ID работы: 12183536

Призраков не существует

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Женщина лет сорока на вид, укладывает своего семилетнего сына спать.       —Мам, не выключай свет... - Попросил мальчишка, когда матушка потянулась к выключателю лампы.       —Не придумывай мне. Только скажи ещё раз что нибудь про существо под кроватью. - Наказала матушка. —Без сладкого останешься. - Грозя пальцем закончила она.       —Но мам, оно реа~ Ребёнку не дали договорить. Выключатель щёлкнул, и свет потух в комнате. Матушка поцеловав сына на прощание, вышла из комнаты. Её шаги с каждым разом всё удалялись и удалялись. Решив попробовать уснуть, Грегори закрыл глаза. Представив, как он, и его матушка, живут хорошо. Жалко что сейчас всё не так. Отец с ней ругаются, не подозревая что их сын всё слышит.       А ведь был ещё один «зритель» данного "концерта". Но о нём никто не догадывался Когда в комнате наступила тишина, то если прислушаться, то можно услышать биение сердца мальчика. Но так же можно было услышать, как что-то или кто-то случайно задел пол. И это не осталось не замеченным. Резко вдохнув, мальчик мигом натянул на себя одеяло. Спрятавшись под ним с головой, Грегори зажмурился и свернулся в комочек от страха.       Как в это время он вылазил из под кровати. Еле слышно дыша, мальчик пытался что-то да разглядеть через плотную ткань. Дыхание увеличилось, а из горла чуть не вырвался крик, когда чья то длинная рука коснулась его ноги по верх одеяло.

Теперь одеяло не выглядит как спасение Не так ли?

Грегори чувствовал, как чью-то длинную, костлявую руку. Она была похоже больше на руку скелета, чем на что-то живое. Да и холодная она была, как будто только что из морозилки. Мальчик всё не решался снять с головы одеяло, чтобы посмотреть кто там. —Твои родители часто ругаются. Не так ли? От этого голоса Грегори почему-то стало спокойнее. Не зная почему, он расслабился. —Они ужасно повели себя... —Почему? - Позволил себе задать вопрос мальчишка. —Они не думают о тебе. Они ведь даже не знают, что ты слышишь и видишь эти ссоры... А ведь если задуматься, то он прав... Его родители не знают что он слышит, даже бывало видел, как они ссорятся... —А откуда ты знаешь про это? С каждой минутой Грегори чувствовал спокойствие. И чем дольше говорит это, тем больше к нему доверия. —Я ведь всё это время был рядом... —Сними одеяло.... Как заворожённый, он потянул край одеяло с головы. Вот виднеются каштановые волосы, вот закрытые глазки. И вынырнуло красивое детское личико из под одеяла. Поборов свой страх, Грегори медленно открыл глаза... Перед ним стоит(или сидит) парень лет восемнадцати-девятнадцати. Руки у него длинные, и тонкие. Ногти, или правильнее будет сказать когти, были чёрные. Они были сантиметров так тринадцать-пятнадцать. Надето на нём было что-то на подобие... Свет разглядеть не даёт, точнее его отсутствие. Сама его кожа была белая, но что дальше локтя–синее. Волосы тёмные-тёмные. Больше похожи на ночное небо. Также можно заметить маленькие звёзды на волосах. Они поблёскивали от лунного света. Но мальчишку привлекли глаза существа. Они были красные, и как будто светились. Хотя.... Это правда. Они светятся. Но не так ярко как лампа. Такой мягкий красный свет. Пока ребёнок рассматривал гостя,сам гость осматривал ребёнка. —А...как тебя зовут?... —Никак... —То есть тебя так зовут,или у тебя имени нет?-Поинтересовался ребёнок. —Имени нет. —Могу я тебя называть...А...-Грегори привлекло ночное светило,и он задумавшись начал смотреть на него.—Луна? —Можешь звать как хочешь.-Усмехнувшись,теперь уже Луна стала смотреть на мальчика. *** Теперь Грегори не боялся спать с выключённым светом. Теперь он мог оставаться в комнате на долгое время. Но иногда родители замечали,проходя мимо комнаты Грегори,что он разговаривает с кем то.Хотя в самой комнате он был один...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.