Часть 1
31 мая 2022 г. в 17:16
Примечания:
Так как в оригинале у ребят фамилий не было, я придумала их сама.
Вот на всякий случай:
Эрик Эберт
Макбет Найт
Кинана Брайс
Эрик согласился на это только потому, что ему пообещали пятёрку по обществознанию в аттестат, а не потому что он благородный рыцарь готовый помогать всем и каждому и вероятно поэтому не желал прыгать от счастья как это делала Кинана.
— Давай только честно, тебе нравятся людские страдания? — Эберт поднимает голову с парты и смотрит на подругу.
— В смысле? — девушка прекращает улыбаться и удивлённо смотрит на парня.
— В прямом. — Эрик потирает шею, разминая затёкшие плечи. — Просто я не вижу иных причин для веселья в подобной ситуации. Мы с тобой должны будем отвечать на звонки «обиженных жизнью» школьников. — парень показывает кавычки в воздухе. — Одни будут плакаться на двойки и требовательных учителей, а другие на родителей, которые «ничего не понимают». И не надо так на меня смотреть. Неужели ты и правда думаешь, что на этот телефон будет звонить кто-то кроме двенадцатилетних карапузов?
Брайс опирается руками о парту:
— Прекрати! Ты сейчас обесцениваешь чужие проблемы. Поверь у школьников они есть и гораздо серьёзней, чем ты думаешь. Таким людям нужна поддержка, которую они по каким-либо причинам не могут получить от семьи, друзей или учителей. И наша задача как валантёров выслушать их и поддержать, утешить и убедить, что всё наладится. — Кинана говорит настолько воодушевлённо, что Эрику видится нимб над её головой.
— Я понял. У тебя синдром спасателя. — Эберт скучающе подпирает подбородок рукой.
— Господи ты невыносим! — девушка пихает парня в плечо. — Если у тебя нет проблем, это не значит, что их нет у других.
— Ну, а мне-то какое дело. — Эрик берёт рюкзак и встаёт со своего места. — Вся эта идея кажется мне странной. — парень направляется к выходу из кабинета. — «Если вам нужна поддержка, воспользуйтесь телефоном доверия. Ваш звонок будет анонимным и конфиденциальным.» — Эберт пародирует девушку из рекламного видео на сайте школы. — Одни школьники выслушивают проблемы других. Что за бред?! Мы ведь не психологи или какие-нибудь специалисты, мы выпускники. Если бы у меня были нормальные отношения с нашим обществоведом и этот старпёр не решил бы испортить мой красный аттестат волшебно появившейся тройкой, я бы ни за что не согласился участвовать в этом абсурде.
— А тебя и не просят быть психологом. —– Кинана идёт спиной вперёд, кажется, совершенно не боясь врезаться. — Всё что от тебя требуется это выслушать человека и сказать ему, что всё будет хо-ро-шо. — девушка доходит до лестницы и поворачивается.
— То есть, если тебе скажут, что всё наладится, тебе реально станет легче и ты забудешь о всех своих проблемах? — парень спускается вниз, обгоняя подругу.
— Порой просто хочется, чтобы тебя послушали. — Брайс спрыгивает с последней ступеньки. — И вообще хватит возмущаться! Ты можешь отказаться в любой момент, вот только о пятёрке по обществу тогда придётся забыть.
Эрик недовольно шипит и решает капитулировать, потому как его подруга уж слишком оптимистична:
— Ладно, проехали. Считай что это маленькая жалоба анонимного школьника, воспользовавшегося телефоном доверия.
Девушка смеётся:
— Ну, тогда моя задача сказать тебе, чтобы ты не унывал и верил в лучшее. — Кинана встаёт на носочки и треплет Эрика по волосам.
— Что ты делаешь! — парень уворачивается от руки. — Я полчаса их укладывал.
Девушка хихикает и выходит из школы. Эрик немного тормозит перед зеркалом, поправляя причёску, а после собирается идти за подругой, однако с кем-то сталкивается.
— Вот чёрт. — Эберт потирает плечо и смотрит на парня в которого врезался. — Сори, не увидел.
— Ничего страшного. — незнакомец трёт лоб и уже собирается идти, но замирает. — Да твою мать.
Эрик смотрит туда же, куда направлен взгляд стоящего напротив парня и видит сливовую помаду на своей белой рубашке:
— Блеск. — шипит Эберт.
— Нет это не блеск. Это обычная… — парень не успевает договорить.
— Я не в этом смысле.
— Прости пожалуйста. — незнакомец аккуратно расправляет складку на рубашке. — Но ты не волнуйся, это легко отстирывается пятновыводителем. Главное застирать сразу. Ещё раз прости. — и парень выходит из школы.
