Он влюблён в него по уши
15 июня 2022 г., 16:06
За окном уже давно стемнело. На улице бушевал крайне сильный ветер, который можно было бы назвать настоящим ураганом. Он сметал на своём пути всё. Обрывал раскидистые ветви деревьев, гнал в сторону мусор, различные упаковки от продуктов питания, которые были неприлично выкинуты прямо посреди газона или детской площадки, поднимал с грязных дорог пыль и готов был начать рвать провода, что были протянуты между группками зданий. Было страшно, будто совсем чуть-чуть и подлетят камни, которые разобьют окна. Но этого не происходило. Ветер всё дул и дул, создавая неприятный свист, а где-то вдалеке мелькали раскаты грома. Фэнг всё ещё был у Эдгара. Играл с ним в разные игры, смеялся, но было видно, как с каждым новым ударом на улице, с каждым громким звуком он дёргался, словно боясь чего-то. Эта лёгкая паника передалась и Эдгару, из-за чего тот вечно хмурился, лихорадочно оглядываясь к закрытой двери в свою комнату. Будто туда сейчас зайдёт незнакомец. Сухой, жёлтый мужчина со страшными морщинами и одетый в чёрную одежду. Он положит свою твёрдую руку на его маленькое детское плечико...Медленно погладит его, вжимая твердое серебряное кольцо в мягкую плоть. Посмотрит своим туманным чёрным взглядом прямо в его глазах. И узнает всё. Узнает прошлую жизнь юноши, узнает все мысли и все желания, узнает о чём тот мечтает, раскроет все его секреты. Абсолютно каждый... Узнает о каждой лжи, о каждой пролитой когда-либо слезе. И... Не усмехнётся. Взгляд его пугающих глаз станет лишь ещё более стальным, чем до этого. Он задумается, непроизвольно сжимая чужое плечико... А потом кивнёт, благославляя, и быстро выйдет. Но... Странно... Очень странно. Непременно кажется, что в эту грязную комнатушку зайдёт, помимо Фэнга, ещё и какой-то мужчина... Высокий, сильный, серьёзный. Одновременно пугающий и привлекающе мудрый...
Мать всё ещё не вернулась домой. Видимо сегодня она и не собирается возвращаться. Наверное, решила устроить себе ночёвку у подружек. Или у кого-то ещё. Эдгар не хочет лезть в это дело. Он знает, что своим любопытством сделает ей лишь хуже. Знает это по горькому опыту.
Юноша перевёл взгляд в чужие глаза. Сейчас они с Фэнгом играли в карты, которые Эдгар когда-то нашёл в шкафу у своей мамы. Правда оставался один вопрос... Откуда Фэнг знает, как играть в Дурака? Может сверстники научили..? Или... Как-то не верилось, что такой ребёнок умеет играть в так называемые взрослыми "азартными играми"... В школу карты запрещают носить, а дома... Странно.
Эдгар бессознательно начал рассматривать чужое изменившееся лицо, когда Фэнг задумался над своим ходом: слегка желтоватый оттенок кожи, небольшая складочка кожи между бровями, появившаяся, из-за того, что тот хмурился, нежные тонкие веки, через которые просвечивала целая сеть капилляров, побледневшие щёки, на которых Эдгар не раз видел детский довольный румянец, выпирающие скуловые косточки, длинный нос, идущий прямо, а не как дуга, но при этом слегка приподнятый в кончике, тонкие длинные губы, будто созданные для улыбки и плоский подбородок... Это лицо выглядело очаровательно. Насмотреться на него было задачей не то что сложной, а невозможной. Хотелось проходиться и проходиться взглядом по всему, что только можно было разглядеть. Особенно нравились чужие глаза. Вроде бы карие, а вроде бы такие тёмные, что уже похожи на одно сплошное чёрное пятно, в котором можно разглядеть своё искажённое отражение. Но при том, что они были темны, в них, всё же, отражался свет, который придавал некой живости, природной выразительности. Интересно... Сколько людей, окромя Эдгара, очаровал этот безупречный тёплый взгляд? Наверное, уйму... Огромное количество! Был бы Фэнг политиком, его бы поддерживали просто за глаза! Даже если бы он нёс полный бред, за ним бы шли толпы... Потому что он честен и добродушен. Не сказать, что простодушен, но добродушен точно!
