Часть 4
30 июня 2022 г., 20:57
Примечания:
Держите неплохую главу среднего размера) Берите с собой чаек или кофеек с печеньками, а я побегу писать новую часть)
Читайте мой комм после части, у нас там небольшой челлендж...
Поставьте лайкусик..👉👈
***
Бумаги, бумаги, бесконечные бумаги. Отпуск Арсения закончился лишь сегодня утром, морозным и ветреным утром, а его уже загрузили работой.
Закончив заполнять бланки, мужчина спокойно выдохнул, потянулся всем телом и облокотился на спинку офисного кресла.
В голове мельком проявился их вчерашний разговор с Антоном и посиделки на подоконнике до самого вечера.
***
— Арс, а завтра ты сможешь ко мне приехать.? — парнишка посмотрел круглыми глазами на мужчину, от чего тот невольно вздрогнул, но тут же улыбнулся и произнес:
— Если тебе будет плохо — свяжись со мной, и я приеду к тебе в любое время. А что касается завтра… Ну вообще, я не планировал… — Арсений поправил прядь волос, убирая ту за ухо и задумчиво опустил глаза в пол, будто был в чем — то виноват.
— Если мне будет плохо… — тихо повторил Антон и ехидно улыбнулся. План в его голове уже созрел, оставалось только дотерпеть до завтрашнего обеда, — Погоди — ка, как же я с тобой свяжусь, если у меня нет твоего номера? — юноша вопросительно взглянул на Арсения.
— Попроси врача, он даст тебе мой телефон. — спокойно и без церемоний отозвался мужчина.
— Ну Арсе-е-ений, а если мне будет настолько плохо, что я не смогу позвать врача, что мне тогда делать? — Антон поджал свои персиково — розовые губы, но подумав что этого не хватит чтобы показать своё возмущение, легонько хлопнул ладонью по ноге.
— Антон, врач тебя все равно часто посещает, не умрёшь, не волнуйся. — Арсений освободился из объятий парня, слез с подоконника и отправился в коридор, сопровождая своё действие голосовым объяснением, — Сейчас вернусь, мне нужно посмотреть кое — что для работы.
— А где это кое — что находится? — Антон начал сползать с подоконника, любопытно, будто котёнок, посматривая на мужчину.
— На первом этаже в регистратуре. Только пожалуйста, не сотвори с собой что — нибудь за эти пять минут моего отсутствия, — на это «оскорбительное» высказывание, юноша отреагировал лишь коротким: — Пфф…
Дверь закрылась. Не теряя ни одной секунды, Антон поднялся и быстрым шагом направился в параллельный угол комнаты. На стуле расположился черный, кожаный портфель. Конечно же рабочий, и конечно же Арсения.
Ловким движением руки Антон достал из заднего кармашка брутальный, такой же как и его владелец, телефон мужчины.
Вы спросите, откуда он знал, где лежит мобильный? Всё просто, буквально на днях он подметил, куда же Арсений клал его после разговора с директором.
— Ну Арс! Вот что ты такой скрытный, зачем тебе на телефоне пароль… — парень закатил глаза, громко выдохнул, но свои попытки разблокировать не оставил.
Раздался хлопок. Это была ладонь Антона, которую он так смачно приложил к лицу. Как он мог забыть про свои навыки?
Юноша одновременно зажал кнопку громкости и выключения, дождался выбора системной перезагрузки, где и посмотрел в разделе «экстренное» телефон Арсения.
Он ехидно улыбнулся и звонко произнес, покачивая головой, словно кукла:
— Я так и знал, что все взрослые устанавливают себе эту дурацкую функцию!
После всех махинаций времени у Антона оставалось немного. Он быстро вписал первые восемь цифр в контакты, остальные же четыре запомнил. Вернул всё назад, как было раньше, и преспокойно насвистывая, направился к больничной койке.
На ней также неспеша записал оставшиеся цифры и подписал новый контакт как: «Арс — скрытный убийца».
Почему убийца? Антон просто подумал, что написать «сбил человека», будет как — то не очень, а вот «убийца», подходит просто идеально.
***
В раздумьях о том, зачем же Антон так выпрашивал у него номер, Арсений и провел ближайшие пятнадцать минут. От размышлений мужчину прервал звонок.
Неизвестный номер. Никто кроме хороших знакомых и конечно же спам — рассылок не знает номер брюнета. Да и он сам практически никому не даёт свой контакт.
