Восточный город

PG-13
Завершён
23
Фэндом:
Oxxxymiron, Слава КПСС (кроссовер)
Размер:
4 страницы, 1 029 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Нога зацепилась за корень и Слава смачно матюкнулся. Этот поход был явно не лучшей его затеей. Он был чудовищно долгим и заставлял ненавидеть себя. Нет, конечно, в начале было даже забавно поглядеть не обычный и скучный среднестатистический городок, а распиаренное местечко, при том с точки зрения обычного горожанина. Или бомжа. Коим Слава и решил прикинуться. И вот здесь уже все эти пафосные местечки заиграли другими красками. Теми, что никому не хочется показывать. Ну, показывать собственно никто и не стал. Первый город, который он посетил, был не внушающий никакого доверия Город Рэперов. Он разочаровал вместе с теми самыми неграми, основателями и мэром, у которого имя было как-то связано с библией и дьяволом. Потому в следующую ночь, на какой-то из фабрик произошла, авария и в результате вредные вещества попали в реку неподалеку. А сильнейший ливень заставил её выйти из берегов, из-за чего город затопило. В кратчайшие сроки исчезли и дома, и люди. И только один бомжеватого вида мужичок топал в сторону следующего города. Горгород тоже оказался тем ещё отстойником для всякого рода швали и маргиналов. Как высшего общества, так и обычного населения. Особо выделялся мэр-основатель. Этого лысого хрена Слава помнил ещё по другим делам и поступкам. Потому наверно было так интересно наблюдать за различиями и в новом городе и в его поступках. И потому поджигать город было иронично и любопытно. Все дальнейшие города не имели особых отличий меж собой и все одинаково не нравились. Потому осталась о них лишь память. Поход откровенно наскучивал. Но не мог же Слава на пол пути бросить. Это бы значило, что идея была не ахуенной и он был не прав. А так быть не могло. Ну, по крайней мере, на счёт пиздатости идеи. Да и следующий город обещал быть интересным. Однако дороги до чертового Шиппер-тауна не было. Их мэр считал, что, кому нужно, и через жопу к ним доберется. Вот Слава и полз уже вторые сутки, как самый страждущий увидеть это место. Нога снова зацепилась за корень, равновесие в этот раз подвело и мужчина грохнулся таки на задницу. Тяжело вздохнув, он принял решение, что пора устроить привал. Поблизости как раз показалась полянка. *** Во тьме и тишине леса тихонько потрескивал костерок, у которого посапывал измученный дорогой человек. Наверное, его изможденность и позволила кому-то подобраться незаметно, и даже связать его. И поэтому Слава, по привычке просыпающийся раз в час, был крайне обескуражен. — Это еще что за хуета? Он на пробу дернул руками. Мудреный узел не поддался. Зато на действия среагировал человек по другую сторону костра. Он фыркнул и уловив на себе взгляд, произнес: — Ну здравствуй, скотина бесчувственная. Думал я тебя не найду? Лысый мужик злобно сверкал глазами и крутил что-то в руках. Слава лишь тяжело вздохнул. Ладно, стоило ожидать, что рано или поздно его найдут. Неловко переваливаясь, он с трудом принял сидячее положение. Всполохи огня мешали нормально видеть лицо напротив. — Мирон Янович, ну вы же должны понимать, что протокол проверки придумал не я. — Оооо, это я понимаю, — в глазах собеседника горит кровожадно-безумный огонь. Или это просто костер отражался, — Только вот по протоколу у меня было еще лет шесть до проверки, да и ты должен был известить о её окончании и принятом решении. А ты, сволочь, что сделал? Последнее предложение, которое больше напоминало рык, нежели речь, должным образом не напугало. Зато GPS-трекер, который все-таки удалось разглядеть в чужих руках, заставлял нервничать. — Привел в исполнение решение. — Нееет. Ты, засранец, спалил к чертовой матери город и все мои труды. Во второй раз! — Вообще-то… — Только попробуй сказать, что Восточный Мордор не твоих ручонок дело. — Всё равно не докажете. — А мне и не нужно. Я просто тебя закопаю прям тут. На этой гребаной полянке. — Вас осудят. У меня график проверок. Отсутствие заметят. — Пиздишь, у тебя отпуск. Да и дружочку своему ты не говорил, что приедешь погостить. Никто тебя не хватится еще долго. А когда все же вспомнят о тебе, будет поздно. Мирон обошел костер и встал прямо напротив сидящего на коленях Славы. Он схватил одной рукой его волосы и запрокинул чужую голову на столько, что шея мгновенно заныла. — Как ты там сказал в прошлый раз? Мне нужен был только Cricket, чтоб спалить к чертям Восточный Мордор? А знаешь, что понадобится мне, чтоб испоганить тебе жизнь? — Мирон Янович… — Правильно, но вопрос то был другой. Но раз уж на то пошло, отвечу сам. Один жалкий трекер с возможностью бить тебя током. — Вы же не… — Я - да, Слава. На шею лег тот самый трекер. Его заботливо отрегулировали по шее, чтоб сидел плотно, но и дышать не мешал. — А сейчас мы проверим, как сильно ты будешь жалеть, если вдруг в твою голову придет мысль отойти от меня больше чем на двадцать метров. По шее прошёлся разряд, отдавая куда-то в левое плечо. Потом ещё один сильнее. И еще... *** Проснулся от сильного тычка в бок. Под ухом раздалось сонное бурчание. — Бери трубку. Опять заснул на телефоне. Слава вытащил мобильник из-под левого плеча, мимолётно глянул на экран. Номер не определился. Значит, ждёт до утра. Отложив телефон на тумбочку, повернулся на другой бок, чтоб обнять дремлющее тельце рядом. — Мирооооон, ты не обижаешься за Мордор? — Какой нафиг Мордор? Тебе опять херня всякая снилась? — Восточный. — Слава, ну ты нашел о чем думать, ложись спать. У нас завтра самолёт в восемь утра. — То есть не обижаешься? — Нет. Всё, спи. *** – Слава! Мать твою за воротник! Сколько еще раз за, ебучее, утро я должен ответить на этот вопрос? Повторяю уже наверное в сто пятидесятый раз. Нет, я не злюсь за сгоревший дотла Восточный Мордор и за Горгород тоже. Мы уже давним давно переступили эту ситуацию. Но если ты ещё раз спросишь, клянусь, наплюю на все и выкину тебя прямо на лету из сраного самолета. Уловил. – Ага. – Слава светился от счастья. Хоть Мирон и злился, но совсем за другое. А еще как бы не кричал крепко держал чужую руку своей, ведь точно знал в какую истерику парень мог впасть во время полёта. – Мирон, а давай создадим новый город? – Вот еще. Чтоб ты его опять спалил? – Я честно при честно не буду. – Ну-ну. Но все равно нет. Мне и первых двух хватило с запасом чтоб понять, не мое. Лучше уж книжки продолжу писать, их хоть когда сжигают мне потом не приходиться это видеть. – Устроить? – Не вздумай! Слава поставил себе цель сделать этот полет невыносимым для Мирона. Ведь если даже так он продолжит держать руку, значит и правда любит.
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)