ID работы: 12184761

Букет из незабудок и беллис

Слэш
PG-13
Завершён
89
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Тяжёлые четыре дня для Шань-Шань

Настройки текста
Примечания:
Шань-Шань подрабатывает в цветочном магазине. Она вынуждена видеть одну картину несколько дней: Чэн, в тайне от Цяо и Лу, бегает в цветочный,чтобы узнать любимый цветок последнего. Потом к ней заявляется Гуан и невзначай спрашивает не знает ли она любимый цветок Чэна. И так каждый божий день. Девушка вынуждена терпеть это,пока ее терпение не лопнет на следующей же день, когда Лин попытается что-то разузнать у нее.

один день

В понедельник Шань только-только открывает магазин, как тут прискакивает, пусть и не принц, и не на белом коне, Чэн Сяоши. Это было удивительно, ведь парня никогда не интересовали ,как он когда-то сказал, «девичьи штучки». Неделя только началась, а он уже тут как тут, неясно почему и зачем. — Шань-Шань! Дьяволица сказала, что вам нравятся штуки... цветы там всякие. А ещё, говорит, есть "язык цветов". Расскажи,как показать этими вашими цветами... Ну... – брюнет запнулся и покраснел, — любовь. — Неужто решил девушкой обзавестись? — Эй! Я по делу! Не переходи на личное! — Ладно, хорошо. Сейчас мне нужно выставить полученные цветы, на такие разговоры времени нет, я напишу тебе вечером про все. – девушка могла сколько угодно подкалывать парня,но с работой она была предельно серьёзна. — Держу на слове! – фыркнул Чэн и выскользнул из маленького помещения. Как парень ушел, девушка уже бежала раскладывать цветы на свое место, как ее телефон затрещал. Звонила Лин Цяо. — Слушай, сегодня Чэн сам не свой. Встал рано, ходил на цыпочках и меня упрекал за то, что я чем-то гремлю, мол, Гуана разбужу так. Комар укусил что-ли... Потом, когда тот проснулся, он рванул из фотоателье. Куда-то в твою сторону. Ты его не видела? Черт бы вас всех побрал. — Только что заходил. — Счастье то какое! Можешь догнать его? Он телефон не взял, а мне нужно ему кое-что переда... Колокольчик, висящий над дверью в цветочный, зазвенел. Внутрь зашла пенсионерка, выискивая какие-то цветы и в немой просьбе то открывая, то закрывая рот. Она была маленького роста, с ходунками и в очках. Бабулька дернула очки, поправляя их, и ее взгляд направился в сторону девушки за кассой. — Говорить не могу! – пискнула Шань и быстро положила трубку. Вечером того же дня Чэн получил длиннющие сообщения, где Сюй помимо "языка цветов" рассказала значение такого или иного цветка в народе. Розы были такой банальностью, но для себя Сяоши узнал что-то новое. Когда последний покупатель вышел, девушка выдохнула, но заметив Лу Гуана, проклято заскулила. — Вы че все перетесь сюда? – взвыла девушка. —Что? – Лу остановился,как только открыл дверь в помещение. — Зачем пришел? Цветы купить? Мы закрылись минуту назад, за временем не уследил? — Иронично, но я знаю. Лин говорила, что Сяоши заходил к тебе. Ты знаешь, какие цветы он любит? — Нет! Узнаю - скажу, но сейчас не нужно трепать мне нервы! На ее слова беловолосый многозначительно кивнул и удалился лунной походкой из помещения.

