ID работы: 12183504

Держи мою руку, возьми моё сердце

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

If it's not fine, it's not the end

Настройки текста
Кэсси с трудом шла по лесу. После сообщения Человека без лица она отправилась, даже не подумав о последствиях. Возможно ей хотелось просто поиграть в героиню. Она сама не знала. Руки бешено тряслись, девушка не могла понять, как она вообще вела машину. Конечно же она никому не сообщила о своём глупом намерении. Лес был красив. Кэсси шла и старалась отвлечь себя такими глупыми мыслями. Ей было просто страшно. Почему-то казалось, что всё будет гораздо хуже, чем она себе может представить. Вдалеке показалось что-то похожее на тот самый водопад. Девушка достала из заднего кармана телефон, не обращая внимания на огромное количество сообщений.

Кэсси

Ребята, я у водопада и собираюсь встретиться с нашим похитителем.

Дэн Ты вообще с ума сошла? Это ведь ловушка! Кэсси, не смей! Джесси Чего??? Кэсс, не надо! 😰 Он..он же поймает тебя!!

Кэсси

Он обещал отпустить Ричи и Ханну. Я обязана им помочь, больше некому. Я не стану продолжать рисковать вашими жизнями. Хватит с меня наблюдать за этим кошмаром, простите.

Девушка положила телефон в карман. Он буквально разрывался от приходящих сообщений, но Кэсси не хотела продолжать этот разговор. Она должна спасти ребят, пускай даже ценой своей жизни. Раздался звонок, когда девушка уже практически дошла до люка. Не посмотрев на имя звонящего, она взяла трубку. — Алло? — Что ты творишь, Кэсси?! Я не позволю тебе туда идти. Ты слышишь? — громко кричал человек. Это был Джейк. Без преобразования голоса было несколько удивительно его слышать, но Кэсс не могла не отметить, что голос у него был потрясающий. — Привет, Джейк. Прости, но я тебя не стану спрашивать. Я уже почти там. Мне не о чем с тобой говорить. Ещё раз прости, что я так с тобой обхожусь. Но я просто не смогу жить с этой виной, если не спасу их! — она еле слышно подняла голос, озираясь по сторонам. — Кэсси, ты важна для.. своих друзей, родителей, для.. меня в конце концов! Пожайлуста, не делай этого. Я могу пойти туда и незаметно отпустить Ханну и Ричи. А ты уходи и возвращайся домой. — Джейк пытался сдержать волнение, но его голос переодически дрожал. Кэсси улыбнулась. Она всё таки смогла услышать его, хоть и при таких обстоятельствах. — Нет, прости. Мне правда жаль, Джейк. — и она сбросила. Кэсси чувствовала, что слезы начинают прожигать лицо, потому быстро их стёрла. Ей нельзя показывать страх и слабость перед похитителем. Поставив телефон на режим полёта, девушка еле-еле открыла люк и спустилась вниз. Она прошла чуть дальше, готовая писать похитителю, но тут он вышел сам. Кэсси с ужасом смотрела на маску, вспоминая, как он звонил ей, угрожал, пугал, напал на Джесси. Сцепив дрожащие руки за спиной, она неловко подошла к похитителю. — Ты хотел меня видеть, вот я и пришла. Что тебе надо? — Ничего, Кэсси. Пойдём за мной. — произнёс знакомый голос. Кэсси не знала, где она его слышала, и это испугало её ещё больше. — Подожди, ты обещал отпустить ребят. Где гарантия, что ты не нарушишь обещание?! — Я не вру тебе, Кэсси. Мне всё равно терять нечего. Как и тебе, раз ты сюда пришла, — спокойно говорил похититель. Не дожидаясь девушки, он двинулся в глубь шахты. Кэсси ничего не оставалось, как пойти за ним. Всё это было странно, человек без лица вёл себя так, будто совершенно не собирается убивать её или чего похуже. Они дошли до какого-то помещения, где находились бумаги. Кэсси удивлённо смотрела на всё это, не понимая, зачем он привёл её сюда. — Что это за место? — Место, где очень много информации о тебе, твоих друзьях, о Ханне, Эми. Неожиданно на столе девушка увидела письмо. Она настороженно повернулась к похитителю, боясь его реакции, но тот ничего не делал. Тогда Кэсс развернула бумагу и принялась читать, после чего в ужасе откинула ее. — Эми.. Ты не убивал её?! — девушка была в полном шоке. — Нет, Кэсс. — было в этом обращении что-то родное, у нее сердце кровью обливалось. — Но я отчасти в этом виноват.. в её суициде. Он начал снимать свою маску. Кэсси напряглась, в ужасе смотря на этого человека. Девушка сделала шаг назад, при этом не отнимая взгляда от стоящего напротив. Маска полетела в сторону и перед ней предстал.. Ричи. У Кэсси задрожали ноги, было ощущение, будто земля ушла из-под ног. — Рич-чи?? — запинаясь, произнесла она. Мужчина скривился и схватился за повязку на своей руке, опускаясь на пол. Он криво усмехнулся. — Не ожидала, да? Милый и смешной Ричи оказался монстром.. Кэсси стояла неподвижно. Перед глазами предстал момент, когда на него якобы напали. Схватившись руками за рот, она тоже упала на пол, закрывая лицо ладошками. Были слышны только тихие всхлипы. Кассандра почувствовала, что рядом кто-то садится. Она подняла мокрые от слез глаза на Ричи. — В этой истории было не двое, а трое ребят. На том фестивале Ханна и Эми пришли ко мне...

