ID работы: 12183442

Как не нужно писать фанфики

Статья
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 116 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бонус 1

Настройки текста
Всем привет, с вами снова ваша Николь Вайт. Огромная статья-разбор плавно подходит к концу. Мы с бетой постараемся разобрать всех персонажей цикла и клише-идеи, надеюсь у нас получается. А вот эта глава бонус лично от меня. Прошерстив фикбук, а именно раздел заявки, я нашла множество интересных и оригинальных задумок. Ими я и хочу поделиться. В целом, раздел содержит 66 страниц. Это немного, если сравнить с популярными фэндомами, но все же. И хоть большинство из них банальные, местами странные и нелогичные, интересных тоже есть немало. Конечно можно предположить, что вы знаете о них, но пусть будет. Возможно у кого-то не доходили руки посмотреть, или вы не не смогли найти что-то для себя, поэтому эта глава для вас. В будущем, скорее всего в конце, я планирую выпустить похожую главу. Отличием будет то, что заявки уже будут лично от меня, и возможно от беты.  

     Запретные сказки

Василиса Огнева, засыпая, однажды проговорила: "Эх, вот бы мне перед сном кто-нибудь сказки рассказывал!.." Девочка, вздохнув, заснула, а во сне... ей приснилась сказка. Точнее, приснилась-то ей пустота и странный голос, рассказывающий сказку. На утро Василиса не обратила на это никакого внимания. Ну, сон и сон. Что тут такого? Но на следующую ночь, ей приснился тот же голос. Только сказка была новая. А потом еще сказка. И еще одна. И еще. Тут уж младшая Огнева растерялась, но рассказывать никому не решилась. А дальше на Ваше усмотрение. Хотелось бы: - подробное описание каждой сказки - рассказчик Астрагор - много сказок - жанры на ваше усмотрение   Необычно, но от того не менее интересно. Возможно кто-то заинтересуется и выполнит. Автор задумки Pr. Hedgehog   Диана Фрезер. Совсем другая история. Автор Yana Owl А что, если бы все было иначе? Диана - полудух из богатой семьи. К сожалению, ее родителей убили еще в детстве, и девочка была вынуждена поселиться у... Елены Мортиновой! Женщина души не чает в своей воспитаннице. Для нее она дороже даже Маришки, но не дороже Нортона-старшего. И вот, Диана ходит в Светлочас, и однажды на соревнованиях Хрустальный Ключ достается именно ей! Дейла и Марина - ее лучшие подруги. Она получает задание от Мортиновой втереться в доверие Огневой-младшей и ее компании.   Что мы знаем о Диане? Те, кто читали разбор ОД знают, что практически ничего. Возможно кому-то захочется написать о такой Фрезер. Полный текст заявки – у автора.  

Тихая западня.

  Итак, Астрагор зол, ибо Марк и Фэш не стали говорить часовое имя Василисы. Может, с одним случилось что-то плохое, например, убийство, и он просто не смог сказать (или можно другие причины придумать). В конечном итоге Дух вспоминает про Рознева и, решает всякими способами переманить его на свою сторону. Он может угрожать, пытать или на коленях стоять и плакать! Но не нужно делать Лешку святошей, мол, я люблю своих друзей и никогда их не предам! Пусть его заинтересует награда Астрагора. Орден ничего про это не знает.   А дальше фик может идти по разным путям.   Без слов, шикарная заявка. Лешка персонаж недооцененный, но очень интересный. Первый и единственный друг главной героини на Остале. Тот, кто постоянно её поддерживал, несмотря ни на что (все же помнят, как его похители и пытали часовщики, а отец Василисы просто стоял и усмехался. На месте, Рознева я бы бежала подальше от этой семейки и часовщиков, что пятки бы сверкали). Автором столь чудесной заявки является Идиома__cool. На её странице вы можете найти нформацию о возможных путях.

Пейринг Василиса/Примаро или Василиса/Рэт от автора Кот Нинак

Прочитала финальную книгу, и что-то захотелось оригинальных пейрингов. Представьте: со дня момента пропажи Фэша почти прошёл год. Мальчик ничем не выдавал то, что он жив. Тем временем, пребывая в замке, девушка потихоньку влюбляется в Примаро (на выбор - в Рэта), и тот неоднозначно подаёт ей признаки взаимности. Однако девушка сдерживает себя, надеясь, что Фэш ещё вернётся. Однако, когда Фэш, будто бы случайно, возвращается из Хрустальной комнаты, он ведёт себя очень грубо по отношению к Василисе. Примаро (Рэт) же во всём поддерживает Василису и, долго и мучительно раздумывая, она всё же решает быть с Примаро (Рэтом), более того, обстоятельства вынуждают Василису объявить о помолвке с кем-то из Драгоциев. Как любитель необычных парочек и пэйрингов – всеми руками и ногами за, если кто-то возьмется з написание. Чтобы узнать дополнительные детали, переходите к Кот Нинак. Потому что я вырезаю многие интересные и запоминающиеся моменты, чтобы у читателей был стимул перейти к автору заявки или для сокращения места в главе.  

Василиса не воспользовалась огненной лестницей

July For A Life Что было бы, если бы Василиса не воспользовалась огненной лестницей в первой части книги? Василиса проснулась в своей комнате, за окном сгущались сумерки, по обеим сторонам кровати сидят Дейла и Норт. Василиса даже не вспоминает про маленькие часики и остаётся в поместье. Что может произойти дальше?   Любители писать альтернативное развитие событий призываю вас. Заявка заставлчет задуматься и пофантазировать. Ведь по сути, эта ситуация одна из ключевых развитый сюжета. У вас есть шанс поменять любимую историю, события, персонажей. Также можете просмотреть вариант, предложенный July For A Life. Или прочитать уже написанный фанфик, по заявке. Как человек, который его читал, заявляю – он классный.

Великий Змей

Безумная Йору Василий Огнев - гибкий жилистый парень лет четырнадцати на вид, с рыжими волосами, и васильковыми глазами. Чемпион по фехтованию и рукопашному бою, признанный авторитет среди всех дворовых мальчишек и главный хулиган и беспризорник для мамочек и старушек. Примерно такое описание главного героя мне хотелось бы видеть. С самого начала у нас здесь АУ и ООС. В итоге, Нортон - старший, приехав за чадом, обнаружил не тихую и послушную дочь, а язвительного и холодного сына, знающего цену и себе, и окружающим.          Терпеть придирки братца идиота Вася не собирается и тут же ставит его на место. Оскорблённый Нортон - младший жалуется отцу, тот делает выговор рыжику, который тут же вспылил и высказал всё что о них думает, после запирается в библиотеке и со злости пинает шкаф с книгами. На руки ему сваливаются странные песочные часы, рассматривая которые, Вася случайно нажал какую-то кнопочку. Выслушав бодрое тарахтение Ника, не отходя от кассы решает, что терять ему нечего и что он отправится хоть в Ад, если будет гарантия, что там любимые родственнички от него отстанут. Выпалив стишок, переносится к нашей парочке. И не идёт никуда с ними. Потому как подозрения в шпионаже ему не нужны. Так что, послав Фэша за наезд куда подальше, рыжик бодро почесал к цивилизации, то бишь, в город.   Позже, Чёрная королева, проезжавшая по своим делам мимо, с изумлением наблюдает за юношей, который внешне напоминает Белку, но ведёт себя как Нортон… Расспросив Огнева-младшего по внимательней, она забирает его к себе в замок как ученика. В Чернолюте он балду не гонял, поэтому к кругу ключников знал достаточно, чтобы не выглядеть идиотом. На конкурсе талантов у фей Вася был, выступая с мечами. При посвящении, ему дали имя Василиск (я хотела бы, что бы Василий по характеру был похож на этого Змея — язвительный и хищный) . В принципе детальки мне не так важны, просто хочу почитать про сильную и уверенную мужскую копию Василисы. Интересно также было бы прочитать про романтические отношения, но главное характер Васи и последствия от этого характера. А остальное не принципиально. Даже делать Василису мужчиной не обязательно, хотя желательно.   Идея поменять пол главному герое/героине будет жива всегда и Часодеи не исключение. Признаюсь честно, Василиса меня бесила в книгах неимоверно. Её характер и поступки заставляли биться головой об стол. И главное непонятно от кого у неё это? А именно лезть в любую дыру искать приключения на пятую точку, хотя что-то мне подсказывает что её "любимый" папочка тоже этим грешил. До появления на Эфларе за Огневой такого не наблюдалось. Непонятно. Поэтому почитать о таком главном герое – глоток свежего воздуха.  

