ID работы: 12183442

Как не нужно писать фанфики

Статья
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 116 Отзывы 4 В сборник Скачать

Компания Марка. Разбор. Сравнение канона и фэндомом

Настройки текста
В предыдущей главе был разбор Ордена дружбы, а в этой их врагов. А именно компании Марка. Сейчас, неверное, прозвучит странная мысль, но они мне нравятся больше чем ОД. Они не скрывают своих мотивов, не прикрываются добродетелью, а просто идут по головам к цели. Здесь нет настоящей дружбы между героями, наоборот, персонажи рады использовать друг друга. И это выглядит интересно, хоть и не достаточно прописано. Да, не все персонажи стоящие, но у них есть мотивация, они знают чего они хотят, вроде. Возможно, сказывается то, что они практически все старше на пару-тройку лет чем ОД, но сам факт. Возможно, автору их описывать было интереснее, опять же, не всех. У нас есть Дейла, которая выглядит как придаток к сюжету, тот же Ярис, у которого своя шарманка в голове. Итак, поехали:

***

Маркус Ляхтич Один из немногих интересных персонажей. У него есть характер, есть мотивация и цель. А для героя этой истории этого уже достаточно, чтобы запомниться. Ляхтич сильный часовщик. У него первая степень и он претендовал на высшую. Один из первых разгадал символ своего ключа, вполне заслуженно попал в Орден Непростых. Астрагор просто так никого не берется учить. Внешность: «Он был ростом с Норта, но пошире в плечах да и постарше — лет шестнадцать-семнадцать на вид. Светло-пепельные волосы мальчишки были чуточку длинноваты и слегка вились, глаза на узком загорелом лице казались чернющими из-за широких тёмных зрачков». Ляхтич выглядит достаточно серым и невзрачным, но вот суть этого персонажа куда интереснее (хотя тут можно поспорить. Пепельные волосы и чёрные глаза необычное сочетание, а от того и запоминающееся). В сравнении с ОД, которые как на подбор яркие для картинок и фанартов, но практически бесхарактерные, Марк и компания харизматичные и запоминающиеся. Даже Норт (попробуй забыть такого тюфяка и плаксу). Характер Буквально с первого появления, а с ним мы знакомимся с одним из первых (если считать основных персонажей), нам дают понять, что Маркус Ляхтич не относится к хорошим героям. Он властолюбивый, хитрый, вспыльчивый. Он немногим взрослее остальных персонажей, не считая Чаклоша. Несмотря на все еще юный, пусть уже и не нежный возраст, Ляхтич амбициозный и самоуверенный. А еще очень жестокий. Одно дело присваивать себе чужие достижения, подставлять и лицемерить, и совсем другое пытать и угрожать. Да и попытки убить главных героев выглядят немного через чур, хоть и вписываются в характер (как пример гонки в Чародоле, когда он в открытую напал на Фэша). Его не смущают методы и способы, Марк идет вперед к славе и лидерству. Тут тоже можно сказать про тяжелое детство и все такое, но у большей части героев детство тяжелое и никто из них до таких крайностей не доходил. При этом он остается до определенной степени доверчивым, хотя тут роль сыграла его влюбленность, а это сильно затуманивает мозги. По итогу его даже не жалко, по крайней мере мне. Женщина, которой он доверял больше всего, даже был влюблен предала его и убила. Исходя из всего перечисленного финал персонажа выглядит несколько карикатурным, в контексте книги. Помощь Василисе в борьбе с Мортиновой засчитывается. А вот «улыбнулся и подмигнул» уже не очень. Проникнуться симпатией к главной героине, только потому что Мортинова его кинула, а Огнева ее зачасовала, это перебор. С моей точки зрения. В фаноне же с этим персонажем поступили жестоко. Там нет таких издевательств, как с той же Захаррой, но все же. Из него сделали типичного антагониста, без мотивации. Он злой просто потому что. И все. А плохое отношение к Огневой объясняется всего двумя пунктами: 1. Она ему просто НЕ НРАВИТСЯ. 