ID работы: 12183264

Запах сирени

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько Ивановых в стране? В вашем городе? Это настолько популярная фамилия,что кажется они были везде, но эта семейка была своего рода необычная. Поэтому хочу поведать вам эту историю... 2001 год. Двое мужчин ходили из стороны в сторону,ожидая наконец счастливого известия,что у них появились долгожданные дети.Дети - это счастье,радость,но и большая ответственность.Каждый из них нервничал,перебирая складки своей одежды,а глаза бегали на часы и обратно.Два совершенно разных мужчин.Один интеллигентный,а второй обычный парень,но кто бы мог подумать,что жизнь их столкнула не просто так,а ещё множество раз поиздевается. -У меня пацан.-Восклицал обычный парень,прыгая от радости,обнимая интелигента. -У меня тоже!-Мужчина быстро перевел взгляд.-И девочка.-Он ещё больше обрадовался,а на глазах появились слёзы. Только жизнь всё устроила немного по-другому.Никогда не узнаем выключился свет только потому что мужчины решили отпраздновать появление детей или же это был конкретный знак для будущего.В тот день изменилось всё.Девочка и мальчик,которые должны были появиться и богатой семьи попали в бедную,а бедный в богатую.Своего рода ирония судьбы.Вы спросите,как же им объяснили,что близнецы у других,а врачи списали все на выкидыш,а другой семье наооборот сказали,что родила ещё вторую. «Всё, что неожиданно изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно — в нас самих и ждёт лишь внешнего повода для выражения действием». 2017 год Каждое утро в семье Ивановых начинается одинаково. Звенит будильник и все поднимаются на ноги. Глава семейства в первую очередь тянется за бутылкой кваса, но всегда спросони проливает его в свой сапог,не растерявшись он пьёт оттуда.Напившись кваса, он бежит в туалет и обязательно что-нибудь случается.Он выдумщик и шутник до такой степени, что изобретает что-то ежедневно,а иногда его шутки выливаются не в лучшую сторону. Его жена - Лида, очень хозяйственная. Её блюда даже оценили верховные люди, правда из этой же деревни, но семья всё равно этим гордится. Дедушка, тот ещё выдумщик - это у них семейное, но зато всегда весело. Не бывает и дня, чтоб из дома этой семейки не выбежал кричащий отец, а за ним мама с веником в руках. Также в этой сумасшедшей семейки было двое детей.Старший брат - Даня.Светло - русый парень с голубыми глазами,ростом - 170.Не сказать,что он был популярен среди девчонок, но очень способный и хорошо разбирается в компьютерах, когда сестре этот предмет не даётся. Парень по характеру был куда спокойней сестры,в драки не лез,а решал всё разговорами.Он очень замкнут,поэтому в школе общался только с сестрой,но при этом самостоятельный.Легко решает свой проблемы сам без присутствия родителей.Брат был настолько порядочный,что иногда подбешивал этим сестру,но его азарт ни раз спасал их в дворовых играх в дурака.Даня умело запоминал карты,тем самым выигрывая. Настя - брюнетка с вьющимися волосами, темно - зелёными глазами и ростом всего 166.Хрупкое телосложение и бледная кожа. Девушка была очень начитана, но не сказать, что заучка, она также успевала попадать в приключения и умело из них выбираться.Занималась в театральной студии, подавала надежды,но для полного курса нужны были деньги,что у их семье конечно же не было, но Настя не сдавалась, а на пролом шла к своим целям. Находила работу, начиная с прогулки собак, заканчивая официанткой в баре. Характер Насти был чуть тяжелее.Девушка,как и брат была самостоятельная и не давала шансов ухаживать за ней,предпочитая делать всё самой.Не доверяла людям,держала их на расстояний,слегка вспыльчива,но при этом саркастичная,душа компании и очень интересная в разговорах. В школе Настя с Даней первые по всем предметам, ими гордятся учителя, отправляют на различные Олимпиады и все бы хорошо, если б им не приходилось ежедневно работать, скрывая это от родителей. Сказать честно они знали только про одни их работы, а все остальные свой прогулы с дома они списывали на прогулку с друзьями или проектом в школе. Выживать приходилось.. Различными способами.

