ID работы: 12184238

Я хочу вернуться домой

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На город опустилась теплая августовская ночь, а за окном под вывесками разноцветных неоновых огней проезжали автомобили. Днем воздух прогревался так сильно, что даже сейчас, около двух ночи, на улице наверняка было душно. Наверняка.. Мне это было неизвестно.       В моей палате тяжелую тишину нарушал лишь нервирующий звук аппарата: «Пип….. пип….. пип….». Звук, отсчитывающий мои последние часы. Все, что мне оставалось делать в эти минуты – ждать, терпеть бесконечную боль и вспоминать.       Я прожила долгую жизнь, наверное, даже слишком долгую. Мои состарившиеся глаза видели моих счастливых детей и внуков, моего прекрасного мужа, добрых друзей и родителей. Под моим руководством взросла небольшая компания, в которой трудился лучший штат сотрудников. Я жила обычной жизнью обычного человека, в которой были и радости, и потери. Но никто из самых близких людей не мог даже догадываться, с какой пробитой дырой в душе я жила все эти годы.       Я всегда это чувствовала, с самого детства. Будто меня вырвали с корнями из моего мира и заставили жить здесь, в чужом теле, с чужой судьбой.       Когда я еще была маленькой, мне снился один и тот же сон. Меня тащат под руки и вышвыривают на грунтовую дорогу. Я истощена и не могу даже поднять головы. Но собираясь с последними силами, кричу вослед:       - Не бросай меня! Пожалуйста, не уходи! Прошу тебя, я не смогу!..       Пыль с земли, липкая грязь на моих руках и одежде. Вдруг я четко слышу стук Его каблуков. «Цок..цок…... цок..цок.…» Я могу увидеть лишь стопы его черных кожаных сапог, как они медленно приближаются ко мне и встают где-то справа, совсем близко от моего тела.       - Я всегда буду рядом. – в Его бархатном голосе я слышу ноты успокоения и даже благословления. Я не вижу его лица, но точно знаю, что он смотрит на меня с любовью и неким сожалением. Он уходит.       Я осталась выброшена за борт, совсем одна.. Чувство беззащитности и отчуждения преследовали меня многие годы, десятилетия. Я понимала, что со мной что-то не так. Эти люди вокруг меня – другие. Чужие.       И вот, в этой гнетущей тишине мрачной больничной палаты я вновь услышала эти шаги. Я узнала их с первых секунд, и сердце мое забилось сильнее.       - Значит, все это – правда.. – улыбка сорвалась с моих губ, - И эти навязчивые мысли.. мои воспоминания..       Тело уже не хотело слушаться. Мне казалось, что сам воздух вокруг стал ядовитым и колючим. Каждую клетку пронизывала то острая, то тянущая боль.       - У тебя остался один день. – Он немного прошелся по комнате, ненавязчиво оглядывая обстановку. – Я могу исполнить одно твое желание.       Голос прозвучал так обыденно и холодно, будто предлагаемое Им – ежедневная стандартная процедура перед смертью подданного. Он удобно устроился в кресле напротив окна, так, что лунный свет мог осветить лишь контуры зловещего силуэта.       - Я хочу вернуться домой.. – еле слышно произнес мой хриплый голос.       Темная фигура молчала. Мой Король сидел совершенно неподвижно, словно монолитная окаменевшая статуя. Лишь живой блеск нечеловеческих глаз выжигал где-то глубоко в моей грудине клеймо изгоя.       - Зачем ты меня здесь бросил? Это жестоко. Ты ведь знаешь, как я ждала тебя. Ни одно наказание не сравнится с тем, что ты даровал мне. Прошу, верни меня.. Что-то в лице моего гостя дрогнуло и он слегка склонил голову набок.       - Ты можешь попросить выздоровления, богатств, любых человеческих привилегий, но просишь.. вернуться?       Я не сводила с него умоляющих глаз, а по щекам скатились огненные дорожки слез.       - Довольно странное пожелание. Разве остаться человеком, иметь возможность выбора своей жизни, видеть многообразие окружающего мира – не самое заветное решение для любого существа на земле? Ты жаждешь быть обезображенным зверем в закрытом пространстве?       - Я знаю.. ты пытаешься меня запутать, ввести в заблуждение.. – я покосилась на сверкнувшую в темноте улыбку. – Но мой разум чист. Если это будет необходимо – пусть я буду зверем. Меня не очень заботит моя внешность, знаешь ли.. я просто хочу домой. – И немного помолчав, добавила, - Я готова на любую работу и любые условия.       Король чуть вскинул голову, принимая эти слова за правду.       - Разумеется.       Он хищно улыбнулся, и в руке его закрутился хрустальный шар, переливающийся неведомыми цветами. Перламутровые волны сливались с изумрудными блестками, заворачивались в причудливые вихри и меняли цвет на голубой, розовый, желтый.. «Как это прекрасно..» - мелькнуло в моих туманных мыслях. Боль отступала, и вместе с освобождением я проваливалась в сладкую вату грез, а цветные переливы блуждали уже не только в хрустальном шаре. Они обволакивали меня и мое сознание, унося в пустоту и глухой вакуум. Кажется, я потеряла сознание. ***       Тепло. Над головой шуршат миллионы маленьких листьев. Где-то рядом – обеспокоенный шепот. Что-то изменилось.. боли нет. Я открыла глаза. Чистое, голубое небо просвечивало сквозь ажурную сеть ветвей и листьев. Легкий ветер поцеловал мое лицо, и я повернула голову..       На меня уставились две пары удивленных глаз. Два незнакомых мне существа бессовестно разглядывали меня, шепотом переговариваясь между собой.       Я оглядела себя: это тело излучало жизнь.. Мои руки стали непропорционально длинными, с тонкими, музыкальными пальцами. Я ощупала лицо, голову, волосы: длинные рыжие спутавшиеся пряди небрежно свисали вокруг крученых рогов. Из моей груди вырвался непроизвольный резкий выдох. Взгляд переместился ниже: одежда, прикрывавшая грудь и живот, была сшита грубыми нитками из старой, выцветшей ткани. Но эта одежда казалась такой родной.. Я увидела ноги.. вытянутые, мощные, сильные, покрытые густой шерстью, с высокими копытами. Это были мои ноги! Мои чудесные копыта! Мои рога и мое тело! Восхищение и счастье переполнили мою душу, и звонкий смех залил поляну, где мы находились. Голос, конечно же, тоже был другой. Я вновь глянула на двух незнакомцев, чье удивление только росло. Они были такими же, как я!       Я попыталась встать. Пошатываясь, только-только ощущая себя новую, я была похожа на ягненка, что родился минуту назад. Один из незнакомцев вдруг улыбнулся и протянул мне свою длинную ладонь. Я вернулась в свою семью, и это был момент наивысшего умиротворения. ***       Джарет внимательно наблюдает за происходящим в хрустальной сфере. Неуклюжий новообращенный фавн под деревом в окружении двух собратьев переминается с ноги на ногу, падает, смеется. Джарет выполняет пас, и картинка в хрустальном шаре расплывается:       - Малыш, посмотри, мы принесли тебе подарок! – заботливый папа обнимает мальчика лет восьми.       - Ух ты! Это же те самые сказочные существа, которые играют на дудочках! – мальчик берет в руки фигурки. – У меня теперь целая коллекция! Спасибо, пап!       Мальчик целует отца в щеку, долго крутит в руках новые игрушки, разглядывает их.       - Как живые! – улыбается он, водя маленьким пальчиком по тщательно проработанной деталями фигурке.       - …Но никогда не выбирают свободу.. – вздыхает Джарет и убирает хрустальный шар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.