Закон дежавю - Василиса попадает в

изменённое прошлое. 

коли. Василиса - Новое Время, но она оплошала и поддалась действию эфера "Закон дежавю". Он описывался в Часодейной книге, поэтому эфер канонный. Вот его суть: "Дежавю применяют к часовщику, судьбу которого хотят изменить. Обычно человека возвращают к определенному моменту в прошлом, чтобы он пошёл по другому пути, выбрал новую вероятность будущего. Опасность заключается в том, что жертве подставляют специальную ветвь развития событий. Если её выбрать, то течение времени этого человека пойдет по новому пути. Чтобы спастись, часовщику необходимо с точностью вспомнить и воспроизвести событие, которое подверглось дежавю" Сама суть фанфика: Василиса возвращается в прошлое. Насколько далеко - желание автора, но я бы хотела, чтобы она вернулась к тому моменту, когда её забирает отец. Она не помнит того, что является Королевой и вообще не помнит ничего часодейного, однако у неё осталось чувство дежавю, и потому некоторые моменты она исправляет, сама того не ведая К тому же, часовщик, который этот эфер послал, знает о нашей Николь, и он считает её лишней деталью, потому что девочка уж очень сильно помогала Василисе, из-за чего и удалось победить Астрагора. Николь отныне не тенида, она живёт вместе с другими Огневыми и получила вторую-первую степень часодейства. Однако часовщик не учёл одного - Николь не забывает того, что происходило до этих событий, и потому она подталкивает Василису к изменению своей параллели..   Больше деталей у коли. Поддерживаю автора, Николь это такая девочка-читёр, которая непонятно почему помогала Василисе. Ещё непонятно почему гг помогла ей в ответ (я такой человек, знаете чёрствый, что не верю в самопожертвование Василисы. Она же была ребёнком, сиротой при живых родителях. И вот он, шанс поменять все... Стать счастливой в новой параллели, с мамой, отцом. А она.. В общем, вы поняли мою позицию) Что-то я отвлеклась. Если кратко, в задумке есть о чём подумать. Автор чётко описала что она хочет видеть и как должно быть. Если решитесь написать – переходите к коли. ведь в оригинале осталось ещё некоторые детали.  

Переписка

В школе, где учится Василиса Огнева, самая обыкновенная девочка (подчеркиваю), начался новый социальный проект. Каждый ученик должен был написать своему ровеснику в другую страну, тем самым практикуя свой английский или другие иностранные языки. Листок с адресом ровесника нужно выбирать вслепую из специального контейнера.   Василиса, у которой нет друзей (подчёркиваю), очень обрадовалась этой идее и с радостью становиться первой в очередь за листком.   На следующий день, перед школой, она уже опускает письмо на английском языке своему переписчику в специальный ящик в почтовом отделении   Проходит месяц, когда она обнаруживает конверт в собственном почтовом ящике конверт с неизвестным обратным адресом.   Ей писала Диана из Италии. Так у Василисы появляется новый друг по переписке. Чуть ли не сразу написав ей ответ, она снова отдаёт письмо на почтовое отделение. И так Василиса знакомится с Ником, Захаррой, Мааром и Фэшем, которым она пишет письмо по советам Дианы.   И важная деталь! Они все из разных стран (кроме Фэша и Захарры, как никак они все же родственники) Ну и какой-нибудь хэппи-энд. Только по-адекватней, я вас прошу, они всё-таки школьники, и это учебный год и бла-бла-бла. Василиса просто не может взять и сорваться в Италию к Диане или к Фэшу с Захаррой, также и наоборот.   Классная и милая идея. Если хотите написать о любимом фэндоме и персонажах, но любите реальный мир – вам сюда. Автором является DarknessOfMyWorld  

Василиса никогда не была на Эфларе, но

ЧАСОВЩИЦА!

Рубин Сапфир Аквамарин Василису в возрасте двенадцати лет отец не забрал на Эфлару. Но у неё всё равно, есть часовая стрела! Василиса живёт себе живёт, может она в 8 или 9 классе. Дружит она конечно же с Лёшкой, кстати он на ваше усмотрение, автор, может знать или не знать про часовую стрелу подруги. В один день в её школу приходят новенькие. Она у них замечает такие же браслеты как у неё и для безопасности снимает свой и теперь носит в кармане или где-нибудь ещё. Эти новенькие конечно же Фэш, Диана может ещё Ник с Захарой. Можете засунуть ещё Марка, Маришку, новсех, перечисленных ранее и сейчас распределите в параллельные классы.   Что же делают тут „новенькие”? Их отправили на Осталу, что бы найти часовщицу, которую нужно срочно найти. Дело в том, что взрослые поняли, что кто-то поменял ветвь вероятности, которая должна была случиться на происходящее сейчас. Где-то 3 или 4 года назад определённо,, что-то должно было случиться... Так вот часовщики отправляются на Осталу.   Хочу смешные моменты, подозрение часовщиков и скрытную Василису и юмора! И не понимающего Лёшку, если он не в курсе часовой стрелы))) Так же объясните, почему допустим Фэша отправили на Осталу.   Хочу живых героев, дружбы, смешных ситуаций, злого Фэша, который тоже взъелся на Василису не понятно за что и переживания, догадки, жизни!  

Всё изменилось, ибо Василиса -

блондинка!

Nesurazizha.net   Всё происходит в КАНОННОМ мире, по КАНОННЫМ событиям. Все мы помним оригинал и оригинальную Василису. Если нет, то напомню: девочка двенадцати, позже - тринадцати, лет, очень добрая, мягкая, отзывчивая и наивная. Внешность: длинные рыжие волосы, синие глаза, невысокая, худенькая, часто кранеет и не любит моду. А если Василиса пошла цветом волос в отца, т.е. она блондинка(только цветом волос). И что это меняет? Ничего, вот только Василиса - ровесница Марка, опять: что это меняет? Опять: ничего. НО! Василиса унаследовала характер отца, его циннизм, рассчётливость и равнодушие... Скомкано получается, не находите? Потому не буду сдерживаться, пишу как есть. Василиса стерва с большой буквы. В школе она для учителей - умница, красавица, спортсменка, а для учеников - злобная язва, к которой лучше не лезть. Нет, опять скомкано. Василиса насмешливая, лицемерная, распущенная, жестокая, несколько аморальная, очень эгоистичная, законченная... Кхм-кхм, не очень хорошая, плюс - невероятно меркантильная девушка, но очень умная и хитрая. Алкоголь, сигареты - вот её интересы. Но есть и плюсы. Своего друга Лёшку Василиса ценит по-настоящему и очень его любит, а тот пытается добудиться до совести девушки, но не выходит никак. Кроме Василисы, остальные внешне не менялись. Но не смотря на свою не самую лучшую сущность, с компашкой Марка и Еленой Мортиновой Василиса не дружит, и вот с Орденом Дружбы - нет. Возраста остальных героев - канонные. Во время действия книг Василиса себе не изменяет и от прежней жизни не отказывается. Ни Фэшем, ни с Марком, ни с Мааром, ни со всеми прочими у Василисы любви нет. Она излишне недоверчивая, и это уже не изменишь. Но если кто хочет, то пусть это будет Лёшка. Мол, единственный, кто ей дорог. А теперь главное... Отношения Василисы с отцом. Сцена из первой книги про подземелье, да и прочие сцены с Нортоном повторились, но только из первой книги, всё остальное - нет. Василисе действительно было больно, когда она поняла, что отец её использовал, но вскоре плюёт на это. Только плевок был и на отца. Василиса гуляет по Остале, творит, что хочет, отказываясь воспринимать Нортона как отца и вообще родственника. Нортону-старшему поначалу было всё равно, но со временем он стал замечать, что хочет наладить отношения с дочерью. Сначала это было редко, а потом стало происходить всё чаще и чаще... И вот он уже понимает, что очень хочет хороших отношений с дочерью и сам начинает тянуться к ней, но та его отталкивает. Всё, поздно менять что-то. Василиса продолжает отжигать на Остале. Нортону очень не нравится, что творит Василиса, но все его возмущения девушка прерывает фразой: - Я же тебе требований не выставляю, вот и ты мне не указывай. Все события канона полетят куда подальше, ведь там большая часть строилась на любви Фэша и Василисы, но здесь у героини любви нет и самопожертвованием она не страдает. Так что авторы могут сделать свои события ( прошу, не делайте фанфик коротким, люди любят Макси). Но никакой романтики! Или же совсем чуть-чуть (Простите за грубость). Да, Василиса красивая, да, Василиса умная, но романтика её интересует в самую последнюю очередь. С матерью тоже всё плохо. Мол, продала меня за высокий статус, "мамулечка"? Даже после раскрытия тайны, что дар камней настоящий, Василиса обижена на мать. Финал на усмотрение автора, либо Василиса простит семью, либо нет. Но не надо делать Василису хорошей и добавлять ей романтическую сюжетную линию, делая при этом главной. Влюбиться могут в неё, но она сама - никогда. Я знаю, что романтику любят все, но вот хочется без этого. (Либо немного и с Лёшкой). В общем, такая недоверчивая и злая девчонка. Мне кажется многих бесила оригинальная Василиса? Её постоянная привычка лезть куда не надо, делать, говорить все что вздумается, не думая о последствиях. Если такая героиня вам нравится, лучше не беритесь за заявку. Ведь автор хочет увидеть мини-копию Нортона-старшего. Понимаю и всецело поддерживая. Концепция немного похожа на заявку "Василиск", о которой я упоминала ранее. Но есть кардинальные различия. Единственное общая основа – так сказать долой милых, глупых гг, мы хотим холодных, саркастичных подонков/стерв. Что-то меня понесло, хех.    