2. Она ему просто НРАВИТСЯ. И эти две сюжетные ветки мусолят во всех возможных позах. Влюбленный в Василису Марк подставляет ее перед Фэшем и пара расстается. А он приходит утешать Огневу, как благородный (не всегда) рыцарь. Из-за ненависти к рыжеволосой, Ляхтич подговаривает Резникову. Та целуется с Драгоцием на глазах у соперницы, и снова расставание. А Марк просто ликует, потому что всем вокруг плохо. И это еще не самые банальные примеры. Звучит очень скучно. Хотя и здесь заплывают бредовые идеи, как например: Ляхтич, одноклассник Огневой (то есть у них возраст одинаковый +/-), а он причастен к гибели ее родителей, скольтолетней давности. Это была попытка в детектив. Кто? Зачем? Почему? И для чего? Неважно. Просто надо же как-то показать, что злой персонаж — злой. Если я вижу нечто подобное, сразу начинает тошнить, уж простите за подробности. И отдает эдаким шармом дешёвой мелодрамы. Ещё немного, насчёт второго пункта: влюбленность в Василису, прямо на ровном месте. Вот серьезно. У нас есть Фэш в каноне, который тоже влюбился в гг просто так, но здесь… Часто бывает, что после учебы у Чёрной Королевы (одно из клише фэндома), Василиса изменяется и становится богиней. Вот тогда за ней не только Фэш и Маар ухаживают, но и наш золотоключник. И это смотрится так странно. Особенно в сочетании с нежными взглядами, ласковыми улыбками и подобным. Это точно тот Маркус Ляхтич или кто-то другой? Он даже с Мортиновой так себя не вёл. А тут бесячая рыжеволосая девочка и, на тебе, нежный романтик. Я не отрицаю любовь, чувства все дела. Но должно же быть хоть какое-то объяснение этой резкой перемене? Также его бесконечная ревность к Огневой, хоть они и не вместе. И это нельзя назвать проблемой только Марколисы. В большинстве фанфиков мужской главный герой всегда ревнует Василису, неважно Марк это, Маар или Фэш. Или другой вариант – они с Василисой в браке, но Марк всегда ведёт себя как мудак, простите за выражение. Холодная глыба, неспособная на чувства и подобное. Никакого развода, постоянное психологическое давление на жену, иногда угрозы. Отношения с таким типом парней всегда под вопросом, но в большинстве Ляхтич всегда описан так. А потом появляется прынц на белом коне — Фэшиар Драгоций собственной персоной и спасает прекрасную Василису от её ужасного мужа. Happy end. И это довольно банально, согласитесь? Один момент, я не защищаю и не оправдываю Маркуса. Он мерзкий и ужасный человек, стоит только вспомнить кто его наставница. Также можно упомянуть его отца, который не отличался хорошим поведением и добротой. Его поступки оправдать сложно — избиение несовершеннолетних, угрозы, шантаж. И ладно если бы герои были одного возраста (это его не оправдывает конечно, но все же), тогда смотрелось более органично что-ли. А то взрослый, практически совершеннолетний парень угрожает двенадцатилетней девочке. Согласитесь не очень, правда? Признаюсь, мне сначала показалось, что каноном будет именно эта пара. Вот не знаю почему. Может банальная любовь/ненависть или ещё что-то. Но после сцены отбирания Рубинового ключа у Василисы, мне стало понятно, что любви между героями не будет. А даже если бы и была, автору пришлось бы долго обыгрывать этот момент. Единственное слово, которое помогло описать Ляхтичя для меня в тот момент — отбитый. Вот серьезно, это ж каким нужно быть чтобы с такой лёгкостью говорить об убийствах? Можна конечно опять приплести окружении, но.. Фэш рос тоже не в любви и заботе, но что-то до таких крайностей не доходил. Да, он говорил Диане, что дядя учил его как убивать, но радости и предвкушения в его словах, я что-то не услышала. Поэтому моё мнение такое — Ляхтич мерзкий, мстительный тип, но он живой. За историей героя интересно наблюдать, в конце его ждёт оправданный трагический конец, исключительно из-за собственных ошибок.

