ID работы: 12184860

Через несколько лет я обрету покой

Гет
NC-17
Завершён
561
автор
Dun-Blurryface бета
Размер:
391 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 869 Отзывы 162 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Воздух вокруг стал сгущаться и тяжелеть, давя на лёгкие. Где-то на фоне были слышны настенные часы, стрелка отбивала каждую секунду, гипнотизируя и вводя в прострацию. Юна могла поклясться, что уловила биение сердца Риндо, что сидел неподалёку и молчал, разглядывая пол нечитаемым взглядом. Вопрос был неуместным, судя по тому, как парень замолчал и почти не дышит. Такая картина вызывает ещё больше вопросов. Либо ему неприятно об этом вспоминать, либо думает, как бы обвести вокруг пальца девушку, дабы отдалить от того инцидента. Однако Мори не так проста, она не отступится. Ей нужны ответы и объяснения - что в порядке вещей. Хайтани поднимается с места и подходит к большому панорамному окну, прокручивая на пальце кольцо чёрного цвета. Он ожидал от Юны многое, но не думал, что она затронет столь болезненную тему. В их семье она под запретом, ворошить прошлое связанное с той девушкой категорически нельзя. Ран будет в ярости, если узнает. — Разве тебе не хватило слухов? — наконец подал голос, поворачиваясь всем телом к зеленоглазой. Школьница отвернулась и схватилась за подол кофты, стараясь унять небольшую дрожь в руках. Все таки стоило морально  подготовиться к такому разговору, а не сразу задавать провокационные вопросы в лоб. Но вернуться назад уже нельзя, вопрос задан и беседа является открытой. Все зависит от Риндо и его реакции. Если он все ещё спокойно стоит на расстоянии, значит все нормально. Так ведь? Или он готовится таким образом напасть неожиданно, чтобы Юна конкретно инфаркт словила. — Слухи могут быть недостоверными, — тихим голосом ответила парню и поджала губы. — Я им не верю. Хайтани усмехнулся и сдвинулся с места, держа курс к кухонному гарнитуру. Из навесного шкафа достал две белые кружки и пакетики чёрного чая. Электрический чайник постепенно стал наполнять кухню еле заметным шипением и бульканьем. Риндо стоял поблизости и облокачивался руками о поверхность столешницы. Со стороны казалось, что он о чём-то думает и относится к этому с предельной важностью. По лицу не поймёшь всю серьёзность ситуации, однако Юнона и без этого, как на иголках сидит. Парень резко повернул голову в сторону девушки, слегка пугая ее. Плавно поднял руку и молча подозвал к себе, вновь отворачиваясь и заливая кипяток в кружки. Снаружи он не показывает всю ту бурю эмоций, что разрушает его изнутри. Признаться и рассказать что-то столь важное - не так просто. Однако Риндо знает про все слухи о бывшей его брата и может сказать с точностью, что многие выставляют их редкостными ублюдками. Ничего не расскажет Мори - она будет опираться на ложную информацию и следовательно отдалится. Расскажет - подпустит ее еще ближе и развеет хоть какой-то процент его жесткости в ее глазах. — Послушай, — вновь повернулся к Юне и заговорил, взглядом указывая на барный стул. — То, что ты спросила - скользкий вопрос. — О чем ты? — О том, что если бы в квартире был Ран, ты бы уже отправилась на тот свет, — пожал плечами и спокойно поставил заваренную кружку чая перед девушкой. — Не в прямом смысле. Наверное. Юна сжалась и опустила голову, рассматривая своё мутное отражение в тёмной жидкости. Совместное времяпровождение с парнем переросло в нечто пугающее, словно играешь с огнём и стоишь на грани жизни и смерти. Неужели та ситуация с девушкой была иной? Или многие умолчали важные факторы происшествия? Что на самом деле произошло? — Если все ещё хочешь узнать, что случилось с той бедняжкой, — приостановился на пару секунд, делая глоток горячего напитка. — То ты должна кое-что пообещать. Мори подняла взгляд на парня, что все это время сидел напротив, и заглянула ему в аметистовые глаза, подмечая всю серьёзность, с которой он говорит. Девушка сглотнула и поджала губы, всеми фибрами души надеясь на что-нибудь адекватное, а не из разряда вон выходящего. — Хорошо. — дала согласие, цепляясь руками за тёплый фарфор посуды. Риндо слегка улыбнулся, тщательно следя за каждой эмоцией зеленоглазой. Он не то что видит, он ощущает ее страх и скованность. Боится, хотя сама же и подняла эту тему. — Ничего такого я требовать не буду. Ты все таки