ID работы: 12183942

Dead edge

Фемслэш
NC-17
В процессе
211
автор
gori_v_ady бета
Kristalik love бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 128 Отзывы 35 В сборник Скачать

Chapter 1. Beach.

Настройки текста
Примечания:
      Девушка начала медленно раскрывать веки. Сделать ей это удалось с огромным трудом. Глаза будто слиплись и не хотели раскрываться. Тело болело, голова вместе с ним. Когда она, наконец, полностью открыла глаза, то опешила. Зрачки сузились, а сама девушка резко приняла сидячее положение. Она громко зашипела от боли и схватилась руками за больную голову.       После того, как боль более-менее стихла, девушка огляделась. Вокруг никого не было. Лишь стояли несколько кроватей, что были идеально заправлены. Свет проникал в помещение через маленькую форточку сверху, а лучи летнего солнца попадали на кровать, где лежала шатенка.       — Это что, рай? — пробубнила она и попыталась встать.       Ей стало так больно, словно всё её тело пронзили иглами. С горем пополам она смогла сесть и прикоснуться ногами пола. Ощутив что-то влажное, девушка задрала футболку и увидела перевязанный живот. Красное пятнышко крови уже успело просочиться сквозь белоснежную ткань, а сама рана жутко болела.       Она попыталась дотронуться до больного места, но вздрогнула от боли.       «Лучше ничего не трогать».       Смуглая рука потянулась к карману и нырнула в него. Ничего нет, как и во втором кармане. Шатенка пыталась найти свой клинок, но все попытки были тщетны. Она немного приуныла, так как этот нож был единственным средством её защиты и являлся подарком отца... Девушка стала аккуратно подниматься, держась за поручень кровати. Она выпрямилась и медленно зашагала к выходу. Затылок невыносимо болел, из-за чего смуглая рука прижалась к нему.       — Странно, меня вчера не били по голове, — тихо сказала она и открыла дверь.       Солнечный свет тут же ударил в карие глаза с такой силой, что девушка зажмурилась, но продолжала шагать дальше. Когда глаза привыкли к дневному свету, она поняла, где находится. Только вот, совершенно не понимала, где люди.       Она заприметила небольшую вышку, на которой стоял человек. Идти туда было далековато, а учитывая такие серьёзные раны, шатенка отказалась от этой идеи.       Ещё раз осмотревшись, она увидела что-то похожее на гараж и поплелась туда. С него доносились разговоры и звуки паяльника. Девушка хотела подойти незаметно, но облокотилась на железную дверь и та с грохотом стала раскрываться.       Те кто был внутри, а именно мужчина с девушкой, повернулись к ней и с удивлением смотрели на ту самую незнакомку, которую они вчера принесли.       — А, очнулась. Эмира, иди накорми её и покажи где, что находится, — обратился мужчина в годах к своей дочери и та кивнула. — Как звать то тебя?       — Луз. Луз Носеда, — слабо улыбнулась девушка.       — Пойдём, Луз, тебе нужно поесть, — зеленоволосая девушка взяла её под руку и повела в специальную столовую, которую группа сама оборудовала.       — Кто вы и зачем доставили меня сюда? — шипя от боли, спросила шатенка.       — Ну, конкретно я — Эмира Блайт. В мастерской только что был мой отец, Аладор. А во-о-он там, — указала она рукой на вышку. — Эдрик, мой брат. С остальными познакомишься, когда они придут, — девушка продолжала вести Носеду за руку, не давая ей упасть.       — Так, с этим понятно. Зачем я вам? — Ну ты интересная, конечно. А что мы по-твоему должны были оставить тебя истекать кровью? — вскинув брови, спросила Блайт.       — Почему же? Меня бы зомби съели.       — Не думаю. У тебя иммунитет, милашка, — подмигнула ей Эмира и завела её за угол.       — Стоп, что? — не веря в услышанное, спросила Луз, а брови её поползли на лоб.       — Погоди, ты не знала? Откуда тогда у тебя этот браслет? — остановилась зеленоволосая и посмотрела на руку шатенки.       — Когда я проснулась в отеле, он уже был на мне... — задумчиво ответила девушка. — Вот почему я не заразилась, когда меня укусил зомби.       Луз подняла одну штанину и на её ноге показались недавние, но уже зажившие следы от укусов и порезов. Эмира приоткрыла рот от удивления и демонстративно вздохнула. Скорее всего, любой другой на месте Носеды уже был бы ходячим мертвецом, при таком количестве укусов, но она продолжала сохранять человеческий облик.       Зеленоволосая открыла дверь в своего рода «кухню» , где ребята принимали пищу. Там находились несколько больших столов, вместе с высокими стульями со спинкой, мини бар, где находились запасы питья, а чуть дальше стоял холодильник с продуктами. Светлая рука девушки включила свет, и комната стала казаться ещё уютнее. Блайт помогла довести новую знакомую к столу, чтобы та села.       С великим трудом и с болезненными охами она села, откинув голову на спинку стула. Она тяжело дышала, словно ей перебили все органы, либо же была больна туберкулёзом.       Эмира подошла к холодильнику и достала оттуда кастрюлю с овсяной кашей. Она поставила её на стол, затем пошла взять чего-нибудь попить. Хвала Титану, что она смогла найти чай в пакетиках, иначе пришлось бы Луз пить крепкий ром, закусывая кашей.       — Спасибо тебе, — сказал низкий голос шатенки, разрезая напряженное молчание.       — Мне? За что? — Эмира повернулась к ней всем корпусом, заваривая чай.       — За то, что перевязала мне раны и собираешься покормить меня.       — Так это не я тебе их перевязывала и обрабатывала, — улыбнулась зеленоволосая, но когда заметила непонимающий взгляд со стороны, продолжила, — это сестричка моя — Варежка. Она была инициатором забрать тебя, она и перевезяла твои болячки.       Луз задумчиво потерла ноющий затылок. — А где она? Могу ли я с ней увидеться?       — Не сейчас, милашка, она отправилась на задание вместе с другими ребятами, и скорее всего они придут только вечером, — Эмира подошла с кружкой чая в руке к Носеде и поставила её на стол.       — А за завтрак всегда пожалуйста, — лучезарно улыбнулась девушка и села напротив шатенки.       — И... можно что-нибудь от боли в бошке, сейчас сдохну, — жалобно простонала Луз.       — Хм, сейчас что-нибудь найду.

Пляж

      — Как там Мистер Аладор сказал, ориентироваться по карте? — спросил светловолосый парень, рассматривая небольшую карту, на которой был весь остров, дороги и заправочные станции.       Остальные ребята вышли из чащи джунглей и ступили на мягкий, тёплый песок. В данный момент они находились в лагуне. А всё потому, что Аладору не хватало запчастей для починки и создания оружия. Он дал им карту, согласно которой, где-то в районе лагуны есть небольшой шалаш, где есть различные болты, винты, инструменты, провода, и многое другое. Только вот путь от базы до пляжа был далёк.       Время близилось к обеду, а ребята шли сюда с самого утра. По пути они уже успели убить несколько десятков оживших мертвецов и напороться на разбойников. Пожалуй, это была ещё одна опасность, помимо зомби. Разбойнические базы обычно располагались ближе к дороге, или недалеко от неё. За всё время эпидемии, и наши ребята и мародеры знали друг друга.       Яркое летнее солнце обжигало кожу, поэтому весьма чувствительные особы, такие, как Эмити, носили полностью закрытую (кроме головы) экипировку. Блайт осмотрелась. Где вода виднелись шалашики, которые держались на деревянных мостиках прямо над водой. Ветра сегодня не было, поэтому небесного цвета вода была чистой и прозрачной.       