ID работы: 12184319

Electric feel

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Electric feel

Настройки текста

MGMT — Electric feel

…Они оглядываются на открывшийся пейзаж с восхищением. В чистой воде озера видно срезы горных пород, которые накапливались с древнейших времён. Наверное, на глубине даже можно найти следы окаменелостей — папоротники, моллюски, рыбы, которые населяли землю много тысячилетий назад. Величественная природа и творения рук человеческих, превосходящие всё; Деон думает, что, пожалуй, когда он был ребёнком, этого озера ещё и не было. Тут был котлован от старой рудной шахты — зияющая пропасть на много метров, в которую местные старшеклассники грозились сбросить тех, кто будет путаться у них под ногами. И Деона пугало — и влекло — одинокое и опасное место, где казалось, что между небесным простором и огромной воронкой можно взлететь, если хорошо разбежаться. А потом, когда запасы руды иссякли и производство закрылось, её до краёв залили водой. Сейчас о прошлом техногенного озера напоминают только бетонные плиты, уходящие в воду и покрывшиеся скользким слоем водорослей. На солнце блестят раковины облепивших камни улиток. Пока Деон предаётся созерцанию, Чаппи решает поухаживать над обустройством их места. Информации о том, что такое «пикники» у него было достаточно, но всё же это был первый пикник в его жизни, так что хотелось приготовить всё самому. Чаппи достаёт из корзины покрывало ярко-розового цвета («Ох, слушай, у нас нет скатертей в клетку, как на твоих картинках, но это ничуть не хуже», — сказала о нём Йоланди), сладости для Деона, несколько кабелей для связи, и, наконец, старый радиоприёмник, который с недавних пор очень ему понравился. Он был полезен, когда они оказались большую часть времени вообще отрезаны от цивилизации, a ещё музыка помогает создать подходящую атмосферу. Об этом тоже сказала дома Йоланди, погладив его по плечу, как бы желая удачи и с Деоном, и с пикником вообще. Так что да, Чаппи включает радио и какое-то время с шуршанием выискивает подходящую волну.

All along the western front

People line up to receive

She got the power in her hand

To shock you like you won't believe!

Музыку наконец становится слышно почти без помех. И Деон отрывает взгляд от водной глади, поддаться очарованию которой было так по-человечески, с немного растерянной улыбкой поворачивается к Чаппи: — Ох, как шустро, ты уже всё приготовил, а я ещё в мечтах, как обычно… — А о чём ты мечтаешь, Создатель? — Хм, — он как бы ловит убегающие мысли, хмуря лоб, — просто я часто бывал тут раньше, в детстве, и даже подумать не мог, что потом окажусь здесь… Таким. Но это гораздо лучше, чем всё, что я мог представить в своём будущем. — Он замолкает и восхищённо оглядывается, — А что нас ещё ждёт? Мы ещё даже не знаем, какие чудесные вещи однажды случатся. Чаппи обожает, когда у Создателя такой оптимистичный настрой. В такие моменты его глаза так горят и сам он сияет как настоящая звёздочка. Чаппи даже чувствует это необычное покалывание электричества в проводах, которое, как сказал Деон, больше всего похоже на человеческие мурашки. Ещё в такие моменты Чаппи хочется взломать Википедию чтобы поставить фото улыбающегося Деона напротив определения «красота». — А какие чудесные вещи? — Не знаю, — смеётся он в ответ, — хотя, Чаппи, это наш первый пикник — разве уже не отлично? На поверхности воды появляется прохладная ветреная сетка, и порывы с озера треплют его отросшие кудри. Теперь он совсем похож на повелителя всей этой земли, или какого-то древнего ведуна, вдруг появившегося из тьмы веков и создавшего невероятное чудо.

Saw her in the Аmazon

With the voltage running through her skin

Standing there with nothing on

She gonna teach me how to swim

Нет, почему-то в последнее время не залюбоваться Деоном было всё сложнее. Когда он садится на покрывало, прижав ноги, когда с теми же звёздочками в глазах смотрит на купленные сладости и — удивительно! — на самого Чаппи, или даже когда работает допоздна, наслаждаясь возможностью вовсе не спать и не получать тёмных кругов под глазами. Чаппи не говорит Создателю «ты красивый», он так же не говорит «время лечь спать» или «прошу, не перетруждайся». Нет, спорить с его привычками было бы невозможно. Деон отстаивал их до последнего, сердился, и порой даже так, что приходилось в смущённых чувствах идти и спрашивать Йоланди, как лучше просить прощения. «Ой, милые бранятся — только тешатся», как-то сказал о его попытках отстоять своё Ниндзя. «Милые» — это что? Ага, «приятный на вид, привлекательный, симпатичный, славный — или родной, горячо любимый, употребляется как ласковое обращение к тому, кто любим». «Ой, всё как раз про него»,подумал Чаппи. «Ого, да у тебя сейчас искры в глазах пляшут, ты поаккуратнее», — сказал Ниндзя. И тут Чаппи столкнулся с неизвестной ошибкой. Все кабели, отвечающие за преобразование мыслей в речь, были в полном порядке. Никаких помех возникать не должно, он всё проверил. Но назвать Деона милым абсолютно не получалось, как будто неизвестнаый алгоритм только и останавливал его прямо перед этим словом, заменяя его на обычное имя, или шутку, или привычное обращение «Создатель». Ну ладно бы только это. Но нет! Это слово, застрявшее где-то посередине пути от мысли к речи, вызывало и другие ошибкиНу почему бы рукам трястись ни с того ни с сего или этим мурашкам появляться при виде Деона? Вот и сейчас программа, кажется, даёт сбой. Чаппи знает, что никогда в жизни не танцевал, Чаппи помнит рассказы Создателя о том, как неуютно ему было всегда на вечеринках и он никогда не приглашал никого на танцы. Но он просто не может не предложить: — Я хочу танцевать. Давай потанцуем? — и раньше, чем Деон ответит, потянуть его за собой за руку.

I said ooh girl

Shock me like electric eel

Baby girl

You turn me on with your electric feel!

Деон смеётся, пока Чаппи повторяет движения, которые он явно нашёл в сети, но смущённым себя совсем не чувствует, в отличии от глупых корпоративов. Оттуда хотелось скорее сбежать, и взгляды коллег выражали снисхождение и такую противную жалость, а сейчас плохих чувств совсем даже нет. Чаппи ритмично качает обе руки Деона туда-сюда и ведёт за собой в неизвестном ему танце. И как он так быстро учится? Наконец, он даже поднимает его на руки под удивлённое «ах» и прислоняется лбом ко лбу. Деону кажется, что если бы не их прочные стальные тела, то он бы чувствовал на коже горячее сбитое от танцев дыхание. — Ты знаешь, что делать теперь? — Ох, Чаппи, делай как чувствуешь.

Do what you feel now

Electric feel now

Do what you feel now

Electric feel now

Do what you feel now

Electric feel now

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.