//

Кэсси с ужасом внимала весь рассказ. Как Ричи, взывая к совести Эми, довёл ту до самоубийства, сам того не подозревая; как Ханна чуть было не докопалась до правды, и как он похитил её. Ричи тоже молчал. Он не знал, что сказать. Попытаться оправдаться, что всё не специально? В любом случае, он сделал это и теперь берет ответственность. — Кэсси? — осторожно начал Ричи. — Да? — девушка посмотрела в его глаза. — Если я скажу, что мне жаль, ты поверишь? — он смотрел буквально в душу. Кэсси замолчала и отвела взгляд. Хоть Ричи и наделал кучу глупостей, она была уверена, что он лишь жертва обстоятельств. Череда событий, которые привели к этому: она сидит с преступником и похитителем и пытается его понять. — Да, поверю. — легонько улыбнулась девушка. Она нашла руку Ричи и крепко её сжала. Тот сжал в ответ. Слезы полились сами собой, и девушка притянула к себе парня. — Мне так жаль, Ричи. Жаль, что с тобой и с ними всё это произошло. Ханна, Эми и ты не заслужили этого, — захлебываясь слезами, говорила она. Ричи лишь осторожно водил рукой по её спине, пытаясь успокоить. Неожиданно вдали раздался грохот и шум. Кэсси моментально поднялась, показывая Ричи знаком молчать. Она осторожно вышла из помещения, оглядываясь по сторонам. Девушка достала телефон и увидела сообщение Алана о том, что он находится здесь. Не задумываясь, кинулась к нему навстречу. — Найдите Ханну, Алан! А мне нужно кое-что здесь сделать. — быстро объясняла девушка. Запахло гарью. С испугом обернувшись назад, она кивнула Алану и кинулась обратно внутрь шахты. Телефон вновь вибрировал, и девушка разблокировала его, смотря от кого сообщение. Это был Джейк, сообщивший о том, что он находится в шахте. — Черт, твою мать! Девушка продолжала бежать, ощущение чего-то плохого не покидало её. Она увидела огонь, разрастающийся пожар, и бросилась туда. Увидев сидячего Ричи, Кассандра начала кричать ему. — Ричи! Что ты творишь, уходи оттуда!! Он слабо обернулся, смотря на неё. — Я не заслуживаю спасения, Кэсси. Уходи, иначе умрёшь вместе со мной! Огненная балка упала, чуть не попав на девушку. Кэсси сделала два шага назад. Она просто не могла его тут оставить. Глаза слезились от гари, в лёгких не хватало воздуха. — Ричи! Вставай, ум-мол-ляю. — еле говорила она, чувствуя, что дым заполняет лёгкие. Пожар разгорался всё больше, отражаясь в глазах Ричи. Как же ему сейчас хотелось оказаться подальше отсюда. Вырасти в обычной семье, отказать тогда Эми и Ханне, найти любимую девушку, завести семью и умереть в старости. Изменить всё, только чтобы больше не проживать этот ужас. Кэсси только хотела шагнуть вперед и схватить Ричи, как камни обвалились, отбрасывая ее в сторону и погребая под ними неудавшегося похитителя. — Ричи.. — только и сумела прошептать она, перед тем, как потерять сознание.

//

Свежий воздух наконец-то проник в её лёгкие. Шёл слабый дождь, капая на грязное лицо Кэсси. Она судорожно вдохнула такой желанный воздух всей грудью. Перед глазами была одна огромная пелена, которая всё же рассеивалась. Девушка огляделась. Куча скорых, полицейских, пожарных, и ФБР. Джейк. Черт! Подавляя слабость в теле, она достала телефон, который каким-то образом всё ещё работал. Зайдя в чат с хакером, девушка еле смогла напечатать ему о прибывших ФБР. Но он всё равно был не в сети. Кэсси выпустила из рук телефон, вновь проваливаясь в небытие.

