать, ему, наверное, не понравится. Не хочется быть сопливым романтиком из дешёвых мелодрам, но его портрет Илья готов писать каждый божий день, сбивать режим к чертям, не есть неделями, пить энергетики, и встречая рассвет любоваться то ли своим творением, то ли своим братом. Он готов всегда, везде и всюду рисовать его. Не важно, это огрызок бумаги или полноценный холст. Все это, конечно, спрятано от глаз Кирилла, да и вообще ото всех, ведь это очень личное, и самое дорогое. Кирилл ответственный взрослый, и вроде как должен подавать пример брату, хотя сам сидит в соседней комнате и мучается. Мучается, от чувств, которые его терзают, и даже не догадывается, что за тонкой стенкой также сидит Илья, только над портретом Кирилла, и тоже невыносимо мучается. Правда, портрет он не увидит, ведь он навсегда отправляется под кровать, и никто никогда его больше не увидит. Если Кирилл ответственный взрослый, и не подаёт виду, то Илья конкретно ломается под натиском этого мира, тяжёлых чувств и проблем. Он выгорает, и становится небольше чем пеплом от большого пожарища, которым он когда-то был. Ночью, когда Илья забывается в тревожном сне, Кирилл тихо, как мышь, заходит в комнату брата, и может часами сидеть на краю его кровати, рассматривая его лицо. Оставляет поцелуи в лоб, не решаясь на большее, а потом Илья удивляется почему в эти ночи он спал более менее спокойно. Было ощущение, что красивее в мире нет никого. Хотелось плакать и бить кулачками от жизненной несправедливости, ведь влюбиться в собственного брата было той самой точкой невозврата. Надо что-то делать, ведь внутренний мир рушится все быстрее и быстрее. С каждым днём каждый из них чувствует себя все хуже и хуже, а порой Илье казалось что он болеет ханахаки, ведь при Кирилле дышать становилось все труднее, и было ощущение что он кашляет цветами с кровью. Решено. Завтра Илья уезжает из родного Минска в Питер, а квартиру найдёт по пути. Надо лишь дождаться ночи, забронировать билет на поезд, и ждать. Ждать совершения своей ещё одной ошибки. Казалось, что ещё пара дней рядом с Кириллом, и сердце остановится, разобьётся в дребезги и превратится в стекольную кашу. Что ощущал Кирилл, Илья не знает, но ему все это время он казался неприступным, и вёл себя как обычно, когда у Ильи все органы скручивало в один огромной узел при виде старшего брата. Просто Кирилл ответственный взрослый. *** Время близится к ночи, вещи собраны и упакованы в один темно-синий чемодан. Когда все уйдут спать, Илья тихо прикроет дверь, даже ни с кем не попрощавшись, и просто исчезнет. Прийдет время, и если он будет готов встретится со своей головной болью опять, он безусловно приедет, только это будет нескоро. Из кухни потянуло колбасой. Кирилл опять жрет ночью. Приоткрыв дверь из своей комнаты, Илья заметил брата, сидящего в полной темноте, по крайней мере светился только телевизор. Он посмотрел на старшего как в последний раз, мысленно ещё раз признался ему в своей верной любви, и двинулся тихими шагами по коридору, в сторону выхода. Кирилл как раз встал чтобы сделать себе ещё покушать. Все запахи смешались в одно целое, и колбаса, и парфюм Кирилла, и запах дома. Голова закружилась. Илья открыл входную дверь, поставил за ней чемодан и сам скрылся в подъезде. Кирилл обернулся, ведь ему вроде не показалось что хлопнула дверь, но не увидев там никого кроме темноты, пожал плечами и продолжил резать хлеб, думая что младший спит у себя в комнате. Как бы ни так. *** Поезд пах поездками, чаем с лимоном и открахмаленным спальным бельём. Илья хмыкнув, отключил телефон, ведь утром у всех возникнет много вопросов, включая Кирилла. Кирилл. Залезая на верхнюю полку, на Илью навалилась куча вопросов, что если мама будет рыдать, что если Кирилл разочаруется в нем? Обо всем думать уже поздно, ведь поезд нельзя развернуть обратно, а бюджет не позволял взять билеты назад. На самом деле, не очень то и хочется. Мучая себя вопросами и догадками, Илья уснул, облокотившись на стену. Утром у кого-то будет болеть шея, а у кого-то сердце. Этим же утром, Кирилл решит расставить все точки над «i». Наконец, признаться Илье, и не грызть себя изнутри. Он пошёл рано утром, ведь был уверен что парень уже не спит, да и не очень хочется чтобы кто-то из родственников это услышал. Кирилл постучал в дверь его комнаты, ответа не последовало. Просто зайдя внутрь, он ожидал увидеть младшего у себя на кровати, но нет, не было ни его, ни половины его вещей. Не может быть. Неужели той ночью он просто… сбежал? Только от кого или от чего, и что сподвигло его? У Кирилла заболела голова. Обойдя комнату пару раз, не веря что Ильи и его родного запаха здесь больше нет, Кирилл обратил внимание на кусочек холста, торчащего из под кровати. Ильи же все равно нет, так ведь? Одно движение, и холст у него в руках. Это сон? На портрете был Кирилл, и это был тот самый портрет который когда-то прятал Илья. Видимо впопыхах он забыл забрать его… или нет? Он что-то хотел сказать этим? Перевернув его, сзади аккуратным почерком Ильи было написано: я бы раскрасил твой мир, но, только у самого красок не осталось. Кирилл ответственный взрослый, но сейчас нервы сдали, и на обратную сторону холста закапали слёзы. Быстро нарыв телефон, Кирилл, все ещё сидя в комнате брата, и все ещё держа в руках свой же портрет, быстро набрал номер Ильи. Женщина в телефоне монотонным голосом ответила, что аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети. Просила перезвонить позже. Да как она, блять, не понимает что дозвониться надо сейчас, а не потом? А в это время, Илья стоял на втором этаже своей новой квартиры, ведь он снял эту квартиру вместе с небольшой лоджией на крыше, и эта лоджия и была вторым этажом. Отключенный телефон лежал где-то на дне рюкзака, или чемодана, это сейчас не было важно. Илья стоял у самого края, встречая розовый рассвет, и думал, что легче нихера не стало. Хоть за тысячу километров, он чувствовал Кирилла всем телом, и всегда ощущал его присутствие где-то за спиной. Он не просто любит, он сходит с ума. И болеет, он может не ханахаки, а Кириллом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.