Всё плохо, ибо нашу любимую Василису

вырастил Шакл...

Nesurazizha.net Нортон отдал Василису Марте Михайловне, следил за её воспитанием издалека, потом забрал в свой дом... Это вы знаете. Но если Астрагор решил вмешаться. Ещё в младенчестве девочки он похитил Василису, а вместо неё оставил двойника (эррантию, клона, как хотите), который выполнял все его приказы. А Василису Дух Осталы решил не оставлять в Змиулане, а отдал одному "хорошему" человечку, мечтающему свернуть Нортону шею - Шаклу. Тот забрал Василису в другую параллель, где вырастил. Отношения Василисы и Шакла - на ваше усмотрение, но не стоит их делать слишком милыми, ведь речь идёт о Шакле, а не о пони из "MLP" .Не знаю, как у неё с часодеством, но вот пыточные эферы точно должны быть на ура. Чего-то жутковато выходит... Какой выросла Василиса - усмотрение авторов. Она может убивать хладнокровно или же быть неспособной убить (Но не делайте её слишком доброй, всё-таки вырастил её Шакл). В Змиулане Василису все боятся, ведь она любит помучить на пару с Шаклом Драгоциев. В Орден Непростых ни она, ни Шакл не входят, потому что они являются наёмниками, а не слугами. Всю жизнь её кормили байками, что отец отдал её Астрагору сам, а она верила. И никто из юных Драгоциев, кроме Астрагора, Шакла и самой Василисы, не в курсе, кто настоящие родители девушки. Время в этой параллели идёт иначе, нежели в основной параллели Василисы, поэтому ей на момент событий было уже восемнадцать. Это уже не юность, а молодость, что по критерию не попадает, да и душу девушки никак нельзя назвать чистой и невинной, так что ключом владеть она не может. Этап предисловия. Вернёмся к двойнику (эррантии, клону, как вам угодно).Может у Часового Зелья будет маленький эффект - способность развеивать всех этих двойников и прочих. И вот отец Василисы гадает: где же его дочь? Или как вам угодно, но пусть во время событий первой книги про то, что Василиса ненастоящая, узнают. Весь сюжет - целиком фантазия автора, но есть маленькая деталь. Вот Часовой Круг завертелся, и ключников мифическим образом вынесло на Осталу. Мифическим, потому что Осталу никто не загадывал. Это может быть обычная Остала или та самая параллель, где выросла Василиса. Сначала все недоумевают, но потом появляется наша Василисушка. Драгоции (Фэш и как-то оказавшаяся там Захарра), при её виде, приходят в ужас, помнят пытки. А наша компашка Марка тупит и не понимает, чего эти Драгоции так притихли. И вот Марк или Маришка начинает грубить Василисе, которая очень жестоко карает обидчика используя или магию, или бойцовские умения. А потом сообщает всем, что её назначили приглядывать за ними. Тут Драгоции рассказывают всем про Василису, и даже компашка Марка пришла в ужас от осознания, КТО будет за ними присматривать. Нортон, Елена, и прочие эфларцы о Василисе не знали, а тут узнали. Пусть Марк, Маришка (кого там ещё в орден принимали) не будут вызывать у Василисы трепета и уважения, так как она понимала, что эти дети лишь пешки в большой игре Астрагора, в которую сама девушка не лезла. Да все, входящие в Орден, у Василисы с Шаклом не вызывали никакого уважения. Грубить Нортону, опускать Елену, в открытую хамить эфларцам - это в порядке вещей. И да, ключники Василису боятся. Но потом либо Василиса узнает про отца, или отец про Василису, или Лисса обозначится... Важно то, что все узнают всё. И вот отец хотел было забрать Василису, но та его послала. Дальше Василиса узнает правду своего попадания к Шаклу. Обидется и резко станет доброй? Нет, не станет, но с отцом отношения выяснит. Не делайте в финале из Василисы розовую соплю (если у вас она выживет). Финал не может быть слишком идеальным (согласитесь, что с таким воспитанием героини вряд ли получится идиллия). Какой будет финал - на усмотрение автора. И чем закончится выяснение отношений с отцом - тоже. Настолько понравилась заявка, что я оставила её полностью. Шакл.. Необычный и довольно интересный персонаж.. Вот только как он закончил.. Вернее, кто его победил... Слов нет, цензурных так точно. Но не будем о грустном. О такой Василисе я бы почитала с удовольствием.    

Прагматик, реалист, рационалист...

Василиса Огнева, зачем ты так далеко ушла от канона?!