Девушка самая первая вышла вперёд и повернула голову к друзьям.       — Вы идёте?       — Да, минутку, — ответил Август и снял со своих плеч рюкзак. Он выудил оттуда сменную обувь и стал переобуваться прямо на песке.       — А ты уверена, что это точно та лагуна, о которой говорил твой отец? — неуверенно спросила Уиллоу, поправив очки.       — Естественно. Это единственная лагуна на всём острове и по совместительству самый большой пляж, — ответила Эмити, глядя в своё отражение в воде.       — Да, она права. Есть, конечно, на севере ещё один пляж, но он слишком далеко во-первых, а во-вторых, там толком ничего нет, — заявил светловолосый парень и убрал карту в карман. — Тут... подозрительно тихо, не находите?       — И вправду. Солнце, песочек, водичка, а выскочат зомби, тебе тут же крышка, — засмеялся Портер, со своей же рифмы.       Хантер тоже тихо посмеялся и дал своему лучшему другу «пять».Да, эти двое были лучшими друзьями, поэтому вели себя так всегда и везде. А вообще, Август был тем пареньком, что разжижал напрягающую атмосферу и веселил других. Так что, даже в апокалипсис у ребят был свой весёлый человечек.       — Так-с, посмеялись и хватит, нам ещё обратно шканделять. Поэтому, руки в ноги и пошлите. Там есть ступеньки на мостик. Дальше уж разделимся, для эффективности, — повернулась к ним всем корпусом Эмити, держа в руках свою любимую мачете.       Ребята хотели двинуться, как откуда-то с мостика прямо к ним выбежал зомбированный. Это был заражённый. Он бежал быстро и с каким-то неистово страшным рёвом, словно он был не человеком в прошлом, а сатаной из преисподней.       У Хантера был пистолет-глушитель. Именно им он нацелился на мертвеца и попал ему в ногу. Он с жалобным воплем поцеловал лицом песок и пытался подняться.       — Оу, бедненький, встать не может, — с наигранным акцентом сказала Блайт и подошла к раненному зомби. — Барахтается, как ребёнок в бассейне.       Все ребята наблюдали за её действиями и не шевелились. Сама девушка злобно хмыкнула и воткнула мачете в спину зараженного. С каждой секундой она всё глубже и глубже входила острым наконечником в инфецированного, пока не проткнула его насквозь. Тот навсегда замолчал.       — Да ты маньячка, — с ухмылкой сказал Портер и сложил руки на груди.       — Приму это за комплимент, — улыбнулась сиреневолосая и вынула окровавленное мачете из трупа.       Элегантные блайтовские ножки ступили на скрипучие ступеньки деревянного мостика и стали подниматься вверх. Все остальные ребята тоже не отставали. Ради забавы темноволосый парнишка подбежал к воде и зачерпнул её двумя руками. Он повернулся к своему лучшему другу и обрызгал его прохладной водой. Тот со словами: «Ах, ты паразит, а ну иди сюда!» — побежал за Августом. Уиллоу наблюдала за ними и тихо хихикала, пока её тоже не окатили морской водой. Парни начали смеяться. В качестве отмщения своему парню, девушка сделала вид, что обиделась и нахмурилась.       Хантер, конечно, не смог устоять перед такой милой мордашкой и подошёл к своей девушке, приобнимая её за талию.       Только он хотел что-то сказать, как Парк размазала по его лицу песочный шарик, который она успела сделать до того, как к ней подошёл Хантер.       «Эх, они как маленькие дети. Резвятся даже там, где, казалось бы, веселье может быть только мечтой» , — промелькнуло в голове у Эмити.       — Хей, давайте оставим игры на потом? Нам нужно найти этот сундук, да поскорее.       — Ну ты как всегда, Эмити, всё веселье портишь, — буркнул Август и пошёл за подругой.       — Простите ребят, но сейчас правда нужно сосредоточиться на другом, — молочная рука крепче сжала мачете, на случай, если откуда-нибудь выбежит зомби.       — Уже идём! — ответил Хантер и посмотрел в зелёный омут глаз своей возлюбленной. — А тебе я позже отомщу, Цветочек.       — Хах, буду ждать, — ухмыльнулась она ему в ответ и приподнялась на носочки, чтобы поцеловать парня в щёку.       — А вот это...нечестный ход, — едва слышно прошептал он, глядя вслед своему Цветочку.       Ребята осторожно шли по скрипучему мостику и оглядывались. Самым последним шёл Хантер, на случай, если кто-то нападёт сзади. Спереди же шла Блайт, прочно держа в руках своё оружие.       Они дошли до шалашей над водой и остановились. К каждому из них шёл мостик, который стал больше похож на пирс, только разветвлённый. Каждый разделился по одному, но все переживали друг за друга. Всё же они были не чужими друг другу людьми. Может они и разошлись по разным шалашам, но видели, кто и где находится. Так даже лучше.       Хантер открыл одну из камышовых дверей в шалаш и увидел там, стоящего к нему спиной, обыкновенного бродягу. Ещё один вид зомби. Этот вид очень медлителен и неуклюж, но при этом имеет много сил. Достойно вынослив. Такие зомбированные считаются самыми безопасными, но тем не менее, это не отменяет того, что они голодны и готовы заразить тебя вирусом. Светловолосый прицелился ему в затылок и нажал на курок. Кровь бродяги обрыгзала стены шалаша и капнула на нос парня.       Быстро осмотрев камышовое строение, он не обнаружил ничего кроме пустых бутылок и какого-то покрывала.       Пожав плечами, парень отправился дальше, в следующий шалаш. У девушек тоже ничего не обнаружилось. Если Эмити и нашла коробок батареек и пару зажигалок, то поиски Уиллоу не увенчались успехом.       С Портером была другая история. Он забрёл в самый отдалённый шалаш, по пути чуть не упав в воду. Там, на первый взгляд не было чего-то особенного. Около стула стояла канистра, судя по всему пустая, а за небольшой ширмой из камыша были некоторые медикаменты, которые тотчас отправились в рюкзак парня.       Когда он собирался выходить, то мельком глянул на пальмовую крышу, и то, что он увидел там, заставило его весело улыбнуться.       Там был спрятан сундук, прямо под самой крышей. Стоял он на каких-то дощечках, что были подперты снизу деревянной балкой.       Такое сооружение не вызывало доверия, поэтому Август старался забрать сундук как можно аккуратнее. В итоге у него не получилось это сделать и он с грохотом и треском упал, провалившись сквозь слабые камышовые полы, а этот злосчастный сундук чуть не попал парнишке по голове.       — Ребя-я-ят, — стал звать он на помощь. — Я тут застрял! Слышите?!       — Успокойся ты, чего орёшь? — в шалаш вошла Блайт и осмотрелась. — Как тебя угораздило?       — Всё из-за этого сундука! — пытался выбраться брюнет.       — Так, подожди, я Хантера позову, — сказала она и вышла.       Август не оставлял попытки выбраться из этого «плена» и с мычанием карапкался наверх. Но этими движениями он сделал только хуже. Камыш под ним треснул полностью, и он с воплем упал в воду. Всё, что было в шалаше, тоже попадало на парня и утонуло в воде.       — Гас, твою ж... — выругался Хантер и подбежал к месту, где его друг упал. — Давай руку.       Смуглая рука потянулась вверх. Светловолосый нагнулся настолько, насколько смог и ухватил руку паренька. Он начал со всей силы тянуть его наверх. Благо, Август был не крупного телосложения и был легче и меньше всех.       Как только Виттебейн вытянул друга из воды, тот ухватился за оставшийся деревянный мостик и самостоятельно поднялся на ноги, тяжело дыша.       — Хей, там утонул сундук с тем, что мы искали, — вспомнил он и посмотрел в глубь воды.       — Да чтоб тебя! Ты не мог сразу его вытащить? — возмутилась Блайт и топнула ногой по дереву.       — Ага, он тяжелее меня. Как бы меня с ним подняли? — с отдышкой ответил брюнет и вытер пот с лба.       — Чёрт. Придётся мне прыгать за ним, — сказал Хантер и снял свою футболку.       — Смотри, чтобы тебя утопленники не утащили, бро. А то я тебя точно не вытяну, — улыбнулся Портер.       Парень ничего на это не ответил, а лишь сел на мостик, свесив ноги, после чего прыгнул вниз. К этому моменту и Уиллоу подошла, но ничего не стала спрашивать. Так как видела и слышала друзей. Светловолосый задержал дыхание и погрузился в воду. Глубина была не слишком большой, примерно с рост мужчины — метр восемьдесят. Хантер был чуть ниже, но ему не составило труда схватить сундук за ручки и потянуть на поверхность.       — Ребят, идите к берегу, я доплыву, — заверил он друзей и поплыл, волоча за собой этот проклятый сундук.       — Пойдёмте быстрее, нужно расчистить пляж от зомби.       Все ребята согласились с Уиллоу и быстро пошли по деревянному мосту на песочный берег.       К ним на встречу из какого-то шалаша шёл бродяга и рычал. Он брёл медленно, поэтому ребята шли дальше, не обращая на него внимания. Эмити была последней, кто спустился с мостика.       Пока они возились с поиском инструментов, мертвецов на пляже стало больше, но это были обычные бродяги. Ребята переглянулись, сжали оружия крепче в руках и стали превращать их всех в безжизненную массу.       Август был вооружён чёрной битой, ей он и покончил с одним из бродяг, сильным ударом по голове и принялся за другого.       Девочки тоже не отставали. Уиллоу как можно быстрее старалась разобраться со всеми инфецированными, чтобы её возлюбленному ничего не угрожало. Своим рвением сделать всё быстрее, она очень удивила Эмити.       — Воу, так держать, Уиллоу. В ответ девушка лишь ухмыльнулась, и её очки сверкнули от солнечного света, добавляя ей большего пафоса и крутости.       Хантер уже выходил из воды, когда ребята закончили разбираться с мертвецами. Он волочил сундук за собой, а после открыл его. Там был настоящий клондайк полезных безделушек, которые как раз пригодятся Аладору для починки и создания оружия.       — Гас, загребай всё! — радостно воскликнул он, привлекая внимание друзей.       — То, что нужно!       Он присел рядом и снял рюкзак. Хантер тоже помогал ему складывать всё внутрь. Девочки терпеливо ждали, пока парни закончат с этим делом, чтобы быстрее добраться до базы.       — Ничего себе, тут даже затвор для винтовки есть! — приговаривал брюнет.       — Ага, и набор новых батареек, — подхватил Виттебейн.       — Хантер, ты в порядке? — заботливо спросила Уиллоу, положив руку на его плечо.       — Да, Цветочек, цел и невредим, — с тёплой улыбкой ответил он, от чего Эмити с Августом умилились.       Эти ребята всегда были такими милыми. Всегда поддерживали друг друга и помогали в трудных ситуациях. Их пара выглядела очень гармонично. Никто не был против их отношений с самого начала. Казалось, они созданы друг для друга.       — Отлично, а теперь пойдёмте обратно. Нам придётся снова пройти через эту адскую рощу, — печально вздохнула сиреневолосая и посмотрела на чащу джунглей.       — Да, отлично поработали сегодня! Мы с вами прекрасная команда, — поднялся на ноги Портер и надел рюкзак.       — Как думаете, та раненная очнулась? — задумчиво спросил светловолосый, чем заставил задуматься и остальных.       — Нет, скорее всего. У неё такие раны.       — А вот скоро и узнаем, пошлите ребята, — чуть бодрее ответила Эмити и пошла по тому пути, которым они все пришли.