***

Сегодня близнецам исполнилось 16,не так много, но и не так мало. Настя стояла у зеркала и заплетала свой тёмные волосы, они были не длинные, но в хвостик можно было собрать, её глаза мама всегда сравнивала с шоколадом,а глаза Дани с глубоким озером. -С днём рождения,дура.-Данька подошёл неожиданно,потрепав сестру по голове,он передал ей небольшой подарок.Руки девушки начинали распаковывать фиолетовую обёртку.-Подвеска с дарами смерти!-Брюнетка не задумываясь кинулась обнимать брата.Он прекрасно знал,как она спервой зарплаты хотела его приобрести,но он её опередил.-Стой!У меня тут тоже.-Настя полезла в шкаф,доставая синею упаковку.-Он конечно не такой классный,как у тебя но..-Девушка не успела договорить,как встретилась с горящим взглядом брата. -Ты дура? Он в пять раз круче моего подарка!Наушники для игр.-Шептал тот.-Обожаю.-Крепкие объятья,которые происходили между ними так редко,брюнетка вдохнула запах брата,расслабляясь.Сколько раз они бы не ссорились...Он всё равно оставался самим близким в этой семье. -А что сметаны нет?-Отец сидел на стуле и оглядывал семью, как обычно бурча что-то под нос. -Может тебе ещё черники. -Огрызнулась мама.-Если б ты кредит не взял, вот на эти новогодние фейерверки.-Лида указала на стопку фейерверков. Отец закупил её недавно, но кредит взял. Они и так еле-еле вытаскивали дом. Девушка спала в одной комнате с мамой,а Даня с дедом на одной кровати -Щас бы со сметаной ели. -Откуда я знал, что фуру задержат. В августе салюты никому не нужны. -Отец принялся за трапезу. -К следующему новому году продам. -Бизнесмен хренов.-Ответил дед и подмигнул подросткам. -Слушай, пап.-Даня поднял голову. -Может через интернет хоть петарды фтюхать.Каким-то малолеткам. Я помочь могу и Настя тоже.-Даня взглянул на сестру, мысленно моля о помощи, понимая что с этими двумя один не справится. -Конечно, но я боюсь, что дети не настолько тупые.-Даня намекал, что Настя может через работу, но родители об это не знали, так как они б начали, что ей стоит думать только о учёбе. -Угу.- Отец пережевывал пельмени. -Ага. Пальцам пальцы поотрывают, этого закроют, а мы с вами вчетвером кредитом расхлебываться будем. - Лида всегда отличалась своим реализмом и точным подходом к ситуации, хотя мужчин семьи никогда это не останавливала. -А пусть закрывают. Одним ртом меньше.-Невозмутимо продолжал дед.

***

-Насть, ты куда?-Мама проводила меня до калитки. -Я же Кольку Сверцово тренирую по математике.-Про одну работу родители знали и относились к ней спокойно, но если б они знали про остальные, то наверное начали бы нервничать. -Это который в пятый класс идёт? -Да, мам. -Давай, удачи. После тренировки, купи хлеба. -Угу. Колька был неглупый парень, но ленивый, математика ему не давалось. Он учился с ними в одной школе, его старшая сестра была ей помощником в школе, она делала за неё информатику, а девушка ей писала контрольные по химии.услуга за услугу.

***

Изящные руки парня скользили по молодой особе,попутно оставляя следы.Обычно такие,как он только этим и занимаются,трепля родителям нервы.Иван Иванов - молодой,красивый парень,но совершенно безответственный и самовлюбленный,которого не волнует учёба и работа,зато увлекают компьютерные игры.Он умело плетёт интриги и манипулирует людьми,но у него есть та целеустремленность,которой могут позавидовать многие. -Так вот,как ты английским занимаешься,да!? -Антон стоял над с разгневанным видом,готовый рвать и метать.-Я так понимаю - это по лучшей программе! -Оксана,оксана!-Брюнет погнался за девушкой,которая в спешке натягивала на себя одежду. -Иван,стой!Я с тобой разговариваю!-Двое мужчин семейства столкнулись лбами,никто не хотел уступать.Ссора бы продолжалась вечно,если б парень не выкрикнул ерунду,что репетитор беременна от него,а тот упал в обморок. -Ты понимаешь наши дети росли совершенно в другой семье.Наша девочка..наша кровинушка росла неизвестно с кем.-Полина завязывала мужу галстук,а руки тряслись,произнося эти страшные слова.

***

Когда девушка вернулась домой, все были на взводи. Данькин компьютер лежал сломанный.Мама ревела, а отец смотрел в одну точку. -Настенька, а ты не наша дочка. - Со слезами на глазах проговорила мама.

***

Семья подъезжали к большому дому. Тут явно жили богатые люди.Рассматривая дом,она точно понимала,что могла о таком только мечтать.Красивый дом возвышался на горе,все было охраняемо.Ворота,большая территория сада. -Нихрена домина.-У них наверное бабло вагон.-Отец слез с байка. -Тебе лишь б чужое бабло считать.- Мама снимала шлем. Близнецы по очереди вылезли из байка. С родителями поднялись к дому. -Волнуешься? - Шепнула Настя брату. -Немного,а ты? -Тоже.