Nesurazizha.net   В общем, я хочу предложить авторам идею. Фанфик про прагматичную, рациональную, недоверчивую, эгоистичную и (последнее - на ваше усмотрение), немного циничную Василису Огневу. Скажите, что таких фанфиков полно? Но они либо про обычный мир, либо про события после книг, но нет про то, где Василиса ИЗНАЧАЛЬНО, во время первой книги, была такой (разве что парочка, "Уроборос" или "Она - Драгоций". Только первый, увы, пока не пишется (к слову, советую, интересно)). Суть вот в чём. Василису можете сделать даже постарше, запузырить её в другую параллель, где время течёт по-другому, и заменить её на двойника... Так, я разошлась. К слову, лучше действительно сделать Василису хотя бы на пару годков старше, ибо читать про маленькую девчонку с вышеописанными качествами довольно странно. Можете изменить её внешность (типо, в родителей ростом с телосложением пошла, или гимнастикой не занималась или расти стала... Только в пределах разумного, если надумали) Василиса романтикой не интересуется. Алло, приём, как слышно? Не-ин-те-ре-су-ет-ся. Фэш, может, и влюблён, но не она. И ещё. Возможно, Василиса и не сделает выбор в пользу Эфлары (и не надо вот сейчас! Это моё мнение). Просто, она там вообще ничего не понимает, а с выше перечисленными качествами ей на Остале как-то проще. Прагматизм у Василисы выражен чересчур ярко. Нет добрых злодеев, злых протагонистов. Все такие, какие в книге (это тоже важная деталь). И вообще, давайте рассмотрим сюжет с логической точки зрения? Порассуждаем про Эфлару, придумаем ей много историй, Василиса пусть укажет на глупые поступки взрослых и детей.   О, и отношения Василисы с Нортоном-старшим! Ну, куда ж без этого? Хотя, довольно немного фанфиков в этой теме, только почему? В книге всё так грустно и печально, этому столько внимания... Но авторы перешли на Фэш/Василиса, Василиса/Фэш... Но тут Василиса не будет ни с Фэшем, ни с прочими (Му-а-ха-ха-ха-ха!). Если только когда подрастёт, найдёт себе мужа. С отцом всё сложно. Вот почему... Мысли Василисы про отца: "Бросить меня из-за того, что какой-то дед тебе сказал там чего-то про меня? Ты сейчас серьёзно?". И дайте объяснение мне, пожалуйста, от чего он там якобы её защищал! Я все книги мучилась над этим вопросом, но поняла, что это просто глупая отговорка. Нортон очень плохой, он сделал много зла... Но в нём есть и проблески. Дайте им наладить (или попытаться) контакт. А Лисса... Тоже не понимаю, она делов там натворила в каноне... Использовала ребёнка, потом ещё много чего... Логика, мы про неё не забываем, господа и дамы! Василиса не хочет ни дружить ни с кем, ни вестись у взрослых на поводу. И она ну очень недоверчивая, очень. Прагматизм, рационализм, реализм - вот наш девиз. Итак, друзья, давайте создадим такое вот произведение! Не пролистывайте просто так эту заявку, давайте разбавим фанфики по "Часодеям"! Очень прошу! Честно, мне нечего добавить. Нам всем нужен такой фанфик, где получится прояснить все сюжетные дыри, нелогичности и многое другое. Только что-то мне подсказывает, если кто возьмётся, то сюжет просто развалится. Ибо их очень, очень много. И я говорю так не от того, что не в восторге от книги или не люблю её. Нет.. Ведь дыр действительно много. Поэтому такой фанфик, будет как глоток воздуха и помощь чтобы разобраться со всем, что здесь творится.

Василиса стала кицунэ

Лунный_Хилер Эфлара кричит и негодует. Практически все Ключи нашли себе Хранителей, однако Рубиновый остался без носителя, ведь Василиса Огнева — кандидатура на это место пропала! На ее месте все эти годы находился дух, являвшийся полной копией девочки. И прежде чем «исчезнуть» он дал знать где искать настоящую Огневу. Теперь Нортон-старший, Белая и Чёрные королевы вместе с некоторыми другими личностями направляются в далекую Японию. Вот только никто не ожидал увидеть ее с милыми лисьими ушками на голове и тремя пушистыми хвостами за спиной. Да и то, что она стала новой Химе (принцессой) клана кицунэ, а по совместительству и приемной дочерью Главы клана тоже было неожиданно! Нортон старший нервно грызёт ногти, ведь одна из главных фигур (Василиса) на его шахматной доске отказалась подчинятся. И не заставишь — за спиной девчонки сильнейший клан и Второй по силе Дух Осталы (это Глава Клана).   Это один из вариантов и вы можете менять его как хотите. НО! Не отходите от главных пунктов: — Василиса становится кицунэ. — никаких Фэш/Василиса!!!!!! — у Василисы вначале только три хвоста. — она очень любит Главу, пусть и знает, что он(а) не ее настоящий родитель. (— если хотите, можете поменять Василисе пол.)   Если что, могу помочь с обоснуем того, как она стала лисичкой. Но вы также можете написать свои варианты) Как же я обожаю читать об Японии.. Легенды, мифы.. Это просто любовь. Только написать самой не хватает знаний, ибо только начала вникать в культуру.. Поэтому если среди моих читателей найдутся любители этой страны и её колорита, буду ждать ваш фанфик. Как минимум один преданный читатель у вас будет)) Что до заявки, увидеть Огневу в таком амплуа очень необычно, но от того не менее интересно. Ведь заявка полностью меняет привычный ход истории.. Это можно сказать, невспаханное поле для фантазии.    

Студенческие годы Василисы Огневой или

"Да нафиг сдалась мне ваша Эфлара!"

Nesurazizha.net Все события по канону, характер у всех канонный, только с Василисой всё иначе, но об этом позже. Василису отец забрать-то забрал, только забрал, когда та была на первом или втором курсе университета. И это уже не маленькая добрая и забитая девочка, а взрослая и умная, УМНАЯ девушка. Нет, Василиса добрая, но без самопожертвования и привычки лезть, куда не просят. У неё своя жизнь, свои привычки, компания друзей, где наша Василиса - душа компании, любимые ( и не очень) преподы в университете, парень или поклонники(это на ваше усмотрение). В общем, типична жизнь студентки. Тут является отец. (P.S. возраста всех остальных героев канонные, так что Василиса к ключникам и смотрителям относится как к детям).   И самое главное: отношение Василисы к Эфларе и часодейству. Оно примерно такое: "Какая Эфлара?! Какие ключи? Какие эферы?! Мне реферат писать надо, отстаньте!". Нет, Василиса-то понимает, что часодейство - это штука интересная, да вот ей это часодейство нафиг не нужно. До наших горе-родителей это доходит. Что они делают? Нортон начинает узнавать, как живёт Василиса. Пытается привить ей свой образ жизни, но Василисе все эти балы, замки ( а также Эфлара и часодейство, которые Нортон пытался ей привить, да не получилось) не нужны. Мать делает примерно тоже самое, отказ примерно такой же. Просто хочется почитать про весёлую студенческую жизнь Василисы, скрашенную тем, что в неё вечно лезут всякие часовщики, феи и люты и тянут её на Эфлару, и присутсвие родителей. Побольше весёлых будней. Это самое главное. Важная деталь: Василиса НЕ хочет быть часовщицей, и она НЕ становится часовщицей. И прошу, не делайте из плохих героев хороших, а из хороших - плохих. ( Кроме Нортона. Не в том смысле, что он очень хороший или законченный гад, просто он переосмыслевает свои поступки).   И пэйринг, конечно же. Сейчас я напишу то, за что меня будут, возможно, бить, может быть, даже ногами, но я это напишу. Никаких Фэш/ Василиса, Марк/Василиса, Маар/Василиса. Люди, они младше Василисы в этой заявке ( и фанфиков с этими пэйрингами много, даже очень). Желательно, чтобы без часовщиков в романтическом плане ( в крайнем случае - Войт или Рок Драгоций, хотя, Рока лучше оставить Юсте). Дорогая, Nesurazizha.net. Где ты берешь такие замечательные идеи? Уже которая задумка от тебя, а я не могу заставить себя сократить. Без шуток, задумки офигенные. Интересные, хорошо расписанные. Если бы не мои собственные идеи, которые заполняют голову и не дают думать ни о чём другом, писала бы по твоим заявкам. Надеюсь твои идеи найдут своих исполнителей.  

Драгоции, Огневы... А Столетты?

Nesurazizha.net Тема "Василиса выросла в Змиулане" довольно популярна. Но почему вечно одни Драгоции, да Драгоции?.. А если то были не Драгоции, а Столетты? Представьте, либо Нортон отправил туда Василису, либо он как во многих фанфиках отдал её Драгоциям, а уже оттуда она попала к Столеттам. Нет, вы только подумайте, это ж возможность описать жизнь простых часовщиков, а не только тех, что живут во дворцах! Не буду выставлять строгие престрогие требования, их немного. 1. Никаких Фэш/Василиса, Марк/Василиса. ИХ СЛИШКОМ МНОГО!!! 2. Стереотипы из фанфиков я прошу вас убрать. Канон (здесь имеются ввиду что-то вроде чрезмерной любви Захарры к печенью, тупости Маришки и Елены, детскости Миракла и прочих известных стереотипов - без них, очень прошу). И что угодно, но только не гет. Не. Гет.   А если так задуматься что мы знаем о Столеттах? Чуть больше чем ничего, правда? Детальнее о них, ещё будет в следующих главах. Я, как читатель, люблю когда Василиса растет в Змиулане под опекой Астрагора. Только когда это описано нормально. Не розовые сопли, объятия и т.д, но и не жестокие наказания. Что-то среднее, хоть с некоторой жестокостью.. Все же Змиулан это не розовый замок с единорогами. Хотелось бы почитать, что бы изменилось, если бы Огнева росла в Драголисе, под опекой Хронимары Столетт. Надеюсь, кому-то понравится и вы напишете.  