***

Маришка Резникова Или, как ее называют за глаза «госпожа кошмар-р». Надо действительно отдать должное Щербе, у нее получаются бесящие персонажи. Как только в книге речь заходила о Маришке, тут же хотелось скривиться и закатить глаза. И это классно. В ней раздражает буквально все, и за это ее стоит любить. Прописывать таких персонажей сложно, с поправкой на возраст читателей — чуть проще, но все же. У автора получилось поймать ту волну негатива в отношении самой красивой, умной и коварной противоположности главной героине. И все чем Резникова гордится не безосновательно. Внешность: Она считает себя до безумия симпатичной. И нам дали понять, что это действительно так. «У Маришки роскошные золотые волосы и голубые глаза. Она высокая, стройная и довольно красивая». И девушка хорошо этим пользуется. Манипулирование, подставы, лицемерие. Все это ярко просматривается в ее отношениях со старшими Огневыми. Как она за поцелуй, развела Норта на попытку убийства сестры. И награду парень не получил, хоть очень старался ей угодить. После она тоже самое пытается провернуть с Фэшем, но у нее не получается. С Дейлой еще проще, даже стараться особо не надо. Вторая из двойняшек готова угождать Маришке за ее часовую степень и мнимую дружбу. Один бесячий момент — практически в каждом фанфике, Резникова описывается как Барби. Это прозвище Маришка получила из-за своего наряда (— Кукла разряженная! — огрызнулась Василиса, — Барби!), но не за тонны косметики на лице. Поэтому, пожалуйста, перестаньте описывать её как блондинку со штукатуркой на лице, мыслями о нарядах, помадах и парнях. Она не такая. Да девочка любит красивую одежду, украшения, и это нормально. Она выросла как аристократка, а как мы знаем что ещё обсуждают молодые девушки на балах? Не про захват мира же ей говорить, верно? Также фанон грешит описанием одежды главных героев. Неважно двенадцать, шестнадцать или восемнадцать лет девушкам все они будут одеты в ультра короткие топы, шорты и платья. Для кого это пишется? Особенно издеваюсь в этой теме над Маришкой. Её стиль одежды всегда намекает, что она девушка лёгкого поведения. Реже, что у Резниковой нет вкуса, и она напяливает на себя все брендовые шмотки, и неважно как будет выглядеть. И если с первым худо бедно ещё можно согласиться, хоть и натянуто, то второе.. Нам весь цикл книг ясно давали понять, что у Маришки отличный вкус в одежде, её наряды всегда выглядят богато и шикарно. Поэтому пожалуйста или ставьте жёсткий ООС (в большинстве подобных историях нужных меток нет в помине, зато ненужных двадцать штук натыкано, что перегружает шапку). Характер Она одна из любимиц Мортиновой. Нам показывают ее не столько талантливой часовщицей, хотя не без этого, сколько хитрой манипулирующей стервой. С поправкой на возраст, конечно. Хотя у директрисы светлочасов ей еще учиться и учиться. Многие ее действия или реакции вызваны ее эмоциональностью или минутными желаниями. Но при этом ее выбрали Хрустальной ключницей, и с этим она неплохо справлялась. Это весьма беспринципная особа. И тут можно привести много примеров. И зачасование Ника, когда она это сделала специально, а потом говорила про самозащиту. И то, что она закрыла Фэша в Хрустальной комнате, по приказу Астрагора. И еще куча мелких моментов. Но самое обидное в этом персонаже, что ее сюжет не довели до конца. Да, она прикольная, бесящая, интересная. И все было бы хорошо, если бы не было Огневой. Маришка писалась скорее как противоположность ей, буквально «от» и «до». Разные манеры, разная внешность, мировоззрение, отношение к окружающим. И из-за этого она теряет долю