ID работы: 12183942

Dead edge

Фемслэш
NC-17
В процессе
211
автор
gori_v_ady бета
Kristalik love бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 128 Отзывы 35 В сборник Скачать

Chapter 7 (Bonus). Back to the past.

Настройки текста
Примечания:
      Время близилось к вечеру, когда девушка впопыхах собиралась на одно грандиозное мероприятие. Она была в предвкушении большой вечеринки, которую обещали устроить местные за деньги туристов.       Они обещали всё: выпивку, музыку, фуршет, и, конечно же, абсолютно культурный вечер, без драк. Носеда не очень верила этим чудакам, которым лишь бы содрать с людей деньги, но всё же повеселиться хотелось.       Шатенка смогла уговорить отца пойти вместе с ней, так как она ничего и никого здесь не знала. Мужчина сжалился над дочерью, хоть и собирался остаться в номере отеля за интересной детективной книгой. Он довольно быстро оделся, в отличие от дочери. На нем не было ничего броского и яркого. Светло-серая майка и темно-зеленые шорты до колен. Довольно по-молодёжному.       — Sol, ты там скоро? — спросил он, кинув короткий взгляд на свои наручные часы, и улыбнулся, переводя внимание на единственную дочурку.       — Да, я почти оделась! — выкрикнула ему Луз и через пару минут вышла из ванны, что была больше похожа на маленькую каморку.       На девушке красовались темные джинсы с порванными коленями и свободная футболка ярко-желтого цвета с какой-то надписью на спине. Она встала в модельную позу и покрутилась на месте, показывая тем самым свой образ.       — Ну как? — с широкой улыбкой спросила шатенка.       — Тебе очень идёт! Впервые вижу на тебе такой яркий цвет, — с удивлением ответил мужчина и встал с мягкого кресла. — А то всё в чёрном.       — Ну па-а-ап, — протянула девушка и закатила глаза.       — Ну всё, всё! Нужно ещё маме позвонить, — старший Носеда стал искать по карманам свой мобильный. Найдя его, он начал набирать номер своей жены, а Луз с интересом смотрела на его действия.       — Думаю, она уже вернулась с работы. Сейчас, — прошептал Мэнни и принялся ждать гудки.       На той стороне не отвечали подозрительно долго, но через пару минут Камилла сама перезвонила. Двое с радостью подняли трубку и практически одновременно закричали:       — Hola!       С той стороны послышалось тяжёлое дыхание вперемешку с кашлем. Еле-еле, но женщина ответила:       — Привет, родные мои.       Отец с дочерью переглянулись. Весьма странно и несвойственно им было слышать своего близкого человека. Перед их отъездом женщина не давала ни малейшего намёка на какую-либо болезнь.       — Что с тобой, мама? — насторожившись, спросила Луз.       — Ничего серьёзного, просто приболела немного, — Камилла шмыгнула.       — Ну как так, bonita? — расстроенно спросил мужчина, искренне переживая за жену.       — Похоже, на работе подцепила заразу, но ничего страшного, со мной всё будет в порядке, — успокаивала их она.       — Если станет хуже, обратись к врачу. Обязательно, — предупредил её супруг.       — Конечно, — Камилла снова начала тихо покашливать. — Лучше расскажите, как у вас дела?       — Оу, у нас все хорошо. Мы сегодня идём на вечеринку, но жаль, что без тебя, — печально ответила Луз.       — Не расстраивайся, детка, мы все вместе поедем следующим летом на море и отдохнём, — голос женщины стал спокойным, расслабленным.       — Обязательно, mi amor! — бодро ответил старший Носеда.       — Удачи вам отдохнуть и будьте осторожнее, хорошо? Сейчас какой-то вирус бродит, никто не знает, что это, — тяжело вздохнула женщина на той стороне.       — Хорошо, мама. Не думаю, что вирус, который в нашем городе, может попасть и сюда. Слишком большое расстояние, — хмыкнула девушка.       — Не паясничай, Луз. Вирусы быстро распространяются по всем уголкам Земли.       — Да, мама верно говорит, — подтвердил мужчина.       — Вот видишь, — женщина снова шмыгнула, будто плачет. — Ладненько, идите на праздник! Люблю вас, мои хорошие!       Складывалось впечатление, что Камилла не особо хотела разговаривать со своей семьёй, хотя очень любит что мужа, что дочь. Сегодня с ней творится что-то определённо странное. Она быстро бросила трубку. Несмотря на то, что родные хотели поболтать с ней подольше, всё же не стали беспокоить заболевшую женщину и уже собрались выходить из номера в отеле. Луз не подозревала, что это был последний раз, когда она слышала голос матери… ***       Солнце давным-давно скрылось за горизонтом, полностью отдав небо под власть луны и звёзд. Воздух был приятно освежающим — отличная возможность дышать полной грудью. В городе это считалось непозволительной роскошью.       Весь остров Баной с космоса напоминал маленькую светящуюся точку, поскольку миллионы туристов сейчас отдыхали на пляжах, словно жизнь здесь начинается ночью. Недалеко от отеля были слышны басы клубной музыки и восторженные крики толпы. Мэнни успел сто раз пожалеть о том, что согласился на эту авантюру вместе с дочерью. Из его головы никак не выходил болезненный голос жены и её весьма необычное поведение.       Луз же, напротив, как-то подзабыла о том разговоре и шла на вечеринку в хорошем, можно даже сказать отличном, настроении. Она надеялась познакомиться с кем-нибудь, завести друзей, ну или же просто провести время в какой-нибудь компании. Отец был ее залогом уверенности в себе.       Когда они дошли до нужного места, то встретили огромную толпу народа. Все занимались своими делами: кто-то пил, кто-то довольно развязно танцевал, потираясь своими частями тела о других, а кто-то тихо мирно сидел у бара и ел закуски.       Мэнни последний вариант было по душе, а потому он решил провести время там, пока дочь будет развлекаться.       — Луз, я буду у бара, — громко крикнул он ей на ухо, так как из-за громкой музыки ничего не было слышно.       Девушка показала знак «окей» и проводила отца взглядом, а затем развернулась и двинулась к толпе, что скучковалась возле небольшой сцены.       Она была оборудована двумя большими колонками, между которыми сидел своеобразный «диджей» и переключал музыку. Девушка оглядывалась по сторонам, сталкиваясь взглядами с незнакомыми.       На какое-то время наступила тишина, но через мгновение заиграл самый популярный для тех времен трек — «Low» от группы «Florida».       Люди тут же начали ритмично двигаться под песню, и Луз вместе с ними. Пусть она и выглядела как одинокая чудачка среди такой большой толпы, но ей было плевать. Всё равно её тут никто не знал, что давало ей преимущество: «если опозоришься, никто не узнает, кто ты такой».       Носеда стала забываться, слившись с толпой и танцуя вместе с ними. Девушка не умела танцевать, поэтому импровизировала как могла.       В какой-то момент ей захотелось выпить чего-нибудь крепкого, но с учётом того, что она была тут не одна, а с отцом, ей не хотелось показываться ему в нетрезвом виде. Нет, совесть Луз съест её с потрохами.       Треки сменялись один за другим. Причём это были самые популярные для тех времен песни, под которые зажигали в каждом клубе Америки. Конечно, многие треки не были теми, что предпочитала слушать доминиканка, но она полностью решила отдаться веселью.

