И Смерть следует за ней
15 августа 2022 г., 21:00
Тебе спалось в эту ночь так себе.
Пытаясь найти более-менее нормальную позу для сна, ты начинаешь злиться и ругать весь мир за то, почему нельзя сразу же найти её и, в конце концов, спокойно уснуть. Да существуют ли такие люди, которые сразу же находят удобное местоположение? Ты не поверишь, если найдутся такие люди. Ну невозможно найти ту самую позу при первой попытке!
Скоро нужно будет вставать для главного события в жизни — соревнованиям по баскетболу. Самым настоящим и долгожданным. Ты долгое время ждала этого дня и никакая бессонница не должна помешать! Нужно отдохнуть и восполнить свои силы, чтобы выложиться на полную. Тренировки одно, а соревнования — совсем другое.
Внутри всё замирает, а руки потеют, стоило тебе представить предстоящую игру. Волнение захлестнуло с ног до головы, а в голову лезли не самые лучшие мысли. А если ты не справишься? Если не сможешь закинуть мяч в кольцо? Ох уж эти дурные раздумья, ей-Богу. Пора бы разучить себя от этой плохой привычки. Ты обязательно справишься и ничего не помешает тебе!
Когда твои веки наконец сомкнулись и тело расслабилось, ты уснула. Но и то, во сне было не лучше.
Намного хуже.
Ох, святые фиалки. Ты уже успела пожалеть о том, что смогла уснуть.
Ты идёшь по какому-то ночному лесу, не ведая, как здесь оказалась и почему. Просто идёшь вперёд и не оглядываешься. Не боясь даже споткнуться в такой темноте. Всё небо покрыто густыми тучами, скрывая диск луны, который дал бы какой-никакой свет. Ты вздрагиваешь, услышав крики ночных животных и птиц. Где-то воет волк, где-то издает звуки сова. Чем дальше, тем страннее и страшнее становилось. Только сейчас замечаешь, что ты в своей лёгкой пижаме, состоящей из обычных широких шорт и светлой просторной футболки. На ногах ничего не было, даже твоих любимых и счастливых носков. Таких тёплых и красивых, которые как-никак сейчас бы пригодились. Конечно, ты же их снимала перед сном, было очень жарко. Однако сейчас это не так важно. Что это за лес?
Подул холодный ветер, заставляющий тебя съёжиться и приобнять себя руками в попытке согреться. Но это ничего не дало. Хотелось вернуться в свою тёплую кроватку, укрыться мягким одеялом и выпить горячий кофе. Одна мысль о таком любимом и вкусном напитке придавала тебе силы. Клацнув зубами, ты всё равно продолжаешь идти только вперёд, наступая на камни и грязную землю. Становилось ещё холоднее. Ноги начали дрожать, но ты упорно двигалась и пыталась разглядеть хоть что-то в этой тьме.
Однако ты замираешь, стоило услышать над ухом чей-то скрипучий, тяжёлый и устрашающий голос, от которого волосы становятся дыбом, а сердце начинает бешено колотиться. Ноги сильнее начинают трясти, а тело содрогается. Ты чувствуешь затылком чьё-то холодное дыхание, в нос ударяет запах смрада.
— Тебе не место здесь. Ты не заслуживаешь своего имени.
Ты не можешь и шевельнуться, чтобы обернуться. Застываешь на месте, по спине пробегают тысяча мурашек, а ноги становятся ватными, грозясь упасть в любую секунду. Во рту становится сухо, кровь отливает от лица, губы начинают подрагивать. Ты не успеваешь издать и звука, как чувствуешь резкую, пронзающую боль в области живота. Пошатнувшись, ты трясучими руками касаешься этого места и ощущаешь что-то острое и железное. Тебя чем-то пронзили насквозь.
Ты резко распахиваешь свои глаза и начинаешь глубоко и тяжело дышать. По лбу скатывается холодный пот от пережитого страха.
«Это…был лишь сон?», — проносится у тебя в голове. С губ срывается облегчённый выдох.
Сон. Кошмар. Такой жуткий и реалистичный. Он наконец закончился.
Потянувшись за телефоном, ты видишь, что только три часа ночи. Время потихоньку приближается к соревнованиям, из-за чего ты вновь чувствуешь волнение.
