ID работы: 12184101

Пыль

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пыль

Настройки текста
Две вещи Тэцудзи Морияма знает точно. Во-первых, нет ничего спокойнее тьмы в цветных пятнах, которая появляется если надавить на веки. Во-вторых, когда он умрет, не будет вокруг ни демонов, ни духов, ни семейного алтаря, с которого полагается присматривать за родственниками. Нет, он достаточно насмотрелся на своих дорогих и обожаемых родственников при жизни, чтобы глазеть на них еще и после смерти. Тэцудзи знает - когда он умрет, сначала будет тьма в цветных пятнах, расползающихся от центра, плывущих, как облака, а потом он откроет глаза. В окно студенческой квартиры будет светить солнце и золотить полоски пыли в воздухе. Зашевелится рядом отвратительно-пушисто-голубой плед, поднимая еще одно облако пылинок. Из-под пледа высунется загорелая нога Кейли Дэй, пошевелит сонно пальцами, а после вылезет сама Кейли, сморщит нос в улыбке и произнесет: - Клюшки! Я поняла какими они должны быть. Потому что не было еще ни Воронов, ни трибун стадиона, заполненных черным, ни Лисов, никакого Ваймака, ничего еще не было, ничего. Просто вчера они с Кейли допоздна на диване обсуждали свою задумку, поэтому и заснули прямо здесь, ногами друг к другу, на комковатых подушках – Кейли под пледом, Тэцу под собственной курткой. Плед этот голубой Тэцу терпеть не может. Спать на неудобном тоже. И то, как Кейли тянется к обкусанному еще вчера яблоку и с чавканьем откусывает еще кусок – отвратительно, невозможно просто. Настолько отвратительно, что от отчаянного счастья хочется разреветься так, как ревел последний раз в пять лет. Пусть будет так. И ничего больше. Кейли улыбается, у нее на носу пара веснушек. Этот солнечный день, эта улыбка, эти разбросанные по журнальному столику бумаги со схемой игры, остатки теплой колы из банки – все это сожмется и снова растянется до мягкой вечности. Может быть потом, вечность спустя, что-то в мироздании качнется и запустится вновь, подогнав время вперед, дав возможность прожить заново, все исправить, стать лучше… или же нет. Но пыль оседает на голубой плед, а на бумаге чертится схема на шесть игроков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.