Мистер Декабрь

NC-17
Завершён
137
1
автор
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 6 416 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
137 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник

Часть 3

Настройки
- Я подобрал вам двенадцать прекрасных кандидатов! – аспирант В был воодушевлен своей грандиозной идеей. Правда, он был единственный, кто пребывал в хорошем расположении духа. Помимо него в специально отведенном кабинете был только Руслан, настраивающий аппаратуру. – По одному на каждый месяц! Прекрасные ребята, просто огонь, я бы даже сказал! Да эти календари раскупят моментально! Руслан хмыкнул, но промолчал. Он прекрасно понимал, что идея с календарем изначально провальная и быть причастным к этой всей ерунде он не горел желанием. Однако, кто же его спрашивать будет? Поэтому продолжил настраивать необходимое оборудование, тяжело вздыхая. А аспирант продолжал восхищаться: - Спортсмены, отличники, настоящая гордость! И от тебя, Руслан, зависит, чтобы эти парни выглядели на календаре максимально эффектно! Руся закатил глаза: вот больше ему заняться будто нечем, ну честное слово! Чем ближе был дедлайн по съемке, тем меньше ему хотелось этим заниматься. А еще был Костя. После того, как Горов его подвез домой, Руся долго приходил в себя дома, за закрытой дверью ванны. Все эти два года, что он жил на квартире, рядом с ним, буквально в пятидесяти метрах жил красивый парень, а Руслан его в упор не видел. Нет, он не тешил себя надеждами на то, что Костя Горов обратит внимание на щуплого Руслана как на парня. Но за это время можно было подружиться, начать близко общаться, а там уже… Что именно «там уже» Руся не знал, да и знать не хотел. Так, мысли о Горове для него табу! Надо сосредоточиться на работе. Всё, что Руслан фотографировал, для него было исключительно бездушным объектом. Он уже заметил, что как только начинает проявлять личное отношение, фотография переставала быть хорошей. Лично для него. А если результат ему не нравился, то и показывать кому-то смысла нет. Поэтому сейчас нужно было обезличить всех входящих студентов, чтобы на выходе получить отличный результат. Особо обезличить не получалось. Все, кто заходил в кабинет, так или иначе, вызывали у Руси чувства. По большей части, чувство отвращения и неприязни. Напыщенные, самодовольные, слишком уверенные в своей исключительности. И не понимали, что когда Руслан просил их принять определенную позу, то нужно было так и сделать, а не закатывать глаза и спорить. Что с них взять-то… Время шло к вечеру, в университете никого не оставалось. Аспирант В благополучно отбыл домой, посчитав, что его помощь уже не понадобится. Отснял уже одиннадцать человек, на каждый месяц. Остался только декабрьский и он безбожно опаздывал. Руся устал ждать, мерить кабинет шагами. Часы показывали уже половину седьмого: с автобусом опять можно распрощаться. Горов тоже наверняка уехал, хотя уж к нему Руслан точно не обратился бы. Придется вызывать такси, а это значит опять мерзнуть и тратить деньги. В горестных мыслях Руся вышел из кабинета, чтобы взять себе кофе из автомата. Опустив мелочь в приемник, заказал чашку крепкого черного кофе. Скоро Новый Год, а у него ни подарков для друзей, ни друзей. С тем, где он будет отмечать праздник, вопросов не было – дома, в гордом одиночестве, вылакает бутылку шампанского и завалится спать. Весело, задорно. Может, Горова позвать? Тьфу, вот сдался ему этот Костя, что б его, Горов! Руся со злостью открыл дверь в кабинет и впечатался в широкую грудь стоящего человека, разлив при этом кофе. Да ну что ж такое! Ночь на дворе, универ пустой, но даже здесь найдет себе неприятности. Поднял глаза, чтобы высказать все, что Руслан