Но именно этот звонок, выглядел вовсе не «банковским», звонили не из Москвы или других городов — миллионников. Разрушив все свои принципы, мужчина поднял трубку.
— Да, я вас слушаю. — спокойным, монотонным голосом произнес Арсений. Он уже ожидал, что сейчас какая — нибудь тётенька скажет предложение по типу: «Не хотите ли вы взять кредит?».
Вместо этого же, в трубке прозвучал звонкий, до боли знакомый, но не совсем читаемый голос.
— Арс, мне плохо, приезжай, желательно поскорее, — голос звучал не только звонко, по — детски звонко, но также и с некими нотками горечи.
После первого слова, Арсений практически сразу догадался, кто же ему звонит. Ну во-первых, сокращение, во-вторых, кто бы ему мог ещё звонить почти в обед с незнакомого номера, ну и в-третьих, приехать он мог только к Антону.
Сказать, что Арсений был удивлен — ничего не сказать. Откуда у этого мальчишки его номер? Как всё совпало, только вчера они говорили про это…
— Да, Антош, у тебя что-то случилось? Главное не волнуйся, я как раз все дела уже сделал, выезжаю к тебе.
Вот тут уже сам Антон офигел. Как — как он его назвал? Антоша? Чего? Это что ещё за выкрутасы? Нет, конечно же, юноша был не против, но от Арсения он такого точно не ожидал.
Да не то чтобы Антон офигел, тут все прохожие на улице и даже лохматые дворовые собачки впали в ступор.
Молча отключившись, Антон сел на кровать и начал прожигать стену своим взглядом.
«А что дальше?» — парень не думал что Арсений так быстро среагирует. Он не знал как будет объяснять ему то, что вовсе не болен. Ну это было полбеды. Как он будет ему объяснять встречу с его матерью?!
Да — да, Антон придумал всё это лишь для того, чтобы познакомить своего уже почти друга с мамой. Но только сейчас понял, что наверное, она будет в шоке, когда узнает, что этот самый «друг» и сбил юношу, ну, а о том что ему каких — то двадцать шесть лет, вообще стоит промолчать.
Сердце бешено билось, чуть ли не выпрыгивая из груди. Значит Арсений приедет где-то через полчаса… А вот насчёт матери Антон сомневался. А вдруг она не сможет? Получается, он просто потревожил мужчину, который, после признания парня, будет в ярости.
Быстро набрав номер своего родителя, Антон с замиранием слушал гудки.
Долго ждать не пришлось, уже через мгновение, он услышал звонкий, радостный голос.
— Тош, привет. Как ты там? Я решила к тебе пораньше приехать, вот уже подхожу. Скажи в какой палате ты находишься.
Антон в который раз потерял дар речи. Получается, что ему даже делать ничего не пришлось? Вот это везение… Если всю ситуацию, конечно, можно так назвать.
— Эй, Антон, ты чего там завис? Номер палаты мне назови. — донёсся голос из трубки.
— А. Да, конечно. Двести девяносто шестая. А ты прям подходишь, вот уже совсем подходишь? — во время разговора, Антон не выпускал из рук прядь волос, теребя её в руках, что показывало, как сильно он волнуется.
Сидя на кушетке парень начал вспоминать весь путь и всю свою историю. Их отношения с матерью были не очень близкими, а в какой — то момент всё стало настолько плохо, что разговаривать вместе они просто не могли.
Антона изрядно бесило то, что каждый раз, когда он приходит, на него обязательно накричат. Надо было что-то делать. В преддверии как раз было восьмое марта. Отличный праздник для примирения!
Потратив на подарок гигантское количество денег и продумав всё до мелочей, парень с самого утра начал свои поздравления.
Именно с этого момента лёд в их отношениях начал таять. И вот сейчас, Антону всё равно не сильно хотелось возвращаться домой, но теперь был маленький шанс не попасть под горячую руку. По крайней мере, если что, мать сможет его защитить от пьяного отца.
За это время он изрядно соскучился и с трепетом ждал их встречи. Но вот парадокс, она же будет происходить в стиле «знакомства» с его другом, которому дохрелионн лет. Это и пугало.
Антон гадал, кто же приедет первым, и когда раздался стук, он вскочил и буквально бросился к двери. Кого он ожидал увидеть? Конечно же мать. Просто она была ближе к больнице изначально.
А вот другой вопрос: кого он, он сам хотел видеть? Конечно же Арсения. Хотя и здесь были свои недостатки, мужчина ведь наверняка будет ругать подростка, что не нравится никому, ни Антону, ни какому — либо другому человеку.