Когда ты убираешь гаджет в сторону и снова принимаешь, удобное местоположение, неожиданно резкая боль в животе даёт знать о себе. Ты вздрагиваешь и прижимаешь руку к животу, чуть ли не начиная плакать. Настолько острой она была, что ты кое-как сдерживаешь стоны, кусая свои губы до крови. Ощущаешь, как твои руки стали мокрыми да и сама футболка была в чем-то. Окутанная страхом, ты быстро принимаешь сидячее положение и включаешь ночник, рассматривая свои руки.
Кровь. Они были в крови. Собственно, как и сама футболка.
— Господи, что это?.. — срывается испуганный вопрос с твоих губ. Что за чертовщина?
Ты начинаешь дрожать. Глаза расширяются, рассматривая некогда светлую футболку, которая сейчас была алой. Неужели это галлюцинации или это всё действительно происходит?..
— Что ты там бормочешь? — сонно протягивает твой брат, что-то ещё пробурчав нечленораздельное и отвернувшись к стене.
Ты не обращаешь внимания на него. Тебя всю парализовало. В голове крутились разные мысли и вопросы. Самый главный из них: что происходит?..
— Ты умрёшь…
Голос был очень знакомым. Он был похож на…голос из твоего сегодняшнего кошмара.
Сначала тебе кажется, что это был плод твоего воображения. Покачав головой в разные стороны, дабы избавиться от посторонних мыслей, ты ставишь ноги на пол и хочешь подняться, но тут снова слышишь чей-то омерзительный до дрожи голос, который на этот раз был слышен отчётливее и ближе:
— Ужасная, эгоистичная, лживая…
Тебя снова начало трясти от страха. Замираешь, оглядываешься по сторонам, но никого больше нет рядом, кроме спящего младшего брата. Эти три слова, таких жестоких и пугающих, голос повторил вновь, из-за чего по щекам начала идти дорожка горячих и отчаянных слёз. Руки цепко схватилась за голову, а с твоих губ доносился такой умоляющий шёпот:
— Хватит, пожалуйста…умоляю.
А голос был всё ближе и ближе, отвечая:
— Все близкие твои, родные люди сдохнут мучительной смертью из-за твоего ужасного, слишком гордого характера. Ты навсегда останешься одинокой в этом мире и…
— Остановите это, прошу… — ты была на грани истерики.
— …никому не нужной.
Жгучие слёзы продолжают идти, даже не думая остановиться. Ты начинаешь больно прикусывать нижнюю губу и чувствуешь металлический вкус, который не помогает успокоиться хоть на миг. Ты не могла сдвинуться с места, чтобы подняться и убежать куда угодно, но лишь бы подальше от этого голоса.
— Всё начнётся с твоих родных. Все будут погибать, погибать по твоей вине. Далее пойдут твои обожаемые мужчины. Одним судьбой уготовано умереть молодыми, другим ещё рано, но этот процесс ускорится…одним за другим они будут умирать на твоих руках, на твоих глазах, а ты ничего, ничего абсолютно не сможешь сделать! Они будут умирать жестокой, мучительной смертью. Ты даже ведь не смогла спасти и того юношу Кейске Баджи, хоть и знала, какая судьба его ждёт. По твоей, именно по твоей вине он погиб! А дальше пойдут твои любимые друзья, которыми ты сильно дорожишь. Все будут захлёбываться в крови и последнее, что будут видеть перед смертью — это твое лицо. Лицо, из-за которого они погибли.
Истерика захлестнула тебя с ног до головы. По щекам с новой силы шли горячие слезы, ногти до крови впивались в кожу головы. Почему? За что? Что ты такого сделала? Ты же обычный человек, который хоть и ищет приключения, но не делаешь ничего такого, чтобы за это наказывали!
А ведь то, что сказал этот голос, было правдой. Не прошло ни дня, чтобы ты не винила себя во всём происходящим в своей жизни. Из-за тебя твои любимые находятся постоянно в опасности, вмешиваясь в их жизни и меняя их судьбу. А хотя некоторых судьба должна была сложиться намного иначе. Из-за тебя Кейске Баджи, твой милый и светлый мальчик, погиб прямо на твоих руках. Зная, какая судьба ему была уготована, ты не смогла спасти его от смерти. А ведь могла приложить ещё больше усилий… даже доверилась Майки, рассказала ему, что его близкий друг погибнет, хотя этого нельзя было делать. Но даже так ничего не изменилось. И в этом ты обвиняла исключительно себя.
