ID работы: 12182898

I loved you first

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
Too Young - Луи Томлинсон Звякнул ключ в замке двери, и на пороге показался невысокий мужчина с острыми скулами и пронзительными голубыми глазами, около которых уже появились морщинки. Никто иной как Луи Томлинсон. Он сбрасывает ботинки (все-таки на улице зима, а дорогой ковёр мокрыми пятнами марать не хочется) и двигается на кухню. С сыном Фредди они увидятся только через две недели, а пока малыш с мамой, а точнее, с Бри. Луи неторопливо переоделся в домашний серый свитер и чёрные шорты. Кинул тоскливый взгляд на гитару, стоящую в углу. Он не играл на ней всего несколько дней, пока был в отъезде, но ощущение было, что прошла вечность. Лу прошёл в просторную кухню. Он не считал себя одиноким, не считал себя вечно тоскливым человеком... Но иногда, так хотелось, чтобы кто-то встречал тебя после работы, а потом вы бы смотрели какую-нибудь дурацкую комедию на мягком диване, а потом часами могли бы обсуждать персонажей из этой самой дурацкой комедии. "У тебя это было, Луи, но ты сам все разрушил, - совершенно ненужная мысль пронеслась в голове, и мужчина поспешил её отбросить. Он вовсе не разрушал ничего, просто так требовалось, - Требовалось для кого, Луи?.." Нельзя было позволять себе погружаться в воспоминания, ведь когда это происходило, ноющая боль в груди давала о себе знать. Да, у него были преданные фанаты, были и те, кто остался с ним после распада "One Direction". Они преданно верили ему, но в то же время и не верили абсолютно. Встречался ли он с... С Гарри... Зачем он опять подумал о нём. Для чего? Лу достал из холодильника картофельную запеканку, наполовину пустую бутылку виски. Он пытался избавиться от назойливых мыслей, но они липли к нему, как пиявки. Как он там поживает? Хорошо ли ему? Кто обнимает его по ночам и шепчет ласковые слова? Удивительно, как бывает. Когда-то это делал Луи, но ключевое слово когда-то... В сердце Томлинсона снова кольнуло. Как и всегда, когда он вспоминал о Гарри Стайлсе. Странно, но у них у обоих были песни, посвящённые друг другу. Но все это было в прошлом, и ничего изменить уже нельзя. Лу сдался под натиском и давлением, его сломали, а он сломал того, кого любил. Резко засветился экран телефона, где на обоях стоял Фредди, сжимая игрушечную гитару. Сообщение из Твиттера. Вытерев руки салфеткой, Томлинсон разблокировал телефон и зашёл в приложение. Его брови удивлённо поползли наверх, когда он увидел, от кого пришёл месседж. Найл Хоран. - Привет, дружище. Я собираюсь устроить небольшую вечеринку, и созвать всех нас. Надеюсь, ты сейчас в Лондоне? Ох, Найл. Маленький луч света в их мире. Он был жизнерадостным в любые моменты их жизни, казалось, вокруг него буквально витает аура счастья. Даже когда ему было тяжело, он был готов протянуть руку. Лу знал, что Хоран перестал осветлять волосы, и окончательно остался брюнетом. Последний раз они виделись три месяца назад, по инициативе Томлинсона. Луи Томлинсон. - Я лично не против, но я не думаю, что некоторые придут. Под "Некоторыми" Лу подразумевал Гарри с Зейном, у первого была слишком большая занятость, а второй связывался с кем-то из товарищей по группе раз в год. Просто потому, что пошёл по другой дороге, отдельно от ребят. Найл Хоран. - Придут все. Зейна было не так уж трудно уговорить. А с Гарри возникли проблемы, пришлось отложить нашу встречу на две недели. Кажется, он недавно вернулся из Америки, судя по фото из Твиттера. Сердце Луиса пропустило удар. Он увидит Гарри, впервые за два года он увидит Гарри. "Стоп. Лу, он больше не твой, ты помнишь? Вы теперь просто знакомые, даже меньше". Противная горечь заставила мужчину поежиться. Интересно, Стайлс захочет с ним разговаривать? В последнюю их встречу они перекинулись парой повседневных фраз про погоду, но все же старались избегать общества друг друга. Черт, они были на фестивале, это было не сложно. Но Томлинсон порой чувствовал взгляд светло-зеленых глаз, прожигающих ему спину. Тех самых глаз, которые смотрели так влюблённо когда-то... Они с Найлом ещё немного пообщались и, как выяснилось, встреча будет происходить в ресторане, в Вестминстере, через неделю. Лу был искренне удивлён, что придут все. Все же некоторые жили далеко от Лондона. Мужчина хотел спросить, как Хорану это вообще удалось, но в последний момент передумал. Спросит при встрече, все же какая-то тема для разговоров у них быть должна, как бы иронично это ни звучало, учитывая, что они были вместе много лет. Луи устало потёр глаза и отправился в кабинет, загрузив посуду в раковину. Сейчас ему нужно было заняться делами, а потом отдыхом. Помявшись, Лу достал из шкафа старый ноутбук, которым пользовался не для работы. Там он смотрел фильмы по ночам, несмотря на плазму в гостиной. Потому что иногда хотелось почувствовать себя обычным человеком, без намёка на популярность. Он брал этот ноут не по этой причине, а по той, что на обоях стоял Гарри Стайлс, в обнимку с Луи. Эта фотография была сделана десять лет назад, и её качество хорошенько хромало. Лу хотел убрать её, уничтожить, чтобы больше не калечить себя этим. Но не смог. Он просто не смог поменять эти грёбаные обои. Томлинсон знал, что его мальчик уже давно ему не принадлежит, и что ему уже двадцать восемь лет. Луи принял это через боль. Но принял. На фото очаровательные ямочки Гарри сверкали по бокам от широкой улыбки, он обвил руками плечи Лу, а волосы вьются кучерявыми волнами. Они оба здесь счастливы, и давление менеджмента ещё не так сильно сказывается. Тогда в их глазах светилось счастье, и Томлинсон помнил, как обещал Стайлсу когда-нибудь поставить на аватарку в Твиттере их совместное фото, где они только вдвоём. Не получилось. Луи взял гитару из угла и открыл камеру. Увидев себя в отражении, мужчина помахал рукой, перед этим включив запись. Гитара заиграла под ловкими пальцами. Мягкий голос прорезал тишину в кабинете. Мы были слишком молоды, - Лу устремил взгляд в угол, грустно улыбнулся. Чтобы понять, что у нас есть всё, о чем можно пожелать. - Он так любил эту песню, но она приносила ему страдания. Когда-нибудь он исполнит её тому, кто поймёт. Слишком молоды, Я бы хотел заметить это ещё тогда. Мне так жаль, что я причинил тебе боль, дорогой, Мы были слишком молоды... Не выдержав, Луи отключил камеру и отложил гитару. Он взглянул за окно, где бушевала метель. На остановке сидел одинокий мужчина, завернутый в пальто. Обычно, в Лондоне не было настолько плохой погоды, но эта зима выдалась холодной, как и постель Лу Томлинсона последние несколько лет. Он откинул голову назад, и погрузился в воспоминания о прошлом..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.