ID работы: 12184325

16:00.

Гет
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Василиса, как обычно, лежала на своей кровати и листала ленту на сайте знакомств. Огнева не искала парня, ей просто нечего было делать, вот она и зарегистрировалась там. Ей пришло сообщение о том, что кто-то лайкнул еë анкету. Кому-то понравилась твоя анкета: Фэшиар Драгоций. 19 лет. Хай, я Фэш. Люблю гулять на площади Астроградского парка. Учусь в школе имени Астрагора, но хочу перевестись в лицей Тëмночас. Люблю шутить, но иногда на мои шутки обижаются. Сообщение для тебя: привет, познакомимся?       Под текстом на фотке Василиса увидела парня с большими голубыми глазами и с тëмными, цвета вороньего крыла, слегка вьющимися волосами, так как на фотке он улыбался, то на лице проступили озорные ямочки.       «Ничего такой, симпатичненький» — промелькнула мысль в голове у Огневой.       Василиса в ответ лайкнула анкету парня. Ей тут же пришло сообщение, что теперь у неë есть взаимная симпатия, а снизу была ссылка на аккаунт парня.       Так как Василиса у нас девушка принципиальная, то первая она не пишет, поэтому пришлось ждать, когда же ей напишет Драгоций. И вот, чудо случилось! Фэш: Привет! Давай без этих всяких " Как дела? ", " Что делаешь ", и всякое такое. Василиса: Эм… Ну привет. Фэш: Значит так, перейдëм сразу к делу. Тебе будет удобно после завтра, в 16:00, в Черноводе?       Огнева минут 5 пыталась вспомнить что такое Черновод, а потом поняла, что это кафе, которое находится в 40 минутах езды от еë дома. Василиса: Ну в принципе да. Фэш: Ну вот и отлично. А теперь давай договоримся, что именно в это время, то есть ровно 16:00 по Москве, мы влюбимся в друг друга. На фотке ты вроде красивая. Василиса: хах, ну ничего себе у тебя самооценка. Ну ладно, договорились, но что будет, если я не влюблюсь?       Огнева решила тактично не отвечать на недо-комплимент. Фэш: Ничего не будет, потому что такого не случится. Ну всë, до встречи. Василиса сидела, а точнее лежала, в шоке. То есть за каких-то 5 минут, ей назначили свидание. Не ну классно. Это же теперь надо выбрать что надеть, обуть и всë такое. Как будто ей делать больше нечего. С мыслями в таком ключе, Василиса пошла кушать. Нет, ну а что? Переписка еë очень утомила между прочим!

***

      Настал тот роковой день… В данный момент настенные часы, висящие в комнате Василисы, показывают без пяти пол тапочка, ну, то есть 14:45. Вы наверно спросите, что же делает наша Василисочка? А наша Василисочка, преспокойно посапывает в своей кроватке, вообще, она должна была проснуться часа два назад. Но что-то пошло не так.       Тишину в светлой квартире нарушил будильник, с не очень светлым будущим.       Василиса безжалостно ударила рукой по невинному предмету который издавал неприятный звук. — Господи, за что ты мне послал эту адовую штуковину?! — Огнева уже начала вставать, как ей на телефон пришло сообщение, и она упала обратно в тëплую кровать. Фэш: Привет, Василëк, я надеюсь, что ты не против того, что я тебя так буду звать, а ещë я надеюсь, что ты не забыла про нашу встречу.       Огнева ничегошеньки не поняла. Во-первых, кто такой Василëк, во-вторых, почему он должен быть против что его так называют, в-третьих, какая, нафиг, встреча, и наконец, в-четвëртых, кто такой Фэш и почему он ей пишет? Но немного подвигав мозгами, рыжеволосая вспомнила, что сегодня, оказывается, у неë свидание! А она только проснулась! Василиса: Привет! Ну что ты, как я могла забыть про такую встречу? Я уже собираюсь!       Быстренько напечатав ответ, Василиса начала выпутываться из одеяла, а после победы над ним побежала в ванну.

***

      По всë той же, светленькой квартирке, носился рыженький комок, многие бы, наверно, подумали, что это кот переросток, но нет! Это же наша Василиса! Она бегает по всей квартире, пытаясь найти сумочку, но мы же ей не скажем, что она держит еë в руках? Когда Огнева наконец-то поняла, что всë это время сумка была рядом, то прокляла всех на свете и побежала обуваться. Когда и с этим делом было покончено, Василиса с ужасом обнаружила на часах 15:20. С тем же ужасом Василиса уже ехала в лифте, попутно вызывая такси.

***

      Тем временем Фэш, уже битый час (!) ждëт автобус, который, как окажется позже, решил сегодня не ходить, но он то об этом не знает, поэтому преданно ждëт.       Прождав ещë пол часа, Драгоций поймëт, что опаздывает, такси вызывать не вариант, живëт он в другом конце города, поэтому будет дорого, и всë равно не успеет, а Фэш-то у нас мужчина, опаздывать ему не свойственно, так он ещë сто-олько там наобещал девушке, поэтому, первое впечатление о нëм может испортиться.

***

      Василиса уже час сидит в кафе. Официанты к ней несколько раз подходили, предлагали меню, но Огнева упорно отказывалась, ждала Фэша.

***

      Прошло уже два часа, а Огнева всë ещë ждала парня.       В кафе Василиса бежала с радостью, с надеждой, ей казалось, что вот она, любовь еë! Ушла же она с болью. С самого начала, как только Огнева рассказала всю историю своей подруге — Диане, она говорила, что это сомнительная идея, идти на свидание с парнем, которого не знаешь, и очень мало общалась. Говорила, но кто еë там слушал?

***

      Фэшу стало так… Стыдно? Впервые в жизни, он опоздал на свидание, которое он же и назначил! Он чувствовал такое омерзение к себе и своему поступку. Он хотел написать, но что? Ему бы не хватило сил написать, извиниться, признать, что он дурак! А что тогда? Написать и попросить перенести встречу? Ага, кончено, она же пошлëт его! Тогда Фэш решил, что лучшим решением будет просто забыть об Огневой. И надеялся, что и Василиса забудет о нëм.

***

Спустя 4 года.       Василиса вышла замуж за Маара, с которым познакомилась на марафоне в Питере. Они переехали туда, и у них родилась прекрасная девочка — Николь. Они все вместе прекрасно живут.       Да, поначалу Огнева, которая уже Броннер, после неудачного свидания с Драгоцием, обещала себе, что никогда и ни за что больше не пойдëт на свидание, но встретив Маара, она забыла о своих планах.       А Фэш? Ну что Фэш? Он пытался забыть, и у него иногда получалось, ненадолго правда, но получалось. Обычно, это происходило тогда, когда он напивался в хлам в каком-то дешманском баре. В один момент, он даже начал встречаться с Маришкой, дочкой коллеги его отца. Но долго эти отношения не продлились.       Драгоций понимал, что всë ещë любит эту рыженькую, поэтому решил уехать из этого города, и вообще из страны. Но чем дальше уезжал, тем сильнее ему хотелось найти еë и извинится за всë. Но адреса то он не знал…       Поэтому, он решил, что лучше всего, будет сидеть в том кафе целый день, и ждать еë…       Но мы не будем ему говорить печальную новость, пускай надеется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.