моя девушка, — нежно улыбнулся, пытаясь внушить русоволосой спокойствие. — Просто пообещай никому не разглашать эту историю и тем более напоминать ее Рану. — Я поняла, все останется между нами, — выдохнула и расслабила плечи. — И как только мы закончим, я забуду этот инцидент. Хайтани положительно кивнул и принял слова девушки, вновь делая небольшой глоток чая. Осталось только собраться всеми силами и рассказать то, что никому не было известно, кроме Хайтани, родителей пострадавшей и ее «лучшей» подруги. Риндо ничего не чувствует от происшествия, ему было все равно на девушку Рана, однако брата он уважает и любит, поэтому поддерживал как мог и старался скрасить чёрные дни. — Как ты знаешь, многие говорили, что она вскрыла себе вены из-за хуевого отношения Рана к ней, — начал парень и облокотился на спинку стула, разглядывая белый потолок. — Однако всю правду перекрутили, перевернули и переписали. То есть придумали свою историю. На этом моменте Юна навострила уши и более внимательно стала вслушиваться в слова блондина. Она чувствовала и верила в какой-то степени, что не все так просто и по-любому где-то намудрили. На данный момент у Мори есть шанс узнать всю правду и понять какими на самом деле являются Хайтани. От неизвестности и предвкушения покалывает в кончиках пальцев, руки слегка дрожат и на месте сидеть сложно. — Девушку звали Акирой. Она была популярной в школе, многие ее любили за отзывчивость, доброту, щедрость и поддержку. Она была заводилой и всех всегда смешила, — парень слегка улыбнулся и прикрыл глаза, отдаваясь порыву приятных воспоминаний. — Ран полюбил ее такой. Мой брат впервые кого-то полюбил и этой девушкой оказалась Акира. Блондин взял небольшую паузу и перевёл дыхание, вспоминая все моменты и факты, дабы рассказать понятливее и достаточно подробно. — Они довольно таки долго встречались, учитывая то, что у Рана девушки никогда не было и опыта следовательно тоже. Акира часто появлялась у нас в квартире и стала уже родным человеком. То время было самым лучшим для моего брата, как и для меня, ведь мне было радостно видеть Рана счастливым. Вот только все хорошее имеет свойство заканчиваться и слишком быстро... — Риндо тяжело вздохнул и  прикрыл лицо руками, стараясь отогнать картины прошлого, где парень с косичками изводит себя и мысленно ведёт своё тело в могилу. — Они расстались за пару месяцев до ее смерти. И расставание, хочу сказать, было болезненным для обоих, ведь все ещё любили друг друга, но им пришлось разойтись. Ран был инициатором и именно он устроил скандал. — Почему он это сделал? — поинтересовалась Юна, привлекая внимание Риндо к себе. Парень посмотрел на девушку пустым взглядом, улавливая суть вопроса. Блондин думал, что все это в прошлом и раны затянулись, однако ошибся. Он все ещё не может выбросить из головы разочарованное лицо брата, что исказилось от моральной боли. По сей день неизвестно, отпустил Ран Акиру или притворяется, однако пока он чувствует себя нормально - младший спокоен. — Ран увидел, как Акира употребляет наркотики, — скомкано продолжил блондин, продолжая наблюдать за удивлённым лицом девушки. — В нашем детстве присутствовала эта дрянь и ничего хорошего из этого не вышло. И поэтому на Рана это сработало, как триггер, — сделал глоток чая, сразу же морщась от сниженной температуры. — Она призналась, что давненько связалась с плохой компанией и именно они подсадили ее. Мой брат принял решение расстаться, дабы отгородить от себя ещё одну наркотическую проблему. Акире это не понравилось, поэтому она наговорила всякого дерьма и ушла в закат, при этом ревела в три ручья. Зеленоглазая старалась тщательно переваривать сказанные слова, вырисовывая картины в голове, дабы лучше понять суть происходящего. До ее слуха дошло, что Риндо упомянул своё детство, что было связано с запретными веществами, однако ничего спрашивать не стала, ссылаясь на то, что ему эта тема неприятна и ворошить прошлое он не особо хочет. — То есть ее смерть все таки, как-то связана с Раном? — Юна рискнула уточнить, быстренько уводя взгляд в сторону окна, дабы хоть как-то отгородиться от ауры Хайтани. — Нет, лучше не задавай вопросы, а дослушай до конца, — пробасил и уловил положительный кивот от Мори. — У Акиры влиятельные родители. Мать является главврачом, отец - шеф полиции. То, как умерла их дочь, стало бы позором