Хотя... Добродушие это не качество тех лидеров, которых избирают в настоящее время. Ведь для многих это считается слабостью. Но Эдгар никогда не считал доброту слабостью! Абсолютно наоборот... Чтобы быть по-настоящему добрым к кому-то, надо иметь силу и терпение, а не просто притворяться, натягивая на себя улыбку, как это делают люди двуличные, коими населён весь современный мир. И вообще... Так интересно, как смог вырасти в такой странной семье подобный человек? Ведь все основы, заложенные в мозг идут из воспитания, от тех людей, что его дают. Так почему Фэнг не считает Эдгара плохим? Ведь наверняка с самого детства ему твердили, что нельзя общаться с детьми из.. Неблагополучных семей. А он всё равно идёт против, несмотря на свой малый возраст, в котором такой сильный протест обычно не происходит... Может кто-то другой повлиял на него?
Интересно. Эдгар всё продолжал и продолжал разглядывать чужое лицо, не заметив и того, что карта, от которой надо было отбиться, уже была перед ним на столе. Было что-то либеральное в этих чертах... Что-то протестующее за свободу..
- Эд! - Фэнг резко заговорил, заставляя темноволосого вздрогнуть от неожиданности и поспешно отвести смущённый взгляд, - У меня что-то с лицом не так? Ты просто на меня так пялишься! - мальчик, сидящий на кровати с парой-тройкой карт на руках, выглядел весьма обеспокоено поведением своего друга. Но... Он всё равно улыбался, желая перевести всё это в шутку и как-нибудь съязвить. С возрастом он не терял своей доброты, но становился намного более бесцеремонным.
- А... Я просто задумался, - Эдгар попытался замять это и взглянул на карту, что лежала на столе. Это был полный разгром.. На руках карт девять и ни одной не получится отбить, потому что масть красная, а у него таких сейчас не водится, - Беру.. - тихо проговорил он в неком удивлении. Который раз его обыгрывают всухую? Уже в пятый, наверное.
- Ха-ха..! Ну, Эд! - Фэнг выкинул на стол двое королей, один из которых был козырным, - Собирать всю пачку из козырных до конца игры, а после выбросить их на какую-нибудь мелочь - плохая тактика, - мальчишка говорил это всё без укора или насмешки, а наоборот, даже с некоторой заботливой ноткой, - Ну и ладно..! Ничего страшного.. Тебе необязательно уметь играть, - Фэнг улыбнулся и зевнул, откидываясь на кровать. Эдгар весь продрог, когда тот сделал это. Лёг на ту же кровать, на которой темноволосый так долго думал обычно... Лёг и смотрит в тот же страшный и пугающий потолок, - Слушай.. А у тебя хорошая комната. У меня вот проходной двор какой-то, а не комната! А у тебя скромно... Четыре стены и дверь, которую можно запереть и остаться одному... А ты... Не чувствуешь себя одиноко? - Эдгар замолчал, переведя взгляд на свой рабочий стол, за которым он обычно делал уроки, если таковые задавали. Он задумался... Но чего тут было думать? Ответ был на поверхности!
- Нет, не чувствую. Я даже подумать не успеваю, когда ты начинаешь мне звонить... А потом мы говорим и говорим... А после разговора мне никогда уже не кажется, что я один.. - Эдгар уже не чувствовал при разговоре с Фэнгом, что он говорит с ребёнком, а потому свои собственные слова казались ему такими маленькими и детскими. Словно они ничего не значат. Словно он рассказывает всё это своей матери, которая чисто из вежливости спросила, а она притворяется, что слушает, и думает, как бы заработать денег на коммунальные услуги, - А ты? Ты чувствуешь себя одиноко, Фэнг? Хотя бы иногда.. - наверное, ответ был очевиден. Фэнг красивый и умный, он мудрый отзывчивый ребёнок... В нём сходятся абсолютно все качества, чтобы привлекать людей к себе и светить им как солнышко, преподнося на блюдечке свою сверкающую душу. Горящее сердце... Прямо современный Данко какой-то. Ведь только такие люди и смогут хотя бы что-то попробовать сделать для человечества, каким бы неисправимым оно не было.
Пружины матраса скрипнули, прерывая шумящую тишину. Эдгар сначала почувствовал на себе чужой взгляд, а потом ощутил у шеи размеренное тёплое дыхание, заставившее в одну секунду потерять все остатки рассудка.
- Чувствую. Я... Не такой как ты. Поэтому весь день, пока наконец не позвоню тебе, чувствую всё каким-то чужим... Ты сильный, Эд. Ты веришь в будущее... А я... Я не могу в него верить.. - Фэнг слегка нагнулся, часть кончика его носа прикоснулась к напряжённой шее Эдгара, и вскоре мальчишка отлетел обратно на кровать. Он снова зевнул. И вновь попытался перевести внимание на что-то другое, - Не думаю, что в такую погоду мои родители пойдут меня искать. Хотя кто знает. Может мать и пойдёт... Я же могу остаться у тебя, да..? - Эдгар чувствовал, как в нём закипает кровь, а потому ответил не сразу.
