Победа

R
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 5 225 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

•••

Настройки
— Выходит, я победил? — говорит Джефферсон, смотря на могилу с красиво написанным именем "Грейс". — Похоже на то, — Кроули сел рядом и принялся разглядывать другой могильный камень, который был весь изрисован какими-то детьми.

***

Годом ранее

— Кого хороним? — опустошенные серые глаза посмотрели на демоническую сущность, возникшую рядом. — Рядом с тобой только что человек появился из воздуха, думаю ты немного не тот вопрос задал, — поправил свои очки с черными линзами Энтони. — И не такое приходилось видеть, уж поверь. Так... Что на счёт ответа? — поднял одну бровь незнакомец. — Да так, друга. А ты какими судьбами? — Кроули, на самом деле, было глубоко похер, но чисто из вежливости стоило спросить. — К огромному сожалению, здесь лежит моя дочь, — Энтони слышал нотку то ли отчаяния, то ли страха в голосе собеседника. — Я Джефферсон. — Энтони Кроули, — пожал руку уже знакомого демон. — Хоронишь ребенка, сочувствую. — Я так понимаю, ты здесь тоже не из-за просто друга, — улыбнулся уголками губ Джеф. — К сожалению, из-за просто друга, — усмехнулся Кроули. — Да ну, ни за что не поверю, что такой серьезный человек потратил время на мертвого знакомого, — Джефферсон смотрел своими маленькими зрачками прямо в черную, прогнившую душу. — Слушай, а не хочешь ли ты отьебаться от меня? — закатил дьявольские глаза Энтони. — Ну а что тут ещё делать? Типо, если просто сидеть и вспоминать дорогих нам людей, то и до слез недалеко, — в принципе, этот человек говорил вполне разумные вещи. — Я тебя впервые вижу, о чем мы можем говорить? — ветер растрепал уже давно нестриженые волосы. Хотя, с другой стороны, с длинными ему больше шло. — Так, все же, кто этот... — Джеф посмотрел на могилу, около которой сидел демон. — Азирафель... Что за имя? — Ангельское у него имя, не надо тут. Да, к тому же, смысл о нем сейчас разговаривать, если теперь его нет? Кому он теперь нужен.... — Тебе, как я вижу, — с реальным интересом приблизился Джефферсон. — С тобой точно все хорошо? Разговариваешь с незнакомцем на кладбище, так ещё и обсуждаешь моральное состояние. Давай ты просто сгинешь, — Кроули вытянул руку и приготовился к щелчку пальцами, но понял, что рядом с ним обычный смертный. — Я так понимаю, ты не так прост, — с подозрением посмотрел на руку собеседника Джеф. — К огромному сожалению, молодой человек, сказать я тебе ничего не могу. Энтони был просто в ярости. Ему не дали спокойно посидеть, подумать, может даже дать волю слезам. Пару дней назад он лишился своего друга, в которого был по уши влюблен. В гробу даже тела не было, лишь прах. После адского огня другого ожидать и не стоило. А Чертов Вельзевул отказалась от казни своего бывшего подопечного, сказав: "Пусть страдает". А ведь Кроули даже попрощаться нормально не успел, сказал лишь: "Умоляю, не надо", но Азирафель не смел перечить Божьей воле, вот и сгинул в адском огне. Демона не покидали мысли о суициде, но подопечному дьявола куда сложнее умереть, нежели человеку, а святую воду просто так нигде не возьмёшь. Разве что, церковь... Но это не настолько действенное средство. Может и не сработать: — Ей было 11... Я возвращался домой, ничего не предвещало беды, но сердцем чуял, что-то не так. И когда я подошёл ближе к своему особняку, услышал детский крик. Конечно же, я сразу узнал голос своей девочки, своей