ID работы: 12184839

Любовь причиняет боль?

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь причиняет боль? Армин сидел на улице, глядя на заходящее солнце. В казарме сейчас было очень шумно, так что настроения находится там у него совсем не было, на улице же было куда спокойнее. Вечерняя прохлада уже спустилась на землю, но ещё не поглотила её полностью, а лёгкий ветерок слегка растрепал светлые волосы. Книга в руках уже давно была забыта, а страницы перевернулись так, как им было угодно. – Привет. – раздался над ухом знакомый голос, а через секунду рядом с ним села девушка. Её светлые волосы как обычно были собраны в небольшой пучок, а чёлка немного лезла в глаза. Блондинка накинула капюшон белой кофты на голову. – Энни, ты чего тут? – на мгновение удивился парень, та только вздохнула и положила голову ему на плечо. – Вышла подышать воздухом и увидела тебя. Ты не против, если я немного посплю? В последнее время совсем не высыпаюсь. – дождавшись утвердительного ответа, Леонхарт закрывает глаза и вскоре погружается в сон. Армин не может отвести от неё взгляд и боится даже пошевелиться, чтобы ни за что её не потревожить. Он знает, она совсем не такая, какой кажется. На самом деле она тоже ранимая тоже ласковая, просто ей пришлось рано повзрослеть. Парень смотрит на неё и обещает себе, что обязательно защитит её. Иногда он не может поверить, что Энни и правда с ним. Она действительно улыбается именно ему, смотрит на него, разговаривает с ним, читает вместе. Ну разве могло ему так повезти? Раньше он мог смотреть на неё лишь со стороны, тихо восхищаться и бояться подойти, а сейчас она такая хрупкая тихо спит на его плече. Он осторожно заправляет выбившуюся прядь ей за ухо и нежно целует в лоб. – Армин, вот ты где! – на улице показывается высокая фигура Бертольда, направляющаяся к нем. Минута осознания – и он застывает на месте, узнав в девушке Энни. – Пожалуйста, тише. – шёпотом просит Армин, кивком головы указывая на Леонхарт. – Она только уснула, пусть поспит. Ты хотел что-то? – А, да так... ничего. – Гувер мнётся на месте на месте и отводит взгляд. – Там тебя Эрен искал, а я как раз на улицу шёл... Может её в казарму отнести. – Да, я чуть позже этим займусь но сейчас пусть немного так отдохнёт. – Арлерт улыбается, а Бертольд кивает и уходит. Армину его жалко. Только слепой мог не заметить, что этот парень искренне влюблён в Энни. Его взгляды, слова, жесты говорят за него. Он всегда старается ей помочь, поддержать и просто быть рядом. Бертольд хороший парень, в этом Арлерт уверен, но отдать ему Энни он просто не сможет. Не теперь, когда она сама выбрала его. Отказалась от ухаживаний своего друга детства в его, Армина, пользу. Он сидит так ещё час, а потом осторожно будит её и говорит, что скоро отбой. Энни с трудом открывает глаза, а затем кивает и встаёт, собираясь уйти. Армин осторожно берёт её за руку, как бы прося остаться ещё на минуту. – Люблю тебя. – говорит он, а сам отчаянно краснеет и старается не смотреть ей в глаза. Лицо девушки трогает румянец, она наклоняется и целует его в щёку, а затем уходит. Армин счастлив и думает, что выбрал правильного человека. Разве может Энни, его Энни, когда-нибудь заставить его страдать? Он знает, что не может. Она тоже знает, что никогда не сможет убить его, поэтому оставляет в живых. Даже если узнает, даже если предаст, ну разве может она так легко избавиться от человека, которого выбрала сама? Через несколько лет Армин стоит в подвале, держа руки за спиной и смотрит в тьму помещения. Единственное освещаемое место здесь – кристалл. Он всматривается в знакомое умиротворённое лицо девушки. Её глаза закрыты как тогда, в тот летний вечер, а светлые волосы больше не собраны в пучок. Он ждёт её, не смотря на всё прошлое, не смотря на все её ошибки. Ждёт. – Люблю тебя. – такая знакомая фраза которую он говорил столько раз, но никогда не получал ответ. Такие обыденные слова к его Энни в прошлом, однако мог ли он назвать эту Энни своей? Он не знал, зато теперь мог точно сказать одно: Любовь причиняет боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.