ID работы: 1218385

Доктор и Полотенчик

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После расставания с Мартой Доктор отправился на поиски нового спутника…в Россию. ТАРДИС материализовалась в каком-то складском помещении. Доктор вышел и с радостным видом пошел на поиски. Складское помещение находилось в подвале здания, в котором сейчас проходило какое-то мероприятие. Огромная надпись над дверьми гласила «». Доктор повел бровью и вошел внутрь. Здесь было огромное количество народа, многие из них были в косплее, продавались фигурки, одежда и вообще всякая разная атрибутика из научно-фантастических сериалов, фильмов и книг. К своему удивлению, Доктор увидел фигурки далеков, ТАРДИС, звуковые отвертки всех видов, а также он увидел парня, который был точной копией его самого - Десятого Доктора. Сказать, что Доктор обомлел – ничего не сказать. Естественно, он подошел ближе к парню. Тот разговаривал с девушкой в синем платье и надписью на груди «POLICE PUBLIC BOX» и держал в руке звуковую отвертку. Он действительно был похож на Доктора, только был более….молодым? Что было вполне естественно. Десятый откровенно пялился на парня, пока тот общался с другими фанатами, а потом решил подойти к нему сам. Что странно, присутствие Доктора почти не привлекало внимания, видимо, из-за того, что в толпе ходило еще несколько человек, одетых как прошлые реинкарнации Доктора. Он приблизился к парню, и тот приветственно улыбнулся ему: - Шикарный косплей! – он осмотрел его, а Доктор сделал милую улыбку: - у тебя тоже. - Называй меня Полотенчик, - он подал Доктору руку, тот пожал ее, думая, что парень, наверное, шутит по поводу обращения. - А меня Доктор, - ему показалось это остроумным, Полотенчик засмеялся. Тут Доктору в голову пришла интересная мысль: а что если показать ему ТАРДИС? Настоящую ТАРДИС? Как он отнесется к тому, что перед ним реальный Доктор? Перспектива увидеть изумленное лицо парня понравилась Доктору, поэтому он изобразил довольную улыбку: - Пойдем со мной! – схватил парня за запястье, как он всегда это делал, и повел к складскому помещению. ****** Доктор ужаснулся своей идее, когда парень грохнулся в обморок прямо у раскрытых дверей ТАРДИС. Десятый затащил его внутрь и уложил на пол около консоли. Похлопав его по щекам, Доктор привел парня в чувство. Хотя тот ошеломленно уставился на него, а потом не менее ошеломленно осмотрелся. - Ты…реальный? - Да, я настоящий Доктор, - Десятый улыбнулся и присел на пол рядом с Полотенчиком. - Черт, это офигенно! – на удивление Доктора, парень мгновенно вышел из ступора, встал и стал осматривать все с видом ребенка, которому дали конфетку. Доктор наблюдал за ним, что-то в груди кольнуло: парень выглядел таким счастливым, как будто исполнилась его давняя мечта. Полотенчик спрашивал его о чем-то, и он на автомате отвечал, наблюдая, как улыбка парня становиться еще шире, тот уже буквально летал по помещению, бесцеремонно нажимая кнопки и рычаги. - Не хочешь полететь со мной? – выпалил Десятый, Полотенчик уставился на него, а потом, абсолютно не задумываясь, согласился. Доктор улыбнулся: парень понравился ему, и путешествовать с ним, как думал Доктор, будет весело. Полотенчик расположился на кресле около консоли, пока Доктор вводил координаты. Потом он повернулся к нему и спросил: - Кстати, почему ты выбрал мой образ для…косплея? – Доктор задумался, правильно ли произнес это слово. - Ну, ты мне всегда нравился, - Полотенчик улыбнулся, - ты красивый, милый, добрый…. Доктор почувствовал, как его накрывает смущение, а парень продолжал перечислять всевозможные положительные качества, при этом Десятый заметил, что при этом Полотенчик стал смотреть на него странным взглядом, из-под ресниц, и теребить край плаща. Это было очень мило. Ведомый внутренним порывом, Доктор подошел ближе и дотронулся до волос парня. Тот поднял голову, и их глаза встретились. Они смотрели друг на друга в течение нескольких секунд, а потом ТАРДИС резко качнулась, и Доктор упал на него, а потом, под грохот падающего стула, и на пол, увлекая за собой парня. Полотенчик оказался сверху, прижав Доктора спиной к полу. Они вновь смотрели друг другу в глаза, а потом Полотенчик слегка наклонился и чмокнул Доктора в губы, улыбнулся и поднялся. Доктор встал, приложив пальцы к своим губам, и посмотрел на парня. На лице у него играл румянец, но он смотрел на Десятого и улыбался, и эта улыбка располагала к себе. Доктор не целовался уже очень долгое время, и этот, хоть и незначительный, поцелуй ему понравился. Он улыбнулся парню и подошел к консоли. - Итак, все время и пространство! Куда отправимся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.