ID работы: 12182935

Страхи прошлого

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страхи прошлого

Настройки текста

***

      В комнате допроса сидел маленький мальчик. Он не напоминал преступника, вора или ещё кого-нибудь. Скорее наоборот - жертву! В глазах ребёнка читался плохо прикрытый ужас. Если бы можно было заглянуть в его мысли, то увидеть, что сам малец не до конца верил в то, что с ним приключилось.       В двери затрещал ключ. В комнату вошёл полицейский. Он присел напротив мальчика. По его поведению тоже не скажешь, что он винил в приключившемся дитя. Но кроме сострадания и жалости было видно некое недоверие.       --Итак, тебя зовут Витя, я правильно понял?-- начал разговор страж порядка.       Мальчик мелко кивнул.       --Хорошо. Витя, я прошу тебя рассказать, что там произошло. Как только ты пришёл в себя, то начал кричать и плакать. Я понимаю, что это может быть обычная реакция на съезд с горки для твоего возраста. Но та горка на которой ты прокатился ... у неё не очень хорошая известность. На ней, возможно, пропадали люди.--       От этих слов мальчика начало немного трясти. Полицейский поспешил его успокоить.       --Эй, не плачь. Всё уже позади. Но осталось самое сложное испытание. Ещё раз вспомни что там было и расскажи мне. Хорошо?-- Витя поднял глаза и снова кивнул.

День назад

      Это был мой первый день в аквапарке. Как и многие в моём возрасте я боялся. Неизвестность тёмных туннелей меня не сильно привлекала. Первое время я избегал возможности на них спускаться: веселился в бассейнах, плескался, отдыхал в саунах. Но родители были решительны в том, чтобы я хотя бы раз прокатился. Сквозь уговоры и слёзы мы поднялись на верхние этажи.       Сначала мы решили начать с обычных не очень высоких горок. Постепенно слёзы сменились весельем и любопытством, какие же эмоции мне подарит новая горка. И вот я сам уже тяну к очередной трубе своих родителей, не наоборот. Они же были счастливы, что я так быстро избавился от страха.       И вот мы в очереди. Водная горка называлась "Тёмная долина" - самая продолжительная из всех в аквапарке. Я уже предвкушал эти эмоции, когда буду спускаться: может горка удивит меня резкими поворотами и заставит вжаться в ватрушку или удостоит спокойной и размеренной поездкой. И вот - момент истины. Я сажусь на круг и начинаю спуск.       Поворот, ещё один, спираль, прямой участок для разгона, небольшое замедление. Горка уже поражала совокупностью не только этих мест. Скоро должен быть участок со световыми лентами. Ииии .... вот они! Ох как же красиво, будто попал в сказку. Теперь, по картинке-карте за следующим поворотом должен быть виден конец горки. ... .... .... Погодите, а где же он? Поворот пройден, а где же конец?! Меня это немного напрягло. Следующие 20 секунд я ехал в полной темноте без намека даже на малейший поворот. Тело начало охватывать страх. Не желая больше мириться с настоящим я закрыл глаза. Сейчас проснусь и всё будет хорошо ... Я открыл глаза.       Впереди горела точка. Неужели выход?! Нет, это вновь те самые ленты, только теперь они не разноцветные, как в прошлый раз, вместо этого в трубу заливался ярко алый свет. Теперь ехать было ещё страшнее. Стенки трубы то и дело расширялись или сужались. Плеск воды приобрёл пугающие нотки. Вместо приятного, будто прибрежного шума, слышался угрожающий трепет. Температура жидкости тоже начала меняться, теперь она обжигала ноги. А алая дорожка всё это время не заканчивалась. Я попытался разглядеть за этими полосками знакомые стены аквапарка, но видел ... лес? Тёмный лес. Прямо как в страшилках: кривые деревья, нет листвы, а вместо животных страшные тени. Красным светом светила луна или солнце.       Резко алая часть трубы закончилась. Я снова оказался во тьме. Кроме давящего шума воды добавился странный шёпот. Слова было невозможно различить из-за какофонии, образуемой хором этих голосов. На плечах и спине я почувствовал короткие касания. Надо ли говорить, что к этому времени я плакал и скулил, боясь громких плачем разозлить их. Всё окружение и ситуация в которую я попал давили, давили беспощадно.       Я хотел было попытаться пообщаться с незнакомками, но вдруг голоса стихли. И не только они, кстати. Я почувствовал, что начинаю замедляться, а шум воды совсем стих. Я вновь открыл глаза.       Теперь же передо мной раскинулась бесконечная гладь моря, хотя нет океана! Вода подо мной была ледяной. Нет, я точно в открытом море. Обернувшись, мне не удалось увидеть мою прежнюю горку. Теперь мне уже ничего не мешало действовать. Я начал кричать, звать на помощь, надеясь, что навстречу появится корабль. Но никого и ничего. Я вновь заплакал и начал мысленно прощаться с родителя. ... Так я плыл ещё пару минут. Темнота больше не вызывала страх, но была более неприятной. Единственное занятие, которое я себе придумал - это пытался разглядеть на небе хоть звёздочку, уже не говоря о луне. Честно признаюсь, лучше бы смотрел вниз. Какой бы не была тёмная вода, она стала ещё темнее. Я всмотрелся в глубину и сумел рассмотреть мелкое движение. Хотя какое мелкое, просто огромное! Тёмным была только вода подо мной.       "Может быть это рыба?" в подтверждение моих мыслей, меня подогнала резка волна сзади. Существо начало всплывать, образуя передо мной на расстоянии пятидесяти метров огромное чёрное пятно. Неожиданно вода пришла в движение. Меня начало затягивать в это! Выбора не оставалось, я начал всеми сила грести руками в обратную сторону. Ледяная вода обжигала руки, но я боролся. Правда все мои старания были тщетными. Мощь водяного потока была сильнее.       "Я не хочу умирать так ... как угодно, но только не так!" Будто услышав мои мольбы впереди, чуть ближе существа я заметил трубу. Неужели у меня есть шанс? Я напряг все свои мускулы, зрение и собрал в кулак все силы. И ... прыжок! Ватрушка улетает в пасть зверю, а мне удаётся захватиться за край трубы. Ледяная вода вмиг окатила всё тело. Нужно как можно скорее уходить. Пересилив чудовищный поток, я оказался в трубе.       Боже! я думал, что без своего круга я буду ехать куда медленнее. Но угол наклона всё увеличивался и увеличивался. Добавились повороты, которые достаточно больно били по рукам. Также накатилось и всё предыдущее: шёпот, переросший в крики, вода, не то горячая, не то холодная, во вновь появившихся лентах уже бегала разная живность, в основном волки. Они явно не хотели меня отпускать и поэтому постоянно царапали трубу. После того, как я вновь погрузился в темноту, меня привлёк странный нарастающий звук сзади. Нет ... НЕТ это существо из океана лезет сюда, подгоняя мощнейший водный поток. В довершение ко всему этому, угол трубы стал равен девяноста градусам.       С моей психи было достаточно. Я потерял сознание. Что было дальше не знаю, но проснулся на больничной койке...

Конец

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.