Грейс... Дверь были заперты, а ключей я с собой никогда не беру. Окна заколочены досками, меня парализовало. Когда я наконец смог проникнуть в свой же дом, было слишком поздно. Кто-то убил ее, пробрался в наш с ней дом. Беспощадно разобрался... У меня много врагов, но не один из них никогда не... — голос Джефа все больше трясся. — Я не успел увидеть, кто это был. Как только я зашёл, его уже не было. Мою дочь лишили жизнью самым отвратительным образом. Ее глаз не было, половина волос вырваны, а в живот кто-то вонзил нож. Ну и как же, видно поняв, что вор спалился, он пристрелил Грейс. Мне страшно снова и снова думать об этом, но я ничего с собой не могу поделать. Мне снится этот кошмар со дня ее смерти, неделю. И если бы я знал тогда, что лишусь своей девочки... Я бы никуда не уходил из дома. Лучше бы убили меня... — слез было не избежать, и Кроули это прекрасно понимал. Теперь был его черед... — Кому-то ты очень сильно не нравился. А я не видел смерти Азирафеля. Его просто у меня забрали, так сказать, на смертную казнь. И рассказывать то нечего, — Энтони не хотел перед кем либо показывать свои слабые стороны. А тем более, перед незнакомцем. — Ну ты же, всё-таки, что-то рассказываешь. За что казнили? — За то, что я его любил, — Кроули будто кто-то вынудил говорить. — Вряд ли за любовь могут убить, — Джеф явно не собирался останавливать свой допрос. — Все гораздо сложнее. Смотря кого ты любишь, — своим стеклянным взглядом Энтони смотрел на могилу, но не мог понять смысл своего прихода. Зачем навещать уже мертвых? — Ты будто с неба упал. ЛГБТ уже почти тридцать лет как не запрещено, — Джефферсон может и хотел поблистать умом, но вот выходило у него это плохо. Кроули ведь правда когда-то падал. Когда-то очень давно. Эту боль, очернение крыльев даже вспоминать без мурашек сложно. Хотя одно дело вспоминать все это, и другое — переживать все сначала, словно день сурка. После смерти ангела пришлось буквально начинать все заново, представлять, как бы все сложилось, не будь Азирафеля рядом в далёком 4004 году до н.э., орать на весь дом, где тебя могут услышать только растения, которым абсолютно похер: — Дело в том, что Азирафель был не только того же пола, что и я... Он был с другой стороны, на другом берегу... Как вы ещё красиво описываете противоположности? — слова путались, мозг был полностью погружен в мысли. На самом деле, сейчас ему там и место. — Мы описываем? — построил удивленный вид Джеф. Хотя Кроули прекрасно знал, что этот Безумец все понял, просто выбывается. — В общих чертах, я понял. Неужто средневековые правила? Как в Ромео и Джульетте, из вражеских лагерей? — Именно, — перебил Энтони. — Тогда все ясно. Ладно, мне ещё обратно в Америку лететь, — Джеф встал и бросил короткий взгляд на могильный камень своей Грейс. — Боюсь спросить, что тебе помешало захоронить дочь в своей стране. — Не знаю, что-то мне подсказывало, что так нужно, — "загадочно" ответил Джефферсон. — Твой даунизм. В таком случае, прощай навсегда, — Кроули был даже рад этому прощанию. — Кто сказал, что мы ещё не встретимся? — демон из-за спины видел выражение лица этого безумца. Ухмылка... — Я говорю. Давай, проваливай! — Посмотрим... — сначала эти серые глаза прожгли душу насквозь, и лишь потом послышались отдаляющиеся шаги. Глаза прямо, как у Азирафеля. Серые, и смотрят в самое нутро, отчего так стыдно становится. Особенно если твоя душа принадлежит дьяволу. Джефферсон... Надо бы запомнить. Мало ли, мир тесен.