- А..? Да..! Конечно можно... Ты будешь спать тут?
- А кто сказал, что я буду спать?
- Ну... Ты выглядишь уставшим.
- Пф.. Тебе кажется.. - Фэнг прикрыл свои веки. Теперь он выглядел точно как какая-нибудь спящая принцесса: светлое, всепонимающее лицо, томное дыхание с медленно вздымающейся грудью и алые подрагивающие губы. Эдгар ещё не видел его таким... Спокойным и умиротворённым..? До этого он либо был весел и язвителен, либо резко становился серьезным или тревожным. А теперь... В груди затеплилась надежда на то, что Эдгар сможет сделать этого человека счастливым самостоятельно, если постарается. Щёки вспыхнули жаром от одной только мысли то том, что Фэнг будет рядом даже ночью. Будет размеренно двигать своей грудью и делать воздух в комнате ещё в несколько раз теплее. Его шероховатые руки будут рядом... Его бьющееся сердце будет рядом... Его понимающие глаза будут рядом... Фэнг сам делает Эдгара счастливым одним лишь своим присутствием, и это невозможно отрицать. Теперь юноша уж точно не сможет заснуть.
- Спокойной ночи, - прошептал Эдгар, вставая из-за стола и щёлкая выключателем света.
- Спокойной, Эд... Тебе если понадобится, с кровати меня прогони... - Фэнг усмехнулся. Даже в его невозмутимом голосе было слышно, что он чувствует вину за то, что находится здесь.
*
Темноволосый вышел на кухню и уже с час неподвижно сидел за столом, боясь сдвинуться и глядя, как остывает кружка кофе, который превращался из чего-то сносного в холодную горькую жижу. Эдгар никогда не любил кофе, но думал, что оно помогает чувствовать себя бодрым, поэтому иногда давился им с утра. Но теперь... Теперь даже без кофе его мысли летели достаточно быстро из-за давящей кромешной тьмы, что заставляла инстинкты напрячься, а воображение разыграться. Всё казалось, словно со всех сторон на него смотрит целая куча глаз... Намного больше одной пары... Нет.. Тут пар пятьдесят..! Иногда даже под сто..! Они глядят, ждут от него что-то.. Словно заставляют...
И снова мысли прервал резкий звук. Эдгару показалось, будто бы что-то дотронулось до его голени, поэтому он дёрнул ногой, ударяясь коленкой о стол. Было больно... Но придя в себя он понял, что это звонил телефон. Пищащий неприятный звук... Мальчишка вскочил и бросился в комнату матери. Лишь бы только этот звонок не разбудил Фэнга...! Скорее всего это мать звонит сказать, что не придёт до вечера... Она обычно делает именно так. Вспоминает о своём ребёнке поздно ночью и звонит тому похвастаться своими приключениями да сказать где деньги взять, чтобы купить хлеба. И всё... Она жуткая хвастунья, но при этом и завистница. Она завидует своему ребёнку, потому что тот молод и может выбрать в жизни любую дорогу в отличие от неё, но при этом хвастается перед ним тем, что имеет, пытается казаться молодой в его глазах, чтобы тот понял, что она ещё не всё пропустила в своей жизни. Что она всё ещё на что-то способна... И может в душе она всё тот же ребёнок, но при этом делает она вещи совсем не детские, а просто безобразные.
Темноволосый вбежал в комнату и схватился за трубку со светящимся синим экраном. Он приложил её к уху, нажимая на одну кнопку и готовясь услышать знакомый женский голос.
- Алло? Доброй ночи.. - из динамика послышался низкий мужской голос. Эдгара всего передёрнуло, но он не выронил телефона из рук. Дыхание участилось. Это был незнакомый голос... Но... Юноша уже подозревал, чей.
- Здравствуйте.. - тихо, как бы в смущении произнёс он, садясь на кровать и уже готовясь к длинному диалогу. Рука произвольно начала поглаживать ушибленную коленку.
- Он же у вас, да? - обращение на вы слегка удивило Эдгара, но он решил не бояться. А с выпрямленной спиной, не стыдясь себя, отвечать. Ведь ему не одиннадцать или шестнадцать! Ему... По общему сложению уже двадцать один. Он взрослый... Он может разговаривать с теми же взрослыми уже не как ребёнок!