харизматичности. Сказать, что любовный конфликт получился удачным? Тоже не особо. Драгоций ее всерьёз не воспринимал. А у нее фанатичное помешательство — мне нужен Фэш и никто больше. И в итоге мы о ней просто забываем. Понятно, что Драгоций выбрал Огневу, там happy end. А вот, что случилось с Маришкой просто замяли. Ее словно выкинули из сюжета за ненадобностью. А вот фанон разошелся на полную катушку. Резникова, как и Фрезер, персонаж — функция, но несколько другого характера. Это вагина на ножках. Серьезно, никто не придумал, как еще можно сделать персонажа отталкивающим и неприятным? Маришка просто расфуфыренная, тупоголовая курица, ложащаяся под каждого встречного. Я понимаю, умного женского персонажа надо тщательно продумывать, а это не наш метод. Но имеющаяся халтура явный перебор, тем более в каждом фанфике. Разберём более детально. Если взять канон, Резникова была влюблена только в Фэша, другие в её поле зрения не попадали. На того же Норта ей было фиолетово, а с Марком просто похожие цели и учёба у наставницы. Да, ей могли восхищаться другие ученики ТемноЧасов или просто жители Эфлары, но девочка не обращала на них никакого внимания. Скорее это ей даже льстило. Поэтому давайте не писать подобный бред. Исходя из этой теории (если берем за написание более взрослый сюжет для фанфика) — Маришке приятно мужское внимание и она этим пользуется. После, на утро может просто выгонять надоевших наивных мальчиков или уходить сама, без предупреждения. Эдакая своеобразная женская версия Фэша в большинстве фанфиков. Но Резникова никогда не опустилась бы до побегушек за каждым встречный, не унижала бы себя. Все таки гордость у неё есть, она даже за Драгоцием не бегала, хоть он ей и нравился. Также, насилие над главной героиней. Фэш не обращает внимание, виновата... конечно же Огнева. Нужно её похитить, избить и пытать. А наша гг обязательно выберется, ещё и набьет морду злодейке. Один вопрос, для кого это пишется? Дорогие авторы, это же не боевик. Тем более такой способ подходит Марку, даже больше Елену представляешь пытающей своих врагов, что в общем-то правда. Но не Маришку. Ну и вишенкой на торте — стереотип про тупых блондинок. Откуда это взялось у Резниковой загадка та еще. В каноне она была сообразительной и образованной. Вряд ли обучаясь у Мортиновой, Астариуса она была бы типичной недалекой блондой. К тому же ее положение обязывает соответствовать статусу — семья у Маришки влиятельная. В плане часодейства, да и не только, она ОД фору даст очков сто вперед. Но почему-то в фаноне она может превосходить Василису только внешностью. Личностных качеств у нее нет никаких. Она не может быть умнее, талантливее, не способна блеснуть красноречием или чем-то подобным. И это касается любой истории. Школьники, студенты, офисный планктон. И на работе, если сюжет движется в этом русле, при этом она занимает руководящую должность! С намеками на блат, кумовство и постель директора. Но обязанности свои Маришка выполняет, что странно исходя из вышеперечисленного. Логика вышла из чата. Я много прочитала фанфиков о Часодеях, но только в одном Резникова была ПЕРСОНАЖЕМ. Один единственный Автор (спасибо вам огромное) прописал её не как соперницу, разлучницу, влюбленную дурочку, тупую блондинку или богатую стерву, а как интересного героя, хорошего специалиста и классную подругу. Да, персонаж был не совсем канонный, и действия разворачивались в наших реалиях. Но сам факт! Благодаря этой истории, в моей душе теплится надежда что когда-нибудь авторы перестанут издевается над Маришкой, и персонаж станет нормальным. Ведь столько различных идей можно описать.