для них и угрозой репутации. Работа им была важнее собственного ребёнка, поэтому они скрыли причину и заявили, что это был несчастный случай, — Риндо встал со своего места, слегка пугая зеленоглазую, и поспешил к чайнику, наливая себе еще кипятка. — Акира умерла от передозировки. До такой степени запустила зависимость, что с каждым днём дозу увеличивала и вот, нашла свой предел. — Если причину скрыли, то почему все говорили про самоубийство? — недоумевала русоволосая, принимая новую порцию чая. — Слухи пустила лучшая подруга Акиры. Она знала причину смерти, но все перевернула так, что выставила Рана ублюдком, а его девушку наивной дурой, — пояснял парень, рассматривая город с высоты птичьего полёта. — Опережаю твой вопрос. Ее подружка так поступила из-за зависти. Она любила Рана и решила высмеять свою покойную подругу. Хайтани замолчал, продолжая стоять спиной к Юноне и смотреть на Токио. Зеленоглазая сверлила одну точку на поверхности стола, грея руки о тёплый фарфор. В голове история укладывается туго. Все это время многие твердили о том, что Ран убийца, а на самом деле убийцей оказалась сама девушка. Как Хайтани-старший пережил такое? Потерять любимую девушку и оказаться под гнетом школьников - слишком сложно представить, не то что почувствовать на себе. — Это ужасно, — на выдохе прошептала Мори, вставая со стула. — Этот мир слишком жесток и несправедлив. Девушка медленными шагами стала приближаться к Риндо, чувствуя внутри какую-то дыру. Руки сами по себе обвили торс парня и слегка сжали его. Юна уткнулась лицом в крепкую спину и вдохнула приятный аромат кофе, смешанный со слабыми нотками карамели. — Спасибо, что рассказал. — шёпотом поблагодарила, прикрывая глаза и отдаваясь приятному мимолётному моменту. *** Что люди делают, когда не могут определиться? Хорошенько думают, анализируют и выбирают более менее правильный, на их взгляд, вариант. Юна давно стоит перед выбором и по сей день не может решиться сделать первый шаг. Она долго думала, представляла, фантазировала и придумывала, однако все равно сомневалась в своей правоте. Юнона окончательно призналась себе, приняла всю правду и теперь течёт по течению. Она любит Риндо и не жалеет. Они часто гуляют вместе, ходят в кино и кафе, разговаривают по телефону и хорошо переписываются. Хайтани относится к ней с пониманием и уважением, не дает повод сомневаться в нем и периодически поддерживает, раздавая советы. Однако и в этом прекрасном моменте присутствует всеми любимое «но». Мори устала скрываться и придумывать различные отмазки. Ее лучший друг живет в неведении. От этого становится тяжело и горестно. Он все ей рассказывает, ничего не утаивает, а она скрывает тот факт, что у неё появился парень. Хонда не любит Хайтани, от слова совсем. Он всегда твердит подруге о том, что она не должна пересекаться с ними и контактировать, что они опасны и общение с ними до добра не доведёт. Однако блондин тоже не прав. Он не имеет права решать за Юну и указывать ей. Это ее жизнь и она вольна общаться хоть с кем, любить хоть кого и встречаться с кем хочет. Нэо не сможет изменить ее решение и как-то повлиять на девушку. Да, Мори выслушает его, прислушается и возьмёт что-то на заметку, но выбор окончательный сделает своим умом. На данный момент квартира Юноны пустует, не считая ее и Хонды. Мама вновь пропадает на работе, а парочка друзей зависают перед телевизором. Сегодня у них тихая посиделка без какой-либо движухи. Блондин неотрывно смотрит на экран техники, внимательно следя за сюжетом фильма. Мори же потерялась в прострации, пытаясь подобрать правильные слова для дальнейшего разговора. Девушка решила, что сегодня признается лучшему другу о своей любви. Она знает, что Нэо рассердится и будет ругаться, но по-другому никак. Долго умалчивать не получится. — Нэо, — приступила к началу и глубоко  выдохнула. — Нам надо поговорить. Хонда моментально подорвался с места и схватился за пульт, полностью убирая звук на телевизоре. Он запрыгнул обратно на диван и подпер голову рукой, внимательно следя за подругой. — Я весь во внимании. — пропел и поиграл бровями, вызывая слабую улыбку. Юнона прикрыла глаза, вновь возвращаясь в мыслительный отсек своего мозга. Лучше будет постепенно подводить к истине, дабы Нэо не взорвался сразу. Если такое случится - поговорить с ним будет сложнее. — Понимаешь, я полюбила