- Да, если вы про Фэнга... Он сейчас спит, - серьёзно проговорил темноволосый, начиная чувствовать себя увереннее с каждой секундой. Прямо сейчас он легко расправлялся со своими страхами из прошлой жизни... Прямо сейчас он понимал, что взрослые не такие уж страшные и умные, какими кажутся!
- Понятно... - промолвил мужской голос, - Знаете, я на самом деле не против вашего с ним общения, - глаза раскрылись так широко, как только могли от шока. Грудь что-то сдавило, и дыхание стало невозможным. Мир словно перевернулся при этих словах. Не против... Но Фэнг же сам поссорился из-за того... Так почему....? - Вы, наверное, думаете "почему"? Вам Фэнг рассказывал из-за чего мы поссорились? Это всё вышло одним большим недопониманием. Фэнг же честный мальчик, но при этом и проницательный. Он так много рассказывал про вас мне. И я абсолютно не против общения. Но вот его мать, - из чужих уст, что до этого говорили серьёзным голосом, послышался хриплый истерический смешок, - Вы, наверное, поняли. Не буду вдаваться в детали. В любом случае... Передайте ему, что я очень извиняюсь. И очень... Люблю его. Если можно, да. Мать бедного мальчика слегка не в себе. Но она тоже любит его и желает ему добра по-своему. Вы только на неё не злитесь, - мужчина замолчал, а после несколько раз кашлянул и, словно поняв, чего наговорил, резко выпалил, - Спокойной ночи, - и прервал связь.
Именно на этом моменте время полностью потеряло смысл. Рука с телефоном бессильно обвисла. Эдгар снова потерял все свои мысли от новых потрясений. Всё то, что сказал мужчина по трубке вызывало много разных чувств... И радость, и грусть, и даже зависть. Значит вот в кого Фэнг такой, да..?
И снова мысли прервали. Вечно их что-то прерывает, словно нарочно желает, чтобы тот перестал думать и отдался эмоциям.
- С кем ты говорил..? - раздался пронзительно пугающий детский голос из темноты. Когда он успел подобраться..? - С моей мамашей? Что она наговорила там тебе? Она ругалась? Обзывала тебя? Или угрожала..? - за окнами раздался раскат грома. Эдгар глазами привык к темноте, поэтому мог разглядеть очертания чужой фигуры. Стоящая неровно, как-то скошенная вбок... С лихорадочно резкими движениями. Фэнг находился в состоянии полностью противоположном умиротворению в данный момент.
- Я говорил с твоим отцом.. - но Эдгар не испугался. Он решил говорить честно, так как есть. Ведь врать кому-то вроде Фэнга совсем не хотелось. Чужие плечики дрогнули, а после мальчик в темноте сделал один нерешительный шаг вперёд.
- И что? Он-то чего наговорил..? - в голосе была видна еле-еле сдерживаемая горесть, помешанная с обидой и злостью.
- Он спросил, тут ли ты, потом сказал, что у вас с ним вышло недопонимание...
- Да какое недопонимание! Нет, он тебя оскорбил! Прямо взял и оскорбил! - Фэнг кричал шёпотом, приходя в истерику, - Поэтому я и ушёл! Он же сказал, что не против, чтобы мы общались, да? Он надеется на то, что как только я получу возможность с тобой видеться - сразу потеряю интерес! Он считает тебя ужасным! - шёпот сменялся обычной речью, а после и резкими выкриками. Эдгар видел, как мальчик напротив сжимал свои руки в кулаки и дрожал, - Он нашёл какого-то мальчика..! На тебя похожего.. И заставляет меня с ним общаться! Он думает, что я про тебя забуду..! А я не забуду..! - его голос сбивался и дрожал.
- Но он... Попросил извинений..
- Это всё ложь! Он не чувствует вины! А даже если чувствует... Я никогда не прощу! Никогда-никогда-никогда! Не прощу ему этого! - колени Фэнг дрогнули, и он тут же бросился к Эдгару, прижимаясь своим горячим мокрым лицом к его груди и дрожа, - Он не хочет... Чтобы мы общались на самом деле... Не хочет...
- Он попросил передать, что очень любит тебя...
