ID работы: 12182898

I loved you first

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ставки

Настройки текста
Somebody that I used to know - Gotye feat. Kimbra Луи рывком выдернул себя из воспоминаний. Он все ещё сидел на диване, запрокинув голову назад. Кажется, это была полудрёма. Мужчина взъерошил русые волосы, о чем почти сразу же пожалел. От воспоминаний о своём мальчике сердце болезненно сжималось. Лу посмотрел на остановку. Мужчина, завёрнутый в пальто, исчез, а снег устранил его следы. У Луи был выбор - слава, свобода, фанаты и жизнь вне тени, или Гарри. Томлинсон выбрал первое. У него было почти все, но ключевое слово - почти. Встреча с парнями намечалась только через неделю. Такой длинный срок, но в то же время такой короткий. За эти семь дней Лу сумеет окончательно надеть маску безразличия и холодности. Просто чтобы спастись от взгляда светло-зелёных глаз, обладатель которых влиял на Луи слишком сильно. От него у мужчины, а когда-то у парня, в животе трепыхались безумные бабочки, а голова автоматически становилась ватной. А эти поцелуи украдкой? Ночи, тайно проведённые вместе? Жаркий шёпот на ухо прямо посреди сцены или лёгкие прикосновения.. Ну вот, опять. Каждое, самое маленькое воспоминание несло в себе кучу больших. Абсолютная цепная реакция. Томлинсон раздраженно передернул плечами. Как он не пытался избавиться от воспоминаний, они все равно так или иначе попадали в голову. Одно дело, когда вы не можете увидеться в принципе, а другое дело, когда вы встретитесь буквально через неделю. Открыв телефон, мужчина сжал челюсти. Элеанор Колдер - Привет Луи выдохнул. Они с Эль мирно разошлись, он объяснил ей всю ситуацию. Они поговорили о временах, когда ещё существовала "One direction"; об ориентации Лу, который, кстати, предпочёл умолчать о Гарри. Элеанор вполне могла растрепать кому-нибудь. Но Колдер продолжала написывать, и иногда Луи все же не удавалось отвертеться. Томлинсон быстро напечатал ей в ответ простое приветствие. Элеанор Колдер - Я собираюсь в кафе завтра. Пойдёшь? Лу задумался. Это был вполне неплохой способ убить время. Пускай Эль была болтушкой, они провели много времени вместе. Томлинсон помнил её обеспокоенный взгляд и робкую улыбку, когда все шло совсем по наклонной. Она сжимала его руку и шептала о том, что все наладится. Но Элеанор не знала, в чем на самом деле дело. Она думала, это просто рабочие проблемы. Элеанор была слепа. Даже фанаты увидели больше, чем должны были, намного больше. Что сыграло немаловажную роль в цепи событий. Луи Томлинсон - Да, я не против. Во сколько и где? Лу вновь договорился о встрече. Его шестое чувство буквально кричало в ухо: Иди, Луи. Ты должен пойти! Лу-у-у-и! А если интуиция сегодня настолько настойчива, то стоит послушать её.

