ID работы: 12184922

Встреча

Фемслэш
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Спустя полдня ходьбы Е Лань наконец-то подходит к заветному дереву, через голубые ветви которого просачивается солнечный свет и бьет прямо в бирюзово-зелёные глаза. Поднося ладонь ко лбу, дабы блики больше на мешали смотреть вперёд, девушка видит знакомую фигуру. В ногах вновь появляются силы, а губы невольно расплываются в улыбке. — Уффф, идти к тебе — настоящее испытание. — девушка тянет затёкшие мышцы — Здравствуй, Шэнь Хэ. — Здравствуй. Ты могла и не приходить. — монотонно отвечает вторая, выдавливая из себя что-то наподобие улыбки, что сейчас на лице её собеседницы. — Эй! Я сейчас уйду! — Е Лань скрестила руки на груди и отвернула голову в сторону, артистично показывая, что ее это задело. — Ладно, извини меня. — Так, и куда мы сегодня пойдём? — на лицо девушки возвращается лёгкость, потому что на Шэнь Хэ долго обижаться она не может. — Я думала, мы просто пройдёмся по окрестностям. Я покажу тебе красивые места. Черноволосую залило краской. Никто не доводит ее до этого состояния, кроме ее новой возлюбленной. Как считает сама Е Лань, в этом ее «особенность». Потратив пару секунд, чтобы слегка успокоится, она наконец-то выдала: — Хорошо, доверяю себя тебе, веди нас. Через мгновение они сцепили руки и медленным шагом пошли вперёд. Шэнь Хэ показала на самом деле прекрасные места. Небольшой водопад, где-то на пути к вершине возвышенности, красивая поляна, с предметами когда-то проводившихся на ней ритуалов. Но по словам самой экзорцистки, Е Лань ждало нечто более удивительное. На краю подножия горы, над бьющимся о скалы морем, возле небольшой пещеры, в которую льёт вечернее солнце, освещая маленький пруд с кувшинками, раскинулся крошечный лужок с огромным количеством разнообразных цветов. Девушки, что идут держась за руки, аккуратно ступают меж них и резко падают на траву прямо посередине. — Ах… И вправду чудесное место… — говорит Е Лань заглядывая в глаза спутнице. — Спасибо, что привела меня сюда. — Я думаю, что это место похоже на тебя. Такое разное, как не посмотри. Цветы, палящее солнце и пещера, с холодной родниковой водой. Ты тоже такая, яркая и холодная, темная и горячая. Ты такая… Я даже не могу тебя описать. Просто ты — это ты, и такой я тебя люблю. Щёки вспыхнули алым, сердце учащённо забилось. Таких прекрасных слов, казалось бы, Е Лань не услышит никогда. — Шэнь Хэ… Милая… Я не знаю что сказать… Спасибо тебе большое… — Тссс.. Давай просто послушаем тишину. Спустя несколько минут в абсолютном беззвучии Е Лань проронила тихое признание: — А я люблю тебя, потому что с тобой я настоящая. Ты не такая, как все. Тебе чужда людская корысть. Поэтому ты вытащила меня истинную из сотен других моих подделок, которые я сама и создала для других людей. Ученица адептов ничего не ответила, лишь сильнее сжала руки любимой и взглядом указала на уходящее светило. Они лежали так, пока не стемнело, смотрели друг другу в глаза и держались за руки, пока заходило солнце. Девушки начали прощаться когда подходили к склону Зимородка. Светло-фиолетовая помада ожогом осталась на бледных, внезапно порозовевших щеках. Оглянувшись на свою спутницу, Шэнь Хэ услышала лишь кроткий смешок и просьбу: — Жду тебя через неделю возле департамента. Не опаздывай. Этот день отпечатался в их сердцах, но в хорошем ключе. Теперь они знают, что любят друг друга, и в этом их общее счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.