***

      Время близилось к ночи. Солнце уже давно зашло за горизонт, практически полностью спрятавшись. Лёгкий, летний ветерок приятно ласкал пустующие пляжи и высокие деревья.       С приходом темноты из уголков острова вылезают страшные твари и только и делают, что рыщат в поиске жертвы.       Это, пожалуй, было самое опасное время. Поэтому ребята так торопились вернуться к закату на базу, чтобы не столкнуться с большими проблемами.       Сегодняшний день их так измотал, что ребята медленно шагали к знакомым вратам в тишине. Разговаривать просто не было сил.       По пути они перебили сотни мертвецов, но их не становилось меньше, будто эти твари материализовались из ниоткуда. Всё, чего сейчас хотели ребята — сытно поужинать и лечь спать.       Эдрик заприметил их с вышки и спустился, чтобы открыть ворота. Они вошли внутрь и кто был последний, тот закрыл за всеми массивные врата.       — Вы чего такие измученные? — обеспокоенно спросил зеленоволосый, глядя на уставшие лица друзей.       — Даже не спрашивай, Эд, — промямлил Август и побрел ужинать.       — Что на ужин? — приобнимая Хантера за талию, спросила брюнетка.       — Макароны с мясом, — хмыкнул Блайт и пошёл к вышке.       Ребята молча пошли за Портером на ужин. Во дворе горел свет. Это были яркие, желтоватые лампы, которые тратили не много энергии. Но свет был включён ненадолго. Когда все лягут отдыхать, его тут же выключат. Это делали по двум причинам, чтобы не привлекать инфецированных и экономить энергию.       Эмити зашла на кухню, где за столом уже сидел темноволосый парнишка и во всю уплетал макароны. Она тихо хмыкнула, удивляясь с этого шустрого малого.       Она подошла к буфету с тарелками и взяла одну для себя. Большая кастрюля находилась на одном из столов и остывала.       Девушка подошла к ней и большой ложкой стала накладывать себе еды. После, села за один стол рядом с другом.       — А где Эмира?       — Понятия не имею, — с набитым ртом ответил Август.       — Хм, странно. Наша парочка, по всей видимости, пошла в душ, — ухмыльнулась Блайт и насадила на вилку макаронины.       — О, а вот и она.       — Салют, сестричка, здоров, Гас. Как день прошёл? — весело спросила старшая Блайт и села за один стол с ребятами.       — Мы нашли всё, что нужно. Сейчас доем и пойду к Мистеру Аладору, отнесу ему всё.       — Он хотел сказать, что довольно неплохо. Не считая того, что мы ужасно устали. Этот пляж был в жопе мира, — нахмурилась сиреневолосая.       — А у нас тут тоже кое-что новенькое произошло, — загадочно ухмыльнулась Эмира и продолжила: — Наша бедолага проснулась, пообедала и немного привела себя в порядок. Я дала ей свои чистые вещи.       От услышанного, младшая Блайт чуть не поперхнулась макарониной. Её тёмные, идеальные брови поползли наверх, и она, с глазами полных удивления, уставилась на сестру.       — А ещё-ё-ё, — протянула она. — Она хочет поблагодарить тебя за то, что ты обработала её раны.       — Где она сейчас?       — В кровати. Сказала, что хочет полежать.       — Надо будет сходить к ней, — задумчиво ответила Эмити. — Как её зовут?       — А вот это сама у неё спросишь, я ничего не скажу, — ехидно улыбнулась зеленоволосая, на что получила недовольные фырчание сестрёнки.       — Гас, ты же к папе идёшь. Вот, отнеси ему поесть и попить. А то он из своей мастерской не вылезает, — Эмира встала со стула и подошла к мини-бару, на котором стояла полная тарелка и кружка с чаем.       — Да, сей...       — Я сама отнесу, — перебила Эмити и встала.       — Как хочешь, — пожала плечами девушка и отдала сестре тарелку с кружкой.       — Пойдём, Гас, — толкнула локтем она парнишку и направилась к выходу.       — Хей, а...       — Спасибо за ужин, было вкусно, — снова перебила сестру младшая Блайт, уже на выходе из помещения.       — И так всегда.       — Спасибо, Эм, — улыбнулся брюнет и взяв рюкзак, пошёл за подругой.       — Не за что, Гас.