***

9 месяцев назад

— Боже, я даже нормально поспать не могу! — ор можно было услышать на другом конце города. Демон только приехал в Париж для того, чтобы отдохнуть, но его уже ждало просто дохера проблем. Вечно названивали мошенники со своими: "Я знаю Ваш номер карты", даже если у Кроули этой карты никогда не было. Почти все растения, которые Энтони перевез способом уменьшения, завяли. Осталось только два цветка. Демон хотел и их выкинуть, да и забить, но смысла нет. Что с цветами, что без них, Кроули остаётся собой... "Сыном" дьявола и Бога одновременно. Выйти на улицу было не лучшим решением, ибо дождь лил просто стеной. Но для демона это не проблема. Выйти сухим из воды — его врождённая способность. И спокойная прогулка продолжалась ровно до того момента, пока на горизонте не появилось знакомое лицо. Кроули даже осознать ничего не успел. Сначала мозг тупо из каждого человеческого силуэта пытался построить что-то знакомое, но потом в поле зрения попался он... Чертов Джефферсон: — Ты вроде говорил, что в Америку вернёшься, — схватил знакомого за локоть Кроули. Он не хотел этого делать, но интерес взял вверх. — Да так, решил немного попутешествовать, — пожал плечами лохматый молодой человек, который зачем-то ещё и глаза накрасил. — Кто-то, похоже, ошибся на счёт нашей встречи. — Откуда мне было знать, что твои планы резко изменятся?! — люди странно смотрели на двух мужчин, один из которых орал на всю улицу, но кого их мнение интересует? — Я могу идти? — поднял одну бровь Джеф. — Или предпочтешь ещё больше времени рядом со мной провести? — Да пошел ты... — Энтони отпустил знакомого, но все ещё смотрел на него. — Джефферсон, верно? — Верно, Энтони Кроули, — выдавил из себя подобие смеха Джеф. — У меня на родине многие прин... Мужчины или же женщины дают выбор своим знакомым, вторым половинкам, и так далее. В общем, 10 часов вечера, вот адрес. Придёшь — пообщаемся, может выпьем. Не соизволишь придти... Что ж, я пойму. Но завтра, в таком случае, в Париже меня ждать уже не стоит. — Мне очень интересно слушать твои бредни, — закатил глаза Энтони. — Ладно, давай. Конечно, воспринимать всерьез слова этого безумца Кроули не собирался, но интерес взял вверх. На часах лишь 5, и торопить я не стоило. К тому же, указанный адрес не так уж далеко. Возник лишь вполне логичный вопрос: Почему Джеф оказался в том же месте, в то же время, что и Кроули? Именно в Париж этот Безумец решил свернуть. Будто все подстроено. Придя в назначенное время, в назначенное место, Кроули долго ждал хоть какого-нибудь намека на человека. Джефферсон появился лишь спустя 45 минут. В руках шампанское, на лице все та же зловещая улыбка: — И года не прошло, — медленно приблизился к знакомому демон. — Прости за задержку. Пробки, видишь ли, — поднял подбородок Джеф. — Мне просто интересно, почему я сейчас стою не в какой-нибудь квартире посреди Парижа, а в ебучем парке?! — развел руками демон. — Потерпи немного. Лишь одна ночь разговоров и можешь идти куда захочешь. Если, конечно, захочешь, — в голосе была нотка издёвки. — Наш диалог уже выглядит, как разговор двух маньяков, — с раздражением выдохнул Кроули. — Уже хорошее начало, — Джеф протянул демону одну из бутылок. — Угощайся. Кроули принял этот "дар" и, по привычке, сев на скамейку, чудом сотворил бокал. Удивления на лице собеседника не появилось, оно и к лучшему. Энтони налил себе шампанского, но делать глоток не собирался. Все внимание было сосредоточено на стоящем рядом Джефферсоне, напевающем какую-то дурацкую мелодию: — Так, не соизволишь ли объяснить мне цель моего гребаного визита?! — разговор продолжался на повышенных тонах. Хотя для Энтони это была просто манера общения. Наверное... — Говорю же, просто познакомиться хочу. Меня заинтересовала твоя таинственность. Ты явно что-то не договариваешь, — сел рядом Джеф. — Я, видишь ли, привык к более разговорчивым особам. — Ради какого-то безумца я точно не собираюсь рассказывать все свои тайны, — прямо перед лицом Джефферсона появился средний палец с накрашенным в черный цвет ногтем. — Нет, я наоборот говорю, что молчаливость предает тебе шарм, — пожал плечами лохматый. — Как живёшь? — резко перевел тему Энтони. — Отхожу все ещё. Кошмары иногда снятся. А так, уже привык. Появился страх темноты, кстати. А ты как? — сделал глоток из бутылки Джеф. — Ну, утрату любимого человека куда легче перенести, чем смерть ребенка, поэтому я, если честно, почти полностью отошёл, — отчасти все это было правдой, но Кроули было все равно сложно поверить в свои же слова. — Могу поспорить, но не буду, — улыбнулся Джефферсон. — Ты успел ему рассказать о... Чувствах? — Нет, да и не собирался когда-нибудь говорить. Думал, что мне и так хорошо. Думал, что так будет всегда... Лишь после его смерти понял, что надо было говорить, — с некой иронией говорил Энтони. — Ну, знаешь, может оно и к лучшему, — Безумец выдержал паузу, и будто ждал вопроса от Кроули, но его не последовало. — Я к тому, что ты сейчас сидишь почти в центре