Сборник драбблов для Летних ОтМеток

R
Завершён
29
1
Фэндом:
Размер:
21 страница, 8 065 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник

Воскресенье. Опять?

Настройки
Тишина. Детский крик. — Поздравляю, у вас мальчик! — раздался радостный женский голос словно сквозь толщу воды. *** — С днём рождения тебя, с днём рождения, милый Ян, с днём рождения тебя! — пели вокруг мальчика родственники. Мама протянула ему большой двухъярусный торт с десятью свечками и попросила задуть одним махом, чтобы загаданное желание сбылось. Набрав побольше воздуха в лёгкие, отчего его щёки раскраснелись, он взглянул на весёлые огоньки, мерцающие в полной темноте комнаты, где специально выключили свет. Ещё мгновение он неосознанно рассматривал их, словно переносясь куда-то далеко, словно во времени. — А-а-а! Пожар! Кто-нибудь, наберите службу спасения! — голос издалека. Ян из прошлого протягивает руку вперёд, пытаясь хоть так обозначить своё присутствие, но балка падает вниз, окончательно убивая парня. Нынешний Ян медленно выпускает весь собранный воздух и, под всё нарастающую панику семьи, падает в затяжной обморок. *** К шестнадцати годам, Ян окончательно осознал, что помнит свои прошлые жизни и смог восстановить почти всё, что тогда происходило. Это его уже тридцать первая по счёту реинкарнация. Каждый раз, Ян в день, когда ему исполнялось двадцать лет, умирал. По-разному. Пожар, автокатастрофа, авиакатастрофа, оголенный провод, бандит в переулке, дуэль, болезни, другие несчастные случаи, даже были заказные убийства. Как только Ян делал последний вдох, на другом конце мира раздавался крик младенца, новой реинкарнации. В общей сумме, Ян живёт шестьсот шестнадцатый год. Однако, он помнит все предыдущие жизни и считает, что была ещё одна, первая, где и произошло то, что заставляет его каждый раз умирать и возрождаться вновь. Причина ему неизвестна, как он не пытался всё выяснить в одиночку. Минуту. В одиночку? Зачем? В предыдущие реинкарнации Ян смог завести друзей, которых потом знакомил друг с другом, и которые знали о его постоянных перерождениях, так как были тому свидетелями. Друзья последних четырёх должны быть ещё живы. Однако, как с ними связаться? Достаточно найти одного, и уже через него выйти на остальных. Так как, опять же, именно Ян всех их перезнакомил. *** «Привет, мишка Тедди, помнишь меня?» «Ян?!» «Угадал». «Я до сего момента думал, что вы все сошли с ума и я вместе с вами, раз поверил в это. Но никто не знает, что я звал своего медведя Тедди! Ян, ты монстр!» «Прости, Стив, но мне нужна помощь». «Разумеется, мне связаться с остальными?» «Да, кто из них сейчас жив и где они?» «Я жив и по-прежнему живу в США, работаю хирургом. Боб в Швейцарии, он криминалист, ему сейчас около пятидесяти шести, мне, если ты забыл, тридцать семь. Адам в Венгрии и в свои семьдесят пять всё стремится вернуться к работе журналистом, но его отправляют постоянно на пенсию, ты его знаешь, угомонится только после смерти. Лука, на удивление, продолжает сидеть в своей Греции, в доме престарелых девяносто шесть лет, в конце концов, там условия лучше, чем у меня дома, а я не бедствую!» «Я понял, можешь с ними связаться? Нам нужно опять кое-что обсудить». «Мы ведь тоже не сидели все эти шестнадцать лет сложа руки, искали информацию и кое-что даже накопали». «Отлично, но всё равно со всеми это обсудить». «Да знаю я, будь на связи». «Разумеется». *** Ян откинулся на спинку компьютерного кресла и прикрыл глаза.  — Как же надоело, может, хоть в этот раз всё закончится? За все свои прошлые перерождения, Ян успел побывать почти во всех странах мира, а так как он сумел восстановить память, то и знания языков остались. Как и у его друзей, что продолжали общаться все эти долгие годы и пытаясь найти причину реинкарнаций Яна. Вскоре, через пару дней, они смогли, наконец, вновь полноценно с ним общаться. Всю ночь старые друзья обсуждали прошлое и предавались лёгкой ностальгии, потому что каждый надеялся, что их друг в этот раз обретёт покой. И пускай каждый раз он всё равно умирал, надеяться и верить они не переставали ни на минуту. *** «Ну, кто что узнал?» — писал Ян им в социальной сети. «У меня не так уж и много, но всё же. Я полазил по архивам, даже не самым честным путём, ну, извините, у меня нет доступа ко всем, я просто хирург. Короче, когда ты погибал, в ближайшие от этого места больницы попадала девушка в критическом состоянии и вскоре тоже умирала, имя я не смог выяснить» — отвечал Стив. «У меня примерно та же информация, только с дополнением, что девушку звали Клэр и это был её первый день в твоём городе» — подхватил Боб и Ян вполне мог представить, как он скривил правую щеку, как делал всегда, когда был недоволен полученной информацией. «Я покопался в архивах и смог найти древнюю газетенку, точнее, её реформированную версию. Там писали о печальном преступлении, один мужчина перерезал себе горло, а рядом тело неопознанной девушки, так же погибшей, но от столкновения с каретой. Дата одна тысяча четырехсотый год. Догадаешься, кто тогда погиб?» — написал Адам. В связи с тем, что он являлся журналистом в весьма солидном издании Венгрии, то так же смог получить доступ к тем знаниям, что неизвестны простым людям. «Но что же тогда произошло? Кто-нибудь смог накопать? Мне мало что доступно в нынешнем состоянии». — дополнил Ян, от напряжения пальцы не всегда попадали в нужные клавиши на клавиатуре, но его письма оставались понятными. «Моя соседка, широчайшей души женщина, увлекается эзотерикой и оккультизмом. Я попросил Адама прислать мне фотографии той газеты. Соседка сказала, что, возможно, ты провёл тогда какой-то ритуал по возвращению души. Есть один такой, где двое повязаны и вынуждены жить в полной зависимости друг от друга. Умираешь ты — умирает она. Вот только ритуал этот плохой и ради ваших душ специально меняет события так, чтобы ты умирал в шаге от неё» — писал Лука. Несмотря на свой приличный возраст, он, пускай и не так явно, как Адам, всё же сохранял какую-то живость. «И что мне надо сделать, чтобы это прекратилось?» «Встретиться с ней». «Но как, если, судя по вашим данным, именно в день моего двадцатилетия она только приезжает в мой теперешний город?» «Я не смогу выяснить, где она сейчас, только по имени, а изображений нет. К тому же, такая заинтересованность в гражданке другой страны привлечёт ненужное внимание» — выдал удручающие сведения Боб. «А мы и подавно ни на что не способны» — дополнил Стив. «Жди» — был короткий ответ от Луки. Как всегда. Но другого выбора нет. *** День двадцатого рождения. Дождался. Рано утром Ян тут же подорвался и написал друзьям. Вот только… «Лука умер, сегодня ночью» — ждало его короткое сообщение от Адама, которого отправили в больницу из-за повысившегося давления. «У меня труп, а я один в отделении» — с кучей ошибок, следствием спешки, написал Боб. «Операция» — Стив. Ян подозревал, что всё дело в ритуале, именно он мешает друзьям помочь даже морально, а Лука… Возможно, такова цена за знания. *** Утром Яну надо было, как и в прошлые разы, попасть на пару, а для этого ему нужен был транспорт на определённой остановке, всего в паре минут ходьбы от его нынешнего дома, в новом городе, в новой стране, на новом материке. Внимательно следя за дорогой, Ян осторожно её переходил. Дом, где шёл ремонт, он обходил. Казалось, всё позади и скоро всё это закончится. — Клэр! — крикнул он, подходя к остановке, наблюдая за прохожими. Одна девушка с удивлением обернулась, найдя Яна взглядом, её глаза расширились. Узнала? Нет. Вспомнила! Но тут в них блеснул ужас, её рука приподнялась, а губы раскрылись… Звонкий звук сигналки, визг шин, удар и женский отчаянный крик. Тишина. Детский крик. — Поздравляю, у вас мальчик! — раздался радостный женский голос словно сквозь толщу воды. Опять?!
29 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)