***

Дейла и Норт Огневы Я решила их не разделять, ведь они и так мало фигурируют в сюжете, особенно старшая Огнева. Они двойняшки (не близнецы, а именно двойняшки. Близнецы — всегда дети одного пола и очень похожи друг с другом. То есть это или два мальчика или две девочки, третьего не дано. Двойняшки же могут быть как однополые, так и разнополые. Внешне могут быть похожи не более, чем обычные брат с сестрой. Если вы знали, не обижайтесь. Уж очень режет глаз в фанфиках). Возвращаясь к теме отрицательных героев, можно сказать, что Марк вызывает страх, Маришка просто бесит, а вот двойняшки несут в себе значительную долю отвращения. Огромный промежуток времени отношение к ним у меня было сугубо отрицательное. Особенно к Норту. Дейла упоминается мало. Знакомство с ней у нас вообще проносится мимоходом и нам просто рассказывают, что она каждое утро говорила Василисе какую-нибудь колкость. Нам даже не показали хотя бы одну такую сцену. А вот ее брат более активный в этом вопросе. Именно Норт организовывает коллективную ловлю и избиение Василисы. Он всячески издевается, не забывает упомянуть, что именно он наследник силы отца, а она все лишь фейра. Он отбирает у нее Рубиновый ключ. Пытается ее убить в Расколотом замке. Но при этом плачет и ноет. А вот Дейла параллельно где-то тянется, как на поводке всплывая то тут то там. И в конце, их финал меня просто взбесил. Они воссоединились с матерью, отец был рядом. Родилась ещё одна сестра. Семейная идиллия, блин. На фоне того, что их младшая сестра оказалась взаперти навечно, мать зачасована, отца убила самостоятельно, ещё и обязана была выучит все, что только можно, уж точно идиллия. Дальше, вроде как, вставкой из будущего было сказано, что Норт станет советником в РадоСвете, а Дейла возглавит пост директора СветлоЧасов. Один момент, как? Автор в начале нам ясно дал понять что они явно не лидеры. Легко попадают под влияние сильных, таких как Марк и Маришка. Готовы прислуживать им. Надменные, заносчивые, вспыльчивые и немного завистливые. Не очень хорошие качества для советника (хотя кого там только нет. Один их папочка чего стоит. Так что тут подходит) и директора школы (при любом отношении к Елене Мортиновой, директором она явно была сильным. Ни под кого не подстраивались, убивала неугодных. Качества не совсем подходящие, но я это к тому, что, человек занимающий высокую должность должен иметь стержень. Иначе им будут крутить все кому не лень). Можно сколько угодно говорить что они поменялись после того, как Василиса изменила их судьбу. Тем более сильно взрослыми они не были во время событий книги. Всего на год старше главной героини. Но нам ясно дали описание этих персонажей во время прочтения. Для чего делать им такой финал? Чтобы показать что все кончается хеппи эндом? По сути только Мортинова, Марк и Астрагор не жили долго и счастливо. Я не говорю что они ничего бы не добились. Нет. Деньги отца и статус семьи не позволили бы им пропасть. Также, после перемещения в другую параллель сказано, что они забыли все события, и Василису они воспринимали как подругу своей сестры Николь. Для кого это было сделано? Еще в конце было сказано, что у старших детей Огнева нейтральные отношения (ну хоть не отличные, и на том спасибо). То есть со стороны двойняшек все ок, они считай познакомились с Василисой заново, а вот главная героиня-то помнила их отношения к себе, издёвки, унижение... И все равно продолжила общаться? Офигенно, а правдоподобно то как, особенно в духе вспыльчивой Василисы. Вот ни разу не надуманная концовка. Тот случай когда happy end писали только ради happy enda, вообще не задумываясь. Теперь я объясню почему мне их жаль. Раньше они казались завистливыми и надменными, даже в какой-то мере избалованными, детьми, которые ни за что получили счастливый финал, семью и высокие должности в будущем. Но нам показали их действия, поступки со стороны Василисы. Поэтому во время чтения ассоциировала себя как главную героиню и не понимала, почему "я" должна их прощать, общаться, смотреть, как они счастливы вместе с родителями, сестрой, не имея всего этого? Возможно дело в том, что я не обладаю всепрощением канонной Василисы, или в том, что я эгоистка, но все