Глава 1
22 февраля 2011 г., 18:56
1998 год. Лойтше.
(POV – Bill)
Как же мне всё это надоело! Снова убегаю из дома, потому что больше не могу находиться в этом ужасном месте, где мама и отчим только и делают, что орут друг на друга! На меня там, разумеется, никто не обращает внимания, и уж тем более не прислушиваются к моему мнению. Теперь я принадлежу только улице, почти всё своё время провожу там. Друзья чаще всего сидят дома, поэтому и приходиться шататься по улицам одному… Просто иду вперёд по пустой дороге. Снова один... Пройдя ещё немного, свернул и пошёл в сторону речки. Это моё любимое место. В этой реке уже лет пять, как никто не купается. От лучшего места нашей деревушки, осталась только почти разваленная лавочка и вода, поросшая тиной и травой. Сажусь на эту лавочку и смотрю на закат. Он сегодня очень красивый. Яркое солнце заплывает за тоненькую границу между небом и речкой, оставляя на небе свои следы. Розовые, оранжевые и голубые краски сливаются воедино, как на полотне у художника. Я люблю любоваться этой картиной. Вглядывался в бескрайнюю даль. Вдруг я прислушался и услышал шаги сзади меня, как будто кто-то подкрадывался ко мне. Резко обернулся и увидел мальчика, примерно моего возраста. Он был в большой потрёпанной футболке, безразмерных штанах, волосы были распущены и свисали немного ниже плеч.
— Что ты тут делаешь и почему крадёшься? – спросил я у незнакомца.
— Я не крадусь, а просто медленно шёл! Я давно уже наблюдаю за тобой! – мальчик улыбнулся.
— А почему не подходил? – непонимающе спросил я.
— Не знаю.… Просто не решался, но вот сейчас решился!
— Прикольно! – улыбнулся я.
— Я – Том! – незнакомец протянул мне руку.
— Я – Билл. – Пожал руку парню. – Присаживайся рядом, если хочешь.
Том присел на лавочку около меня и стал рассматривать моё лицо.
— Ты что уставился? – смутившись от пристального внимания, спросил я.
— Просто похожи мы с тобой… Сильно очень. – Сказал Том и отвёл взгляд.
— Ну-ка! Посмотри на меня!
Парень поднял голову, и я стал всматриваться в черты его лица, но ничего похожего, кроме цвета глаз не замечал.
— Ничем мы не похожи! – резко сказал я.
— Вот у тебя есть фотоаппарат? – спросил Том.
— Есть у мамы, а что?
— Ну, вот принеси, мы сфотографируемся, и ты убедишься на фотографии, что мы сильно похожи!
— Пошли тогда со мной!
Минут через пять мы были около моего дома.
— Подожди меня здесь! – сказал я Тому, а сам пошёл в дом.
— Хорошо… — послышалось сзади.
Я тихонько зашёл в дом. Родители вроде бы уже не ругались, так как в доме, было, тихо…Медленно прошёл на кухню. Мама сидела за столом и пила чай.
— Билл, куда ты опять убегал? – спросила мама.
— Гулял… Мам, а можно твой фотоаппарат взять?
— Зачем?
— Я просто с мальчиком познакомился, и он утверждает, что мы похожи, вот я и хотел сфотографировать нас, чтобы сравнить и поверить ему!
— Ну, возьми, вон в сумке… — мама показала рукой на свою сумку.
— Спасибо! – сказал я, немного порывшись в мамином чемодане (только так можно было назвать безразмерную сумку мамы, наполненную всяким хламом) и вытащив фотик.
Быстро выбежал на улицу, где меня ждал Том.
— Ну, пойдём обратно? – спросил я.
— Пошли. – Ответил мальчик.
Мы с Томом пошли обратно к реке, на ту же самую лавочку.
— Давай улыбнёмся, чтобы на фотографиях получились одинаковые лица. – Предложил Том.
— Ну, хорошо!
Мы улыбнулись, я нажал на кнопку, и вылетела фотография. Я и Том быстро уставились на неё и стали рассматривать.… Действительно мы были похожи.… Очень сильно.… Но в то же время, чувствовалось какое-то сильное различие между нами.
— Ну, убедился? – спросил Том.
— Ага… — ответил я.
— Я хочу дреды заплести и пирсинг в губе сделать! И буду настоящим репером! – сказал Том, откинувшись на спинку лавочки.
— Ты любишь реп? – спросил я.
— Очень.… А ты?
— Честно сказать не очень, я рок слушаю...
— Слушай, а можешь мне фотографию подарить, вот эту? – Том показал на наше фото, которое мы только что сделали.
— Конечно, могу! Бери! – ответил я и с улыбкой протянул Тому фотографию.
— Спасибо!!!
— Да не за что!.. Вот интересно, почему я никогда не видел тебя здесь раньше? Вроде у нас в Лойтше все друг друга знают…
— А мы с отцом живём не здесь, а в Магдебурге.… Приехали сюда на три дня, я долгое время просил папу показать мне место, где я родился и вот я здесь!
— Круто.… И когда ты уезжаешь?
— Завтра… — грустно ответил Том.
— Уже? Жалко… Ты прикольный пацан…— мне тоже стало грустно, от того, что мой новый знакомый так быстро уезжает.
— Ты тоже ничего такой! Надеюсь, я ещё приеду сюда, и мы обязательно встретимся или ты ко мне!
— Да! Обязательно ещё встретимся…