Пролог
31 мая 2022 г., 19:28
Чужое имя появляется на запястье Френки, когда ему исполняется девять.
Оно выведено слегка кривоватым, неровным почерком и красно-синими чернилами.
Маттейс, заглянувший ему через плечо, негромко смеется, а затем беззаботно спрашивает:
— Может быть, это знак?
Френки задумчиво хмурит брови, пытаясь понять, о чем тот говорит.
— Ну, знаешь, эти цвета напоминают мне «Барселону».
И он все еще не понимает, на что намекает друг.
Недовольно закатив глаза, Маттейс принимается объяснять.
— Возможно, это намек, что ты познакомишься со своим соулмейтом, когда будешь играть за «Барселону». А этот небрежный почерк может отображать его характер или привычки. Мама говорила, что эти татуировки что-то вроде опознавательного знака — они помогают людям отыскать своего соулмейта.
Де Йонг несколько секунд молчит, явно обдумывая какую-то мысль.
— В таком случае черно-белые буквы на твоей руке могут означать, что ты встретишь своего соулмейта в «Ювентусе»?
— Это всего лишь предположение, — тут же отзывается Де Лигт, — И я не уверен в том, что оно правильное.
— Но это звучит логично.
Маттейс весело фыркает и лениво переворачивается на спину.
— Или же это нам просто хочется так думать.
Обменявшись понимающими взглядами, мальчишки тихо смеются.
— Что ж во всяком случае у твоего соулмейта очень красивое имя, — замечает Маттейс, бросая еще один полный любопытства взгляд на его запястье.
На бледной коже яркие разноцветные буквы выделяются еще сильнее.
Складываясь в Антуан.
— Наверное, он француз, — предполагает он, и Френки согласно кивает в ответ.
— Вероятно, что так. Но что насчет тебя?
Де Лигт неопределенно пожимает плечами и показывает свою татуировку.
Размашистый, широкий почерк и бледная, словно выцветшая, черно-белая надпись.
Ему приходится наклониться, чтобы рассмотреть ее поближе.
— Пауло, — медленно читает он вслух и тихо выдыхает, — Знаешь, мне нравится.
— Да, но… — немного смутившись, Де Лигт неуверенно продолжает, — Я надеялся, что ты будешь моим соулмейтом.
— Это было бы слишком предсказуемо и скучно.
— Да, наверное…
И хоть Маттейс пытается сделать вид, что его это нисколько не задело, Френки замечает, что он заметно расстроился.
— Эй, — мальчишка тут же крепко обнимает своего друга, — Это все равно ничего между нами не меняет. Мы ведь все еще друзья, правда?
— Да, конечно, — тот робко улыбается в ответ и ласково треплет его по волосам.
Они дружили столько лет, что, разумеется, никакая метка не могла их рассорить.
***
Антуану почти тринадцать, когда на его правой руке появляется татуировка с именем.
Идеально аккуратные буквы собираются в простое, но такое уютное Френки, от которого на душе почему-то мгновенно становится теплее.
Ему нравится думать о своем соулмейте, потому что это то, что он всегда хотел — найти своего идеального человека, которого выбрала ему в пару судьба.
В отличии от Поля, который относился к идее соулмейтов максимально скептически. Ему не нравилось отсутствие выбора, которое закладывалось в ней — каждому человеку был предназначен другой человек, которого был выбран для него кем-то свыше. Для него это было настоящее оскорбление. Больше всего в своей жизни Погба любил свободу, и даже одна мысль о том, чтобы отказаться от нее ради другого человека, выводит его из себя.
Поэтому, когда на его запястье появляется кроткое Бруно, окрашенное в красно-зеленые оттенки, так сильно напоминавшие португальский флаг, Поль не может не злиться.
Он раздраженно трет кожу, словно желая избавиться от дурацкой татуировки.
Но, разумеется, у него ничего не получается.
Разочарованно вздохнув, он поднимает взгляд на Антуана, который что-то старательно рисует в своей тетради. Он выглядит абсолютно счастливым, и Поль невольно завидует ему, потому что у него самого было не так много поводов для радости.
— Что мне теперь делать?
Гризманн, не отрываясь от рисунка, пожимает плечами.
— Не думаю, что у тебя действительно есть какой-либо выбор.
— Да, и именно это меня бесит.
— Но, может, не все так плохо, как ты думаешь? Ты ведь даже не знаешь этого Бруно.
— Мне все равно, — Поль лениво падает на кровать и прикрывает глаза, — Потому что он не тот, с кем бы я хотел быть.
— Это глупо, — мягко замечает Антуан, — Ты даже не дал ему шанса.
— Шанс нужно заслужить, а он еще не сделал ничего для того, чтобы я его ему дал.
Тихие шаги раздаются слишком громко в небольшой комнате, а через несколько секунд кровать прогибается под тяжестью еще одного тела и Антуан ложится рядом с другом.
— Я знаю, что ты расстроен, — тихо шепчет, — Но ты не должен так говорить. Он ведь в таком же положении, как и ты сам. И он не виноват в том, что судьба выбрала его тебе в пару. Просто так сложилось, вот и все.
— Это ничего не меняет, — упрямо настаивает Поль, — Я не хочу быть с ним!
— Ну… ты можешь сказать ему об этом лично, когда вы встретитесь. Рано или поздно это произойдет, и вам придется поговорить об этом.
«Надеюсь, этого никогда не произойдет» — ворчливо подумал в тот момент Поль, однако вслух озвучивать свою мысль он не стал.