столицы Франции, пьешь дорогое шампанское, которое досталось тебе бесплатно, так ещё и разговариваешь о любимом человеке. Что ещё нужно для счастья? — Этот самый любимый человек, — убрал волосы с лица демон. — Наверное, не знаю. Ты, случаем, не этот... Который вопросы тупые задаёт... Философ. — Нет, не приходилось быть, — усмехнулся Джеф. — Ну и слава Сатане. Вот и все, что нам тут ещё делать? — Ты даже не выпил, — взглядом указал на бокал Джеф. — Я не хочу, пей сам эту хрень, — Кроули сам не верил в то, что говорил. Энтони хотел уйти, но продолжал сидеть и смотреть куда-то на деревья, иногда останавливая свой взор на сумасшедшем знакомом. Раз пришел, то уходить уже смысла нет. В один короткий момент взгляды молодых людей пересеклись, но, к счастью, черные стекла скрыли этот факт: — А у этой твоей Грейс была мать? — чисто от нехер делать спросил Кроули. — Алиса... Да, была. Но она была не лучшим примером матери. Ей хотелось приключений, вечного экшена в жизни, и сидеть на месте, а тем более с ребенком, она не собиралась, — после этих слов последовал долгий глоток шампанского. — Бросила нас, проще сказать. — Сочувствую, — кивнул Кроули. Ему, конечно, не было никакого дела, что там произошло и где, просто нужно было чем-то себя занять. С этим Безумцем было не особо комфортно находится рядом. Эта Чертова атмосфера... Наверно, стоит привыкать: — Ты завтра возвращаешься обратно? — наконец, руки начали тянуться к выпивке. — Не знаю, сначала хотел, но в то же время осталось желание оставить все, что было в прошлом... — Джефу вовсе не обязательно было продолжать, и так все ясно. — В прошлом, точно. — Все эти ваши душевные разговоры. Никогда не понимал, зачем они нужны, — после глотка шампанского Кроули попросту разбил далеко не пустой бокал. — Наши? Ты так говоришь, будто к людям вовсе не относишься, — Энтони данная фраза слегка взбесила. Намек был понят "Расскажи, что ты не человек". — И чем тебе так этот бокал насолил? — Давай не об этом всем. К примеру: кем ты работаешь, что можешь позволить себе переезд в Париж? — Да так... — Кроули понимал, что правду его знакомый говорить не собирается. Долгая пауза только подтверждала это. — Наследство. У меня были богатые родители, вот и оставили все мне. — Наследство, — поднял брови Энтони. — Ясно. Везёт же некоторым. — Могу я задать встречный вопрос?.. — Даже не думай, — Кроули резко приподнял руку, показывая, мол: "Стоп". — Да что с тобой не так, — протянул Джеф. — Привыкай, — усмехнулся Энтони. Разговор был окончен. Но в тишине побыть не получилось. Мешала какофония звуков, идущих из разных машин. Кому в голову придет слушать тяжёлый рок в машине в 11 вечера?! Бессмертные... Кроули щёлкнул пальцами и через минуту рядом с ним появилась его черная Бентли: — Я так понимаю, и здесь вопросы лучше не задавать, — пробормотал Джефферсон. — Быстро учишься. Залезай, ангел, — лишь спустя какое-то время до демона дошло, что старое прозвище Азирафеля каким-то образом присвоил себе Джеф. — И куда ты собрался? — благо, сам Джефферсон этого не заметил. Наверное... — Мстить всем этим ублюдкам с неразвитым инстинктом самосохранения, — на весь салон заиграли песни из 90-х. Кроули ехал со скоростью света, превышая все нормы. Его забавило то, как Джеф изредка вздрагивал, а его зрачки становились всё меньше. Сам демон уже давно привык к таким скоростям. К тому же, вряд ли Вельзевул будет возражать новым демонам в своем отряде, поэтому сбивать людей никто, кроме людской полиции не запретит. Энтони был слегка удивлен тому, что Джеф сидел тихо, и не орал, как иногда делал Азирафель. Без криков ангела было уж совсем скучно: — Впервые вижу такого спокойного смертного, — сжал руль в руках демон. — Ты просто не представляешь, насколько я люблю адреналин, — на лице Джефферсона появилась широкая улыбка. — В таком случае, можно и ускориться, — педаль газа была уже почти на уровне земли. Кроули увидел, как Джеф откинулся на спинку сидения и закрыл глаза, и это заставило демона убедиться в том, что рядом с ним настоящий сумасшедший. Энтони сам не понимал, почему так думал, просто от его знакомого так и веяло безумием. И пусть даже и окажется, что Джефферсон абсолютно нормальный, Кроули будет считать его сумасшедшим: — Зайдешь на чай? — похоже, уже в полусне сказал Джеф. — Обязательно, — теперь можно было снять очки. Правда не факт, что сумасшедший знакомый резко не проснется, но об этом будем думать позже. Парочка ДТП, "чудесное" восстановление нескольких чужих машин, и ещё немного смертей. Кроули уже не смотрел, куда едет, просто тупо слушал музыку, вышедшую из моды лет так 15 назад. Джеф спал, иногда говоря что-то на каком-то своем языке. Азирафель никогда не спал в машине Кроули... Спал ли ангел вообще? В общем, Энтони скучал по Азирафелю. Сильно скучал... В какой-то момент захотелось разбудить Джефферсона, дабы не слушать свои же мысли. Куда везти этого безумца, вот в чем проблема. Адрес его демон знать не знал. К себе? Ну нахер. Уж лучше в машине оставить.

