Где отдыхают Авторы

G
Завершён
15
автор
King21044 бета
hor_tar гамма
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 110 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Где отдыхают Авторы

Настройки
- Вы уверены, что мы идем правильно? - очень беспокойно спросила Бефанта, сооружая на скорую руку нечто вроде лазерной пушки, скрещенной с базукой. Откуда это оружие взялось в закромах ее фантазии она не помнила и сама, но главное, что оно помогло бы если что отбиться от непонятного насекомого размером с футбольный мяч. - Конечно правильно! Вас же веду я! - возмущенно сказал месье Хор. Увидев базуку, он активно замахал на Бефанту руками, - уберите немедленно! Нельзя рушить экоструктуру этого мира! Здесь все должно быть нетронутым и первозданным! Леди Бефанта отнеслась к предложению скептически - ей бы больше хотелось, чтобы нетронутой и первозданной осталась она сама, но оружие убрала. Непонятное насекомое расправило прозрачные витражные крылышки и деловито ужужжало прочь. Итак, спросит читатель, как наши герои оказались в столь неприглядном месте и почему же их только двое? Все очень просто. Дело в том, что писать без передышки могут весьма немногие Авторы, размаха Донцовой - что ни месяц, то роман. Авторы попроще нуждались в отдыхе и смене обстановки. Например, господин Кинг, а в этой истории он практически главный герой, каждую неделю уезжал на дачу. Где находится эта дача ни месье Хор, ни леди Бефанта не знали, им было известно о ней не так уж и много фактов. Во-первых, климат этого места был определенно слишком жесток для помидор и перцев. Последние его не пережили в принципе. Зато редиске местная экосистема пришлась по вкусу - головки выросли огромными и мясистыми - больше чем кулак самого господина Кинга. Во-вторых, дорога занимала приличное время, а связь была весьма нестабильной - месье Хор утверждал, что это логично - нормально работающая межмировая связь существовала разве что в фантазиях писателей. И в третьих, на таинственной даче жили коты и лягушки. Бефанта ехала ради первых, месье Хор - ради вторых, но по официальной версии (которую они озвучили друг другу) - они отправились спасать господина Кинга. Накануне вечером господин Кинг в очередной раз собрался, переобулся в резиновые сапоги, надел плащ и обмотал новенькую косу пакетом из Ашана. В этом виде он немного напоминал Смерть На Пенсии, но по мнению леди Бефанты - выглядело весьма стильно. Друзья попрощались, и господин Кинг исчез. От него не было вестей почти сутки, а затем он все-таки прорвался сквозь межмировые помехи и смог сообщить страшные известия: добраться без проблем до места назначения не вышло, на даче - экологическая катастрофа, автоматика и резервные генераторы не сработали, и господин Кинг, можно сказать, ранен и из последних сил шлет сигналы SOS в стремительно остывающем и наполняющемся ядовитым газом помещении в компании трех котов и одной лягушки… Нет, ну, может, леди Бефанта чуть-чуть преувеличила, но общая картина была примерно такая. Прореху в нужный мир сгенерировал месье Хор, утверждавший, что такой странный загар, какой был у господина Кинга, может быть только в одной определенной реальности. Поэтому сейчас Великий Алхимик и леди Бефанта продирались сквозь джунгли, тщетно пытаясь снова установить связь с пропавшим Кингом. - Надо было на поезде, - ворчал Хор, в очередной раз вляпавшись в розовую лужицу слизи. Лужица цепко схватила его за сапог, стянула его с ноги, зачавкала и начала переваривать. Месье Хор задумчиво пошевелил пальцами в полосатом носке и создал себе один цельный комбинезон - как у товарищей, которые чистят колодцы. - А как же местная непуганная флора и фауна с тонкой душевной организацией, которую нельзя тревожить, поскольку это может повредить ее комфортному развитию? - ехидно спросила Бефанта, отмахиваясь от особо приставучей лианы, которая пыталась нежно приобнять ее за плечи. - Что вы понимаете! Это не ваш мир, нечего тут своевольничать! - Но и не ваш! - резонно заметила леди Бефанта. Месье Хор оскорбленно поджал губы и сузил глаза. - Давайте будем объективны, в нюансах миров вы разбираетесь чуть похуже, чем я! Это, конечно, было правдой, но леди Бефанта была женщиной, поэтому редко признавала то, что было ей невыгодно признавать. - Толку с того, что вы разбираетесь… Да, отстань же от меня, прилипчивый кустарник! - рявкнула Бефанта на лиану, хлопнув ту ладонью по особо наглому побегу, - давайте выбираться отсюда! - Ага, и бросите Кинга на произвол судьбы? - коварно переспросил Хор. Бефанта представила страдающего, белого от боли Кинга, трепетно прижимающего к себе котов и греющего дыханием лягушку, но ответить уже не успела. Оскорбленная лиана решила, что ей надоело, что предполагаемая пища так нагло не желает идти на контакт, выпустила еще с десяток хвостов-отростков, которые плотно оплели Бефанту, приподняв в воздухе. - А-а-а-а! - визжать леди умела красиво и мелодично. Как-никак двенадцать лет в музыкальной школе, - Хо-о-ор! Беру свои слова назад! Спасите меня-а-а! - Хм, ну даже не знаю… - месье Хор ехидно сложил руки на груди, - почему же вы сами не можете? Вы же Автор! Щелкнули пальцами и все! Делов-то! - Эта штука связала мне руки! Хор, пожалуйста! Там вообще-то зубы! Оно меня сейчас сожрет! Что вы скажете Кингу? - Что вы переехали к Апельсиновой Кошечке, а на вашей части комнаты теперь будет стоять прототип моего нового синхрофазотрона! - прикидывая, что это был бы неплохой вариант развития событий, сказал Хор. - Я буду являться вам во сне! - мстительно пообещала Бефанта, - и укоризненно смотреть! Ну, Хо-о-о-ор! Месье Хор не особо любил, когда кто-то влезал в его личное пространство. Особенно в сны. - Ладно! В первый и последний раз! - согласился Хор, делая шаг вперед. В этом и заключалась его ошибка: коварная розовая лужа уже оценила вкусовые качества сапога и решила, что сам месье Хор гораздо питательнее. Алхимик ухнул в нее по пояс, неожиданно познав все прелести того незабываемого ощущения, когда тебя вот-вот начнут переваривать… Цельный комбинезон стал ловушкой для своего хозяина, его-то было не так легко сбросить, как сапог. Хор попытался было вылезти, но случайно коснулся правой рукой поверхности лужи и она немедленно увязла тоже. Нетронутый, невинный и первозданный мир содрогнулся от мощнейшей энергетической волны, выжигавшей все вокруг в радиусе полутора километров. Заверещали вспуганные псевдоптицы, втянулись в землю живые лианы, побледнели, меняя цвет, плотоядные лужицы. Впрочем уже через полчаса, они вновь осмелели и расползлись по округе, стремительно заполняя собой выжженную воронку, посреди которой лежал изрядно пожеванный походный сапог.