же... Называйте меня сукой, но я бы не смогла порадоваться за того, кто столько раз обижал и причинил боль. Но если смотреть с их стороны... Тринадцать лет жили спокойно. Была счастливая полная семья. Роскошь, богатство, вседозволенность скорее всего. А после отец ни с того ни с сего уходит от матери, ещё и забирает их в незнакомый дом. До сих пор не понимаю зачем? Провести посвящение он мог в любое время, там вроде нет особой даты. Особой причины нахождения их нахождения в другой параллели тоже не вижу. Разве что для конфликта. А после знакомство со сводной сестрой, ещё и младшей (значит отец изменил их матери. Хотя тот же Эрик и Ноэль никого похоже не смущали). Совсем не похожая на отца, не имеет манер, не красиво одевается. Характер не сахар, странное остальское занятие, ничего не слышала о часодействе. И многое другое, чего двойняшкам было не понять. Например, смотрим со стороны Василисы: её забрал отец после двенадцати лет молчания. Даже не лично он, а всего лишь его водитель. Привезли в незнакомый дом, где живут ещё дети. Все её заочно ненавидят просто за то, что она есть. Ещё и отец вместо ласковых слов, объятий наругал, влепил пощёчину и запер в сарае. Ещё и братья и сестра видя холодное отношение отца, презрение няни начали пакостить и задирать. Неприятно и обидно? Очень, ведь гг по сути ничего не сделала, чтобы заслужить такие отношение. Теперь двойняшки. Также привезли в незнакомый дом, разлучили с матерью. Ещё и незнакомая девчонка, называемая их сестрой появилась. Тем более они были более осведомлены о часовом мире и поняли, что отец именно из-за неё оставил их мать и вернулся в другую паралелль, где у него ещё есть дети. Согласитесь неприятно? Тем более детям, которые эмоциональны и с детства привыкли что все им достаётся. Вот и начали издеваться над сестрой. Поэтому моё мнение такого – никто из детей не виноват в ситуации. А вот их папаша, ещё как. Нет чтобы объяснить двойняшкам что да как, Василисе тоже. Он просто оставил их и, фактически, настроил друг против друга. Норт и Дейла винили сестру за то, что ушли из родной параллели, а Василиса за то, что им доставалась любовь отца, дорогие подарки, а ей пощёчина и сарай. Ух, мое негодования по поводу канона закончилось теперь перейдем к фанонной версии этих персонажей. Здесь ситуация аналогична, как со многими персонажами: годных фанфиков нет. Складывается впечатление, что все пишут только любовные треугольники, отношения Василисы и МГГ. Ничего другого нет. Как в случае с Марком есть два развития событий: 1. Двойняшки Василису НЕНАВИДЯТ. 2. Двойняшкам Василиса НРАВИТСЯ. При чём, несмотря на то, что первая канон, она все равно написана достаточно слабо. Получаются они максимально скучными и картонными. Норт и Дейла ненавидят сводную сестру. Почему? Потому что. Нормальной обоснованной причины нет. Только – «ну, так в книге написано...». Наплюйте на неё. Раз уж пишите фанфик, это уже не книга, а ваше собственное детище. Поэтому пожалуйста объясните нам, читателям, в чем причина их негатива к Василисе. Да хоть приказ той же Мортиновой или видя холодное отношение отца, решили перенять его поведение. Пропишите, так будет намного интереснее и органичнее смотреться. Ещё момент – один будет хорошо относится к Василисе (чаще всего это Дейла. Я ещё не видела историю, где было бы наоборот), а второй будет её ненавидеть. Вам не кажется, что такое разное отношение привело бы к вечным спорам, разногласиям? А нет, двойняшки в любой ситуации неразлучны. Также особо бесячий момент – Норт нет, а Дейла нафиг не нужна. Согласитесь странно? Хотя я могу понять авторов. Старшая Огнева практически не фигурировала в сюжете, чего не скажешь о её брате. И авторам просто нет смысла вводить в сюжет безликого персонажа, ради нескольких строчек. В таком случае могу посоветовать писать – Дейла осталась с матерью в другой параллели или в стране, не захотев ехать с отцом. А Норт соответственно поехал и встретился со сводной сестричкой. Смысл не поменялся, но минимальное упоминание мы получим. А то персонажа, хоть и незначительного просто выкинули. Герои довольно интересные. Но о них мы ничего не знаем и скорее всего уже не узнаем. Но ведь писать никто не запрещает.