одного человека. — Чего?! — радостно завизжал блондин, резко принимая сидячее положение и пристально заглядывая в зелёные омуты. — Кто он? Я его знаю? Он высокий? Красивый? Сексуальный? — Нэо, — сердито перебила друга, заставляя того замолкнуть. — Будь добр, не перебивай, — более спокойно попросила девушка и получила кивок. — Знаешь, раньше я ему не доверяла и остерегалась. Думала, что он плохой и не умеет правильно обращаться с девушками. Однако со временем мы сблизились и он показал себя с хорошей стороны. Он ухаживает за мной, зовёт гулять, звонит и пишет, приглашал к себе и рассказал личную историю, то есть доверяет мне. Хонда принял задумчивый вид, вставая с дивана и наворачивая круги по гостиной. Парень казался сосредоточенным и серьёзным. Юна поняла, ее лучший друг анализирует сказанные слова и пытается составить в голове правильную картину. — Он со временем перестал мне грубить и относиться ко мне безразлично, — продолжила зеленоглазая, скармливая информацию другу. — Стал нежным по отношению ко мне, смотрит с любовью и обнимает с теплом. Прикрыла глаза и улыбнулась, вспоминая все совместные моменты с Риндо. Нэо тем временем остановился, всматриваясь то в пол, то в Юнону. На лице появляется радостная и довольная улыбка, а глаза засверкали пуще прежнего. — Юн-Юн, поздравляю, ты нашла хорошего человека для своего сердца! — пропел блондин и покружился на месте, мечтательно вздыхая. Мори слегка похихикала, забавляясь от вида лучшего друга, однако мрачная тень все равно ложится на лицо, стирая все яркие краски. Хонда так реагирует по одной простой причине - он не знает, кем является возлюбленный зеленоглазой. Теперь этот факт как-то надо донести и остаться в живых. — Ну и кто же этот счастливчик? — напирает парень, внимательно следя за девушкой и наблюдая ее поникший вид. — Почему морда кислая? Нахмурился и сделал один шаг навстречу, становясь ближе. Юна закусила нижнюю губу, не представляя каким образом поведать правду. Может сначала стоило сказать Хане и посоветоваться с ней? Да, определенно стоило. Но уже слишком поздно, Мори завела разговор в нужное русло и остаётся только назвать имя. — Просто ты его знаешь и, как бы сказать, он тебе не нравится. — спрятала лицо за руками и тяжело вздохнула, не имея понятия, как этот разговор закончится. — Чего? Быть такого не может, — возмущается парень, вновь принимая задумчивый вид. — Ты описала его замечательным бойфрендом, он не может мне не нравится. — Это Риндо. — громко проговорила и сжалась, готовясь к повышенным тонам. — Какой Риндо? В Токио много таких. — истерический смешок вылетел из уст Хонды, заставляя девушку поджать губы. — Хайтани. — тихо прошептала и зажмурила глаза, стараясь сдержать слёзный порыв. Наступила тишина, которая казалась слишком громкой. На удивление, никто не кричит и не читает нотации, что Мори думает о том, что в гостиной она одна и разговаривала все это время сама с собой. Однако стоит поднять голову, в глаза бросается Нэо, который за считанные секунды потускнел и помрачнел. Его стеклянный взгляд направлен в пол, парень не моргает и в принципе не дышит. Горло охватил спазм, сдавливая со всех сторон, на уголках глаз скопились слёзы, намереваясь оставить мокрые дорожки на щеках. Юна поняла, она разочаровала лучшего друга и теперь он борется сам с собой, пытаясь найти рациональное решение все этой ситуации. — Юнона, скажи, что ты шутишь, — отстранённо просит парень, используя полное имя подруги и поднимая на неё растерянный взгляд. — Пожалуйста... Мори поджимает губы и мысленно покрывает себя трёхэтажным матом. То, как отчаянно лучший друг надеется на то, что она шутит - говорит о многом. Он не примет ее выбор и, если надо будет, не поможет. — Прости меня, Нэо, но это правда, — послышался первый всхлип. — Но я правда люблю его. Девушка окончательно разрыдалась, выбивая почву из-под ног блондина. Он сам не знает, куда себя деть и что делать. Однако подруге тоже помочь не в силах. — Юна, ты прости, но мне надо все обдумать. — быстро выпаливает и бежит в сторону выхода. Хлопает входная дверь, давая понять, что квартиру покинул самый близкий и лучший человек Юны. Она ошарашено смотрит в том направлении, в котором скрылся парень и не может понять, что произошло. Слёзы продолжают стекать по щекам, скрываясь в зоне воротника. Ее сейчас бросили? Нет, Нэо дал