С уст срывались просьбы, чтобы кто-нибудь спас тебя. Ты даже не узнавала свой голос. До того он охрип из-за отчаянных криков и слёз. Но никто не слышал тебя. Абсолютно никто. И тут ты осознаешь, что всегда одна. Никто не спасёт, не поможет тебе в нужный момент, когда это действительно нужно. Ни твои родные, ни твои друзья и любимые люди. Они ведь не всегда будут рядом. Слишком жестоко и подло. Когда откуда невозьмись снова появляется коса, такая тёмная и устрашающая, ты замираешь, как вкопанная, переставая всхлипывать и просто смотришь широко открытыми глазами, как та медленно летит к тебе, готовая пронзить насквозь.
Неужели вот так ты и…погибнешь? Такой ещё юной? Такой финал тебе был уготован?
Коса была в нескольких сантиметрах от тебя и ты была готова ко всему, прикрыв глаза. Значит, такова судьба. Умереть ещё такой молодой. Но резко появился ослепляющий белый свет, заставляющий зажмуриться тебя сильнее. Сердце чувствовало неладное. Душа болела. Ты не могла даже открыть рта, чтобы вновь попросить кого-нибудь о помощи, хоть это было бесполезно. Белый свет исчез. Ничего больше не происходило. Не чувствовала даже боли. Открыв свои глаза, ты заметила, что находилась в каком-то просторном, тёмном помещении, в котором горел лишь один светильник. Ты в очень мягкой кровати, прямо на одеяле.
Тебя пробила сильная дрожь. Это было слишком для тебя и нервной системы.
— Успел… — доносится до твоих ушей знакомый, такой уставший и облегчённый мужской голос.
Ты вся дрожала, не в силах успокоиться. Больше ни о чем ты не могла думать, кроме того, что увидела и испытала. Почему всё так сложилось? Почему такое случилось именно с тобой? Это не были какими-нибудь галлюцинациями. Всё это происходило в реальном мире, в твоем доме. Сны не могут быть такими реалистичными.
— Эй, ты в безопасности, — рука этого человека (человека ли?) мягко коснулась твоего плеча.
Ты резко дернулась, освобождая своё плечо от чужой руки. Ты взглянула на этого человека, но из-за пелены слёз видела расплывчато да и тьма в комнате стояла кошмарная.
— Что за…как? Почему…что… — ты не могла собраться с мыслями, чтобы сказать хоть что-то внятное.
Чужая рука снова вернулась на твоё плечо, нежно, даже успокаивающе поглаживая. Ты глотала воздух и кашляла от удушающих слёз. Хотелось попробовать вновь что-то сказать, спросить, где ты, но снова получилось что-то скомканное и непонятное.
Человек, сидящий рядом с тобой, поднялся с кровати, и ты сразу перевела на него свой взгляд, напрягаясь. Он идёт в сторону рядом стоящего комода и после слышишь звук плеснувшей воды. Мужчина подходит к тебе и протягивает стакан. Ты фокусируешь взгляд на нем и трясущими руками принимаешь, подносишь к сухим губам и осторожно пьёшь. Всхлипы всё равно вырывались наружу и ты давишься водой, начиная громко кашлять. Твоей спины касается рука и начинает хлопать. Прокашлявшись, ты обнимаешь себя руками и смотришь на своего спасителя благодарным взглядом.
— Кто ты такой?.. — голос более-менее пришел в норму.
Слышишь лишь в ответ тяжкий вздох и мужчина встаёт так, что ты видишь слишком знакомое тебе лицо.
— Ниалл… — срывается испуганный шёпот с уст. Лицо твоё становится растерянным, а сердце пропускает удар.
Перед тобой был Бог. В прямом смысле слова, между прочим. Тот, что украл тебя и твою подругу не лучшим способом, чтобы беспочвенно обвинить в том, что вы обе якобы нарушительницы миров, коими не являлись. Слава всем святым, всё закончилось…благополучно. Ты даже перестала его чуточку презирать, когда он помог встретиться с твоим Баджи и немного поговорить.
— Ч-что… это… б-было.
— Я сам не знаю…я впервые с таким сталкиваюсь, чтобы сама Смерть приходила за человеком тогда, когда ему ещё рано умирать.