Через пару часов…

      Все это время старший Носеда сидел у бара и пробовал различные местные блюда. В основном это были морепродукты, такие как мидии, устрицы, улитки, разного рода рыба и прочее.       Мужчина даже успел познакомиться с неким Сэмом, который был экскурсоводом одной группы студентов, что приехали сюда на каникулы. Они поговорили о погоде, о красоте этих мест, но через некоторое время Сэм удалился, и больше шатен его не видел.       Носеда лениво сидел на своём барном стуле, как вдруг заметил что-то странное… В нескольких метрах от него стояла молодая пара, которая перешептывалась о чем-то. Сначала все было совершенно обычно, пока в какой-то момент парень не впился в шею своей девушке неимоверно сильной хваткой.       Если бы не музыка, то был бы слышен её вскрик.       Мэнни поначалу думал, что люди всего-то решили проявить свою страсть друг к другу, всякое бывает, пока не заметил, как девушка стала усиленно вырываться из объятий бойфренда. С её шеи во всю текла кровь, а она сама, казалось, начала задыхаться.       Данное зрелище не на шутку напугало взрослого мужчину, и он тут же вскочил с места. Похоже, это заметил не только он, так как другие всполошились и стали пытаться отодрать парня от несчастной девушки.       Мэнни забегал глазами по местности в поисках дочери. Он понятия не имел, что происходит и что послужило причиной подобного поведения этого молодого человека, но он испугался за Луз и тут же отправился на её поиски.       Вскоре началась настоящая паника… Тот парень практически съел половину шеи своей же девушки и стал кидаться на всех остальных. После этого, через некоторое время, люди, укушенные этим неизвестным, стали вести себя, как бешенные. Они бросились на всех, кусая и пожирая их практически целиком, но перед этим ужасным поведением их выворачивало наружу. Причём очень нехило.       Носеда тоже запаниковал — не мог найти свою дочь, но, как оказалось, та сама его искала, и они встретились возле сцены.       Взгляд шатенки был напуганным, растерянным. Она впервые в жизни видит подобное.       Словно это все сон или они в фильме ужасов про зомби. Однако это был совсем не фильм и уж точно не сон.       — Луз, с тобой все в порядке?! — обеспокоенно спросил мужчина, осматривая девушку на наличие укусов или ран.       — Папа, бежим отсюда, бегом! — она схватила отца за его сильную руку и быстро потащила за собой, несясь подальше от этого места.       Мэнни старался не отставать, крепче сжимая руку дочери. Вокруг бегали люди, кричали от страха, валились на землю, выплевывали чуть ли не все внутренности, после чего становились невменяемыми, бегали за другими и издавали истошные звуки.       Они пытались кинуться и на Носед, но девушка толкала всех, кто пытался преградить путь.       Через пару минут они добежали до отеля, в дверях которого стоял человек в форме обслуживающего персонала. Они тяжело дышали, наконец, расцепив руки.       — Пустите нас, мы сняли тут номер, — запыхавшись, произнёс мужчина.       — Вы с пляжной вечеринки? — обеспокоенно поинтересовался светловолосый паренёк.       — Именно, — подтвердила Луз, выпрямившись.       — На вас нападали? Есть укусы?       — Нет, мы абсолютно чисты. Пустите уже нас, они на подходе! — воскликнул мужчина.       Парень поверил им на слово и запустил в отель. В главном холле собрались люди. Многие плакали в отчаянии, другие же, наоборот, старались держать себя в руках. Луз переглянулась с отцом. Они оба были напуганы и взволнованы последними событиями.       — Пап, что произошло? — глядя прямо в родные, карие глаза отца, спросила девушка.       — Я сидел у бара и увидел, как парень вцепился в шею своей девушке. Их пытались расцепить, но этот сумасшедший стал кусать всех подряд. Я почуял неладное и побежал за тобой, — рассказал Носеда.       — Я как только услышала шум и крики, кинулась тебя искать. Хорошо, что ты нашёлся… — доминиканка подошла к отцу и крепко обняла его.       — Что же происходит? — мужчина обнял дочь в ответ, успокаивающе поглаживая её широкую спину.       — Это напоминает мне зомби апокалипсис… — задумчиво ответила Луз.       — Что? Разве это возможно в реальности? — удивлённо спросил Мэнни.       — Теперь не знаю, — тяжело вздохнула младшая Носеда и отстранилась от отца.       — Так, пойдём в номер. Тут небезопасно, — решительно проговорил мужчина и направился к лифту, прямиком в номер, который они сняли.