- Он просто смеётся над моими чувствами. Он хочет... Он хочет, чтобы я делал всё, что он говорит... Хочет, чтобы я... Чтобы я избавился от своей наивности... - Фэнг тихо всхлипывал, продолжая говорить и вжимаясь лицом в чужую мягкую футболку всё сильнее, - И мама моя... Я знаю, что она хочет мне лишь хорошего.. Но она меня не слышит... Я не кукла.. Я тоже умею разговаривать... Я тоже чего-то хочу в этой жизни... А она... Она всё ещё считает, что я её часть... Что я вот-вот совсем недавно только начал кушать сам... - Фэнг замолчал, больше не всхлипывая. Из глаз его лились горячие слёзы. Ему всё это время было некому высказаться, поэтому как только начал - уже не смог остановиться, - Я... Я... Я не хочу их видеть... Я просто... Я их люблю... Но не хочу видеть... Они говорят, что так будет лучше... Но мне будет плохо... Эд... Ты единственный меня слушаешь... Ты каждый раз меня слушаешь и придаёшь моим словам значение... - его грудь двигалась так судорожно и быстро, что ощущая это своими нижними рёбрами, Эдгар непроизвольно сжимался, боясь причинить этому ребёнку вред, - Я не хочу жить там... Я хочу видеть тебя каждый день... И не потому что я пытаюсь сделать что-то против того, что мне говорят...! А потому что... Потому что мы с тобой друзья... Я хочу быть твоим другом.. - голос его дрожал всё больше и больше, а тело горело. Эдгар положил свою руку на чужую макушку, разок проходясь по тонким длинным волосам от корней до кончиков. Пальцы остановились на чужой спине, - Почему весь мир должен быть настроен против тебя лишь потому что ты родился в такой семье..? Почему... Я просто не понимаю... Ты такой добрый... Серьёзный... Умный... Понимающий... А от тебя просто отворачиваются, потому что знают они, какая у тебя мама.. "Яблоко от яблони недалеко падает"... Так они говорят... Но я просто не верю в это... Я верю лишь тому, что ты не хочешь сделать мне плохо... Я верю твоим глазам... Я... Я... - он запнулся и остановился, поднимая свой взгляд и поджимая сухие губы, - Ты же мне веришь? Ты не думаешь, что я говорю бред..?
- Верю... И всегда буду верить... Я уверен, что ты никогда не будешь лгать, - Эдгар свободной рукой сдвинул прилипшие к чужому лбу волосы, открывая тёмные глаза, которые как всегда светились живостью.
Из любопытных глаз мальчика снова потекли слёзы, и он снова спрятал лицо в чужой груди.
- Не смотри на меня так... Прости... Я... Это не то, чего я хотел, прости... Я уйду... Я посижу лучше в подъезде, пока они снова не заберут меня... - но Фэнг не двинулся назад, не отпрянул, а лишь сильнее прижался к Эдгару, - Прости... Тебе и своих проблем хватает... Я улыбнусь потом... Чуть позже... И мы всё это забудем вместе... Да..? Да, ведь..? Будем смеяться... Но только немножечко... Хотя бы немножко, - Эдгар в ответ погладил своего друга по спине, - Ты мне тогда тоже расскажи... Расскажи мне всё про свою маму... Про папу.. Если можно... Я правда послушаю..! Я.. Хочу услышать это... Пожалуйста.. - он больше не плакал.
- Хорошо... Я расскажу. Но это скучно...
- Не скучно! Давай... Давай.. - и Эдгар рассказал. Рассказывал и отвечал на все вопросы. А после... Они с Фэнгом улеглись спать.
*
- Э-Э-Эд! Беги сюда! Смотри! Какое море красивое! Видишь? Такое голубое! Такое...!
Эдгар взглянул на волны и не почувствовал ничего внутри.
- Знаешь... Меня всегда тянула вода! В ней - будто в невесомости! Плаваешь и ничего не слышишь кроме дребезжания своих костей! Ха-ха!
Эдгар смотрел с обрыва вниз. Там были камни. Глубокие синие воды бушевали.
- Я умру. Я умру. Я умру. Я умру. Я умру. Я умру. Я умру. Я умру. Я умру. Я умру. Ты и глазом не моргнёшь!
Эдгар перевёл взгляд на человека, что стоял рядом. У него не было лица. Через секунду знакомое юношеское тело разбежалось и спрыгнуло с обрыва.
Боль в сердце, кровь, переломы. Исковерканное и бледное. Тёмно-багровые трупные пятна по всему телу. Вздутые лёгкие. Улыбка на лице. Полностью вскрытый живот. Кровь.. Много крови... Он весь ободран. Страшно. Так страшно. Это... Он...? Он был счастлив..?
Примечания:
Ну вот и глава!!! Мысли всё ещё путаются, но не так сильно. Написала главу с большим удовольствием. Надеюсь, она вам понравилась!
(Плюс, мне немножечко нездоровится, если пропаду, то скорее всего из-за этого)