второй день

Покупателей было завались. Девушка бегала от одно к другому, предлагая цветы и собирая букеты. Это утомляло, и девушка победно ждала свой законный перерыв на обед. Цветочный магазинчик был не так далеко от места работы Дун И. Девушка обычно приходила со своей подработки к нему, чтобы вместе пообедать, либо приходил он. Сейчас ее ноги косились, и она, проклиная болеющие ноги, с особой жестокость поедала бутерброд с индейкой. (Будто это не еда, а все ее враги в одной куче.) В дверь постучали. Шань-Шань, запивая бутерброд соком, подавилась. Поднявшись на ноги и кашляя девушка побрела к закрытой двери. — Чэн, ты моей смерти хочешь? – прохрипела девушка — Я быстро. – похоже, он вовсе не заметил ее ужасное состояние! Ну и слепошара! —Можешь собрать мне букет? Пять роз. Ну... и что-то такое, не особо значащее, чтобы пусто не было. — Отлично, но чтоб я и ноги твоей здесь не видела. Если ты собираешь букет не девушке, не думаешь, что это будет странно? Пять роз... она программист? — Шань-Шань, а ты завидуешь? Когда тебе Дун И делал такие подарки... — Заткнись. Девушка довольно быстро собрала букет. Отобрала самые пышные и красивые розы, укутала их в специальную бумагу и отдала Сяоши чертов букет, из-за которого она подавилась и вылила половину сока. Так ей ещё это подтереть придется. — Все, иди. — Спасибо, Шань! – брюнет только аккуратно взял букет и выбежал из цветочного. — Эй! Это что, тебе бесплатно досталось? А деньги?! – кричала вслед девушка. — Я скину. Все, пока! Шань-Шань раздражённо отвернулась от дверей, возвращаясь к работе. Сев за кассу, девушка проматерилась: время ее обеда закончилось, на полу пролитый сок, а за дверьми стоит почти толпа покупателей.

***

— Ты не устала? – Цяо Лин прибежала сразу же, когда ее подруга сообщила ей о случившемся. — Я поговорю с Сяоши. — У него нет девушки? – думать и говорить про прошлый визит Лу Гуана не хотелось, ведь хозяйка будет подкалывать их, а сама Сюй абсолютно ничего не знает. Неловко получится. — Или он тебе цветы носит? — Да нет... он вообще никогда не засматривался ни на кого в романтическом плане, что там вообще говорить про меня. Мы знакомы с детства, как брат с сестрой. — Слушай... – после минутного молчание произнесла Шань-Шань. — Давай проверим их комнату. — А что ты хочешь там увидеть? — Догадку проверить. — Завтра они будут в полицейском участке, у них там свои дела, меня никак не извещают – девушка надулась, — приходи. Не помешают.

третий день

Обычно в среду девушка доучивалась, чтобы потом пойти по специальности; но сегодня она не то,чтобы не учится и не работает, а исполняет роль купидона и спасителя чужих сердец. Как и говорила Цяо, парней в фотоателье не было. Это сыграло на руку, ведь девушкам нужно было проверить все углы в их комнате. Попасть в спальню труда не составило - они оба никогда не закрывали дверь на ключ. Зайдя, Лин собралась проверять весь правый угол, а Шань-Шань левый, но на их глаза попался букет роз, стоящий на стороне Лу Гуана. — Что ж, это было куда проще. — Чё? Это когда здесь появилось? Вчера я не видела... Черт, недоромантик Чэн пришел поздно. Как я могла забыть... — Ты тоже об этом думаешь? — Либо они любовники, и скрываются от нас, либо мы все не правильно поняли. – вместе сказали девушки. Шань-Шань произнесла это с тяжёлым вздохом, а Лин захохотала. Первая прекрасно понимала, что ей предстоит видеть этих двоих чаще собственного парня. — Пошли за молочным чаем? И ещё куда-нибудь сходим. Они все силы расходуют. — Конечно, пошли. – Лин Цяо, хохоча, приобняла подругу за шею и они вместе вышли из комнаты.