***

Восемь месяцев назад

Телефон Кроули уже минут пять разрывается, кто-то звонит. Естественно, неизвестный номер. У демона уже сил нет слушать это: "Здравствуйте": — Я сказал, что нет у меня никакой карты, и знать не номер вы не можете! — Энтони хотел отключиться, но услышал знакомый смех на другом конце. — Классное приветствие, возьму на заметку. — Что тебе вдруг понадобилось в 5 утра?! — даже факт того, что звонил Джефферсон не унял гнев Энтони. — Просто хотел сказать, что улетаю обратно, в Америку. Вдруг ты меня потеряешь, искать будешь. Вот и звоню предупредить, — сказано это было с привычной широкой улыбкой, Кроули точно знал. — А позже никак?! — Слушай, я хотел сказать, что мы вряд ли сможем ещё увидеться. Может и невелика беда, но я все равно хотел бы попрощаться, — появились какие-то помехи. — О, Сатана, вот только попробуй начать какой-нибудь душевный разговор, — простонал демон. — Хах, ладно, ладно. Что ж, прощай тогда. Хотя я надеюсь, что мы ещё встретимся, — голос по ту сторону все тише, Джеф будто засыпает. — Надеюсь, что нет. — Посмотрим, — разговор окончен.

***

Шесть месяцев назад

Демон шел по освещённым фонарями улицам Нью-Йорка. В дьявольских глазах отражался свет. Скука заставляла хоть иногда выходить из дома. На машине ему ездить уже осточертело, слишком много невинных душ канули в лету. Хотя Кроули понимал, что раз он вышел прогуляться пешком— что-то обязательно случится. К тому же, путь его лежал через местный черный рынок. Там то демону и место, но сегодня было это чёртово чувство приближения чего-то судьбоносного. Вокруг запах наркотиков, какие-то барыги пристают к проституткам. Все, как в 70-х. Как полиция до сюда ещё не добралась... Хотя, может всем глубоко похер. Знакомых у Энтони тут не было, да и заводить их он не собирался, накидаться он и один может. Но дойдя до конца не самой приятной улицы, в глаза бросилось множество людей, спящих на картонках. И все бы ничего, но... Черт, Америка. Одним из этих людей был Джеф. При чем явно не в трезвом состоянии. Кроули хмыкнул, и собирался пойти дальше, пока не услышал голос: — Я же говорил, — Джефферсон был в стельку пьян, и привычной загадочности в голосе не было. — Откуда ж я знал, что ты наркоман, — развел руками Демон. Кроули заметил, что на замену маленьких зрачков пришли огромные. На оголенной руке красовались следы от.... Уколов, естественно. — Тут холодно, — приподнялся Джеф. — Я хочу чай. — Ебануться можно... — пробормотал Кроули. — У меня нет времени с тобой тут болтать. Джефферсон снова лег и закрыл глаза. Его чёрное пальто было уже далеко не чёрное, ибо на нем было просто куча белых пятен. Ещё и грязь... Отвратительно. Кроули, конечно, мог бы пройти мимо, но что-то заставило его подойти и слегка потрясти лежащее на земле тело: — Вставай. — Время появилось? — все те же серые глаза. Только смотрели они теперь по-другому. Как будто это вовсе и не Джеф был. — Давай, я могу и передумать, — Энтони подал руку знакомому, после чего на демона чуть ли не упал достаточно лёгкий груз в лице Джефферсона. Весил он отсилы килограмм 60. Ноги безумца еле двигались, благо идти недалеко. Квартира Кроули находилась чуть дальше центра, буквально полчаса ходьбы. Демону несколько раз приходилось будить заснувшего знакомого. Самое сложное было подняться по лестнице. Пришлось даже магию применить. Повезло, что Джеф был нетрезвый. Положив гостя на диван, Кроули быстро надел черные очки, а то непонятно, когда сознание вернётся к этому безумцу. Только вот Джефферсон и не собирался засыпать. Он смотрел на все действия демона и очень редко моргал. С этими большими зрачками и спокойным взглядом Джеф все больше напоминал Кроули Азирафеля. Такой же невинный. Но если месяца два назад Энтони бы это понравилось, сейчас хотелось видеть больше безумия. Той самой атмосферы, как ночью в Париже: — Я, кстати, когда-то давно обещал ей вернуться к чаю. Так и не выпил с ней чаю... Не успел, — ещё сильнее размазал грязь по лицу Джеф. — Не знаю, о ком ты, но сочувствую, — пропел демон. — Ты же Энтони Кроули? — с подозрением уточнил Джефферсон. — Да, Джеф, это я. Джефферсон не спал. Его могло начать выворачивать наизнанку, весь ковер был уже в отвратительной каше ил продуктов, которые сегодня сожрал Безумец. К середине ночи Джефу полегчало. Зрачки почти пришли в нормальное для него состояние. Кроули за всем этим наблюдал и его никак не покидали чувство того, что пора бы забыть Азирафеля. Теперь серьезно. Слишком много страданий было после смерти ангела. Пора заканчивать: — Ты в порядке? — прервал мысли демона Безумец. — В полном, — кивнул Кроули. — Ты просто задумался о чем-то, будто произошло что-то плохое за время моего отсутствия. — Скажи честно, ты ведь не из Нью-Йорка, — перевел тему Энтони. — Верно. Это что-то меняет? — не понял суть вопроса Джеф. — Нет, просто когда ты говорил, что из Америки, я представлял именно Нью-Йорк. Голливуд, может быть. Так откуда ты? — Штат Мэн, город Сторибрук. Ты, наверное, о таком и не знаешь, — веки Джефа слипались между собой, но он держался. — Из какого-то захолустья, ясно, — Кроули поставил стул рядом с диваном, где лежал Безумец, и сел рядом. — Может заснешь уже? — Да