ID работы: 12183432

Вместо дракона огонь

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последние свои секунды жизни я запомнил только огонь. Жадное пламя, созданное драконами, которое облегчила мою смерть, когда я выходил из пещеры утыканный стрелами. Дальше была только тьма.       Но недолго. Я вновь невинное дитя, что находится в нежных и заботливых руках родителей. Отцом мне оказался... Дагур. И он теперь совсем не оправдывал своё прозвище «Остервенелый». Малла, моя мать, была человеком жёстким, но милым.       С самого младенчества мне рассказывали о драконах. Я где-то внутри знал про них... То есть... Меня назвали Густав, и внутри Густава был и я, который помнил всё, что было со мной, Вигго. Но Густав этого не помнил. Сложно объяснить... Это как две души в одном теле, но при этом я и есть Густав, но Густав не является мной.       Так вот, мне рассказывали сказки про драконов. Что были большие и могущественные звери... Но когда я попросил папу (когда я Дагура начал называть „папой“?) показать их, он ответил, что вместе со своим королём, Ночной фурией, они улетели, и больше не возвращались. Потом он так вздохнул, и произнёс: — Да... Я ведь пару раз летал на нём, на Беззубике... А принадлежал он моему брату по духу — Иккингу Хеддоку третьему...       Я думал, что драконы не исчезли. Что Беззубик и Иккинг всё также живут на своём родном Олухе...       Как я ошибался.       Когда мне исполнилось четыре года, мои родители получили письмо. В письме говорилось, что у Иккинга и Астрид родились дети: мальчик и девочка.       Я не стану утомлять вас долгими рассказами о моей жизни, но когда мне исполнилось 20 лет, я попросил руку дочери Иккинга, Марты. Ей как раз исполнилось шестнадцать. Думал ли я о таком варианте? Точно одно: я никогда не знал свою судьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.