***

      Мэнни и Луз благополучно дошли до своего номера, который располагался на девятом этаже здания. В коридорах было абсолютно тихо и пусто. Видимо, большая часть посетителей отеля ушла в этот вечер на вечеринку, и там же сгинула.       Отец с дочерью забаррикадировали выход из номера, дабы никто не пробрался внутрь.       Хорошо, что в каждый номер входила ванна с туалетом и маленькая кухонька, так же небольшая лоджия, где можно было посидеть и понаблюдать за островом.       Именно там они сейчас находились. Весь остров словно истошно кричал. Отовсюду было слышно рычание, крики несчастных укусанных.       С лоджии прекрасно был виден пляж, хотя, скорее, то, что от него осталось. Люди вели себя, как сумасшедшие: они бросались в воду, кидались на друг друга, извивались в судорогах; их ужасно тошнило.       На это было страшно смотреть. Луз поняла, что они с отцом вовремя убежали с этой вечеринки, иначе исход один — они стали бы такими же, как и укушенные.       Что-то похожее девушка видела в видеоиграх, когда была ещё подростком. В те года хоррор игры и фильмы в жанре «зомби апокалипсис» были достаточно нередким явлением.       — Пап, надо позвонить маме. Она сегодня подозрительно себя вела, — вспомнив про разговор с матерью, проговорила девушка, вглядываясь в пустоту. — Она говорила про какой-то вирус, может, это он и есть?       — Не знаю, sol, давай позвоним ей, — обеспокоенно взяв мобильный, Мэнни стал набирать номер жены, нервно постукивая ногой об пол лоджии.       Младшая Носеда внимательно наблюдала за отцом, когда он пытался дозвониться до жены, но все попытки оказались тщетными. Гудки шли, но никто не брал трубку.       Это вызвало ещё больше переживаний со стороны родных. Мужчина так сильно сжал телефон в руке, что гаджет чуть не потрескался       — Пап, успокойся… — положила свою смуглую руку на плечо отца девушка.       — Почему она не берет трубку? Она всегда отвечала на звонки, — шатенка видела, как мужчина глубоко внутри начал паниковать.       Она и сама, к слову, еле держалась, так как прокрутила у себя в голове худшие варианты событий. Первая её мысль была о том, что маме стало хуже от болезни. Но ведь могло быть так, что Камилла просто не слышала мобильный или поставила его на беззвучный режим. Всё возможно.       — Вдруг она просто не слышит? Или пошла в аптеку, а телефон оставила дома? Ты об этом не подумал? — успокаивала его дочь.       — Луз, нам нужно как-то выбраться отсюда. Где клинок, который я тебе подарил? — мужчина вошёл в номер.       — В сумке, а что? — полюбопытствовала девушка и вошла в помещение за отцом.       — Возьми его и всегда держи при себе, на случай чего, — ответил Мэнни, будто в поисках чего-то оглядывая комнату.       — Папа, для начала успокойся. Первым делом нам нужно придумать план. Затем, если мы будем действовать точно по этому плану, мы выберемся отсюда и уедем на каком-нибудь катере, — девушка тепло улыбнулась, глядя в лицо мужчины.       — Да-да, ты права… — шатен присел на кровать. — Я что-то слишком распереживался за маму и тебя.       — Я понимаю, мне тоже страшно, но давай возьмём себя в руки? — Мэнни молча кивнул ей.       — Предлагаю выбраться завтра днем на улицу и побежать к порту. Он находится неподалёку отсюда, — мужчина сделал паузу. — Но для этого нам надо взять что-нибудь с собой, чтобы отбиваться от этих сумасшедших, — решительно ответил он.       — Думаю, это хорошая идея, — Луз хотела было сказать что-то ещё, но передумала и решила сменить тему. — Тогда, давай спать. Нам завтра нужны силы, если мы будем бежать.       — Если, конечно, мы уснём от этих ужасных криков, — хмыкнул мужчина, и непонятно — разочарованно или с иронией.       — Доброй ночи, пап.       — Доброй, sol, — потёр виски старший Носеда и принялся расправлять кровать.       Все же спать Луз хотелось, поэтому она прилегла на небольшой кожаный диванчик, оставив место на кровати отцу.       