Василиса не взяла часолист отца и не

приняла его помощь. Как же тогда история пошла дальше?

Nesurazizha.net Итак, все помнят, как во второй книге Василиса, руководствуясь ни пойми чем, приняла от отца часолист. Так, прошу не надо мне тут вспоминать, как он Елену Мортинову остановил. Давайте лучше вспомним его миленький планчик по добыче Рубинового Ключа и то, что доченьку он спихнул чужой бабке... Ах да, при первой встрече ударил дочь и запер в сарае без еды и воды на целый день. Я, конечно, не психолог и понимаю, что кому-то в случае серьёзного проступка (очень серьёзного) такое наказание могут влепить. Но ни за что заставялять родную дочь целый день голодать в старом сарае? Может, у него свои мотивы были? Хотя, знаете, когда Нортон-старший говорит в начале, что защищает дочь, возникает мысль "От кого?" Вот от кого? Елена? Ну да, именно для этого он отправлял Василису к ней на обучение, оставлял на её попечении... Астрагор? То же самое... От себя? Боится, что убъёт в порыве "отцовской любви"? Да уж, логику этого человека нам, простым смертным, понять трудно... Так, портрет этого "хорошего" человека есть, теперь Василиса... Вот почему у меня ощущение, что у неё есть раздвоение личности? Просто меня смущает, что в ней слишком много несовместимых качеств... То она вечно смущается, робеет, слова лишнего боится сказать... То она дерзит всем подряд, и её даже "рыжей" назвать - уже преступление. И поэтому тяжело представить, как она будет действовать в той или иной ситуации... Кстати, насчёт раздвоения. Это не только касаемо характера, порой она делает поступки, за которые её назвать умной просто невозможно, мол, на эмоциях... То её выставляют умницей-разумницей. В общем, я не могу понять эту девчонку. Я знаю, что в её возрасте личность только формируется, но это всё-таки слишком... Для чего вам это? А я сейчас объясню: События первой книги произошли. Но когда Василиса встретилась с отцом, она не стала молча слушать этого... товарища и выпустила свою черту высказывать людям то, что она о них думает. Ссора, слёзы... И категорический отказ от поддержки человека, которому верить точно нельзя. И тут внимание! Сейчас будет самое непопулярное мнение! Однако потому я его и пишу, ведь оно непопулярное и найти его на фикбуке очень тяжело... Не надо делать из Белой Королевы великую мученицу и праведницу! Прежде, чем меня начнут убивать, скажу своё мнение: эта мать-года родную дочь использовала, обманула... А ещё из-за своей глупой гордости... Стоп, вот мне немного не ясно. То есть, она показала Астрагору нить судьбы дочери, тот обманул Нортона, она тоже сказала ему (на кой-то фиг), что действительно так сделала. Ладно, родители поняли, что у Астрагора есть планы на ребёнка... Что они делают? Правильно, отправляют дочь именно к нему на планету. Я знаю, что Лисса говорила, мол, она против... И? На кой она пошла на поводу у горе-папаши? Знаете, я могу попытаться это объяснить, но тогда выходит, что Лисса просто отказалась от дочери в пользу короны фей... Вы поняли, на что я намекаю? В общем, не надо святых и невинных родителей. И ещё, не надо любовь вселенскую между Фэшем и Василисой... Знакомы они без году неделю. Вы ведь помните недоверчивость Фэша? А Василисе вообще не до того, у неё своих проблем как грязи. И огромная просьба, которая меня прям манит к себе - моральный рост Василисы. Не резкий, но и не медленный... Знаете, после всего произошедшего НЕ снять розовые очки (опустим вопрос, откуда розовые очки у Василисы с такой жизнью, хотя вопрос интересный) - это уже проблемы с головой (и не забываем про то, что её чуть не убила Елена). А вот если после произошедшего начинаешь подозревать каждый камень во всемирном заговоре (но я утрирую. Не так жёстко, но вы поняли, в каком направлении я иду). И все эти друзья Василисы... Знаете, дайте мне чуть больше достоверности, пожалуйста! Не надо картонных дядей и тётей. У них тоже свои ситуации, проблемы... Вот, я и подошла к этому - у всех свои проблемы. У Василисы проблемы с семьей, у Фэша проблемы с Астрагором, Нику нужно доказать, что он тоже достоин быть часовщиком... Короче, это история не о романтике, а о конфликтах другого рода - семейные, социальные, конфликты с самим собой. В общем, выходит много разных сюжетных линий, которые переплетаются. Мир не вертится вокруг Василисы, но она имеет огромную роль. А взрослые не святые. Феи не святые. На Эфларе тоже хватает своей грязи (как известно, политика - это игра, в которую играют массами. Один действует, другой подсказывакт, третий помогает... Понимаете? И есть события, которые многим выгодны...) Но главное - конфликт Василисы с отцом и то, что она не получает ни поддержку, ничего. Ещё одна шикарная заявка. О Нортоне-старшем я могу говорить долго.. Но хороших слов там не будет совсем. Единственное этот человек вызывает у меня отвращение и огромную долю непонимания. Автор правильно написала, его мотивы для простых смертных непонятны. Проясню свою точку зрения: во-первых, запирание Василисы в сарае. Так поступают люди, которые не видели своих детей двенадцать лет? И не надо говорить, что он испугался, что дочь его убьет. Зачем тогда её познакомил с часодейством? Мог убить прямо на месте или в колыбели. Или Елену попросить в конце концов. Во-вторых, Лисса.. Они с Нортоном стоят друг друга. Оба эгоисты, которые думали только о себе. Но в то же время, бросали на друг друга взгляды, полные нежности и беспокоились за дочь. Что-то не стыкуется или мне так кажется? Поэтому очень жду подобную работу. Так как, по моему мнению, отношения между героиней и её родителями не расскрыты до конца.

Семейство Огневых отправилось к

семейному психологу

Nesurazizha.net До того, как появилось Новое Время, но после обряда цветения произошёл такой случай. Мираклу надоели все эти недомолвки и прочее в семейки друга-Нортона, и он всю семью Огневых отправил на сеанс к семейному психологу. Именно ВСЮ. И Астариуса, и Чёрную с Белой Королевой, и младших братьев Василисы... Вот Николь, Нира, Азалия - это уже на ваш выбор.Можете придумать другое начало, но суть одна - Огневы вынуждены ходить к семейному психологу. А что будет дальше - решать вам. Великолепная заявка)) То что нужно. При прочтении книги особенно остро чувствуешь, что персонажам психолог особенно сильно нужен. Тем более, если эта семейка правит целой планетой по отдельности.  