— Ч-что… — выпалила ты шокировано, снова схватившись за голову. Тело вновь начало трясти, хотя ты до этого только начала успокаиваться.
Ниалл присел рядом, притягивая тебя к себе, словно бы говоря: ты под моей защитой. Какая ещё смерть? Почему именно сейчас? Неужели ты так сильно согрешила за свою короткую жизнь?
— Она сюда не пройдет. Это место слишком хорошо защищено.
— П-почему…неужели из-за моих поступков? Неужели я впрямь такой ужасный человек?
Ты не считала себя идеальной, но и настолько ужасной тоже. В каждом ведь есть свои особенности и недостатки и ты была почти всем довольна. Однако в данный момент, из-за всей этой ситуации, тебе было как никогда паршиво.
— Я пока сам не знаю, но если она и впрямь пришла, значит на то были очень серьёзные основания, — было тебе ответом. — Просто так, забавы ради, она не приходит.
Сидя и слушая его обеспокоенный голос, ты снова задрожала и тебя охватила истерика. Солёные слёзы так и текли по щекам. Бог прижал тебя к себе, поглаживая по голове и шепча успокаивающие слова. Но ты их не слышала. Ты не могла здраво мыслить. Страх и ужас полностью овладели тобой, забрали в свои густые сети и не желали отпускать тебя. Тебе хотелось лишь одного: провалиться сквозь землю, исчезнуть из этого мира, чтобы больше ничего подобного не испытывать. Даже мягкие поглаживания по спине не помогали тебе прийти в себя, вырваться из сетей страха и ужаса.
— Как… Смерть… Почему… З-зачем… Ведь… Но, — ты не могла ничего толком сказать. В голове была одна лишь каша, а речь получилась отрывистой и непонятной. — Я ведь… Это… — твои ногти снова, до боли, впились в голову. Только и боль не помогла тебе прийти в себя.
— Ты ведь что? Она ведь во сне тебя убила, так? А потом ты проснулась. И это отразилось на реальности.
— Д-да, — ты медленно кивнула, подняв голову и посмотрев на лицо Ниалла. После ты перевела взгляд на свою футболку, которая была вся в крови.
Что такого ты могла сделать, чтобы сама Смерть явилась по твою душу? Ты ведь самая обычная девушка. Даже ради прикола никогда не проводила никаких ритуалов, чтобы вызвать Это.
Ты снова вздрагиваешь, когда видишь, что Ниалл поднимается с кровати и просит тебя немного подождать. Проводя его взглядом до выхода из комнаты, в твоей голове снова эхом стали разноситься те самые жестокие, но такие правдивые слова, сказанные Смертью. Вновь схватившись за голову, ты начала с новой силой рыдать и умолять, чтобы это всё прекратилось.
Неужели ты такая грешница? Неужели заслужила такие страдания? Но за что? За что так судьба обходится тобой? Просто ответьте…ответьте.
Когда Ниалл появляется на пороге своей комнаты, ты с нескрываемым отчаянием смотришь в его сторону своими красными от слёз глазами.
— Ниалл, прошу тебя, убей меня! Я не могу это терпеть!
Тебе или показалось, либо это действительно было так, но Бог…вздрогнул. Его лицо стало ещё серьёзнее, даже мрачным после сказанных тобою слов. Ему явно не понравилась твоя просьба, но тебе было абсолютно плевать. Пусть он что хочет, то и думает, но ты уже не можешь это терпеть. Тебе хотелось умереть. Просто исчезнуть из этого мира, ничего больше не чувствовать и приобрести вечный покой. Ты всегда считала, что смерть для слабых, но сейчас тебе впервые было плевать на собственное мнение. Умереть — твой единственный выход из ситуации.
— Успокойся. Всё, что ты сейчас, в данный момент слышишь — это иллюзия, — невозмутимым голосом изрек он.
Ох, иллюзия? Тогда почему она такая жестокая, заставляет тебя так сильно страдать?
— Почему это происходит?! Почему?! Что я сделала?! За какой страшный грех?! Почему они должны умереть?! Почему?! ПОЧЕМУ?! — рыдания стали только хуже.