Дерзко потянув ручку вниз и очень резко распахнув дверь, к своему удивлению, он увидел его…
ВРАЧА! Понимаете? Врача!
Антон ожидал кого угодно, но только не врача!
Увидев, как подросток растерялся, медик поспешил начать разговор.
— Здравствуй. Я так понимаю, ты кого — то ждал? Надеюсь не сильно помешал.
— Нет — нет (да — да), что вы, вы совсем мне не помешали (помешали очень сильно), — Антон противно улыбнулся и продолжил, — Что — то хотели? Просто, могли бы вы поторопиться, ко мне сейчас придут. — юноша сказал это с некой агрессией, параллельно ещё и испепеляя врача взглядом.
— Ах, если вы заняты, я могу прийти чуть позже. Хотел просто сказать, что на этой неделе, буквально через пару дней у вас снова будет обследование, подготовьтесь к ним, пожалуйста. — медик по-доброму улыбнулся и вышел за дверь.
На его высказывание Антон лишь кивнул головой.
Прошло ещё пять минут. Снова звонок в дверь. Парень уже ни на что не надеялся, на этот раз он буквально поплелся к двери, издавая страдальческие звуки.
Вяло потянул дверную ручку, вяло открыл дверь, и всё также вяло посмотрел наверх.
Перед ним предстал высокий, темноволосый, голубоглазый, в брутальном черном костюме мужчина. С маленькой коробочкой в руках. Антон не реагировал, он и вправду начал плохо себя чувствовать, ноги его немного подкосились.
Нет, это всё было не из-за мужчины, вы не подумайте. Просто в какой — то момент все эмоции исчезли, а вместе с ними и силы.
Увидев бледного подростка с подкосившимися ногами, Арсений не мог просто стоять на месте. Смотря на то, как ноги все больше превращаются в желе, он подхватил Антона, взял его к себе на руки, коробочку оставил на полу и понес «тушку» на постель.
Теперь нос парня был забит терпким ароматом парфюма. Показалось, будто этот кофейно — древесный запах распространился по всей палате.
Парень растворился в этом терпком аромате, тело обмякло, а на лице появилась тупая улыбка.
Антону было хорошо, он просто лежал, улыбался и всё больше вдыхал парфюм.
Того же не скажешь об Арсении. Ему было совсем не до смеха. Со стороны мужчины это выглядело совсем по-другому.
Перед ним лежал бледный подросток, с закрытыми глазами и улыбкой, к тому же не в состоянии что — либо делать. Брюнет пообещал себе, что как только Антон придет в себя, он устроит ему допрос про наркоту. Ведь состояние парня напоминало именно это.
Глаза Арсения стали по пять копеек, когда он услышал стук в палату. Настороженно подойдя к двери, осторожно потянул за ручку.
У входа, оперевшись на стену, стояла молодая девушка лет сорока, в изысканных белых джинсах, ярко — зелёном свитшоте, солнцезащитных очках с белой оправой и маленькой белой сумочкой.
Она же, пребывала в недоумении, так как перед ней появился мужчина примерно тридцати лет, в белой рубашке, черном пиджаке и джинсовых брюках. Если бы она встретила его на улице, никаких вопросов ни у кого не появилось, но он был в палате её сына. Врач? Да нет. Врачи ходят в халатах, так же, как и медбраты.
— Здравствуйте. — Арсений сделал шаг вперёд и подал руку женщине, — Я правильно понимаю, вы… Мама Антона?
— Да. — немного неуверенно отозвалась та, — могу ли я поинтересоваться кто вы, и что вы делаете у моего сына? — её тон довольно резко поменялся, что заставило мужчину напрячься.
— Понимаете, это я сбил вашего сына и сейчас…
— Нет! Я не понимаю. Как вы, такой взрослый человек, умудрились это сделать?! — чтобы придать словам больший смысл, женщина взмахнула руками, от чего её маленькая сумочка поднялась в воздух.
— Послушайте меня. — Арсений выдохнул и медленно, томно начал повествование, — Конечно, в большей степени виноват в этом я, но сами посудите. Если бы он не шлялся ночью по трассе, никто бы его не сбил.
— Так, ладно. Меня больше интересует другое. Почему вы находитесь здесь? Антон рассказывал мне, что вы выплатили ему денежную компенсацию, так зачем же сейчас вы тут? Тратите свое время на незнакомого вам парня? — протораторила она, вопросительно посмотрев на Арсения.