Особа королевских кровей

Nesurazizha.net "Чёрная Королева, некогда Нерейва, была против того, чтобы Нортон и Лисса были вместе, они всё-таки названные брат и сестра. Но когда у них родилась дочь, то Повелительница лютов сжалилась и уже на следующий день после рождения Василису Огневу признали новой принцессой. А дальше Нортон поверил Астрагору. Увы, но Лисса не стала ничего отрицать из-за гордости. Нортон забрал новорождённую дочь из Чернолюта, попутно наградив мать шрамом. Ребёнок мешал Лиссе стать Белой Королевой, по этой причине она предпочла оставить её в руках Нортона. Тот же боялся за свою жизнь, что привело к решению оставить Василису на Остале. После Нортона изгнали, он ушёл в другие параллели, наделал там детей..." Ну вот примерно так выглядит начало истории. А теперь слушайте, что дальше..." Василиса росла не в самых благоприятных условиях... Лет пятнадцать, да. Марта Михайловна, кошки, Лёшка - прилагаются (а сейчас будет небольшое отступление от канона). Огнева была весьма замкнутой, НЕМНОГО нелюдимой, временами грубой и резкой, но сердце у неё было доброе. Отец забрал её для своего плана. По задумке Лиссы девушка должна была лишиться часовой стрелы, а после прилететь в Белый Замок. Там бы она убедила дочь, что отец у неё плохой (хотя это аксиома - доказательств не требует), а после определила бы девочку в слуги. Конечно, человека, да ещё и дочь Огнева высокомерные феи не любили бы, но разве Королеву это волнует? Не-е-ет, Её Величеству главное насолить Огневу, плюс выставить себя хорошей матерью... А потом судьба Василисы уже никого не волнует. А по задумке Нортона Василиса бы после передачи Ключа не дожила бы до прибытия к феям (ведь во время поездки могут произойти несчастные случаи, верно?). Или дожила бы, но её либо затравили бы феи, либо Елена всё-таки выполнила свои планы на убийство Василисы. Чёрная Королева думала, что внучка погибла. Наследников у неё не было, поскольку Лисса и Нортон были отречены от престола, как и младшие дети последнего. По-этому в случае чего корону планировалось передать Мендейре, как одной из главных советниц. Но во время суда над Лазаревым Нерейва узнаёт, что Василиса вернулась на Эфлару живой и отчасти невредимой. И это подводит нас к ключевому моменту. Василиса сбежала из замка отца с Фэшем, познакомилась с Дианой, и только они почти прибыли в Чародол, как вдруг стража Чёрной Королевы встретила их и потребовала Василису Огневу проследовать в Чернолют, как гостью Повелительницы лютов. Девушка идти не хотела, всё-таки это незнакомые люди... Но с властью спорить тяжело, по-этому на свой страх и риск ей пришлось уйти в Чернолют. По пути она познакомилась с Николаем Броннером, главным механиком. А после и со своей бабушкой. И уже после народ лютов праздновал возвращение принцессы..." И всё это только начало истории. Пролог. Вот что вы знаете о лютах? Чуть больше, чем ничего. По-этому, во-первых, прошу показать владения тёмных фей с их менталететом, традициями, хоть что-то. Во-вторых, прошу показать развитие отношений бабушки и внучки. Не "доверия до гроба с первой встречи", а именно развитие. Как Василиса, у которой с доверием проблемы (хэдканон, да-да), нашла общий язык с первым родственником, который хорошо к ней относиться. И как Нерейва, которая разочаровалась в собственных детях, полюбила свою найденную внучку. Кроме того есть определённый спектр персонажей: обитатели Чернолюта, а их немного (живых, то есть). Чёрная Королева, Василиса, Маар, Николай, Гроза, Римма, Цзиа, Мендейра. Просьба расскрыть их получше... Ну вот Римма и Цзиа. Если остальных наделили хоть какими-то чертами характера, то эти две... Представьте себе двух бумажных людей, бесцветным голосом что-то вам говорящих. Вот примерно так я их вижу... А вы дайте им больше индивидуальности. Чтобы они не были двигателями сюжетных поворотов (в плохом смысле), а живыми личностями. Прошу рассказать про то, как Василиса сдруживается с четвёркой учеников Чёрной Королевы (которые тоже старше канонного возраста). И опять: сдруживаются как люди, а не как картон - увидел и сразу доверие на всю жизнь. А если вы помните, то Василиса несколько замкнута по заявке. Вообще, давайте без картона? Я не пишу про Ника, Диану, Фэша, Захарру... Поскольку они получаются младше героини, так что сразу их не поместишь в раздел друзей. А вторая причина: они тупо мешают. Но забывать их не стоит, что подводит нас вот к чему: когда Василиса сдружилась с учениками Чернолюта, тогда она может встретить уже их. Не просто так: к примеру, чтобы дать толчок Фэшу, похожему на неё саму чуть ранее, измениться. Не сильно, но измениться. Очень желательно, чтобы герои так или иначе изменились. Развились, то есть. Вот Василиса: сначала бабушка, но это идёт долгое развитие, затем друзья, и канонный Орден Дружбы (здесь же его нет). Огнева - это основной пример, а остальные - на вашу фантазию. Касательно семьи - если Нортон всё-таки попытается как-то воплатить свой план в жизнь, то для Василисы это будет травма на сердце сильная. Ваше усмотрение - хотите ли вы этого, или нет. Но вы уже поняли, какая гниль по сюжету заявки живёт с сердцах Лиссы и Нортона? Да, и прошу без Мэри Сью и Марти Стью. И без картонных героев. И без стёба. Сердечно умоляю сделать работу серьёзной. Ирония, сарказм допускаются, но не превращайте фанфик в сборник анекдотов, прошу! Вы понимаете, что стереотипы из фанона тут не приветствуются? И ещё: мы - это наши поступки. И герои тоже: если они умные, то они не глупят, если они творят гадости, то они не хорошие, если они замкнутые, то не открывают сердце первому встречному. Без. Романтики. В. Отношении. Василисы. Её на фикбуке итак много, по-этому сново прошу - без. Дружба, отношения с роднёй, государство тёмных фей. И ещё: как принцесса Василиса имеет бунтарский нрав. Не любит платья, не прогибается ни под кого.   Заявка действительно интересная. Если бы канон пошёл по этому пути, было бы интереснее, но.. Никто не запрещает воплощать нам, авторам, её в жизнь. Василиса действительно выглядит как неразумный, слегка наивный ребенок, что при такой такой-то жизни выглядит несколько неправдоподобно. Но я признаю, что с такой жизнерадостной, взбалмошной девочкой читать намного интереснее чём с морально травмированным, замкнутым подростком, коей автор хочет видеть героиню. Хоть и не всегда так. Также как и сказала Nesurazizha.net бОльшая часть сюжета – любовные метания Василисы. Поэтому почитать о совершенно другой стороне Огневой будет интересно.  

Умная Василиса, даже очень...

Nesurazizha.net Если бы Василиса Огнева на момент первой книги обладала невероятно острым умом, отличной памятью и очень высоким IQ. Есть ведь одарённые люди? Просто, как бы вела себя очень умная Василиса?.. У которой характер примерно как у Уруми Кандзаки из "Крутой учитель Онидзука". И примерно такой же интеллект. Метка "Aged up" по отношению к Василисе допускается и даже приветствуется. НО! Никакой романтики относительно Василисы!.. Просто очень тяжело найти работу, где кто-нибудь из часовщиков не перетягивал бы на себя весь сюжет, вот. Отношения с родителями... Можно адекватную оценку поступков Нортона-стршего и Белой Королевы со стороны нашего гения? А ещё такую же адекватную оценку по отношению к Чёрной Королеве и Астариусу (он же Родион Хардиус). К примеру, Нортон, добрая душа, бросил своих сыновей на Остале... Степени у них не было? Ну да, ведь на Эфларе без степени никто не рождается (а мастерами все становятся исключительно по призванию, а не из-за отсутствие часового дара). Да это ведь такая веская причина, чтобы бросить аж двоих детей!.. Где Нортон, ему нужно вручить медаль, как отцу года! А мать года? Та самая, которая сидела на троне, делала карьеру, потом использовала свою дочь... Которая, кстати, пока мать купалась в роскоши, котов намывала, да жила не в лучших условиях... Уж про бабушку и прадедушку года я молчу... Вот пожалуйста, не надо замалчивать грешки всех Огневых, выставляя их нормальными поступками. Очень прошу! Кстати, а что насчёт Василисы? А Василиса тоже не безгрешна... Вам решать, как она относится к родственникам, но я представляю так, что даже если она и вынуждена жить с Нортоном под одной крышей, то она не питает к нему тёплых чувств, разве что презрение. Причём не презрение на уровне "кривит губы, плюётся при встрече и называет непристойными словами", а на, казалось бы, простом, но ощутимом для всех... Ну, она же обладает острым умом и, как следствие, острым языком. Спокойная интонация, лёгкие улыбки в конце разговора и крайне неприятные фразы. А можно более проработанный мир Эфлары? Ну, этому редко в фанфиках уделяют внимание, а тут можно уделить? Пожалуйста... Чувствуете? Фанонный Гарри Поттер из фанфиков о Дамбигаде тут точно был... Хотя взрослых не надо недооценивать... Астрагора, по крайней мере.   Писать об умной главной героине сложно. Она или получается слишком Мэри Сьюшной или незаметно подкрадываются такие поступки, что персонажа назвать умным уже не получается. Поэтому надеюсь автор, который возьмётся за работу по этой прекрасной заявке, сможет прекрасно балансировать на краю. От себя, если кто возьмётся, пожалуйста оценивайте родственников главной героини адекватно. Не нужно делать кого-то добрым, если он вам нравится или наоборот, превращать в отпетого мерзавца. Да, соглашусь, за каждым Огневым есть свои обственные грешки, и полностью позитивным героем нельзя назвать кого-то. Но от того и более интереснее))

Ну не верю я, что у Василисы не произошёл моральный рост после плана с Рубиновым Ключом!