нет, нормально все. Посплю на день меньше, проблему нашел, — Джефферсон попытался подняться, но резко схватился за голову. — Что опять не так? — протянул демон. — Да так, голова болит. Ты, случаем, не знаешь, что я там принимал? — лег обратно Джефферсон. — Что бы ты там не принимал, советую бросить, — чудом Энтони сотворил бутылку воды и дал Джефу. — Это зависимость... Мне приятно употреблять всю эту хрень, чувствовать кайф. Пусть и ненадолго, — Джефферсон сделал буквально четыре глотка и выпил всю бутылку. — Просто перестань, ничего сложного. Ещё воды? — приготовил пальцы к щелчку демон. — Не надо... — попытался снова подняться Безумец. Получилось максимум сесть. — Далеко живёшь? — Кроули даже не знал, что делать в такой ситуации. Азирафель то никогда наркотиками не баловался. — Где-то рядом с черным рынком, я специально туда заселился, — Джефферсон рисовал руками какие-то линии, фигуры. — Интересный выбор. Ладно, пока лучше не станет, сиди, — в демоне уже давно проснулось сострадание, но почему-то сейчас его это удивляло. — Сколько времени?.. — 4 утра, рано ещё. Куда ты сейчас пойдешь, — Кроули постарался незаметно посмотреть в глаза Джефферсона, дабы убедиться, что они уменьшились до привычных размеров. Меньше, чем у нормальных людей, но Джеф и не был нормальным. — Волнуешься? — со своей дикой улыбкой поднял бровь Джеф. — Естественно, блять, — с сарказмом ответил Энтони. — Я, конечно, не знаю, откуда у тебя магия, но зуб даю, что ты ее заслужил, — Кроули сразу понял, что собеседник подлизывается. Пытается что-то получить, похоже. — Что тебе нужно, малец? — откинулся на спинку стула демон. — Возрождение мертвых?.. — Даже не думай. К тому же, думаешь, будь у меня такая сила, я бы не воскресил Азирафеля? — Убедиться стоило, — на выдохе проговорил Джеф. Они оба сидели и тупо смотрели друг на друга. Как странно, Кроули даже особо не знал, кто перед ним. Незнакомец, буквально. Джефферсон из какого-то непонятного города. Все. Но сама натура этого Джеффа привлекала демона. Эти глаза, волосы, накрашенные глаза... В основном, полная противоположность ангелу. Азирафель никогда не был наркоманом, никогда не одобрял привышение скорости, никогда не красил глаза черными тенями, но и... Никогда не вызывал такого лютого интереса у Кроули: — Ты хоть немного представляешь, что такое Сторибрук? — прервал тишину Джеф. — Город, из которого ты приехал? — Энтони впервые это название слышал, и знать не знал, где это. — Ты сейчас сочтешь меня сумасшедшим, пусть так и есть, но... Там живут вовсе не обычные люди. Люди, заточенные на двадцать восемь лет, которые совсем недавно подошли к концу. Если говорить простым языком, там живут персонажи сказок... — Джефферсон говорил совершенно серьезно, что заставляло хоть на секунду поверить. — Сказки? — Энтони хотел заржать от нелепости сказанного. — Говорю же, глупость, но это правда. Как бы смешно не было, — зрачки уменьшились просто до нереально маленьких размеров. — Раз все это правда, то ты кто? — с недоверием спросил демон. — Шляпник. — Чай... Все ясно, — верить не хотелось, оно и понятно, но Кроули заинтересовали слова Джефа. — Что ж, либо ты правда не дружишь с головой, либо я чего-то не понимаю. — Надеюсь, ты поймёшь, что я нисколько не придумываю. И я приехал сюда, и в Лондон, и в Париж, просто для того, чтобы забыться. А в итоге, ещё чаще вспоминаю о дочери... — как-то быстро обычные разговоры перерастают вы душевные. — Так, я понял. Я тоже надеюсь, что не заржу прямо сейчас. Ладно, давай, приводи себя в порядок, — демон указал в сторону ванной комнаты. — Да, пожалуй... — шатаясь, Джефферсон пошел к двери. Кроули не верил своему сумасшедшему знакомому, естественно. Кто в такое поверит? Но, все же, было чувство того, что Джеф не врет. А ведь Азирафель никогда не врал... Мог приукрасить правду, как он говорил. Но эта ситуация была из тех, над которой и думать не надо, понятно что сказочные персонажи не могут вот так вдруг ожить, но... Ладно, хватит! Услышав шаги, демон очнулся: — Нормально? — Джефферсон снял свое грязное пальто, осталась лишь черная рубашка. Волосы все такие же лохматые, но это лишь придавало некой индивидуальности, ладно, и так все ясно. Глаза каким-то образом были ровно подведены черным лайнером, хотя Кроули точно знал, что дома у него таких нет. Правда, брюки были не в лучшем состоянии, но с этим ничего не поделать. Серые глаза, внутри которых находились те самые безумные зрачки, смотрели на демона, всматривались во что-то. — Вполне, — отмахнулся Кроули. — Что ж... Увидимся, — Джефферсон направился к выходу. Энтони резко соскочил и схватил знакомого за локоть. Одна из длинных прядей Кроули легла на плечо Джефферсона: — Раз ты шляпник... Шляпу покажешь? — более оптимистично спросил демон. — Естественно, — усмехнулся Джеф, убирая волосы друго с плеча. Так и попрощались. Демон наконец мог снять черные очки и нормально посмотреть на мир через окно. С Азирафелем не приходилось мучаться, скрывая глаза... Но с ангелом и нельзя было ощутить этого наслаждения от цветного, красочного мира. Хотелось бы так посмотреть прямо в безумные глаза Джефферсона. Не после наркоты, не пьяные, а просто... Посмотреть.

