ID работы: 12184783

Cigarettes

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
— С каких пор ты куришь? — Удивлённо спрашивает Кайто, не веря тому, что видит Фукасэ с пачкой сигарет. Тот лишь хмыкает и отворачивается. — Нашел меня, — шипит он. — А тебе какое дело? Вместе сидят на скамье, в парке, и Фукасэ раздражённо думает, как же так случилось, что он встретился с Кайто. — От сигарет твой голос станет грубее, — говорит Кайто. — От тебя будет разить дымом. Фукасэ лишь машет рукой. Достает из пачки длинную, белую сигарету, а из кармана дешёвую, но обклеенную мелкими наклейками зажигалку. — Ты умрёшь раньше, — продолжает Кайто, Фукасэ на это лишь нервно вздрагивает. — Да что ты пристал ко мне?! — Повышает он голос. — А что, жалко, что я помру скоро? Да я вас всех ещё переживу! Он отодвигается от Кайто, сдерживая себя от того, чтобы не ткнуть Кайто локтем в бок. Фукасэ пытается заставить зажигалку гореть, но почему-то маленький огонек лишь на секунду показывается искрой, чуть ли не сразу потухая. — Сука... — Шепчет Фукасэ, раздражённо хмурясь. — Если ты пытаешься снять стресс, то... — Кайто не договаривает, ведь Фукасэ рывком поворачивает голову, смотрит на него гневным взглядом. — Заткнись! — Перебивает он. — Да, стресс, а что? Как мне ещё справляться?! Думаешь, если вы не видите проблем, значит все хорошо? В его словах слышится гнев и тусклое, принятое отчаяние, от которого сердце Кайто сжимается. Вновь. — Но я же вижу... — Шепчет Кайто. Фукасэ замолкает. Тяжело дышит. Перестает с остервенением пытаться зажечь зажигалку. Смотрит Кайто прямо в глаза, и почему-то хочет верить, что его слова абсолютно искренние — что Кайто пришел сюда не просто так, что он действительно хочет помочь. Сигареты никогда не помогали. Дым сжигает лёгкие, дым туманит разум, весь мир превращается во что-то тягучее, но это ощущение продлевается на ничтожное количество времени, Фукасэ неосознанно пытается найти другие способы сбежать от реальности и проблем. Кайто боится, что эти способы будут ещё более губительны. — Ты всегда можешь выговориться мне, — с теплотой и уверенностью в голосе произносит Кайто. Фукасэ не отвечает. Дыхание такое же тяжёлое, но постепенно выравнивается, становясь тише, спокойней. — Правда?.. — Настороженно спрашивает Фукасэ. Сигарета падает на скамейку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.