думает о человеке, в которого сам же врезался, но тут же захлопнул рот. Это что, Вселенная подслушала его мысли и послала именно этого человека? Костя Горов собственной персоной стоял перед ним, смачно ругаясь и пытаясь оттереть свой свитер от огромного пятна кофе, расползающегося на животе. - Руся, блин! Ты почему не смотришь вперед? - А ты чего стоишь в дверях? Что ты вообще здесь делаешь ночью? - На съемку пришел, а тут никого! - На съемку? Вот этого только не хватало! Руся мысленно выругался: вот кого ему пришлось ждать несколько часов! Своего соседа, самого популярного парня в университете, самого красивого парня во Вселенной! Так, стоп, последнее явно лишнее! Руся сглотнул, деловито прошел в кабинет, поставил стаканчик с остатками кофе на стол, взял камеру и начал ее настраивать. В этом он, конечно, не нуждался, но руки нужно было занять чем-то, да и голову лишний раз поднимать не хотелось. - Ну и как теперь мне быть, а, Русик? Русик? Это еще что такое? Руслан закашлялся, пытаясь скрыть смущение. Свитер был безнадежно испорчен, делать фото в таком виде вообще никак нельзя, а перенести съемку тоже нельзя – завтра нужно сдавать фотографии для верстки журнала. Новый Год уже через пару дней. - Прости, пожалуйста, - замялся Руся. – Я не хотел, честно. - Ладно, проехали, малой, - Костя стащил с себя свитер и снова выругался – на белой футболке тоже расползалось темное пятно. – Надо переносить съемку, я не буду в таком виде сниматься! - Нельзя, Костя! Мне сдавать материал ночью! Может, в моем свитере? Костя усмехнулся, оглядывая щуплую фигурку Руслана. Под его пристальным взглядом Руслан покраснел еще сильнее. - При всем желании, твой свитер мне никак не налезет. Я шире тебя раза в два! - Понторез, - буркнул про себя Руся. – Может, тогда в спортивной форме? Ты же капитан чего-то там. - Хм… У меня и форма как раз с собой. Я ведь только с тренировки. - Ага, у кого-то тренировка, а кто-то ждет два часа! - Все, не нуди! Ты сам виноват, что свитер испорчен! Руся тяжело вздохнул. Сейчас не время выяснять, кто прав, а кто виноват, хотелось поскорее уже закончить со всем этим и отправиться домой. - Ладно, сейчас я переоденусь, и начнем, - сказал Костя, вытаскивая из рюкзака аккуратно сложенную форму. Стянул футболку, обнажая широкую мускулистую спину. Мышцы перекатывались под кожей, заставляя Руслана краснеть, но смотреть. Широкие плечи, узкая талия, подтянутые ягодицы, обтянутые джинсовой тканью. - Русь, - позвал Костя и обернулся. Руслан провально спалился за разглядыванием Горова. Конечно же, Костя все заметил, усмехнулся. Повернулся корпусом, принял самую расслабленную позу, согнув одну ногу в колене. А Руся не мог отвести взгляд от широкой груди, от филигранно прорисованного пресса, от тонкой дорожки темных волос, уходящих под пояс брюк. - Русь… Голос Кости стал ниже на несколько тонов, появилась хрипотца. Руслан с трудом оторвал взгляд от ширинки Горова и поднял голову. Костя усмехался, в глазах плясали черти. Ну все, теперь едких насмешек не избежать! А Костя продолжал издеваться над ним. Медленно провел пальцами по груди, по кубикам пресса, подцепил пальцами пуговицу на джинсах. Судорожно сглотнув, Руся наблюдал за его действиями. Он безбожно палится, но ничего с собой поделать не мог. Костя расстегнул пуговицу, ширинку, стащил джинсы, оставшись в одних белых боксерах, идеально облегающих все выдающиеся части. А части действительно были выдающиеся! - Надевать форму? Или так оставим? Или что-то нужно еще снять? Хриплый голос вернул Русю в реальность. Жутко покраснев и разозлившись на самого себя, Руся зло выплюнул: - Форму надевай, - и под нос добавил: - Позер!
137 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (2)