***

Когда Хор и Бефанта ввалились в Башню, господин Кинг уже успел вымыть до блеска свои дачные резиновые сапоги и как раз любовно расставлял по подоконнику рассаду - острые перцы в пластиковых стаканчиках. Он недоуменно оглянулся на друзей, выглядевших весьма потрепанными и немножечко обугленными. На штанах у месье Хора висели какие-то розовые ошметки, как будто кто-то лопнул в него огромный бабл-гам, а леди Бефанта выглядела так, будто отбивалась от целого племени дикарей. Вдобавок от обоих весьма ощутимо несло гарью. Прихрамывая на вывихнутую ногу, господин Кинг открыл окно и очень тактично спросил: - Что-то вас долго не было. А где вы были? Месье Хор и леди Бефанта мрачно переглянулись и хором ответили: - Гуляли! Больше вопросов господин Кинг задавать не рискнул. Когда же через полчаса леди Бефанта оккупировала ванную и чем-то там подозрительно гремела, Хор очень осторожно уточнил: - А где находится ваша дача, господин Кинг? - За городом, - удивился господин Кинг, - в Синявино. Сорок минут на автобусе и чуть-чуть пешком по грунтовке, а что? - Ничего-ничего, - замахал руками Хор, - вы только это… Бефанте не говорите, ладно?
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)