ID работы: 12183496

Удивительный и Чудесная

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог..?

Настройки текста
Приземлившись на крыше, неподалёку от Парижского айропорта, Питер решил набрать своей подруге - Это Мэри Джейн Уотсон, оставьте сообщение - ответил её голос - Привет Эм-Джей, спасибо что сказала об этих "Пауках". Я улетаю ближайшим рейсом в Нью-Йорк и подумал.. ты напиши если что-то нужно привезти, я бы мог.. Питер смотря вниз на ноги, заметил как за спиной появился яркий источник оранжевого света, о чем чутье его не предупредило. Обернувшись, он увидел портал из какой-то библиотеки, из которой вылетел Человек-Паук на колыхающимся красном плаще с высоким заостренным воротом. Костюм Паука был черного цвета, рисунок паутины на его костюме был золотым, а сам костюм был покрыт неизвестными символами, белый логотип паука и вставки на руках с ногами были такими же как и на костюме Питера. На руках были золотые браслеты, будто бинты окутавшие руки, в запястье браслета, с верхней части, находилась небольшое отверстие, возможно для паутины. На его левой руке, было двойное кольцо, одетое сразу на указательный и средний пальцы, линзы на его маске так же двигались - Привет Паучок, занят? - произнёс незнакомец - Прости, я перезвоню - сказал Питер и не отрывая взгляда убрал телефон в рюкзак на спине - Ты кто? Приземлившись на землю, этот Паук сделал несколько шагов к Паркеру и продолжил - Приходилось изучать теорию мультивселенных? - Только для ознакомления.. - растерянно ответил Питер - Прошу, за мной - спокойно и монотонно ответил Паук Активировалось чутье, но оно, в место того чтобы "отговаривать" от похода в неизвестность за этим Пауком, оно наоборот хотело чтобы парень прошёл внутрь, так он и сделал. Паркер оказался в древнем здании, будто сошедшее с картин художников изображающих мир фентези, такое типичное логово колдуна. Пройдя через огромные книжные шкафы, Питер вышел к главному залу, от которого шла большая лестница наверх, два прохода по обе стороны от неё и неприметная, двухстворчатая дверь напротив, за которой он услышал очень знакомые звуки. Парень шёл медленно и настороженно, открыв дверь он замер от удивления - Нью-Йорк... - произнёс он выйдя на улицу  - Гринвич. 177 по Бликер-Стрит - появившись со спины сказал Маг - Сейчас не время, идём Зайдя обратно внутрь, Питер обернулся и заметил как двери, сами по себе, закрылись за ним. Маг опять исчез, но Питер не предав этому значения пошёл дальше к лестнице. Держась за огромные деревянные перила, он поднялся вверх, прямо в конце было огромное окно, на котором был ещё один странный символ, но интереснее всего было то что за спиной Питера. Пройдя дальше, он оказался будто в музее древностей, на стенах висели топоры, за стеклянными витринами с квадратным подиумом, были разные объяснимые вещи по типу: доспех, какого-то горшка с светом внутри и разного вида перчаток, и совсем не объяснимые.. фиолетовая книга из которой вылезают маленькие шупальца, стеклянный шар с синеватым дымом внутри и много других вещей о предназначении которых и подумать страшно. Пройдя через музей особо опасных вещей Питер заметил Паука, который колдавал над небольшой каменной колонной, на которой была шестиуголная ёмкость - Ну как дела док? - подойдя ближе спросил Паркер - Составляю карту альтернативных вселенных.. - так же спокойно и рассудительно ответил маг Он щелкнул пальцами, к нему плавно подлетела открывшееся книга и зависла над этим подобием котла. В его левой руке появилась руна, похожая на знак паука, подняв её перед собой, он начал второй рукой вытаскивать из книги голубые сферы из которых тянулись нити в разные стороны - И все-таки.. - проведя рукой по краю и встав напротив начал Питер - Что здесь происходит? Не отрываясь от кастования карты ответил маг - Кто-то обладающий мощью для прохода через вселенные намеревается уничтожить всех Пауков, для этого я хочу собрать команду из разных вселенных что победить его. Ты являешься одним из ключевых, ведь твой мир один из основных миров которые и создают эту паутину вселенных - Стой... - Задумавшись, Питер немного отошёл и схватился за голову, несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув Оставив руну в воздухе, Паук подошёл к Паркеру и положил руку на плечо - Я понимаю что это очень тяжело, и принять столько за короткое время сложно - Ещё неделю назад я был единственным Пауком в Нью-Йорке, а может и во всём мире. Потом Париж.. а теперь ещё и это - ещё немного постояв, он резко поднялся и вместе с магом вернулся обратно где уже вокруг книги висела огромная голубая паутина с сферами внутри - Какая наша первая цель? - спросил Питер - Найти Питера Паркера другой земли Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.