Ниалл снова сел на кровать и прижал тебя к себе. В любой другой ситуации ты бы не позволила себе, чтобы он обнял тебя, но сейчас, в данный момент тебе были просто необходимы чьи-то объятия. Ты уткнулась носом ему в грудь, продолжая задавать вопросы, на которые так никто не ответил.
— Ты в безопасности. Ты не умрёшь. Те, кто тебе очень дороги, тоже не умрут. Никто не умрёт
— Лучше я умру, чем они. Нет…
Он стал нашептывать успокаивающие слова, которые потихоньку, но действовали на тебя. Ты постепенно начала успокаиваться, слёзы больше не шли. Крепкие и поддерживающие объятия воистину помогали.
Через несколько минут в комнату вошла девушка-ангел, принеся на подносе чайник со свежезаваренным чаем, оставляя его на небольшом столике рядом с кроватью. Ты медленно проследила за ней и снова уткнулась носом в грудь Ниалла, вдыхая запах кожи и закрывая глаза, чтобы восстановить сбившееся дыхание. От Ниалла пахло…очень приятно. Морозной свежестью что ли?
— Это эргенв, очень редкий цветок, который имеет целебные свойства. Успокаивает, расслабляет и очищает разум от всех переживаний и плохих мыслей, — неожиданно подаёт голос Ниалл, поглаживая тебя по голове, после добавляя — Тебе понравится чай.
— Я не в том состоянии, чтобы распивать чай… — ты глубоко вздохнула и мягко отстранилась от Бога, заглядывая своими заплаканными глазами в его, такие зелёные, словно чистый изумруд. — Ничего не хочу.
— Выпи. Тебе это поможет прийти в норму. Также и нормально поспать.
— Ладно… — у тебя не было выбора да и сил на споры тоже.
Ниалл быстро поднялся с кровати, поправляя свой тёмно-зелёный халат и подошёл к небольшому столику, на котором ангел оставила чай. Он взял в руки небольшой фарфоровый чайник и с особой изящностью налил в чашку жидкость Ты внимательно наблюдала за ним с некоторым восхищением: до чего же это было красиво. Ты отдёрнула себя от данных мыслей, помотав головой. Ниалл подошёл к тебе и протянул чашку. Аккуратно взяв её в руки своими слегка дрожащими руками, ты немного отхлебнула содержимое, поражаясь его вкусу. Чай был воистину чудесен, а его запах успокаивал.
— Спасибо.
Бог ничего не ответил и лишь подошёл к своему книжному шкафу, вытащив какую-то книгу и начав в ней что-то искать. Ты смотрела в пространство, греясь от чашки. Почему это происходит именно с тобой? Неужели ты и вправду так накосячила? Разве Смерть с косой — это не мифы и не легенды? Её вот такой образ действительно существует? Судя по всему, это действительно не выдумки. Ты собственными глазами увидела и ощутила. Страх. Он переполнял тебя. И даже здесь, находясь рядом с Богом, он не отпускал тебя из своих сетей.
— Где я сейчас нахожусь?
— У меня во дворце.
— Ясно. Спасибо тебе…ты мне жизнь спас, — вполне искренне ты поблагодарила его, но не стала даже пытаться улыбнуться. Знаешь ведь, что выйдет криво.
Но только одно тебя очень настораживает…
— Зачем ты меня спас? Я ведь столько проблем тебе создаю.
Ты ведь и вправду принесла ему столько проблем при первой встречи. Разозлила его, грубила, даже не пыталась послушать, что он хочет сказать. А вот сейчас он спас тебя, сидит рядом и успокаивает. Тебя на миг стало стыдно.
— Я бы, наверное, и не смог это сделать, если бы спал в это время. Сколько бы ты проблем не создала, я не дьявол в конце концов, а Бог. Вы, люди, мои дети, мои создания, я не могу просто так взять и дать кому-то умереть.
Ты поставила чашку на столик и, опустив голову, зарылась пальцами в волосы.
— Лучше бы ты спал…
— Кто не ценит свою жизнь — просто ничтожны. Раз ты родилась, так живи, радуйся и делай всё возможное, чтобы жить счастливо в этом мире, а не говорить, умолять, чтобы тебя убили. Жизнь одна. Нужно брать от неё всё, что можно.
Легко говорить ведь существу, которое бессмертно. Его ведь не так просто убить. Но его слова всё же заставили тебя задуматься. В них был… смысл.