понять, что ему самому нужно время. Но тогда почему внутри так отвратительно и больно... *** — Что мне делать? — отчаянно выдыхает и валится головой на стол, при этом хорошенько ударяясь лбом о поверхность. Хана вновь попытала удачу и пригласила Юну к себе в гости, каждой клеточкой тела ощущая то, что болезнь потихоньку отступает. Мори пришла никакая. Поникший вид, красные глаза, обиженный  на весь мир взгляд и лохматые волосы. Девочка словно с войны вернулась. Однако все предельно просто. Эта мадемуазель поссорилась с Нэо и то, она в этом не уверена. — Объясни мне для начала причину вашей ссоры. — заговорила брюнетка, растравляя кружки чая. — Да мы не поссорились, просто... Я не знаю. — вымучено простонала и подняла свой опечаленный взгляд на подругу.. Ямамото приподняла бровь и покачала головой, открывая холодильник и доставая шоколадные эклеры. Может она и болеет, но мыслить не разучилась, тогда почему не может догнать суть бормотаний Юны? — Мори, твою мать! — повысила голос, стоило заметить вновь ревущую девушку. — Да что произошло? — Я встречаюсь с Риндо, я люблю Риндо, а Нэо сбежал. — шмыгнула носом и потянулась за салфеткой, параллельно хватая пирожные. Хана добрые двадцать секунд смотрела на свою подругу, стараясь начать думать, как Юнона. То что, она говорит, параллельно захлёбываясь слезами - разобрать сложно. То, что там фигурирует Хайтани и лучший друг зеленоглазой понять удалось, а все остальное, к сожалению или к счастью, нет. — Я люблю Риндо и об этом сегодня узнал Нэо, — более менее успокоившись, начала свой монолог. — Я ожидала от него повышенный голос и нотации, а он просто посмотрел на меня, как на пустое место и свалил, ссылаясь на то, что ему надо все обдумать. Мори отхлебнула травяной чай и посмотрела на своё размытое отражение, даже в тёмной жидкости замечая покраснения. Ямамото тем временем смотрела в окно и обдумывала слова подруги, пытаясь найти стоящий совет. — Думаю, Нэо просто не ожидал такой новости, поэтому ушёл, — поворачиваясь к зеленоглазой, пролепетала девушка. — Скорее всего он хочет наедине с собой все осмыслить, что-то понять и уже потом поговорить с тобой. Юна кивнула и улыбнулась, вытирая остатки слез рукавом кофты. Хана вернула ей улыбку и потянулась за эклером, моментально откусывая половину сладости. Мори следила за брюнеткой и чувствовала какую-то несостыковку. Что-то утеряно и не озвучено. — Ты ничего не хочешь сказать насчёт моих отношений с Риндо? — удивилась школьница и слегка сощурила глаза, не понимая спокойствие Ханы. — Точно, — хлопнула в ладоши и отложила пирожное в сторону. — Я рада за вас! Лучезарно улыбнулась и подняла кружку чая, словно тост. Челюсть Юны поздоровалась с полом и прощаться пока не намерена. Такой поворот событий зеленоглазая не ожидала. — Ямамото, ты заболела? — задала вопрос и сразу же мысленно ударила себя по лбу, вспоминая, что девушка на больничном. —Забудь, — выдохнула и продолжила. — В начале учебного года ты боялась Хайтани, потом отдаляла меня вместе с Нэо от них, а теперь ты рада, что я встречаюсь с одним из них?! Постепенно начала переходить на повышенные тона, очень сильно удивляясь быстрой смене отношения Ханы к братьям. Брюнетка на такой вопрос лишь посмеялась, пожимая плечами и поедая эклеры. — Не спорю, они мне все ещё не нравятся, — успокоила Юну девушка, вытирая рот салфеткой. — Однако ты уже взрослая и тем более тебя не должно волновать мнение других людей. Мори кивнула, полностью соглашаясь со словами подруги. Хана права. Русоволосая не должна испытывать хоть что-то при рассказе о своём возлюбленном. Это ее выбор, ее чувства и ее жизнь. Она не должна никого слушать, не должна подстраиваться под кого-то и быть удобной. Она должна бороться за своё счастье и только. — Даже, если бы ты и не сказала о том, что у тебя есть парень, ничего бы страшного не произошло, — продолжила брюнетка, облокачиваясь на спинку стула. — У меня есть тетушка из России и она вечно любит говорить, что счастье любит тишину. Возьми на заметку. Хана подмигнула и встала со своего места, убирая грязную посуду в раковину. Юна закивала головой, давая понять, что она поняла и все услышала. Однако на самом деле девушка не поняла последнюю фразу подруги. Счастье любит тишину. Звучит красиво, но одновременно и странно-непонятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.