ID работы: 12185167

Демоны питаются страхом

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Демоны питаются страхом

Настройки текста
      Демоны питаются страхом. В основном страхом. Но могут и человеческими душами.       Калеб не верит в существование подобных существ. Его разговоры о них раздражают, ведь это совершенно не научно! Он издаёт директиву о запрете религии и фэнтези, чтобы демоны не появлялись ни в каком виде в его жизни.       Но что, если они действительно существуют в реальной жизни?       Редгрейв в этом убедился, когда искал Де Сальво. Он нашёл тот чёртов подвал. Сначала он подумал, что Альберт серийный маньяк… с другой стороны одно не исключает другое…       Мужчина даже забыл зачем тогда приходил. Он поспешил свалить на 37 этаж министерства и там успокоиться.       Немного позже он и вовсе забывает об этой истории, но потом…       Он начинает строительство Хеймдалля вместе с Вайнбергом.       Недоверие к своим коллегам росло с каждым днём и Редгрейв не придумал ничего лучшем, чем настроить Хеймдалль на биометрию. Он может теперь умереть, но где гарантия, что эта троица не получит контроль над подобным изобретением через его сына?.. Хотя…       Что если довериться одному из них, но конечно просто так ему никто помогать не будет…       Калебу в голову пришла безумная идея: он заключил сделку с Альбертом. Демон следит за безопасностью Эвана и за тем, чтобы никто посторонний не получил контроль над Хеймдаллем, а Де Сальво взамен получает душу Редгрейва-старшего.       Вот наступает день Х и Калеб выпрыгивает в окно, после произнесения той пафосной фразы. Но умирает он ещё в полёте, а не когда его тело разбивается о землю…

***

      Эван прибывает в министерство спустя два дня после гибели своего отца…       Когда он приехал в Хельмер, тогда и начали ему на голову сыпаться все эти приключения, о которых он вовсе не просил.       Фергюсона посадить вышло быстро. Мерзкий тип.       И вот Редгрейв наконец-то поднимался на 12 этаж. Там он знакомится с коллегами и своим новым начальником, который тут же даёт ему поручение. Неожиданно…       Обладатель голубых глаз ломает ключ от двери своего рабочего места… Хорошее начало, ничего не скажешь…       А на следующий день видит, как проигравших в Суперигре сбрасывали в Измельчитель… Жуткое зрелище… Но хуже всего было то, что он был в списке следующих участников!       12 этаж хоть и был светлее, чем 1, но вот… по происходящему здесь… этот этаж был вероятнее всего самым мрачным в министерстве…       Он отдаёт плёнку и скотч начальнику и получает от него новое поручение: принести чемоданчик врача скорой помощи. Для коллекции.       Спорить он с товарищем Де Сальво не решился. Хотя он и в принципе не хотел с ним спорить почему-то…       Вот он достаёт тот чемоданчик и приносит его Альберту. И вновь новое поручение, которое вгоняет паренька с чёрными волосами и одной вечно выбивающейся прядкой в ступор на добрых две, а то и три минуты… Принести книгу о пытках какого-то там века… В голове всплывает первое поручение, на глаза попадается странная коллекция…       Эван нервно сглатывает, говорит что достанет эту книгу и уходит. Нет… Он просто параноит из-за этой работы, из-за этих печатей… Да, параноит и не более…

***

      Альберт дожидается, когда закроется дверь в его кабинет.       Набирает нужный пароль и спускается в подвал.       У парочки жертв можно уже забрать их души. Но он забирает лишь у одного человека.       Эван ведь будет до последнего отрицать то, что можно просто взять и кого-то пытать, а затем убить.       Так что… почему бы не помочь ему узнать правду немного быстрее?       Можно ради подобного ведь и пожертвовать одной душонкой, верно?       На следующий день Редгрейв-младший приносит нужную книгу.       И Альберт решает дать ему пару дней. Но тот самостоятельно явно не додумается…       Поэтому он вызвает Эвана к себе по истечению этих пары дней и просит выкинуть тележку с секретными документами в Измельчитель.       Как и ожидалось сын Калеба всё же влез в бумаги и помог сбежать тому человеку, после вернувшись в кабинет начальника с вопросами.       — Т-товарищ Де Сальво, извините… но… но это уже слишком!       — О чём ты, Эван? Я тебя внимательно слушаю, — такой спокойный тон заставил Редгрейва задуматься: а не начались ли у него галлюцинации на почве стресса?       В итоге он извинился и покинул кабинет, решив не продолжать, а через пару дней демон застаёт своего подчинённого у себя в подвале. И тот пытался кого-то освободить.       — Эван, ты же в курсе, что я тебе не позволю его отпустить, верно?       Редгрейв замер, а после обернулся к своему начальнику:       — Т-т-товарищ Д-де Сальво… А что… — он не знал, как отмазаться, а в голову лезли лишь глупые вопросы.       — Успокойся. Подумай, что именно ты хочешь узнать. И сформулируй свой вопрос или же… вопросы.       — …Зачем Вам всё это? — он спрашивал в целом про подвал, пытки и убийства людей.       — Зачем? Эван, ты знал, что демоны питаются страхом? А в подобных ситуациях люди бояться больше всего, к тому же не нужно тратить время на сделки, чтобы поглотить их души, — Альберт подошёл ближе к Эвану. — Ты хочешь, чтобы я его отпустил, верно? — он вернулся к разговору о пленнике. — Но что я в таком случае получу взамен? И нет, самопожертвование тут не пройдёт, дорогой мой.       — Почему?.. — голос парня сейчас был крайне тихим. И испуганным.       — Потому что я заключил сделку с твоим отцом: я слежу за тем, чтобы с тобой всё было в порядке, а взамен получаю его душу. Душу его я уже получил. Он умер не из-за того, что разбился.       Эван сейчас переваривал всё то, что сказал ему демон. Обдумывал он это, глядя тому в глаза, в красного цвета глаза. И как раньше он этого не замечал?       — Но… как я тогда…       — Можешь помочь ему сбежать отсюда?       — Да…       — Найди и приведи замену, Эван. Его брата.       — Но… — вряд ли парень мог так поступить. — Я… Я могу заключить с Вами сделку?       — Душу твою я забрать не смогу, так что даже интересно, что ты предложишь взамен.       Молчание затянулось, ведь Редгрейв не знал, что можно предложить в такой ситуации.       — Знаешь, а я его отпущу, однако… то, что ты мне будешь должен я придумаю сам. И ты не станешь оспаривать моё решение. Договорились?       Парень даже не задумался и закивал. Вот он покинул подвал с освобождённым пленником.       А сынок у Калеба симпатичный.       На лице демона расползлась нехорошая ухмылка.       В один из дней у работников 12 этажа получился незапланированный выходной, так как решили провести внеплановую проверку оборудования.       Альберт позвонил Эвану и пригласил к себе, сказав что придумал, что именно Редгрейв должен будет дать взамен.       Парень пришёл к нему спустя час.       Вот они уже сидели на кухне. Де Сальво налил гостю чай, а себе кофе.       — Так… и что же я должен дать Вам взамен?       — Кого, Эван, — поправил его демон. — А именно — себя, — судя по реакции Редгрейв всё понял правильно. Это не могло не радовать, не придётся вдаваться в долгие объяснения.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.