— Открой, — Ниалл подошёл к тебе и протянул какой-то бархатный мешочек.
Ты с лёгким удивлением уставилась на него, но все же взяла протянутое и открыла. Это…изумрудный амулет? Зачем он тебе? Ты бросила недоуменный взгляд на Бога, требуя объяснений.
— Это оберег. Он надолго не спасёт, но даст тебе защиту, — пояснил он, зарываясь ладонью в свои белые волосы.
Не зная причины, но на твоих глазах снова появились слёзы. То ли ты растроглась такому «подарку», то ли от осознания того, что не можешь себя защитить — было непонятно.
— Ниалл, я не заслуживаю этого…и я впрямь много чего сделала… Не нужно было меня спасать… Смерть была права… Я не смогла спасти Баджи… И другие тоже погибнут по моей вине, — слёзы душили тебя. Голос звучал хрипло, отрывисто. Тебе просто в этот момент так хотелось провалиться сквозь землю и не выходить оттуда. — Я не заслуживаю жизни.
Вдруг ты почувствовала боль на своём лбу. Но она была не сильной, слабой, словно Бог говорил тем самым, чтобы ты прекратила говорить такие страшные вещи.
— Какая ты жалкая. Сразу сдаёшься? По-моему, это не в твоём духе.
— Ты думаешь, что я и впрямь такая сильная и храбрая? Хах. Нет. Это лишь маска. Меня давно сломали, — ты сглотнула тяжкий ком в горле и не своим голос прошептала: — Мой единственный выход — это смерть.
— Делай всё что угодно: кричи, плачь, бей, разбивай, но никогда, никогда не желай себе смерть. Раз ты появилась на этот свет, значит, ты заслуживаешь жить и нужна миру. Нужна окружающим тебя людям.
Нужна окружающим людям? Хах. Как же это смешно звучит.
— Вот сейчас ты думаешь только о себе, желая себе смерти. Эгоистка. А ты подумала о дорогих людях? Что с ними станет? А родители?
— Поплачут пару дней и всё. Им будет лучше без меня…всем.
— Это только ты считаешь.
— Ниалл, ты ничего обо мне не знаешь. Не суди меня.
— Да, не знаю тебя. Но думаешь, мне не составит труда увидеть, что будет с ними в будущем? Некоторые не выдержат и совершат суицид. Другие будут искать смерти, идти на неё. Даже если ты умрёшь, думаешь, Смерть оставит их в покое?
— По крайне мере не из-за меня…
— Какая же ты…идиотка. Честное слово.
— Знаю.
Ниалл взял тебя за плечи, слегка встряхнув их и заглядывая тебе в глаза. Ты увидела в них столько отчаяния, боли, презрения, что невольно замерла.
— Я понимаю твои внутренние терзания, ведь сам пережил всё это. Понимаю, каково чувствовать беспомощность, ничего не можешь сделать, только наблюдать. Ты слишком юна, чтобы умирать. Смерть — искусительница. Она будет говорить, манипулировать, давить всеми способами, чтобы довести жертву до отчаяния, не оставляя никакой надежды на лучшее. Она ломает людей. Но ты не сломлена, нет. Ты просто потеряна. Тебя не так уж просто сломать.
Ты снова начала плакать, закрывая лицо руками. Нескончаемый поток слёз душил тебя, терзал. Хотелось кричать, но ты сдерживалась и лишь поджимала губы.
— Что мне делать, Ниалл? Что?
— Хотел бы я ответить на твой вопрос сразу же, если бы знал, что именно. Доверься мне, я помогу тебе всеми способами, чтобы ты жива спокойной жизнью, чтобы больше никто из всевышних не потревожил тебя.
Он протянул тебя свою большую, изящную руку. Спасительную, которой ты доверяешь и которая тебя действительно вытащит из опасности. Ты сглотнула ком в горле и вложила свою шрамированную руку в его, с нескрываемой надеждой посмотрев на Бога.
— Помоги мне, пожалуйста…
— Клянусь своим именем, что помогу тебе, — его голос звучал уверенно и твёрдо, в который ты поверила.
