ID работы: 12183330

Последние дни августа

Alex Turner, Arctic Monkeys (кроссовер)
Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Августовский вечер. 23 число. Вечер, когда ничего уже неважно: ни чувства, ни слова, ни чьи либо ожидания. Теперь это лишь сахарное стекло: его наконец уронили на пол, разбили и, раздавив обувью осколки, смело прошли мимо.       За окном уходящее вниз солнце, оно уходит также, как и он пару часов назад. Последний стук каблуков его туфель по лестничной клетке, насквозь пронзили мой острый слух.       Однако, в комнате ещё тепло, но уже слишком тихо, мне слишком душно. Я начинаю медленно задыхаться. Утопаю в сумерках, меня невозможно спасти. Скоропостижная бездна. Кропотливое молчание. И что же ещё? Смерть.       Дверь с тонким стеклом, почти в пол внутри на кухне, нечаянно захлопнулась. Сквозняк - единственный гость в этой пустой квартире с вечно незапертыми окнами. С окнами, что все ещё не могут понять, что им делать дальше?       Я затаилась на диване, скрючилась в увязающем углу, пытаясь не вспоминать, что происходило на этом самом месте, когда все было хорошо, когда ты не плачешь каждую чёртову ночь, прогоняя в голове свои колкие фразы. Когда ты не идёшь в ближайший бар, напиваясь и усердствуя забыть все, что было пару часов назад. Когда ты не знаешь, что все уже кончено. Когда уже нет видимого шанса вернуть хоть что-нибудь из прошлого..       После этого мне не вернуть те разговоры и тот забавный смех улыбающихся карих глаз, из которых никогда не хочется всплывать. Рай помахал мне костяной ручкой и пожелал идти куда подальше.       Стоит хоть закрыть входную дверь.       Неосознанно прохожу по его невидимым следам. Остановилась. Такое странное ощущение осознавать, что вот здесь был тот человек, чьё появление, к сожалению, оказалось последним.       Ох, но бурное и такое внезапное желание поцеловать Алекса прямо сейчас, почувствовать вкус его губ, становится все жарче и ярче. Желание увидеть… Осязать в прощальный раз. Желание схватить и утолить жажду. Желание трогать и впитать. Желание быть. Желание..       К голове мгновенно поднимаются потоки горячей крови, я чувствую свое волнение и, все же, чёртов страх. Я не могу, но почему же я этого хочу? Я испортила наши отношения, на что мне надеяться, черт возьми?       Ключи в руки и казаки на ноги.       Пару этажей словно были миражом пары секунд. Мной двигает нечто внутреннее, нечто невидимое, но немыслимо сильное. Я знаю, что должна что-то сделать, что-то, возможно, странное, но действительно правильное.       Погода оставалась дождливой, даже штормовой, кричащей как одинокий пёс, и, о боже, она как никогда вписывается в моё состояние.       Молния.       Мотор загудел, музыкальный плеер приглушен, педаль газа и всплеск лужи под одним из колес авто. В мыслях лишь Алекс, и лишь боль от собственной глупости. В который раз в глазах мелькает, вспоминая картинки из прошлого: солнечные лучи летнего солнца омывают его лицо. Он лежит на моих коленях, он светится, его глаза, брови, аккуратный контур чуть приоткрытых губ.. Я смотрю на него, дотрагиваюсь до волос.       Я должна попытаться.       Стемнело. В окнах дома не горит свет: Алекс, кого ты обманываешь?       Стучать, а тем более звонить в дверной звонок не стоит, стоит воспользоваться ключами пока ещё не отданными исконному владельцу их души. Щелчок, два щелчок, стук каблуков о паркет и вновь закрытая дверь. Я не сняла обувь, во мне все ещё гуляло недоверчивое мнение об его реальном отсутствии. Здесь тихо. Различаю дыхание.       Поворот головы в сторону зала: длинный, когда то имеющий звонкий серый цвет и форму, диван, принял в себя скрюченное человеческое тело. —Ну, и зачем ты здесь? —прозвучал монотонный мужской голос.       Он в той же одежде, в которой и ушёл. —Алекс, я..я хотела… —меня начинает трясти, я будто вернулась в то самое время, когда мы только начали работать вместе, наша первая встреча в студии.       Я должна преодолеть этот жуткий нервоз, но я не могу. Я...чиста. —Мари, уходи и оставь меня, —мужчина нахмурился, это едва различимо в смуглоте зала. —Нет, — сразу же ощутила на себе недовольный и непонимающий взгляд, — Я знаю, я признаю свои ошибки: свою резкость, свое иногда вызывающее поведение, сложный характер и тот случай, но я хочу, я стараюсь исправить себя, и то, что заложено, все ещё можно контролировать.       Молчание.       Я остановилась. Ожидая ответ, добавляю: —Прости меня, Алекс…— на эмоциях я упала на колени, прижимаясь телом к дивану, с опаской дотрагиваясь до его руки, —Поверь мне..       Левое колено упало на что-то твердое и угловатое, но я не обращаю внимание на резкую боль и возможную кровь.       Он не промолвил ни слова, просто анализирует, или вовсе не до конца осознает происходящее на данный момент. Мысль, что я чертов манипулятор. Но я воистину не могу иначе. Чёрствое осознание, после тогда сказанных «по шаблону» колкостей, мерзкое и отталкивающее.       Я вновь посмотрела на него, в его глаза, полувысохшие и такие глубокие, бездонно тёмные. И я тону, тону в своей вине, не могу сделать хоть один вдох. Его взгляд пронзает меня невидимым, но таким остро тонким ножом всё глубже и глубже, с каждой новой долей секунды я теряю надежду, теряю рассудок и полное управление над своим телом. Я поцеловала его.       Странно, отрывисто, быстро, больно. В ожидании отказа.       Отверженно, не открывая глаза, я отстранилась на пару сантиметров, как меня приподнимают и крепко прижимают к себе мужские руки. Волна резвой энергии тут же проплыла по всем истощенным сосудам... Кровь приятно поднимает температуру.       Я не успела сделать вдох, но его губы, о, тепло его плоти передают мне весь воздух, я дышу кожей и своей одеждой. Алекс так безумен и чувственен, что от взаимности мне хотелось бы впитаться в его тело.       Энергия, чудный всплеск, помутнение наших мозгов. Мне это нравится.       Поцелуй набирает обороты, мы хотим слиться в одно целое, углубляясь и в агонии исследуя друг друга руками, языками, ногами, желаем и знаем, что не сможем быть в этом мире чем то неизвестным, мы не сможем быть никем. От нас исходит свет, я испытываю это, а Алекс лишь издевательски улыбается сквозь поцелуй.