Поначалу было тихо. Мэнни лёг в кровать и укрылся одеялом, его девочка засыпала в позе эмбриона на диване, как вдруг раздался треск стекла, от которого они оба вздрогнули, глядя друг на друга. После треска наступила тишина, не считая криков в округе.       Они снова решили лечь спать, будто ничего не слышали. Каким-то чудесным образом Луз удалось погрузиться в сон, а вот её старший Носеда не спал.       Он смотрел в тёмный потолок, слушая какие-то вопли и думая только о благополучии своей жены. В голове крутилось множество вопросов: «Что происходит? Почему Камилла не взяла трубку? Почему люди начинают кусать друг друга и звереть?». На данный момент никто, увы, не мог ответить на эти навязчивые вопросы.       В таком состоянии он пролежал несколько часов. Примерно полвторого ночи по комнате раздалась трель мобильного мужчины.       Луз вскочила на локтях и сонно посмотрела на отца, который взял трубку, когда увидел на экране номер жены. Он сразу поставил на громкую связь, дабы дочь тоже услышала голос матери.       — Полиция города Грейвсфилд приветствует вас. Вы Мэнни Носеда, супруг Камиллы Носеды? — сказал грубый мужской голос.       — Да, это я. Что случилось? — взволнованно спросил мужчина, чувствуя, как его сердце бешено колотиться; так, что стук отдает в уши.       — Спешу сообщить вам печальную новость… ваша жена скончалась сегодня в восемь вечера от неизвестного вируса.       Услышанные слова эхом добрались до сознания мужчины. Он никак не ожидал узнать нечто подобное, а потому молчал, парализовано застыв, и смотрел в одну точку.       Заспанная Луз, казалось, проснулась сразу же и распахнула глаза в удивлении.       — Сэр, вы слышите? Повторяю, вашу жену сегодня укусило животное в ветклинике, после чего её состояние резко ухудшилось. Подробности нам неизвестны, ведётся следствие.       Мэнни отключил вызов и с глазами, полными отчаянием, взглянул на дочь. Неужели его любимой жены, самого близкого ему человека, не стало?       На очи Луз беззвучно подкатились слезы и засверкали в лунном свете, исходящего от окна. Она не могла поверить в услышанное. Не могла и не хотела. Девушка прижалась к груди отца, окончательно разревевшись.       Мужчина крепко обнял её и сам уткнулся в плечо дочери. Он был в отчаянии, как и она. Никто из них и подумать не мог, что какая-то болезнь так быстро заберёт с собой совершенно здоровую, вроде бы, женщину.       Теперь им стало понятно, почему никто не взял трубку, когда они пытались дозвониться до Камиллы.       — Как же так?.. — всхлипывая, спросила шатенка.       — Я не знаю, Луз, не знаю, — мужчина не знал, что ответить. Слишком сильным было его потрясение.       — Что происходит? Почему всё в один момент превратилось в фильм ужасов? Болезнь… она кашляла и будто задыхалась! — в каком-то бреду бормотала младшая Носеда.       — Тебе надо успокоиться, — Мэнни встал и на ватных ногах поплелся до буфета в поисках успокоительного.       Мужчина слышал, как дочь бьёт руками об кровать и плачет. Что уж говорить, у него самого потекли слезы, когда он искал успокоительное для дочери. Так ничего и не найдя, он открыл небольшой холодильник, в котором была бутылка коньяка, подаренная отелем посетителям.       Носеда взял её и подошел к кровати. Успешно открыв бутылку, он дал дочери отпить из горла.       — На, должно помочь.       Луз вливала в себя жидкость, практически опустошив полбутылки сразу. Остаток мужчина выпил сам, поскольку тоже нуждался в успокоительном.       Девушка, всхлипнув, прижалась к отцу, как маленький, обиженный на весь мир ребёнок, тихо плача.       Мужчина гладил её по коротким волосам, утешая. Ему было страшно жизнь Луз. И свою. Если он лишится дочери, то останется в этом мире совсем один, поэтому мужчина дал в этот же момент обещание самому себе, что будет оберегать её.       Через полчаса они оба уснули. Силы покинули даже взрослого мужчину и он крепко спал на кровати, а Луз покоилась рядом.

