ID работы: 1218343

Ужин во благо

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Касл, НЕТ! -Беккет, ну пожалуйста! -Касл, я сказала, НЕТ! -Кейт, ну пойми, мне ОЧЕНЬ нужная твоя помощь! -Слушай, ты действительно думаешь, что я соглашусь тебе помочь? -Да! -Нет! -Кейт, ты только предста… -Касл, НЕТ,- тут Кейт повысила голос, как обычно делает это при допросе,- Я даже слушать тебя не хочу и твои очередные бредовые идеи! -Кейт, ты даже не знаешь, что я хочу предложить. -Ладно, Касл, говори, у тебя минута! -Господи, хорошо, хорошо. Мне нужна спутница на очень важный ужин, я встречаюсь с одним деловым человеком, и он приведет свою жену, а я один, и поэтому, я хочу пригласить тебя! -Прости, что… -Пойдешь со мной на ужин? -Ну, уж нет, Касл! У тебя столько «девушек» и фанаток, пригласи одну из них, а меня даже не впутывай. И вообще, почему я? -Неделя,- попытался он перевезти тему разговора. -Что «неделя»? -Я отстану от тебя на неделю, если ты пойдешь со мной! -Мне, что послышалось? -Нет,- с полной уверенностью сказал мужчина. -Месяц,- с некой насмешкой сказала Беккет. -Беккет! -Тогда я не пойду,- в этот момент она почувствовала над ним власть. -Неделя,- настойчиво сказал Касл. -Три недели, - сказала Кейт. -Десять дней! -Две недели! И это мое последнее слово, Касл! Касл немного думая, согласился на две недели. Тем более ему нужно было дописать книгу о Никки Хит. Перед уходом из участка, он сказал, что заедет за ней ближе к восьми. Касл уже подъехал к ее дому. И вдруг… Он увидел Кейт. Она была великолепна, подумал он. Пока она подходила к машине, он изучал ее идеально уложенные волосы и платье, она была великолепна в нем, подумал он. Касл немного замешкавшись, вышел из машины, подошёл к Кейт и открыл перед ней дверь и ждал пока Кейт сядет в машину. -Касл, да ты джентльмен! Промолчав, он сел за руль, и они поехали в ресторан. В ресторане их уже ждали. Детектив Беккет в силу своей работы начинала оценивать ситуацию. Дорогой ресторан, хорошая музыка, обстановка. Это было не ее общество, это общество Касла. -Что будете заказывать?- спросил официант. Кейт не знала что сказать, она не привыкла ходить по таким местам. Она сразу вцепилась в меню и искала, что дешевле, что сможет выдержать ее бюджет. Она так пристально изучала его, до того момента пока ее не одернул Касл, и сказал, что закажет все сам. На мгновение она почувствовала облегчение, что он ей помог, но потом… Потом она поняла, что ее бюджет вряд ли потянет запросы Касла. Но потом она вспомнила про те две недели, целых две недели его не будет, он перестанет мешать, перестанет выдавать свои дурацкие теории об убийствах. Половину ужина Кейт просидела, практически не слушая Касла и его знакомых. Пока от мужчины, сидящего напротив, не услышала, что тот спросил Беккет и Касла, не встречаются ли они. -Нет,- сказала Кейт. -Да,- сказал Касл. Сказали они это хором, и прозвучало это неловко. Лицо Кейт в ту же минуту переменилось, когда она поняла, что сказал Касл. Подняв немного ногу под столом, она со всей силы ударила его каблуком и в тот же момент локтем заехала в его бок. Она хотела причинить ему такую боль, и ей это удалось, но Касл старался скрыть свои страдания. Немного подумав, мужчина спросил их еще раз. -ДА,- чуть ли не на весь ресторан закричал Касл. И в тот момент он понял, что Кейт его убьет! Детектив Беккет сидела и пыталась сдерживать свой гнев. Ей захотелось достать пистолет и пристрелить его прямо в ресторане, при свидетелях! На этот раз с мысли ее сбила просьба женщины, от которой Кейт чуть ли не взорвалась на месте. Женщина попросила их поцеловаться. Боже, подумала Кейт, что это за ужин такой, и все ради каких-то двух недель! Она сильно жалела что согласилась! Пока она думала об этом, краем глаза заметила приближающегося к ней Касла. Она начала понемногу отстраняться от него, пока не уперлась во что-то. Что же ей делать? Выхода нет. Кейт начала понемногу приближаться к нему. Они все ближе и ближе друг к другу, с каждой секундой расстояние уменьшается. Она уже зажмурила глаза. Вдруг, она ощутила его. Его вкус. Его запах пленил ее. Она никогда бы не подумала, что ей так этого хотелось. Она взяла руку Касла и положила ее себе на талию и придвинулась ближе. Касл подумала, что она тянет руку, что бы убить его, такого он от нее точно не ожидал. Он отвечал ей. Он придвинул ее к себе, насколько это было возможно. Одной рукой Кейт держала пиджак Касла, другую положила ему на шею, а пальцами дергала его за волосы. Они поняли, что сопротивляться бесполезно! Вдруг Кейт резко отстранилась от Рика. -Извините, но у нас появились неотложные дела,- сказала Кейт, напротив сидящим людям,- Касл, скажи им. -Да, действительно, простите нас, но нам надо уйти, там у нас дела. Неотложные… Срочные,- еле договорив, он протянул Кейт руку. Она взяла Касла за руку, и они пошли к выходу. Когда они были на улице, Кейт сказала, что они едут к ней и она за рулем. Он был не против такой напористости с ее стороны. Они сели в машину и растворились в ночном городе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.