***

Луи зябко поежился, и, сняв пальто, повесил его на на вешалку, стоявшую около дверей кафе. Некоторые посетители с любопытством оглядывали его лицо. Элеанор сидела почти за последним столиком, около большого панорамного окна. Каштановые завитки волос струились по плечам, на которые была накинута чёрная кожанка. Миловидное лицо Эль было задумчиво, а руки она держала перед собой. – Хэй, Тони! – Элеанор помахала другу рукой. Карие глаза осветились, когда она увидела Лу. Они оба уже привыкли к тому, что в людных местах приходится включать Тони и Кейт, а не Элеанор и Луи. Первое время было чуть сложно, а потом.. Все же, такие имена они использовали редко. – Здравствуй.. Луи сел напротив девушки. Выход и вход был прекрасно видны, и сердце Томлинсона странно ухало, когда дверь открывалась. Он не мог объяснить причину этого, но что-то заставляло с надеждой поднимать голову и вглядываться в посетителей кафе. Эль о чем то без остановки трещала, но Лу не слушал. Из дружеского уважения к ней Томлинсон иногда качал головой, не обращая внимания на то, что порой отвечает невпопад. На Лондон плавно опустились ранние сумерки, и кафе постепенно пустело. В конечном итоге там осталась пожилая пара да Луи с Элеанор. Картонные стаканчики для кофе стояли рядом пустые. Заведение закрывалось в девять вечера, то есть ровно через час. Неожиданно дверь негромко хлопнула, заставив Лу поднять голову и заглянуть Эль за плечо. Внутрь зашли двое. Кажется, женщина и мужчина. Сердце Томлинсона часто-часто забилось. Он внимательно осмотрел гостей. Мужчина был в длинном коричневом пальто, к подолу прилип мокрый снег, теперь он, растаяв, стекал на пол. Юная официантка раздражённо хмыкнула и, взяв маленький веник, пошла подметать. Также мужчина был завернут в черный шарф, который скрывал половину его лица. Женщина же была в тёмно-красной куртке. Длинные волосы были чуть присыпаны снегом. Парочка о чём-то переговаривалась, а затем прошла к противоположному краю зала, где села за столик. Сжав челюсти, Луи наблюдал за мужчиной. Что-то в его походке, фигуре и в целом в силуэте казалось смутно знакомым. Лу и не заметил, что Элеанор замолчала. – Хэй, ты чего пялишься? – Колдер нахмурилась. Чего её партнёр, конечно, не заметил. – Луи! – А? – Он очнулся от туманности в голове, вызванной неожиданным появлением этих двоих. – Ты что-то.. – Черт. –Эль округлила глаза, обернувшись. Потом резко повернулась обратно, и уставилась на Лу. Он же, в свою очередь, не стал ни отворачиваться, ни удивлённо хлопать глазами. Просто его грудь судорожно сжалась, а руки мелко задрожали. Томлинсон быстро побледнел, возникло ощущение нехватки воздуха, словно дыхательные пути перекрыли, как закрывают краники от воды. За столом, в противоположном углу зала, сидел Гарри. Гарри Стайлс. Его мальчик, его Хазза. Волосы Гарри были длиннее, чем в их первую встречу, и спускались чуть ниже ушей. Зелёные глаза смотрели на женщину впереди, чьи длинные, светлые волнистые волосы спадали на спину. Лу заставлял себя отвернуть взгляд, делать вид, что Хаза тут нет. Но это было не в его силах. Элеанор окликала Луи, но тот словно провалился в туманную бездну. Он не мог оторвать взгляд от этих кудрявых волос, от черной футболки, от чуть смуглых пальцев с большим количеством колец. "Чтоонтутделает?" - Как в центрифуге, крутилась мысль в голове Лу. Мысль, вызывающая жуткую панику и жуткое влечение. Неожиданно лицо Гарри приняло сосредоточенное выражение, на лбу залегла ямочка. Он принялся изучать помещение, и тогда светло-зелёные глаза встретились с голубыми. Брови Хаза поползли наверх. Черт, они сидели и пялились друг на друга! Спутница Стайлса положила руки с безупречным красным маникюром на стол, легко взмахнула головой и светлые волосы повторили движение. Судя по всему, она продолжала что-то говорить, но Гарри её не слушал, как Луи не слушал Элеанор. Бабочки в животе Лу начали выплясывать Канкан, а его мозг подбрасывал картинки с тем, как его пальцы зарываются в каштановые волосы, оттягивают их чуть вниз, а затем.. – Черт возьми, Луи! – Прошипела Эль где-то неподалёку. Из омута его выдернул сам Стайлс, который отвёл взгляд, но перед этим окатил Томлинсона ведром ледяной воды. Ведь самый последний блеск глаз, предназначенный Лу, был полон равнодушия. Но первый знал, что здесь равнодушия два процента из ста, все остальное занимала жгучая обида и боль. И эти чувства, извольте, были вполне оправданы. – Прекрати пялиться! И Луи прекратил. Он отвернулся и уронил голову на руки. Элеанор встревоженно вертелась туда-сюда, смотря то на Гарри, то на своего бывшего. Хаз, не мигая, смотрел на Лу, когда он отвернулся. Если бы не Элеанор.. Оливия, сидя напротив Гарри, все прекрасно поняла. В конце концов, они были хорошими друзьями и он доверил ей свой самый главный и самый сокровенный секрет. Он поведал ей о том, что же на самом деле у него было с Томлинсоном. И Уайлд несла эту тайну как крест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.