***

Девушки давно ушли, а вслед за этим пришли оба виновника кипиша. Оба тяжело повалились на диван на первом этаже. Гуан хотел было взять книгу, лежащую неподалеку, как Чэн заголосил: — Гуан-Гуан, почему ты отказался от дела? – он пододвинулся к названному впритык и повернул свою голову слишком близко к чужой. Ещё чуть-чуть и их носы соприкоснуться. — Это плохо скажется на твоём состоянии. — беловолосый уже давно выработал иммунитет к подобным выходкам черныша. — Но тогда мы будем без денег совсем! — А не нужно покупать цветы. – Лу говорил это без злобы или раздражения - он спокойно вздохнул и под удивленный взгляд зарылся свободной рукой в мягкие волосы Чэна. — Ну что... это очень полезный подарок. — Не знал, что ты разбираешься в программировании. Я думал, спортсмены в этом ничего не знают. – решив игнорировать ответ Сяоши, съязвил Гуан. — Сто пять роз дорого бы вышли, а пять достаточно. Да и тем более, я вообще все могу, если ты ещё не заметил, Гуан-Гуан. – парень хихикнул.

четвёртый день

— Шань-Шань, у тебя есть какие-нибудь синие цветы? — Не разобрали. Из синего - незабудки, пионы, астры и гипсофиры. Поставка придет только в пятницу. — Ну,это мало... Давай букет из незабудок. Девушка поплелась на склад. Цветы на витрине почти никогда не трогали, поэтому Шань решила не выбирать что-то от туда. Да и со склада цветы пахнут лучше,чем цветы, провонявшие другими покупателями и цветами. — А ты какие цветы любишь, Чэн? — Маргаритки. Получив свой заветный букет незабудок, Сяоши со спокойной душой ушел из цветочного. Покупателей в четверг было мало, даже меньше, чем в занятой для всех понедельник. Девушка поминутно отсчитывала минуты,когда в магазинчик заглянет Лу Гуан. Парень, как оказалось, действительно не заставил ее долго ждать. Он пришел с одним стаканом молочного чая - для Шань, подкупщик хренов. (Что очень хорошо помогло.) Вспомнишь гов... Ой, не та поговорка! — Шань-Шань... Так какие цветы любит Сяоши? — Ты экстрасенс? – девушка скривила лицо. — Что? — Только узнала. Беллисы, на сяошивском маргаритки. — А у тебя... – Гуан хотел было сделать одолжение,но девушка опередила его и прилетела с букетом беллис. — На. За мой счёт,а теперь выметайся! Выкинув за дверь Гуана, девушка глянула на время и, решив закрыться раньше, убежала домой. Это был единственный день, когда она хотела побыстрее вернуться из райского места, цветочного магазина,где всегда вкусно пахнуло; дом нужно подготовить для уставшего Дун И. Пусть девушка и готовила относительно все отвратно, было то,что она не могла испортить.

***

— Держи. – Гуан протянул букет маргариток. — А кто говорил,что цветы - пустая трата денег? – усмехнулся парень, но букет взял. — Ой, рот закрой. — Нет-нет, мне нужно тебе хорошенько напомнить. Наглый поцелуй закрыл рот чернышу. Поцелуй был рваный, влажный и протяжный. Чэн покусывал чужую сухую губу, пока Лу Гуан пытался уместить руки на шее баскетболиста. Руки брюнета тянулись к волнистым и пушистым волосам Лу, они останавливались на бедрах,слегка поглаживая их, потом переместились на талию и нагло остались там. Сяоши дёрнул беловолосого на себя, тот не удержался и свалился,пусть и черныш удержал его навесу. Лу обхватил ногами тело спортсмена, вжимая то-ли его в себя, то-ли себя в него. Целовать на полу, когда диван был всего в двух шагах, было самым идиотским решением. Совместный букет из незабудок и беллис покоился в вазе на столике с кассой в фотоателье.

пятый день

Шань-Шань весело и спокойно провела пятницу-пьяницу. С утра сработалась в цветочком, потом пошла гулять с Цяо Лин и Дун И и хорошенько отметила пьяный день. А Сяоши Чэн и Лу Гуан провели весь пьяный день в объятиях друг друга под вкусный запах цветов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.