Утро

      Мэнни проснулся намного раньше дочери, а всё из-за назойливого ворчания за дверями. Кто-то тщетно пытался прорваться в комнату, но, судя по разговорам, он предположил, что это были люди.       — Есть кто в номере? Хей, — глухо стучали по двери двое неизвестных.       — Кто вы? — испуганно спросил Носеда, подойдя к двери.       — Я Рейчел, а рядом со мной Луис, мы лаборанты и местные медики. Нам нужно поговорить с вами насчёт вируса, который захватывает Баной, — речь женщины звучала довольно убедительно и совершенно обычно, поэтому Мэнни, пусть и насторожился, но всё же открыл замурованные двери врачам.       Когда они его увидели, то ужаснулась от одного только уставшего и измученного вида. На него смотрели невысокого роста женщина и примерно одинакового с ним, Мэнни, роста мужчина. Они были в перчатках, с какой-то сумкой и в белых халатах.       — Проходите, — сухо ответил шатен и пропустил врачей внутрь номера. — Я Мэнни, а это моя дочь. Она не больна, а просто спит, — объяснил он, на что врачи кивнули. — Зачем вы пришли сюда?       — Давайте поговорим насчёт произошедшего, — пошли к кухонной зоне люди в халатах и присели за стол.       Мэнни не горел желанием говорить сейчас о чем-либо, но хотел узнать, что стало причиной такой резкой смены поведения нормальных людей. Он сел напротив них, устало потерев переносицу.       — Я вас слушаю.       — Итак, дело в том, что вчера на пляже Бунгало была вечеринка в честь туристов острова. Вы были там? — поинтересовался Луис.       — Да, я и моя дочь были вчера вечером там, пока не начали происходить странные вещи, — стал так же сухо отвечать мужчина.       — Можно поподробнее?       — Я сидел и ждал дочь у бара, когда увидел, как молодой человек начал разрывать свою девушку на глазах у всех. Я запаниковал и тут же бросился искать свою девочку. Мы вовремя убежали оттуда, потому что тот неизвестный вдруг начал бросаться на всех, а те на — других, словно озверевшие, — объяснил Носеда.       — Очень похоже на тот вирус, что мы выявили. Скажите, а как вели себя заражённые? Их выворачивало? Они кричали, будто были не в себе? — задавала вопросы Рейчел, что-то записывая в свой блокнот.       — Да, крики прекратились только под утро. А так, все, что вы перечислили, совпадает, — вспоминая вчерашнее, ответил мужчина.       — Очень похоже, что это вирус «ZP446», сопровождающийся обильной рвотой, неконтролируемой агрессией и, как вы сказали, зверским поведением. Данный вирус превращает людей в настоящих зомби. Поражает клетки мозга за долю минуты, — объяснила врач.       — Зомби? Вы серьёзно? Каким образом мифы из фильмов стали реальной болезнью? — недобро хмыкнул Мэнни.       — Это мы и пытаемся понять. Мы пришли сюда проверить наличие у вас иммунитета к этому вирусу по анализу слюны. Мы с помощью прибора проверим количество антител в организме у вас, и, если не против, у вашей дочери тоже, мистер Мэнни, — проговорил Луис.       — Я не против.       — Отлично, в таком случае откройте рот, я соберу материал и мы прямо здесь сделаем экспресс-тест на антитела, — женщина вытащила из сумки две большие ватные палочки и принялась собирать анализ семьи Носед. Сначала самого мужчины, потом Луз, которая, к слову, даже не проснулась от этих манипуляций.       Все снова сели за стол, и Рейчел вытащила небольшого размера аппарат, похожий на маленькую коробочку. За долю секунды аппарат считал анализ слюны Мэнни и показал на маленьком экране не совсем удивительный результат.       — Сэр, у вас недостаточно антител для борьбы с вирусом. Вы в числе легко заражаемых, в зоне риска, — заключила девушка.       — Если вас укусит один из таких заражённых, то вы заразитесь моментально, — объяснил Луис. Пока он объяснял, его коллега сделала анализ со слюной Луз и была как раз немного удивлена.       — А вот у вашей дочери иммунитет, причём стойкий. Впервые сталкиваемся с этим, — удивлённо прокомментировала Рейчел. — Если на неё нападёт зомбированный, она мало того, что останется жива, так ещё и не заразится.       