***

Напротив нас с Даней стоял молодой парень, наш одногодка. У него были тёмные волосы, он был высокий, примерно 183 и взгляд его был надменный. "Выпендрежник" Напротив мамы стояла, красивая, молодая женщина, у неё были голубые глаза и светлые волосы, напротив отца стоял мужчина, он был лысоватый, но солидный. -Антон Палыч, как Чехов.-Начал солидный мужчина. -Алексей Викторович, как Березуцкий. - После такой "смешной" фразы отец улыбнулся, пытаясь создать подходящую атмосферу. -Полина.-Представилась женщина, казалось будто она вышла с обложки журнала. -Лида.- мама вручила пирог, а отец фейерверки. -А это Данила. -И Анастасия.-Продолжила мама. -Здрасьте.-Ребята кивнули новым родителям,а у новой мамы накатились слёзы. -А мне говорили,что ещё будет девочка.-Мужчина аккуратно приобнял жену. -Здорова братуха.-Подал голос этот высокий парень. -Как сам?-Данила лишь кивнул.-Привет.-Парень перевёл взгляд на Настю и подмигнул. Девушка лишь протянула руку, чтоб пожать,а он притянул брюнетку к себе и обнял. -Вкусно пахнешь. Черника, верно? - Прошептал парень. -Вкусно пахнешь, выпендрёжник, верно?-Огрызнулась Настя,меньше всего девушка любила прикосновении незнакомых людей к себе,но парню видимо это понравилось, ведь на его лицо отразилась лёгкая улыбка. -А это Иван.-Представил его мужчина. Настя ещё раз оглядела его с ног до головы, делая вывод, что он был неплох собой, но не в её вкусе. Наверное поэтому девушка испытала к нему лишь отвращение. Если расти в такой роскоши, то естественно привыкаешь, что все для него. Пока таким, как они приходилось пахать в школе для хорошего поступления, а также успевать работать, чтоб иметь свой доход.

***

За столом все молча переглядывались,по крайней мере подростки.Родители пытались поддерживать разговор.А близнецы пытались понять, какими столовыми приборами питаться. Подняв голову на Ваню, тот кивнул на вилку, которая лежала справа от неё, девушка благодарно кивнула и отвернулась, ведь прекрасно понимала, что таким нужно от неё. -Расскажите нам про Данилу и Анастасию.-Полина улыбнулась и посмотрела на них.Данилка засмущался и почесал затылок. -Данила у нас компьютерный гении.Учится на отлично.Идёт на медаль.-Рассказывала мама Лида,Иван ухмыльнулся и взглянул на меня. -А Настя?-Поднял бровь Иван.-Тоже идеальная девочка? - Слово "идеальная" он подчеркнул, издевательски, глядя на неё. -Да,расскажите нам про Настеньку.-Полина прервала своего сына. -Настя,занимается в театральной школе.Поступила сама,было сложно,но она справилась,учится хорошо,только информатика у неё не идёт,также занимается репетиторством.-Антон Палыч взглянул на нас с Даней с восхищением. -Наш Иван тоже непромох.Изучает три иностранных языка. -Ага,особенно англиский.-Саркастично добавил Антон. -Ребята,чего нам со стариками сидеть,пошлите лучше рысь покормим.-Сказал Ваня, поднимаясь из-за стола. -У вас есть рысь?-Удивился Даня. -Значит тебя рысь смущает,а герб на пол стены нет.-Ваня переглянулся с отцом,явно они были в ссоре. -Идите.Покормите рысь.-Улыбнулась мама Лида, увидев сомнение дочери, которая лучше б с ними посидела, чем пошла куда-то с ними.