Глаза мужчины округлились. Какую ещё компенсацию.? «Ах гаденыш, наврал, тем самым подставив меня. Ну я ему устрою…» — только и кружилось в его голове.
Кивнув в направлении палаты, он сделал шаг назад, как бы предлагая пройти внутрь. Женщина приняла инициативу и зайдя в помещение, сразу направилась в главную комнату.
По пути Арсений продолжал отвечать на её многочисленные вопросы, хотя сам был озадачен не меньше, и у него самого имелось таких вопросов несколько. Кстати, в основном к Антону.
Пройдя в «гостевую», он лицезрел уже вполне здорового парня, который спокойно сидел на кровати напротив своей собеседницы и раскрывал фольгу от конфеты. Посмотрев мельком на Арсения, он лишь легко улыбнулся и продолжил вникать в разговор со своей матерью.
— Антон, можно тебя на секундочку? — в голове начали складываться пазлы. Эти слова мужчина буквально прошипел, процедил сквозь зубы, из-за чего немного испуганный юноша, резко направил свой взгляд на брюнета.
Он быстро поднялся с кровати, Арсений ловко взял его под руку и буквально поволок к выходу. Обеспокоенная таким поведением мать, было поднялась с кровати, но лёгким движением руки Антон показал, что все в порядке.
Как только оба переступили порог, и дверь за ними захлопнулась, Арсений, боявшийся побега парня, прижал того к стене, не давая выбора уйти. Увидев испуганные изумрудные глаза, мужчина чуть сбавил свой напор, но проговорил всё также злобно:
— Какого хера, Антон? — буквально процедил, сжал зубы до скрежета и продолжил, — Я спрашиваю, как хуя ты меня подставил?! Почему, а главное зачем, ты оставил меня с ней одного?! Зачем наврал про то, я выплатил денежные средства?! Антон! НЕ МОЛЧИ! — только выпалив всё это, Арсений начал понимать как напуган подросток. Стараясь себя успокоить, начал нервно и часто дышать, что напрягло его собеседника ещё сильнее. Сжал кулаки и стиснул зубы, пытаясь прийти в чувства, отпрянул от стены, схватился будто сумасшедший за волосы, упал на медицинское кресло, поднял к потолку блестящие глаза, тихо, почти шепотом промолвил, — Тоша, Антон… Прости, прости меня пожалуйста! — Снова бросился к парню, на этот раз, от не успел среагировать, и мужчина просто повис у него на руках. Сказать что Антону удобно так стоять, было бы ложью, но не понимая что происходит, он лишь пытался успокоить и самого себя, и тело лежащее на его руках тихим, размеренным голосом, и повторяющейся фразой:
— «Спокойно, спокойно, всё хорошо…» — также сопровождая это легким поглаживанием по плечу.
Постояв так пару минут, Антон попытался поставить мужчину поудобнее, и сопровождая его, направился в палату к матери. Та же, с трепетом ждала их прихода, и увидев такого «раскисшего» мужчину, забыв про все свои вопросы, начала ухаживать за ним, как за сыном. Всё таки материнское сердце готово помочь любому другу её ребенка, даже не смотря на то, что этому так называемому другу, больше двадцати пяти.
— Слушай, он отрубился, может его к нам домой отвезти если здесь положить его не смогут? Он пока придет в себя, тебя же всё равно выпишут не сегодня, и даже не завтра, потом разберемся, что с ним делать и что с ним произошло вообще. А, да, как его зовут?
— Аээааэ… В ссмыслеу нас дома?! Да блин, ну ладно. Пусть. Арс его зовут, ну, если точнее, то Арсений. Он нормальный парень, сильно не злись на него, и пожалуйста, не надо ему допросы устраивать…
— Да — да, конечно. — все мы понимаем, что в покое мужчину никто не оставит… — Так, сейчас уже понемногу вечереет, я попрошу врача, чтобы он обследовал его и помог мне отвести его в машину. Что у вас там произошло? У него будто все эмоции выключились…
— Хах… — нервный смешок. — Ну да, будто.
Примечания:
Ну что же, дамы и господа, потыкайте на разные кнопочки, я же старалась... хехе (◕ᴗ◕✿)
О, а может челлендж устроим? Если за сегодня и завтрашний день ( до 21:00 по мск) вы сумеете написать 5 коммов и поставить 5 лайков - я ОЧЕНЬ постараюсь выложить проду через пару дней, хах ...