Nesurazizha.net Девочку-сироту использовали несколько раз, ткнули в это и унизили. Неужели это не стимул снять розовые очки? Моральный рост Василисы после того, как она узнала о планах отца. В каноне она очень просто это приняла. Даже без колебаний. Сейчас фанаты "Часодеев" могут меня возненавидеть или просто принизить до жалкого червя, не смыслящего в книгах, но я это напишу. Я не увидела за шесть книг изменения в героях. Ни капли. Я не вижу, чтобы они взрослели, умнели или что-то ещё... Либо это я слепая, либо... Но не будем о грустном. В общем, суть в том, что вот в подземелье Черновода у Василисы в голове что-то щёлкнуло. То, что ей даже родители не помогут. Может, она станет ключницей, а может, и так сбежит - выбор за вами. Но ещё хочу добавить, что если у Василисы и были розовые очки, то не на пол лица (доброта добротой, но жизнь у неё не сахар). Нортон-старший и Белая Королева свой лимит доверия исчерпали. Я прошу не выставлять их святыми. Уж после того, как они бросили дочь, да ещё и обманули её... Не надо романтики, великой любви и прочего. У Василисы куча проблем, а ей только исполнится тринадцать. Какая любовь, какая романтика? А Лёшка... Ну, если вас похищают и избивают, то весело после этого вряд ли будет... Кстати, если вы решите сделать бой Василисы и Елены, то давайте посмотрим правде в глаза: какой бы змеёй не была Мортинова, она явно лучше в часодействе против Василисы, у которой даже стрелы нет. И это если не учитывать то, что ей известно числовое имя Огневой. В любом случае как бы не изголялась Василиса, при учёте логики и ненависти Елена бы от девочки мокрого места не оставила сразу, не отвлекаясь на лишние реплики... Если так рассуждать, то уж лучше без этого боя. Иначе мы теряем Василису... Но решать не мне. Без крайностей: "Я хороший, я плохой". Тут неплохой ваниант: "Мы все отморзки!" - кричат знакомые Василисы с Эфлары. Нет, дети там реально какие-то отмороженные, об убийстве с такой лёгкостью рассуждают... В общем, у Василисы всё-таки идёт развитие и знакомство с коварным миром предательства, ненависти со стороны близких людей, лжи и бесконечной душевной боли...И вы уж поняли, что история совсем не добрая получается? Любимая тема – психологическая составляющая Часодеев. Вернее её полное отсутствие. Я как-то затронула эту тему в своем разборе. Так вот – Василиса девочка -подросток, они очень эмоциональны. Даже если не брать в расчет огненный темперамент героини. Ещё – Огнева сирота, то есть с детства не знала любви родителей и росла с неродной бабушкой. После – долгожданная встреча с отцом.. Вернее её подобие. Далее – его прекрасный план по отнятия Рубинового ключа, дорогая матушка, который этот ключ отдала... Как реагирует эмоциональный подросток?! Правильно никак. Предательства отца, похищение, избиение друга, вымогательства ключа, ещё и обещания Елены её убить. Ей все побоку. Тут даже взрослый, если он конечно адекватный, задумается что что-то не так и подумает о своей жизни, которая практически на волоску. Вобщем, вы поняли что я имею ввиду? Если, кто-то возьмётся, я с удовольствием стану первым читателей.  

"Подруга дней его суровых"... Господи, да кто же она?!

Рина Ис Сколько бы я не шерстила фикбук, нигде нет ничего похожего на то, что мне хотелось бы увидеть по "Часодеям", поэтому бросаю клич о помощи... Как человеку, интересующимся хронофантастикой, мне сразу приглянулся мошенник, аферист и просто замечательный человек -- Родион Хардиус, прадед всеми любимой Василисы. Поэтому после прочтения оригинальных книг у меня остался только один, до сих пор не дающий мне покоя вопрос, связанный с этим персонажем.    Так же он касается одного из белых пятен в родословной Огневых, а именно — матери его единственной дочери Нерейвы. Везде Чёрная Королева упоминается только как дочь Родиона, но блин, не могла же она появиться на свет методом почкования! Для рождения ребёнка, вообще-то, требуется не только отец, но и мать!   Итак, вопрос : ну кто же она, загадочная дама сердца прадеда Нового Времени? Ответ мне бы хотелось увидеть в Вашем фанфике, если, конечно, вы соберётесь его написать.   Пустота хороша лишь тем, что её можно заполнить чем угодно.   Наша неизвестная может быть жертвой преступлений Огнева, и будет пытаться его найти в целях возмездия. Или наоборот, быть их соучастницей, намеренно или случайно. А может быть, она путешественница во времени, и её появление сулит за собой временной парадокс?.. Так же возможно столкновение двух характеров или соперничество между ними, к примеру, из-за изобретений, почему нет? Или ещё, как вариант, она может быть его ученицей, в той или иной мере. А можно вообще смешать всё, предложенное выше, это будет феерично) В общем, воля ваша выбирать, как они встретились и познакомились, прошу лишь об одном: чтобы история была с чувствами обоих персонажей друг к другу, это самое главное, хотя можно и не делать любовную линию основной.   Что касается женщины-загадки, внешность и личность оставляю на Ваше усмотрение, но наверное, рукой и сердцем Родиона Хардиуса завладела девушка поярче и покрасивее серой мыши.   В фике так же можно обыграть парочку моментов, в которых упоминалось наша незнакомка, а именно : 💠 Янтарную шкатулку, в которой заключили Великого Духа Осталы, подарила Нерейве её мать, это можно продумать поподробнее и как-нибудь использовать; 💠 При первой встрече Родион проверял способности Василисы при помощи своей личной вещи — табакерки. Одна из мантисс показала девочке, что табакерку Родиону подарила молодая красивая женщина в пышном платье, а он в ответ поцеловал ей руку... А другая мантисса поведала об эпичном швырянии этой табакерки в окно разгневанным Родионом Хардиусом и последующей её починке в мастерской. Не эпизод, а клад, страсти-то какие! ; 💠 Родион как-то упоминал, что был интересен Астрагору в первую очередь благодаря тому, что был прадедом Нового Времени. Возможно, Великий Дух Осталы желал бы свести Огнева с его избранницей, чтобы, так сказать, получить результат через пару поколений?.. ; 💠 Астариус, к слову, может делать то же самое, но только ради себя любимого :-) Под таким моральным прессингом со всех заинтересованных сторон бедная девушка будет просто обречена сменить фамилию путём замужества);   В сюжете я так же полагаюсь на Вас, завязок я придумала достаточно, а дальше — уж куда Вас муза занесёт) Ну вот, на этом вроде всё. Поднятая мною, а может и не только мною, тема -- непаханное поле, есть где развернуться, главное, применить немного мастерства и фантазии. Надеюсь, кто-то да возьмётся, но в любом случае желаю удачи)) Родион Хардиус.. Персонаж-загадка.. Великий чародей Эфлары, мошенник, аферист. Тот, кто подарил правнучке и её другу жизнь взаперти на вечность. Что-то меня понесло. Несмотря на то, что в книге каждый вторник персонаж –Огнев, об многих мы не знаем до сих пор. Как сказала ранее Рина Ис, нам дале не дали маленький намёк о том, кто является матерью Нерейвы. Также белыми пятнами покрыта личность избранника Черной Королевы. Нортон-старший тоже не методом почкования появился)). Поэтому с нетерпением жду такой фанфик. А то, историй об Василисе и Фэше очень много, а так хочется разнообразия.  