***

Три месяца назад

— Что за хрень, Кроули?! Ты за месяц шестерых ко мне привел!!! — орала в трубку Вельзевул. — Это плохо? — возмутился Энтони. — Нет, но так и до переполнения недалеко! Чтобы больше таких фокусов не было! — Постараюсь, — отключился демон. Фактически, никто не заставлял Кроули подчиняться Вельзевулу, но в последнее время приходило осознание того, что Энтони от рождения, все же, демон. Он обязан подчиняться... Наверное... Парк, 10:30 утра. Кроули просто вышел на прогулку, хоть немного отвлечься от гнева. Не думал он, что в данном состоянии встретит знакомого, но что уж поделать: — Что у тебя за вечные проблемы? — увидел напряжённого демона Джеф. — Ты слишком многого не знаешь, и знать не должен! — повысил голос Энтони. — Ясно... — приуныл Джефферсон. — Я хотел сообщить, опять же, чисто для меня плохую новость. — У тебя что ни день — плохая новость. Что там? — сел на первую попавшуюся скамейку Кроули. — Я опять улетаю. На этот раз, правда домой. Там проблемы появились, и я не могу не приехать... — Да иди ты в свой Сторибрук, кто мешает? — зевнул для показухи Энтони. — Опять думаешь что больше мы не встретимся? — поднял одну бровь шляпник. — Нет, вовсе нет, — покачал головой демон. — Просто дам тебе возможность побелить. Кроули встал и побрел по тропинке, улыбаясь, хоть и не хотел, чтобы кто-то это видел. Джеф уезжает... Пусть. Его выбор. Но демон нутром чуял, что их встреча ещё состоится. Пусть не скоро. Кстати, Азирафель никогда не заставлял Кроули долго ждать... Зато Джефферсон научил этого демона ожиданию...

***

День "икс"

