ID работы: 12184207

***

Слэш
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 «начало плавания»

Настройки текста
Примечания:
Шуичи Саихаре всего шестнадцать лет, а его ненасытная душа все жаждует приключений. Шуичи уже много раз плавал на торговом судне вместе со своим отцом который был старшим помощником капитана, но в этот раз все было иначе чем в прошлые... В назначенный для плавания день, утром, Шуичи бегал по пирсу таская ящики и тем самым помогая рабочим загрузить товар. Когда все было погруженно, все члены экипажа включая Шуичи уже были на борту и готовились отплывать, как вдруг на борт запрыгнула молодая девица, она была одета в рубашку орхидеевого цвета и юбку темно розового цвета чуть выше колен, на ногах красовались черные чулки и такого же цвета туфли на маленьком каблуке, волосы девушки были пепельного светлого, а глаза теплого сливового цвета. Боцман уже было шагнул к девушке, как та с гигантской скоростью побежала на капитана, тогда старший помощникзагородил его своим телом, однако сам капитан положил руку на плечо товарищу призывая отойти, что тот и сделал, в ту же секунду блондинка схватилась обеими руками за предплечье капитана и прижалась зажмуриваясь - Каэдэ, я же говорил тебе остаться дома. - холодным тоном произнес капитан, а девица подняла на него мокроватые от слез глаза - Ха? Капитан! Вы ее знаете? - удивился Боцман - Да, это моя дочь. - так же невозмутимо ответил тот - Отец... Разреши мне поплыть с вами! - взмолила Каэдэ - Ты же знаешь, женщина на корабле - к бедам и неприятностям. - Н-ну отец! Я.... Некогда не плавала с тобой... Да и впринцепе... - Девица опустила взгляд и поджала губы, увидев это капитан жестом дал команду «отплываем». - Ладно... Так уж и быть, ты плывешь с нами. - Урааааа!!!! Папочка!!! Ты лу~учший!!! - радостно завизжала Каэдэ, а после повернулась к остальному экипажу и сделала полупоклон представляясь. - Я Каэдэ Акамацу, дочь капитана этого судна, буду с вами в этом плавании! - после она оглядела экипаж и ее взор остановился на Шуичи, Каэдэ добродушно улыбнулась и кивнула, Шуичи ответил ей тем же. Поздним вечером того же дня их корабль замедлил ход, а после и вовсе остановился в половине дюжены километров от первого портового города с которым был торг. Шуичи который драил палубу услышал восхитительное пение, чарующий нежный голос. «Как у русалки...» - пронеслось в голове у юноши. Знал какое пение у русалок он из рассказов деда - мореплавателя. Дед рассказывал: - Если ты, Шуичи, однажды услышишь нежный, чарующий просто восхитительный голос, который поет песнь, знай, это - русалка, только у них такое пение. - после этого пожилой попробовал спеть, но вышло у него мягко говоря не очень, но суть маленький Шуичи уловил. Юноша никогда не видел русалок, его сердце начало биться чаще, мозг велел - "Останься! Ты еще не закончил!" А душа - "Вперед! Если не сейчас, то никогда!" Саихара младший все таки решил послушать душу. Оставив швабру там же - на палубе. Шуичи подбежал к борту корабля и сняв обувь, закатав штаны чтобы они были по колено, юноша перемахнул через борт и приземлился на мелководье. Шуичи шел на голос осторожно, тихо, как будто боясь спугнуть источник. Спустя небольшой промежуток времени он увидел юношу, который стоял на берегу по ладыжки в воде. Неизвестный стоял к Шуичи спиной, потому продолжал чарующе петь. Обладатель серых глаз подошел ближе к юноше, он хотел это сделать тихо, но нечайно наступил на какой-то сучок и тот разумеется хрустнул. Миниатюрная фигура перед ним вздрогнула и прекратив петь резко обернулась. В тусклом лунном свете было трудно различить внешность человека перед ним, но Шуичи ясно видел как на него уставились два больших широко распахнутых фиолетовых глаза, в которых отражались звезды. Два молодых человека смотрели друг на друга с минуту, пока низкорослый не шагнул в сторону, а потом и вовсе не побежал со всех ног в сторону города - порта. Шуичи стоял и все думал - "это он пел? Но... Как у него может быть такой голос если он не русалка? Хвоста же нет... Странно..". Прошло еще немного времени и Саихара младший вернулся на судно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.