//

Девушка очнулась на больничной койке с жуткой головной болью. Рядом сидела Джесси. Она была, кажется, в своих мыслях, потому не обращала на Кэсс никакого внимания. — Джесси? — Боже, Кэсс, ты проснулась! — девушка радостно обняла подругу, — Я так рада! — Расскажи мне, что случилось. — Ты вырубилась, когда тебя вытащили из шахты, — грустно произнесла Джесси, — После тебя доставили в больницу, но сейчас всё в порядке. — Ага, в порядке. У меня голова жутко раскалывается, — раздражённо сказала Кэсси. Джесси ничего не ответила, лишь грустно улыбнулась. Кэсс сразу всё поняла. Она знает про Ричи. — Джесси.. а что с Ричи? Девушка отвлекалась от рассматривания стены и посмотрела на Кэсси. — Он сгорел.. заживо, — больше не сдерживая себя, она заплакала, — Кэсси, это он был похитителем Ханны. Он звонил мне, видимо до того, как ты пришла в шахту, и всё рассказал. И там не всё сгорело, как мне сказал Алан. Какие-то доказательства, видимо, остались. Кэсси приподнялась, не смотря на боль в голове, и обняла подругу. Джесси, не сдерживая себя, горько заплакала. Прошло некоторое время, и Кассандра решилась спросить. — Джесси, а.. мои вещи, они где? — В шкафу, — она указала в сторону, — там все твои вещи, телефон. Можешь их в любое время забрать. — С Ханной всё в порядке? — взволнованно спросила девушка. — Да, она лежит в соседней палате. Ребята с ней. Но мы все вместе и к тебе приходили, просто я решила остаться здесь. Дэн и Клео отправились домой отдыхать, а Томас и Лили остались с Ханной. — Я так рада, что с ней всё в порядке, — искренне улыбнулась девушка. — И я, — улыбнулась в ответ Джесси. — Джесси, а больше в шахте никого не нашли? Я имею ввиду.. — Ты про Джейка? Он сообщил нам, что пойдёт в шахту спасать тебя. Но, насколько я знаю, больше никого не нашли. Прости.. — Ничего, спасибо, хотя бы есть вероятность, что он жив.. — задумчиво проговорила Кэсси.

//

Три слова: «Я на месте.», и сердце Кэсси бежит голопом. Девушке кажется, что сейчас она просто упадёт в обморок, настолько волнительна должна быть эта встреча. Пригладив и так идеальную укладку, подправив макияж, девушка спешит на встречу. И ее ни капли не смущает, что встреча с любимым человеком случится в лесу. Ей плевать, потому что она так долго этого ждала... Ноги чуть было не заплетаются, сердце громко стучит в груди, руки слегка трясутся. Со стороны никто из жителей Дасквуда даже не мог заметить, что такая красивая девушка внутри умирает от волнения. Кэсси подходила всё ближе к месту встречи. Она поняла, что уже практически на месте, стоило только повернуть с лесной дорожки направо, и она увидит его. Девушка вдыхает и выдыхает, он наверняка уже заждался её. И выходит. Парень в чёрном худи и джинсах стоит спиной к ней. На глазах девушки наворачиваются слезы, а губы непроизвольно проговаривают шёпотом: «Джейк..» Словно услышав или ощутив на себе вгляд, парень оборачивается. Он увидел ее. Она была такой же красивой, как и на фотках в своих соцсетях. Только сейчас на глазах у Кэсси слезы. А причина этому он сам - Джейк. Не в силах больше продолжать эту муку, парень делает шаг, и она тоже. Наконец-то они преодолевают это расстояние и оказываются в объятиях друг друга. Кэсси впивается ноготками в плечи Джейка, пытаясь сдержать слезы. Он жив. Его не поймали ФБР, он обнимает её, он с ней. Предательские слезы всё же начинают течь. Кэсси всхлипывает. Вот уж чего она точно не хотела — так это плакать при нем. Джейк освобождается из объятий, берёт руку Кэсси и поочерёдно целует костяшки. — Я здесь, Кэсси, я в порядке, — шепчет он ей. Девушка снова прижимается к нему, и чувствует холодные мужские руки на своей талии. — Я так сильно боялась за тебя, Джейк. Я думала ты... ты.. — она просто не в силах закончить предложение. — Чшшш, я тут. С тобой, — он нежно гладит её по спине, зарываясь в русые волосы. Её запах сводит Джейка с ума. Он так долго мечтал об этом. Увидеть её. Обнять. Но всё это было невозможно, пока они не нашли Ханну. А ещё Джейк был в розыске и ни в коем случае не мог подвергнуть опасности любимую. Он знал, точно знал, что ему нужно ей признаться. Никогда не знаешь, какая именно из встреч с дорогим человеком будет последней. — Я так сильно тебя люблю, — прошептал он ей в область шеи. Кэсси замолчала и оторвалась от него. Слезы текли по её глазам, и Джейк осторожно вытер их, после чего поцеловал девушку в лоб. — Извини, если смутил. Я просто.. не мог больше держать это в себе, — улыбнулся парень. Его улыбка была настолько красивой, что Кэсси опешила. Может, виной тому была её сильная влюблённость в хакера, она не знала. Больше не сдерживая себя, девушка поцеловала его. Теперь черед Джейка удивляться. Но он ответил на поцелуй, нежно обнимая её за талию. Почему-то теперь Кэсси была уверена в том, что ее жизнь наконец наладится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.