ID работы: 12185032

Пережитки прошлого

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

--

Настройки текста
Всё это - пережитки прошлого, излишки, ненужная для быта мишура, Уже давно ясны все фишки, закрыть дверь в эти мысли нам давно пора. Мы так воспитаны суровым миром, мы для себя не так уж дороги, Но правда в том, что быть счастливым доступно человеку только чрез грехи. Решили дети для себя серьезно: "Мы будем лучшими, и вам мы не чета, Мы выплатим, пока не будет поздно, отцов греховные счета. Пока еще мы что-то можем этими руками, покуда тело наше зелено, Ответ за жизни мира ляжет под ногами, докажут дети - им не все равно!" И вот уже трудятся молодые, и нет в них детского азарта новизны, И прошлые Великие для них совсем простые, не понимают той невинной белизны. Детей уж дети подрастают, другое поколение для мира рождено, И миротворцы столь же возлагают на них, сколь ими было отдано. И как бы грустно это миру ни звучало, но не желают дети понимать отцов, Ведь видит молодь, как тогда, сначала, нажитый предками обоз грехов. Мир сызнова дал одну мысль, что им возможна, и дети, старикам не говоря, Решили для себя серьезно: "Мы будем лучшими, и вам мы не чета". Их молодость ушла, взмахнув крылами, и взгляду бывшему уже не быть. "Счастливый мир разчаровался нами, к какому берегу теперь нам плыть?" И вспомнили немаленькие дети своих родителей, живую их судьбу, Заполнили в непонимании пробелы эти, что так больны их старческому лбу. Весь мир меняется, он не стоит, идут вперёд мышления и взгляды, Но поколение, что думы старого не чтит, обречено пить кровь мирского яда. Он всё смеется и хохочет, никто не может мира суть смотать на ус; Плюётся гневом на людей, грохочет, но у детей всегда на жизнь свой вкус. -- Всё это - пережитки прошлого, излишки, ненужная для быта мишура, Уже давно ясны все фишки, закрыть дверь в эти мысли нам давно пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.