***

Ярис Чаклош И так мы пришли к тому самому "Гран-при (не)Прописанного персонажа". Что мы знаем про Яриса. Внешность, возраст, бронзовый ключник. Все. Информация закончилась. А это между прочим один из основных героев. Кто он? Откуда? Кто его родители? Чего он хочет? К чему стремится? Нам не рассказали. И не расскажут. То он защищает Марка, то он против него (в летнем лагере) и против Фэша, то он подбадривает Василису. Очень мутный персонаж. Из-за частого общения с Марком и Ко он и попадает в их компанию. Хотя он больше сам по себе. И ему легко находят замену. Выходит, пусть его и выбрали ключником, но он не такой уж и важный герой. Зачасовать Диану мог и сам Марк, и Маришка. Этим ребятам не привыкать. Освободить ОД в канун цветения алого цветка, мог вообще любой мимо проходящий персонаж. В чем его смысл? Создать для главных героев дополнительный квест со звездочкой? Им вроде и так хватает. А вводить персонажа, тянуть его четыре книги, не раскрыть и потом убить, ну так себе смотрится. Я не помню этого героя, я не помню ни одной его реплики, ни одного поступка, который бы мне раскрыл этого персонажа хоть с какой-то стороны. Он и не хороший, и не плохой. Он просто НИ-КА-КОЙ. Теперь что до фанона. Негусто. Впрочем как обычно, нам не привыкать. Большинство историй, если не все, базируются на чувствах между Дианой и Ярисом. Ситуация конечно ужасно романтичная (как раз для начала любви и отношений). Но знаете эта химия между убийцей и жертвой выглядит намного интереснее чем между Дианой и Ником (здесь её вообще не наблюдается). Но ситуация оттого не менее сложная, кроме основного конфликта, остро стоит запрет шестикрылым иметь отношения с людьми (чем все постоянно пренебрегают, хотя о чём мы говорим. Стоит взглянуть на Василису). Также (для более взрослой аудитории) – ситуация такая же, просто параллельно с этим наша феечка прыгает к Чаклошу в постель. Вы серьезно? Для чего это или для кого? (мне кажется, я раз двадцать уже написала эту фразу). С моей точки зрения Фрезер последняя, кто будет искать такие отношения. Даже больше Василису или Маришку представляешь в таком амплуа, но никак не её. Может дело в не прописанности Дианы или наоборот в её закоренелом образе правильной девочки, но не могу я представить их отношения в таком ключе (тут не только дело в Ярисе, я даже с Ником представить не могу). По итогу можно сказать, что антагонисты в серии вышли более гармоничными, чем протагонисты. Почему-то негативным героям сопереживаешь, в некоторых моментах больше, чем положительным. Интересная ситуация получается. А нам точно хотели донести, что и в этот раз победило добро? Да и в фаноне они получаются менее карикатурными. Скорее всего, из-за того что, это сложнее. Но мы помним про Маришку... Да. Такое тяжело забыть. А дальше у нас будут взрослые персонажи. И это будет очень горячо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.