Мэнни тяжело вздохнул, но мысленно обрадовался за дочь. Хоть ей ничего опасного не грозит.       — Мы собираемся самостоятельно уплывать с острова. Не будем мы тут торчать, — решительно сказал он.       — Нет, сэр, ни в коем случае! — встрепенулись врачи. — Вам необходимо дождаться помощи! Скоро прибудет служба эвакуации, а вы уж продержитесь в отеле пару дней.       — Абсурд. Никто не может дать нам гарантии того, что эта «помощь» прибудет, — сделал мужчина воздушные кавычки.       Медики встали с мест и, видимо, собрались уходить. Их выражения лиц за пару секунд сменились на раздражительные.       — Вы, мистер, не имеете терпения, — Луис отряхнулся от невидимой пыли на плечах халата и вытащил из своей сумки жёлтого цвета браслет. — Вот, наденьте своей дочери. Все иммунные будут носить такие браслеты.       Носеда взял в руки браслет и внимательно осмотрел его. Врачи же, направившись к двери, ушли, не проронив ни слова больше.       Мужчина тяжело вздохнул и подошел к спящей Луз, аккуратно взяв её руку и одел на смуглое запястье браслет. Врачи ни капли его не порадовали своим приходом, кроме новости о том, что у дочери есть иммунитет.       Бедный мужчина, практически полностью потеряв смысл жизни, был в полном отчаянии. Он не хотел жить, не хотел есть, не хотел спать. Мэнни сел на край кровати и закрыл лицо руками. Спустя пару минут с его стороны послышались тихие всхлипы и завывания.       Потеря жены давалась ему безумно тяжело во всех смыслах. Он не был с ней в такой момент и не смог уберечь, за что винил самого себя, хотя его вины в этом не было. Мужчина взял за руку свою дочь, прижав ближе к себе, не прекращая рыдать.       Он хотел уберечь её, а потому решил сделать все для её безопасности и пойти на разведку.       — Прости меня, моя родная… —Аккуратно положив её руку на кровать, он поцеловал её в тёплый лоб и направился к выходу из номера, попутно взяв с кухни нож.

***

      Время давно пересекло черту полудня, когда девушка, наконец, открыла веки. Она сонно привстала на локтях. Голова невыносимо пульсировала и хотелось пить.       Шатенка села на кровать и оглянулась. Когда она не увидела никого, она не на шутку испугалась и кинула в пустоту:       — Папа?       Ответа не последовало. У девушки началась паническая атака. Она не понимала, где её отец, не понимала, что делать, что происходит.       Она почувствовала, что что-то обхватило её руку. Это оказался тот самый браслет, правда, Луз не знала, что это, откуда он взялся и зачем он нужен. По её щекам катились слёзы, а руки дрожали. От отчаяния она вцепилась ногтями в собственные ноги, царапая их. От причинённой себе боли.       — Да что с этим миром не так, блять?! — срываясь на крик, задала риторический вопрос Носеда. — П-папа, почему…       Девушка свернулась калачиком на пустой кровати, плача. Она знала, что её отец не мог уйти вот так бесследно, просто так. У него должна причина на такой поступок. И она была, но какая — Луз уже никогда не узнает.       — Что мне теперь делать?.. Господи, если ты есть, помоги, — тихо шептала доминиканка, ближе поджимая к себе коленки. — Нет, нет, нет… надо что-то делать. Надо куда-то бежать, — как в каком-то бреду повторяла шатенка.       Она поднялась с кровати и проверила наличие папиного подарка в виде чёрного клинка и крепче сжала его в руках. Казалось, Луз сошла с ума и совершает величайшую ошибку, ведь там, на улице, полным-полно каких-то зомби, которые хотят тебя укусить и, тем самым, посвятить в свои ряды.       Но Луз на тот момент видела это самым правильным решением. Быть здесь она больше не могла. Одна, без помощи, поддержки.       Она подошла к, на удивление приоткрытой, двери, и вышла в пустой коридор отеля. Абсолютно никого.       По смуглым щекам девушки все ещё катились слёзы, но она смахивала их, как могла. Правая рука, на которой находился браслет, крепко сжимала рукоять ножа, а ноги, словно налитые свинцом, не хотели слушаться и идти дальше, но девушка заставляла саму себя.       