А Эрик стоит и смотрит то на свою рубашку, то на дверь, прикрыв лицо рукой. Этот голос, эти глаза, этот парень. Эберт ловит на него краш уже целый месяц, с того самого момента как увидел новенького на линейке первого сентября. Да Эрик знает его имя, а ещё он посмотрел его натальную карту и составил их совместимость, которая к слову было идеальной, однако он так и не познакомился с ним лично. А ведь сейчас был неплохой шанс, но парень засмотрелся на эти губы, пушистые ресницы, алые глаза и все мысли покинули его голову.
— Ты чего застыл? — голос Кинаны раздался слишком неожиданно. — Я значит иду, разговариваю с ним, поворачиваюсь, а его нет. — девушка замечает помаду на рубашке друга. — Кого это ты тут уже склеить успел?
— Никого я не клеил. — парень отмирает и сам начинает идти к выходу. — Просто столкнулся здесь кое с кем вот и всё.
— А этот кое-кто случайно не мечта-всей-твоей-жизни-Макбет-Найт? — Брайс просто стебётся над ним.
— А это случайно не мечта-всей-твоей-жизни. — пародирует подругу Эберт. — Случайно он. — парень вздыхает проводя ладонью по лицу. — Как же он хорош. А его голос — Эрик буквально рычит — просто кайф. Ты же знаешь у меня с голосами отдельная история.
— В целом со звуками я бы сказала. — Кинана шагает чуть впереди. — Знаешь мне очень интересно каково это иметь такой чуткий слух? Я имею ввиду на что это похоже? То есть… — девушка замялась — ну, как это ощущается?
Эрик выгибает бровь:
— У меня к тебе встречный вопрос. Как ощущается обычный слух?
— М-да, ты прав, я сморозила какую-то глупость. — девушка заправляет прядь волос за ухо.
— Не то чтобы прям глупость. Просто я такой с рождения и для меня привычно слышать больше, чем обычные люди. Но вот если бы моя особенность была приобретённой и мне было с чем сравнить, я ответил бы на твой вопрос. — парень останавливается у светофора.
— Ясно. — Кинана стоит рядом, покачиваясь вперёд-назад. — Что-то мы ушли в сторону от темы нашего разговора. — Брайс поправляет сумку и с прищуром смотрит на друга.
Эберт прикрывает глаза рукой, делает несколько глубоких вдохов и выдохов, убирает ладонь с лица и усмехается.
— Внешне он идеально подходит под мой типаж: красноглазый брюнет со стройным, подтянутым телом, бледной кожей и мрачным мэйком. Про его стиль одежды я вообще молчу, он каждый день выглядит так словно у него фотосессия на обложку «Vogue». И на этом всё, больше я ничего о нём не знаю. Нас объединяют лишь общие знакомые в лице Сорано и Савьера, с самим Макбетом у меня законнектиться пока не получилось. — загорается зелёный на светофоре и парень начинает идти.
— Ну да-ну да, конечно. — девушка смотрит на друга а-ля «ты кого хочешь ноебать?» — Ничего он не знает. Тебе уже восемнадцать, а врать так и не научился.
Эрик цокает:
— Окей. Я знаю его имя, возраст, натальную карту и нашу совместимость, за это кстати спасибо Сорано, а ещё знаю, что он занимается музыкой, потому как несколько раз видел его с футляром для скрипки. И на этом всё! Больше я не знаю ни-че-го! — парень сворачивает во двор своего дома.
Кинана осторожно берёт друга за руку и улыбается ему своей самой милой улыбкой.
— Ну, так подойди к нему и познакомься.
— Как у тебя всё просто. — Эберт достаёт ключи и открывает дверь подъезда. — Я почти месяц на него пялился и более чем уверен, что он это заметил. — парень нажимает на кнопку лифта и лбом упирается в стену. — Он по-любому думает, что я какой-нибудь сталкер.
Двери открываются и друзья проходят внутрь.
— Во-первых — Брайс нажимает на шестёрку — ты не сталкер. Ты же не нарушаешь его личное пространство, не следишь за ним и ты не помешан на нём как какой-нибудь псих. Он просто тебе интересен, ты хочешь узнать его поближе, в этом нет ничего плохого. Во-вторых — парень и девушка уже стоят на лестничной клетке, но в квартиры не заходят — сегодня он говорил с тобой. Если бы Макбет думал, что ты сталкер, то сразу бы ушёл. Ну, и в-третьих кончай хандрить, подойди к нему в конце-то концов. Если не можешь сам попроси Савьера или Сорано, они же общаются. — Киана уже открывает дверь. — Если не подойдёшь к нему до конца недели, я сама ему скажу. А то твоё нытьё «он мне нравится, но мы не общаемся» мне уже поднадоело. Ты меня понял? — девушка хмурится и выглядит действительно серьёзной, она не шутит.
— Понял-понял. — отвечает Эрик.
— Вот и славненько. — Брайс машет другу и скрывается в своей квартире.
Парень тоже заходит домой и только сейчас понимает, что до конца недели осталось два дня.