Он сжал твою руку, тем самым показывая, что ни за что не оставит тебя в опасности. С этого самого момента он будет защищать, сделает всё возможное, чтобы ты была в безопасности. Твои глаза снова наполнились слезами. Ты считала, что не заслуживаешь всего этого. Только обременяешь его, достаешь одни неприятности. А он, даже не обращая на них внимания, всё равно протягивает руку помощи и не оставляет. Не выдержав, ты встала и крепко обняла его, чувствую, как его тело слегка напряглось. Однако он положил на твою спину свою руку, успокаивающе поглаживая.
— Спасибо тебе… Большое спасибо… Я тебе столько сделала, а ты помогаешь мне… Всегда… Чтобы ни случилось. Вовек не расплачусь. Тысячу раз спасибо.
Ты, наконец, смогла успокоиться. Находясь в таких тёплых и крепких объятиях страх постепенно улетучивался, а из глаз перестала идти дорожка слёз. Ты была очень благодарна ему. Не будь он сейчас рядом с тобой, кто знает, что бы ты сделала с собой?
— Ванная вот, если тебе вдруг нужно принять душ, — он указал на дверь и протянул тебе комплект новой одежды, который ты тут же приняла.
— С-спасибо. Мило… Мне завтра утром нужно быть в спорткомплексе.
— Ещё бы. Вкус у меня хороший. Хорошо. Завтра тебя доставят туда. У тебя какие-то соревнования?
— Да, по баскетболу.
Ты зашла в ванную, пытаясь унять бешеное сердцебиение. Да что же это такое? Ты была готова поклясться, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Стиснув зубы, ты подошла к крану и стала умываться, а после переодеваться в новую одежду, которая, на удивление, тебе была в пору. Тебе хотелось взглянуть на себя в зеркало, чтобы оценить свой внешний вид, но не стала рисковать. Ты и так знала, что выглядишь в данный момент не очень.
«Краше в гроб кладут», — пронеслось у тебя невеселая мысль в голове. Хмыкнув, ты вернулась обратно в комнату.
Подойдя ближе к кровати, ты увидела, что Ниалл, не двигаясь, лежал на кровати лицом в подушку. В комнате была немного давящая тишина, которая тебе не особо понравилась.
— Ниалл? — позвала ты его тихо, чтобы хоть немного разрушить затишье.
Но он не отвечал. Ты еле заметно улыбнулась и глубоко вздохнула, глядя на его расплатившийся длинные волосы и его мощную спину.
— Я правда очень тебе благодарна… Без тебя я бы… Кхм… Спасибо
После сказанных слов ты села на пол и облокотилась о кровать, прикрыв глаза.
— Ложись, — слышишь ты слегка сонный голос мужчины. — Кровать, как ты видишь, большая.
Ты открыла глаза и удивлённо повернула к нему голову.
— Так ты не спишь?.. Ясно.
— Сплю.
Вздыхая, ты легла на кровать, свернувшись клубочком, устало прикрыв глаза. Стресс медленно, но верно давал знать о себе. Ты почувствовала, как тебя заботливо укрыли, но не открывая глаз, ты только удобнее устроилась и зевнула. Он…так добр к тебе.
— Во сколько тебе там нужно быть утром?
— К девяти туда.
— Понял. Ещё есть пара часиков поспать
— Да. Слушай… Можно попросить кое о чем? Дай мне руку, — ты раскрыла глаза и взглянула на него.
Он поднял свое лицо от подушки, с недоумением глядя на тебя. Но тебе было плевать. Может быть, на следующий день ты начнешь себя корить, но в данный момент тебе нужно было чувствовать чьё-то прикосновение, чью-то тёплую руку.
— Ну… Мне все ещё страшно… — ты зарылась в одеяло, стыдливо прикрыв глаза. Чувствуешь себя пятилетней девочкой, которая увидела под кроватью монстра и просишь родителей остаться рядом. Только на этот раз монстр был настоящим, реальным и куда более опасный.
Он хмыкнул, но всё же взял твою руку в свою, некрепко сжимая. Тебе моментально стало спокойнее, а тело начало обмякать. Усталость брала свое.
— Спасибо… — искренне прошептала ты, зевая.
— Отдыхай и набирайся сил. Тебе они ведь завтра нужны. Не знаю, что это за вид спорта, но то, что оно тебе дорого — это потрясающе.
— Да… — ты снова зевнула, а глаза начали слезиться.
Ты закрыла глаза и моментально заснула, наконец чувствуя себя в полной безопасности, держа за руку не такого уж плохого Бога…