***

      Я легла рядом, моя голова на его плече, я обняла его. Мы смотрим в потолок, погрязая во мрак, так быстро пришедшей, августовской ночи. За окном прогремел гром, дождь все ещё идёт. Мгновение света. Тишина.       Ничего не видно, я засмеялась. Молчание и ощущение его улыбки на лице. Он поворачивается ко мне, зарываясь прохладным носом в мои волосы. Он обнял меня, а я закинула на него свою ногу. Мы лежим, дышим друг другом, прикасаясь к коже и не произнося ни единого слова. Умиротворение. Исцеление. —По моему бедру потекло что-то мокрое, —сказав это, поднялся с дивана Алекс и включил ближайшую лампу, —Чёрт возьми, Марина! —обеспокоенный голос в миг приобрёл нотки волнительного недовольства и тут же ушёл в коридор.       Я все ещё щурюсь от резкого света и не понимая что происходит, машинально посмотрела на свои ноги: огромное окровавленное пятно на джинсе в зоне от левого колена до лодыжки. Я решаю это потрогать.       Больно.       Пятна крови и на мебели, и на полу, и на обуви. Я явно тогда была в трансе. —Как тебя угораздило то? —смешно нахмуренное лицо мужчины вызывает у меня смех, тот сел вблизи от пострадавшей конечности с небольшой коробкой медикаментов, —О мой бог, Марина!       Под джинсой оказалось разбитое напрочь колено, худоватое и несчастно бледно красное. Казалось, что этот удар был его последней гранью, но.. —Ууу, —все, что только и вышло из моих уст. 5:28
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.