Попаданец в Нортона-старшего относится

к Василисе нормально с самого начала

Гроэль В Нортона Огнева попадает гг (без знания канона). Допустим, в прошлом он был политиком, и потому все планы и амбиции Нортона-старшего, которые он получил вместе с его памятью, его устраивают. Одно «но» - у гг в прошлой жизни была дочь, ужасно похожая на Василису.   Он старается быть с Василисой холодным, ибо она мешает его планам, но не может. Когда он видит, что Норт-младший обижает ее, он непроизвольно вступается за нее. С точки зрения Василисы все выглядит так, как будто ее отец не может определиться, любит он ее или ненавидит.   Елена вызывает у гг все больше и больше неприязни по мере того, как продолжает просить его дать ей убить Василису. При испытании на часовую степень Нортон с трудом скрывает радость, но не только потому, что василисина высшая часовая степень дает ему место в РадоСвете. Он просто рад за нее, но боится в этом признаться даже себе. Тем не менее, Василиса все равно сбегает к Нику, ибо Елена и Марк все же запугали ее. Все идет по плану Нортона, но он этому не особо рад.   Из Черновода Василиса тоже сбегает, как и в каноне. Посвящение тоже проходит у фей. Как развиваются события дальше — воля автора, но главное — внутренний конфликт Нортона, противоречие планов и родительских чувств. Желательно конечно джен, ибо романтическая линия с гг может перетянуть на себя внимание с отношений ребенок-родитель, но в целом дело ваше. Если кто-то возьмется — удачи.   Я заметила что не только фэндом переполненный, но и в моей главе очень много заявок с Василисой в главной роли. Поэтому исправляюсь))

Свобода дороже Короны

Nesurazizha.net   Фэш стремился к свободе с детства, и становиться Временем в его планы не входило, ровно как и позволить Короне упасть на его голову. Василиса была в ужасе от того, что хотели с ней сделать (ей не улыбалось гнить в Расколотом Замке всеми забытой). Поэтому парочка быстро (и эффектно) сбегает, пока короны не упали на их головы. Они долго бежали, долго летели, потом остановились. У Василисы произошёл сдвиг в сознании, ведь её чуть было не лишили свободы. И не Астрагор или Елена, а близкие люди. Куда теперь им идти? К знакомым нельзя, иначе найдут. После такого вот так сразу со всеми встречаться... В общем, Фэш предлагает Василисе идею убежать, ведь Эфлара большая, а они столько ещё не видели. Вот так и начинается их путешествие. И тут есть ряд важных моментов: 1. Василиса. Девочка повзрослела (не в физическом плане, а в моральном). Василиса часто думает обо всём пережитом и начинает анализировать все действия родственников (всех родственников). И чем больше она анализирует, тем неприятнее от осознания ей становится. А ещё взросление сказывается вообще на её личности (вот тут надо уточнить: канонная Василиса меня ну неМНОГО бесила своим поведением и тем, что я никак не могла составить её чёткого психологического портрета. Так что можно психологической достоверности добавить? В общем, девочка добрая, но уже не всепрощающая, благородная, но не нюня, и умная. Да, это случилось, Василиса поумнела и ведёт себя как четырнадцатилетний подросток, а не как дитё малое. И она любит штаны. Ну, вроде как, протест обществу Эфлары со стороны бунтующего подростка). 2. Отношения Фэша и Василисы. Химия между ними есть, но не на высоком уровне идиллии и гармонии, а на таком, среднем-подростковом, вот (такого термина нет, я знаю): иногда неловкие ситуации, иногда ревность, иногда поцелуи в щёчку. Понимаете, да? Также присутствуют ссоры и недомолвки. В общем, не забываем возраст героев и госпожу психологию. 3. Фэш. Вы помните, какой он? Он не законченаня сволочь и не принц на белом коне. Фэш недоверчив, упрям и насмешлив, но благороден и свободолюбив. И он тоже ещё подросток: то есть, гормоны и адреналин в крови присутствуют. Не надо идеализации, не забываем про госпожу психологическую достоверность. 4. Касательно идеализации. Не надо. Про то, что характеры не надо идеализировать, я уже сказала. Про внешность скажу сейчас. Василиса - симпатичная девчонка, но не "красотка-с-модельной-внешностью-в-четырнадцать". То же самое могу сказать про Фэша. И они не носят что-то "сверх-шикарное и мега-сногшибательное". Во-первых, они в бегах, если что, а во-вторых, Василиса предпочитает простые удобные штаны и такой же верх, а Фэш недалеко ушёл. Фирштейн? 5. Прошу оценивать персонажей по их поступкам, а не "поступаю я по-скотски, ну и пусть, ведь я хороший". То есть, если кто-то ведёт себя, как сволочь, то добрым он не является. 6. Проблемы, конечно, не сыплються на Фэша и Василису из рога изобилия, но без них никуда, и вопросы по типу "А что нам есть?" и "А где нам спать?" возникают и по щелчку пальцев не решаются. 7. Прошу раскрыть географию Эфлары. И показать не только дворцы и дорогие гостинницы, но места жительств простого населения. Этот момент, кстати, можно неплохо обыграть, к примеру, когда Василиса видит бедствующий район или криминальный квартал то понимает, что очень многое ей не показывали раньше. И дальше красивых замков и Лазоря она и не видела. А вот теперь знает, что не всё так идеально. 8. Василиса и Фэш - главные герои, но не единственные. Ещё есть столько интересных персонажей, на которых можно переключаться, и о которых мало что известно: Данила, Николай Броннер, Гроза, Римма, Цзия, Юста, Хронимара. В общем, если захотите сделать второстепенную сюжетную линию, то выбор лиц большой. 9. Это не стёб. Юмор допускается, как и ирония вместе с сатирой, но не стёб. 10. С историей Нортона-старшего тоже всё выходит не так, как было в оригинале. А вот что с ним произошло - на ваше усмотрение.  

 Решение вернуться на Осталу

SelestMoon Основная задумка заключается в том, что после цветения Алого Цветка Вастлиса понимает всю серьёзность ситуации и она решает добровольно покинуть мир Эфлары и забыть все то, что она знает.   Ей грустно покидать эту планету, друзей, но желание жить на Остале, а а незнакомом для нее мире сильнее. Однако, она не ожидает того, что по приезде назад отец полностью обрывает ей связь, оставляет некоторые средства на несколько месяцев. Огнева понимает, что после окончания школы ей придется вертется.   Проходит пять лет, а Эфлара омрачнена выходками Астрагора и Черного ключа. Ключ не поддается никому, нескольких кандидатов даже убивает, а Астрагор все также разрабатывает план проникновения духов на Эфлару, что очень не нравится Радосвету. Принимается решение вернуть Черноключницу.   Однако оказывается, что за это время Василиса стала по документам приёмной дочерью наркоторговца Москвы, имеет собственный бизнес и не желает отказываться от всего этого ради большего.   По задумке, Василиса должна стать более похожей на отца, экстравагантной, безжалостной, хитрой, умной, интриганткой. Должен быть конфликт между ней и Нортоном, она зла на него, что он оставил ее одну на Остале и считает своего нового отца настоящим. Считайте что этоодна из главных линий заявки. Также желательно показать контраст между отношением к отцам. 📍Возможны какие-то отношение с остальским человеком, с которым Василиса помолвлена, на грани помолвки и так далее. Возможно, с кавказкими корнями, т.к. в моей голове это неожиданно и необычно. 📍Отдельно я хочу, чтобы вы показали мрачно русский колорит Москвы как центра битв бизнеса и беспощадно боя за почет. А также ее тёмную сторону.   Мне не важно как закончится сюжет, но Василиса должна в итоге попасть на Эфлару, и после всех событий либо остаться, либо вернуться к остальской жизни. Для меня, как для реалистами, второй вариант ближе, т.к. это более логично.   📍Возможна какая-то криминальная история, параллельно разнюхивание дел Василисы со стороны полиции. Забавно будет, если на несколько моментов, Эфларцам придется столкнуться с техно логичным миром Осталы. Но года должны быть уже 20-е(!!) Так что шутки про пользование Яндекс. Еды и т.д. приветствуется) Одна из самых необычных заявок. Чаще всего, заявку пишут по миру Эфлары, а вот здесь все наоборот. Серый колорит обычного мира, реалии технологического процесса, мафия, бизнес. Согласна с автором, если писать историю по задумке, Василисе будет лучше на Остале. Возможно она выйдет замуж, унаследует бизнес отца и забудет своих недо-родителей как страшный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.