Глава VI
13 июля 2022 г., 01:21
Около сотни человек отвели в столовую. Среди них был и Сэм. Столовая представляла из себя барак с одним большим помещением без мебели. Повара находились за стенкой.
-Серджио, я очень рад тому что наработал на ужин.
-Знаешь, Сэм, когда ты получишь этот ужин, то ты очень расстроишься.
-Но почему? Это же прием пищи, единственный за день.
-Я уже научился радоваться мелочам, но новички обычно едой недовольны.
*Что же там такого? Не думаю что мне в тарелку вывалят сладкого хлеба. Тут конечно место жесткое, но ведь больше половины суток усердного труда на лесоповале должны достойно оплачиваться.*
Нет. Глетчер подошел на раздачу. Все что он там получил - это три небольших холодных картошины и небольшую лепешку.
-Видел бы ты свое лицо, когда тебе дали этот "ужин".
-Серджио, вот ты гадкий шутник, а. Я же за тебя голосовал, а ты так с избирателями.
-Ну, извини-извини. Я думал что ты уже способен иронизировать над всем, по тебе видно.
-Видно?! Может и готов, но как я могу пошутить про эти три картошины с полутора калориями?!
Сэмюэль откусил картофель.
*Черт, без соли. Ну, после работ и не такое сожрешь, конечно, но эхх. Вот они гады. Серьезно, не смешно. Это очень грустно. К тому же кушает лишь сотня из пятиста.*
"Ужин" закончился. Всех отвели в камеры. Сэмюэль сразу лег в постель, потому что спать хотелось безумно.
*Что день грядущий мне готовит? Надеюсь почти окончательную акклиматизацию в Йонебаяши. Серджио вот, два года тут живет, и вроде пока живой. Завтра привыкну, и уже спокойно досижу свой срок. А сколько меня тут будут держать? Да впрочем завтра это уже станет неважным.*
Сэмюэль ошибался своим оптимистичным мышлением. Акклиматизации не произойдет. Насколько бы сильным внутри не был человек, могущество природы может затмить эту силу.
Громкий металлический скрежет. Вместе с ним полировка стекла. Снова. Глетчер окончательно осознал что подъемы ближайшие дни будут сопровождаться подобным мерзким и нечеловеческим аккомпанементом. Любому здесь хочется поспать подольше, но подобные звуки, явно рожденные вне нашего мира, гарантированно сбивают сон, даже если он длился пару часов.
Осмотр. Еще заспанные заключенные не заметили, что форма надзирателей поменялась. Также они не заметили мокрого пятна под решеткой. Зеков вывели на построение.
*Все замело снегом! Раньше я не видел травы на земле, а теперь не вижу земли под снегом.*
Холодный снег обжигал ноги. Надзиратели стояли в теплых тулупах и бушлатах. На ногах берцы с плотным мехом внутри, под штанами кальсоны.
Костюм заключенного отличался кардинально. Кальсоны без штанов, обноски футболки, которые собирали по помойкам "ненужные" за тарелку еды. На ногах ничего, даже носков нет.
-И нас так поведут на работы?
-Да. Зимой вообще ничего не выдают. К сожалению будет жестко, привыкай, ибо другого выбора нет.
Повели. Зимний лес конечно место красивое, надзиратели только об этом между собой и говорят. Но как понять красоту, которая находится за куполом из уродства? Дело не из простых. Особенно тяжело в Йонебаяши, где купол из уродства кажется больше мира красоты.
Начало работ. Солнце еще не взошло, и казалось что никогда не взойдет. Вокруг снег и мрак. Это не зимняя сказка, не снежный вальс. Это Йонебаяши. Это тьма.
*Труд немного согревает. Сейчас я завидую тем, кто прокладывает дорогу сзади нас, их хотя бы греют машины.*
Один заключенный присел отдохнуть и растереть обмерзшие конечности. Двадцать секунд, еще двадцать. Отдых продлился минуту. Зека огрели металлическим стержнем по голове. Потом еще раз. И еще раз. И еще. Удар.
Из его ушей и носа, на снег полилась густая бордовая жидкость.
(Буээ)
Сэма рвало на снег, но он не отрывал рук от пилы, которая не отрывалась от дерева.
*Может и мне прекратить работу, и закончит все? Что хуже умереть или жить так? Да, все закончится, но когда?!*
Убийцы стояли с каменными лицами. Шли также с каменными лицами. Они не оттащили тело, вообще не притрагивались.
*Кто они? Это точно не люди. И даже не страшные монстры. Я сильно их боюсь, ведь даже самые страшные кошмары не настолько жуткие.*
Белый снег окрашивался в красный и зеленый, желтый и коричневый. Опилки летели во все стороны, ровно как и кашель. Но в один момент все стало в разы хуже.
Метель. Буря. Снег и град валятся с неба. Если часом ранее тепло от физических нагрузок могло перебить внешний холод, то сейчас уже никак. Снег не переставал оставаться цветным, пускай и стремительно ложился слой за слоем.
Это не лютая стужа. Это гораздо хуже. Пока одни зеки мучительно умирают от холода, других забивают за "медленную работу"
Даже в метель, в Йонебаяши работают стандартные 16 часов без выходных. Все 16 часов были настолько холодными, что казались жарче ада. Пускай некоторые надзиратели хотели оставить заключенных еще, просто чтобы посмотреть что будет, начальник объявил конец смены.
*Что? Я дожил? Невероятно. И мои товарищи тоже. Сколько тел вокруг...*
-Сердж, а что сделают с телами? - спросил Сэм на пути к баракам
-Я знаю. - сказал Джордж. - Сюда приходят "ненужные" и съедают тела.
(Уээа)
Лагерь. Построение. Сегодня ужинают только люди из 1 группы, потому что лесорубы якобы работали плохо.
Время сна, но Глетчер боится спать. Из его головы не выходит жестокость. Она такая, какая просто не вписывается в рамки вселенной.
(Буээа)
Ночью Сэмюэля снова вырвало, но на этот раз от голода. После этого он смог уснуть.
Громкий металлический скрежет. Звук полировки стекла пенопластом. Опять.
При поддержке ТОDS