Почти в конце коридора, около лифта, из номера доносились стуки, вперемешку с…рычанием, будто кто-то настойчиво тарабанил в дверь и пытался выбраться. Сердце девушки забилось в разы чаще от подступившего страха. Она громко сглотнула, нажав кнопку лифта.       Тот со скрипом открылся и шатенка зашла внутрь. Она выбрала самый нижний этаж, а сама села в угол кабинки. Тяжело дыша, она начала вспоминать самые счастливые моменты своей жизни и мысленно готовилась к своей смерти.       Носеда уткнулась в свои колени, не сдерживая слез и плача в полный голос. Всё равно её никто не услышит.       Её чувства были смешаны: от грусти и страха до боли и безысходности. В её голове не было определённого плана. Она не знала, где находится порт, про который говорил её отец. Девушка собралась бежать туда, куда глаза глядят. Лишь бы подальше ото всех.       Лифт приехал на первый этаж и оповестил Носеду об этом коротким и характерным звуком. Луз резко встала и пристально смотрела в пространство за постепенно открывающимся лифтом. Перед ней предстал пустой коридор, половина которого была завалена каким-то барахлом, которое медленно догорало.       Запах гари и дыма тут же ударил в нос доминиканке, от чего она начала кашлять. Девушка настороженно вышла из лифта и ускоренными шагами пошла по коридору. В нем было множество дверей, которые куда-то вели. Одна такая дверь, в которую зашла Луз, являлась входом в проходную комнату, откуда можно было попасть в заваленную часть коридора. Она не медлила, чтобы ненароком не задохнуться. Успешно преодолев коридор, девушка увидела очередную большую приоткрытую дверь, изнутри которой доносилось чье-то рычание и вопли.       Носеда прижалась к стене и медленно заглянула краем глаза внутрь.       То, что она увидела, заставило её раскрыть рот в немом шоке. Это оказался главный холл отеля, где они с отцом были ещё вчера. Сейчас же там было сотня людей, точнее заражённых вирусом, которые уже не кидались друг на друга, а просто ходили по залу, рычали друг на друга, как животные, и покрывали пол неконтролируемой рвотой.       Луз прикрыла рот ладонью, чтобы саму не стошнило от данной картины. Она хотела кричать, но нельзя было, иначе её услышат.       Нужно было как-то перенаправить внимание этой безжизненной толпы, чтобы добежать до выхода. Девушка металась взглядом по всему холлу и коридору. Напротив неё и рядом были две двери. Она тихо зашла в одну из них и стала искать что-нибудь, что можно было бы кинуть в холл в качестве отвлекающего маневра. Это должно было быть что-нибудь такое, чтобы эти твари точно заметили.       Она нашла какой-то небольшой цветочный горшок и решила, что он послужит отличной приманкой.       Взяв его, девушка вышла в коридор и встала вплотную к двери, приоткрыв её чуть больше прежнего. Она быстрым движением кинула куда подальше цветочный горшок, на что заражённые завопили и кинулись к источнику шума. Сработало!       Луз вытащила из кармана клинок и побежала сломя голову. Она пронеслась через зал и практически оказалась у выхода, как какой-то мужчина, вернее то, что от него осталось, столкнулся с ней. Шатенка оступилась, но не упала. Быстро взяв себя в руки, она быстро ринулась к выходу, махая клинком для защиты.       Оказавшись на улице, девушка почувствовала, что за ней начали погоню, и ни на секунду не останавливалась, все больше и больше удаляясь от отеля.       Оказалось, что некоторые заражённые были намного быстрее, чем Луз, а потому одному из них удалось сбить её с ног. Шатенка упала на землю и поранила колено, зашипев. Тот, что сбил её, кинулся на лежащую девушку, на что та стала отбиваться, ударив его в лицо кулаком и воткнув нож под сердце.       Кровь зараженного брызнула прямо в лицо Носеды, от чего та поморщилась.       Когда зараженный был абсолютно точно обездвижен, что указывало на его кончину, доминиканка встала и, спотыкаясь, бежала дальше, несмотря на то, что страх и боль разрывали её на части.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.