***

      — Пап, ты тут? — достаточно громко спросила девушка и услышала какую-то возню в глубине мастерской.       — Мистер Блайт? — подозвал его Август.       — Я тут, ребятки, — наконец, отозвался мужчина и они пошли на его голос.       — Я тебе тут ужин принесла, — тепло улыбнулась Эмити, наблюдая за тем, как её отец вновь что-то ремонтировал.       — Я тоже не с пустыми руками. Вот вам дары, — с наигранным акцентом, проговорил паренёк и поставил полный рюкзак на пол.       — Ха, очень смешно, Малый, — улыбнулся Аладор и отложил то, что доделывал на старый столик.       — Спасибо, Рукавичка, — мужчина взял из рук дочери посуду и заботливо поцеловал её в лоб. — Что там у вас?       — Всё, как вы просили. Запчасти, батарейки, провода, винты, болты, и так, по мелочи, — перечислил на пальцах паренёк, после чего открыл рюкзак.       — Ну надо же. Как туда всё влезло? — Аладор отпил немного чая и посмотрел в недры ранца парня.       — Ха-ха, в него ещё и не такое вмещалось. В общем, вот. Пришлось, конечно, попотеть, но думаю не напрасно, — смуглая рука поставила рюкзак на другой пустующий стол.       — Как я горд за вас, ребятки. А где Уиллоу и Хантер? — тепло улыбнулся мужчина.       — А... они-и-и, кхм, — неловко кашлянул Август.       — Они принимают душ, — с ухмылкой ответила Эмити и перевела взгляд на друга.       — Ну хорошо. Пусть не забудут поужинать, — на удивление спокойно ответил он и повернулся к ребятам спиной.       — Ладненько, мы пойдём тогда. Притомились сильно, — зевая, сказала сиреневолосая и собралась на выход.       — Погоди.       — Да?       — Вот, возьми, — Аладор повернулся и дал в руки дочери клинок Луз, который он отремонтировал. — Передай это нашей новенькой. И не забудь предупредить её, что он заточен. А то поранится, не дай Титан.       — Оу, папа, — растроганно сказала она и потянула свою молочную руку к ножу. — Ты такой заботливый, — тепло улыбнулась девушка и обняла отца.       — Ты же знаешь, что твои друзья, мне как дети.       — Но ведь эта девушка — не моя подруга, — с той же улыбкой ответила Эмити и отстранилась от родного человека.       — Ну, это ненадолго, — посмеялся мужчина и слегка похлопал дочь по плечу.       — Не знаю, не знаю. Вдруг она не вытерпит моего темперамента? — с ухмылкой и акцентом на последнем слове, ответила младшая Блайт.       — Да нет, по ней видно, что она не из слабаков, — улыбнулся мужчина.       — Почему вы не говорите мне её имени?       — Потому что ты и сама можешь узнать у неё, милая. Можешь идти отдыхать, а я разберусь с этими вещами, — указал он на рюкзак парнишки, которого, к слову, уже и не было в мастерской.       — Доброй ночи, пап.       — Доброй, Рукавичка.       После этого Эмити покинула папину мастерскую и уставшая, но довольная пошла в комнату, где лежала перевязянная шатенка. Ей не терпелось увидеть её и познакомиться лично. Какое-то неизвестное волнение поступало к груди Блайт, когда она думала об этой незнакомке. Ладони рефлекторно потели, от чего девушка не могла с этим ничего поделать. Но собрав силы в кулак и повторив себе под нос: — «Соберись, Блайт», — девушка подошла к той самой двери.       Стучать она не стала. Вдруг ещё разбудит её. Двери скрипнули и открылись наполовину. Сиреневая макушка заглянула внутрь. В комнате горел свет. Значит, она не спит. Вдохнув в лёгкие воздуха, девушка зашла в комнату полностью и устало подошла к кровати неизвестной ей девушки.       