***

-Слушай,а зачем вам рысь?-Спросил Даня,идя за Ваней.Настя плелась где-то позади и переписывалась с другом.Парень учился в элитной гимназии,а с ним девушка познакомились через подругу. Иванова очень редко гуляла из-за своей нагруженности, но в один вечер, будто сама судьба намекала ей, что пора отдохнуть. Занятие с мальчиком отменились, на работе её подменят.Тогда она и решилась встретиться с Соней. Девушка была из среднедостаточной семьи,а с Настей они учились в одной школе, пока та не перевелась.Пока подруга флиртовала с другом этого парня,то они успели разговориться на разны темы,поймав момент они обменялись контактами,но встретиться так и не получалось. -Это батин загон,увидел у друга,загорелся и полгода ждал,чтоб её из Польши доставили.- Ваня поднёс рыси мясо. -А чего так долго? -Пока документы на неё оформили.У неё же родословная похлеще,чем у нас. -На корми.- Ваня передал тарелку с мясом Дане.-Ну вообще она бате чисто для понтов,но а мне помогает тёлок клеить.-Ухмыльнулся Ваня,а Настя услышав это лишь театрально закатила глаза. -В смысле?- Даня заинтересована глядел на рысь. -Ну когда я хочу кого-то раскрутить,всегда иду рысь показывать.-Даня удивлено взглянул на Ваню. -Расслабься,ты не в моём вкусе.-Рассмеялся Ваня.-А у тебя девчонка есть? -Сейчас нет. -А раньше была? -Раньше тоже не была.Даня закусил губу. -А у твоей сестры? -Девушка? -Парень. -Нет.На данный момент нет,но за ней вроде кто-то ухаживает.-Ваня улыбнулся,а брюнетка решила влезть в этот диалог. -Боюсь,тебе моё внимание точно не завоевать,так что не надейся.- Настя улыбнулась, и посмотрела в глаза парня. -Ну это мы ещё посмотрим.-Иван нахально улыбнулся.-Что вам родители на день рождение подарили? -Тест ДНК.-Одновременно проговорили они.-А тебе? -А меня в Суворовское хотели отправить. -Да ладно.-Изумился Даня. -Да. -Нормальные такие подарки.-Ухмыльнулась Настя, поправляя волосы.

***

-А вот и наши именинники!- Воскликнули родители,Ваня галантно пропустил девушку в дом.-Мы то что-то забыли про ваши дни рождения. -Ваня.-Мама Лида встала со стула и обратилась к нему.-Сынок,мы поздравляем тебя с твоим 16-летием. -Вань,пусть твоя жизнь будет такой же яркой,как фейерверки.-Обращался отец.-И такой же непредсказуемый,как петарда.-Отец потрепал его по голове. -Всё лучше,чем суворовское.-Ядовито заметил Иван.Антон поджал губы и поднялся с места. -Данила,раз уж ты у нас такой компьютерный гении.-Дядя Антон направился к шкафу и достал оттуда упаковку с ноутбуком.-Подарю тебе,этот новейший ноутбук.Он только что вышел в США.-Дядя Антон подошёл к Дане и передал подарок ему.-В России такой есть только у тебя и Медведева.Поздравляю. -Спасибо огромное.-Одними губами прошептал Даня. -На здоровье.-Антон вернулся к себе на место,потирая нос. -Мам,ты же мне такой ноут обещала.-Ваня стоял у тёти Полины. -А ты его не достоин.-Уверенно произнёс Антон. -Чё?-Ваня подошёл к отцу.-Может ты комнату подаришь.Давай!-Повысил голос Ваня,но тётя Полина перехватила его.-А я к ним поеду.-Заключил Иван.Девушка усмехнулась, понимая,что долго он там не выдержит. -Езжай.Только ты долго протянешь на хлебе и воде то. -Чего?-Начала возмущаться мама Лида.-Может мы конечно не едим икру ложками,но и не голодаем.Даня,а ну-ка отдай ноутбук обратно.Мы в подачках не нуждаемся. -Не парься,забирай.-Махнул рукой Антон. -Спасибо,папа.-Заключил Даня,сестра пихнула его под столом. -Чего?- начал возмущаться папа Лёша.-Ты его уже папой называешь?Быстро отдал компьютер.-Повысил он голос. -Правильно отдают бери,бьют беги.-Говорил Антон,поедая креветку. -Значит вот,в каких принципах вы живёте.-Лида кинула полотенце и отправилась к выходу. -Понятно теперь откуда у вас столько денег.-Кивнул отец и направился за матерью. -Вам теперь понятно.Интересно,а что же вам вдруг стало понятно.-Теперь голос повысил Антон,Настя тихонько встала из-за стола и отошла к тетё Полине,тем самым она стояла близко к Ивану,тот не спускал глаз и девушка это чувствовала.-Как я в девяностых вкалывал по двадцать четыре час в сутки!-А дальше девушка не слушала, раздумывая, как быстрее закончить этот спор. -Поехали домой!-Отец начал отбирать ноутбук у Дани.В этот момент Настя и решила включить свой театральные данные.Отбросив волосы она начала падать,понимая,что Ваня поймает.Упав на его руки,удивительно сильные руки,брюнетка прошептала: -Будешь лапать,тебе несдобровать. -Хорошо,сейчас не буду.-Ухмыльнулся парень, осознавая, что задумала эта хитровка. -Ой!- Воскликнула Иванова.-Голова.- А потом из-за нервов и вправду отключилась.

***

Очнувшись Даня сидел на против сестры,прижимая ноут. -Что всё таки отстоял?-Улыбнулась сестра. -А ты всё таки неплохая актриса.Только всё равно родители обиделись,но вечером сказали,что позвонят. -Ну хоть что-то.Получается новая жизнь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.