— Ты опоздал, — посмотрел на сидящего рядом Джеф. — Знаю, пришлось задержаться, — демон поймал взгляд друга и взглянул в серые глаза сквозь черные линзы. — Я кое что показать хотел. — Удивляй, — улыбнулся по-своему Джефферсон. — Что ж... — демон снял очки, дав волю дьявольским глазам. Сначала открыть их было сложновато, ибо нужно ещё к свету привыкнуть, но в итоге все же получилось посмотреть на собеседника, показав свой маленький секрет. — И только попробуй сказать, что это линзы. Кроули наконец смог рассмотреть вблизи безумные глаза Джефферсона, но поняв, что его знакомый делает тоже самое, отвёл взгляд: — Красивые... — шляпник не собирался останавливаться рассматривать эти глаза с кошачьим зрачком внутри. Да и кто остановит? — Так, ладно, посмотрели и хватит. Я здесь для того, чтобы вспомнить Азирафеля, — Энтони слегка напрягала эта тишина и пристальный взгляд, направленный на него. — Не слишком ли часто ты его вспоминаешь? Мне кажется, за последний год, мы оба слишком часто думаем об умерших, — Джеф убрал пыль с надгробия дочери. — Может и так, но сегодня знаменательный день... Целый год с их смерти прошел, — демону самому не верилось, что он целый год прожил без своего любимого ангела. — Может быть... — сумасшедшая улыбка вновь появилась на лице шляпника. — Но смысл сейчас сидеть и слезы ронять, если встретиться с ними мы сможем лишь умерев. — Надеюсь, это не одна из твоих безумных идей, — напрягся демон. — Честно сказать, я был бы не против отойти в мир иной, жить то не для кого, — Джеф оголил руку, на которой были ещё свежие следы от шприца. — Страшно представить, что я там вчера употреблял. Реально, не помню. — Так не надо было вкалывать в себя что попало, — провел пальцем вдоль вены друга Кроули. — А ты не пытался... Умереть? — палец Энтони коснулся раны на руке Джефа. — Видишь ли, мне куда сложнее покончить с собой, — показал на свои глаза демон. — Я ведь далеко не человек. — А вот это уже интересно, — во взгляде Джефферсона можно было прочитать интерес. — Мне нельзя это просто так кому-то рассказывать, особенно из людей... — надел очки снова Энтони. — Сначала подогрел интерес, а теперь говоришь, что рассказывать нельзя, — усмехнулся шляпник. — Боюсь, после этой правды ты будешь держаться от меня подальше, — демон поднялся, и чудом убрал рисунки с могилы ангела. — Ошибаешься. — Нет, в этот раз, точно, — Кроули не понимал сам себя. Ему зачем-то сдался этот шляпник. Зачем, почему? Да хер его знает. — Все, закончили. Тебе пора к себе домой. — Да, но я никуда не уйду, — сказал вслед уходящему демону Джеф. — А все потому, что мне надоело вот так вот скитаться из страны в страну. Видеть тебя раз в три месяца, а потом расходиться. Потом опять находить... И пусть я здесь, на этом чертовом кладбище сдохну, но я дождусь тебя. Кроули остановился, не зная, как реагировать. Вся эта обстановка уже бесила. Будь, что будет уже... Какая разница. Кроули больше прежнего уже все равно не потеряет: — Ты ебаный придурок! — проорал на все кладбище Энтони. — Хочешь знать — получи. Я ебучий демон во плоти! Слуга Сатаны! Я убил просто дохера людей, и все для моего босса Вельзевула! Азирафель был ангелом, вот и умер! Ты думаешь, я не думал о том, чтобы умереть?! Да я весь этот год мечтал хоть о капле святой воды, чтобы закончить все это! И у меня были мысли, на подобии: "Почему убили не меня?"! Но вот я, стою на этом гребаном кладбище и пытаюсь что-то тебе объяснить! А зачем... Сам не знаю, — наконец, можно выдохнуть. Кроули закрыл глаза руками, в надежде, что его ор просто никто не слышал, пусть и поверить сложно. Вдалеке послышались шаги, постепенно отделяющиеся от демона. Вот и все, рассказал правду, называется. Азирафель бы никогда не бросил Кроули, даже зная его темный секрет... Но ведь демон мог не видеть ангела веками, и даже не скучать, а сейчас, Энтони не видит шляпника всего около секунды, но уже... Скучает? — Совсем забыл, я обещал шляпу показать, — еле дыша, говорил Джефферсон. Демон открыл глаза, и сквозь линзы очков посмотрел на вещь в руках шляпника. Но она не имела никакого значения, в отличии от самого Джефферсона. Вернулся... — Стой, ты... — стоял просто в шоке демон. — Не ушел. — Ты сам подумай, я — безумный шляпник, и меня уже просто не удивишь своим происхождением, — Джеф откинул шляпу в сторону, также сделал и с очками Энтони. Демон, по видимому, не был особо против. Да и понятно, он находился в лёгком культурном шоке. Взгляды молодых людей пересеклись. Кроули уже не мог остановиться смотреть в эти серые глаза сумасшедшего. Совсем скоро на лице шляпника появилась улыбка: — Я вот что хотел сказать... — Джеф приблизился. Между молодыми людьми осталось буквально сантиметр пустого пространства. — Я может и сумасшедший, но... Похоже я нашел новый смысл жизни, — Шляпник распустил дурацкий хвост Кроули. Длинные волосы медленно стекали с плеч демона. И снова Джеф посмотрел прямо вглубь дьявольских глаз. — Я люблю тебя. Кроули почувствовал тепло от горячего дыхания шляпника, и через секунду появился ещё и нереальный жар от поцелуя. Крылья Энтони будто снова окрасились в белый, и сначала хотелось оттолкнуть этого безумца, но было уже поздно. Азирафель никогда не заставлял Кроули покрываться румянцем то ли от стыда, то ли от чего-то ещё... Но ещё ангел никогда не чувствовал к Энтони того же, что чувствует Кроули к нему. Джефферсон победил, его взяла...
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)