Та лежала на боку и не издавала никаких звуков. Хотя, если прислушаться, можно было расслышать её дыхание с нотками хрипотцы. Эмира не обманула. На ней действительно была одежда зеленовлосой. Её куртка с буквой «E» и золотистой звездой на правой стороне. Длинные, свободные, цвета слоновой кости штаны. Всё это было вещами старшей Блайт.       — Хей, как ты? — тихо спросила она, дотронувшись до плеча шатенки.       Та в каком-то полудреме стала медленно поворачиваться к потревожевшей её покой девушке. Её карие глаза устало смотрели на Эмити, а на лице появилась слабая улыбка. Только сейчас Блайт заметила, что у неё рассечена бровь.       — Чуть легче, чем утром. По крайней мере голова перестала так болеть, — тихо, сонным голосом пробормотала шатенка, от которого у девушки рядом пробежал табун мурашек.       — Я Эмити, — с лёгким румянцем на щеках, сказала она.       — Луз Носеда, — сказала девушка и зевнула.       — Луз, как тебя угораздило оказаться одной вчера ночью? — сиреневолосая взяла стоящий неподалёку стул и присела рядом с кроватью Носеды.       — Тц, — цокнула шатенка, а выражение её лица изменилось. — Не важно.       — Хорошо, не хочешь — не говори. Я не настаиваю, — вздохнув, сказала Эмити и встала, собираясь уходить.       — Постой, — смуглая рука схватила молочную, что заставило Блайт с удивлением посмотреть на Луз.       — Извини... мне не очень хочется говорить об этом сейчас, но позже я всё вам расскажу. Я лишь хотела сказать... Спасибо. За то, что была инициатором помочь мне. Я готова помогать вам, готова делать всю грязную работу, только не выгоняйте. Пожалуйста. Разрешите остаться.       Блайт, мягко говоря, была в шоке. Она на какой-то момент потеряла дар речи и хлопала длинными ресницами, не зная что ответить. А тёплая рука Луз всё ещё сжимала руку Эмити, словно, боясь отпустить.       — Что? Мы не собираемся выгонять тебя. Оставайся сколько хочешь. Никто из наших не против. Если так хочешь, можешь помогать нам, только сначала отлежись, чтобы раны затянулись, хорошо? — Эмити снова присела на стул, отпустив руку шатенки.       — Ладно, — вздохнула она и легла на подушку.       — Ах, да, чуть не забыла! — сиреневолосая залезла в карман и достала оттуда клинок Луз. — Держи, это же твоё. Папа отремонтировал и заточил его. Он просил меня предупредить, чтобы ты не порезалась.       Носеда с удивлением смотрела то на свой нож, то на Эмити. Весь день она думала, что выронила его, а оказалось его ещё и починили. Радости и благодарности Луз не было предела. Она забрала своё оружие из молочных рук и осмотрела его, тихо прошептав:       — Спасибо большое...       — Без проблем, — улыбнулась сиреневолосая и встала со стула. — Завтра я помогу тебе сделать перевязку.       — Думаю, она не дотерпит до завтра, — Носеда расстегнула куртку и подняла футболку, под которой белая бинтовая ткань просочилась кровью до такой степени, что была полностью красной.       — О, мой Титан... — обеспокоенно сказала девушка. — Да, давай перевяжем сейчас. Снимай верх.       — Полностью?       — Что?! Нет конечно! Куртки и футболки достаточно! — покрываясь сильным румянцем, воскликнула Блайт. Луз лишь ухмыльнулась, готовясь к тому, что сейчас она будет загинаться от боли.       «Какая же она идиотка», — мысленно сказала Эмити, вытащив из тумбочки всё необходимое для перевязки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.