ID работы: 12185177

судьба

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

двадцать восемь исписанных за месяц ручек. ты действовал наверняка, да?

Настройки текста
Этого города не существовало на карте. Юбин много раз сверялась со своей картой, но каждый раз видела одно и то же — большую зелёную поляну с редкими деревьями. Ни о каком городе и высокой стене, протянутой на несколько десятков метров над землёй, в карте не упомяналось. Юбин могла понять, что, возможно, город этот построен совсем недавно, поэтому создатели карты ещё не успели внести его (хотя и это оправдание было странным: всё-таки на постройку целого города с огромной стеной уйдёт не один год, и за это время его обязательно бы внесли в карту), но понять, зачем городу необходима настолько огромная стена, она не могла. В городе она расспрашивала жителей о стене, но по итогу никто не ответил, для чего она построена. Люди здесь были странные, Юбин не могла не заметить этого. Они все были какие-то серые, безэмоциональные и будто бы ненастоящие. Кукольные. Потяни за верёвочку — и они будут плясать. Город тоже был странным. Он душит. Сжимает шею почти что до хруста, выворачивает изнутри, делает больно. Кажется, только Юбин чувствовала пагубное влияние города. — Эй, ты в порядке? — плеча Юбин касается тёплая рука. — Ой, я тебя здесь раньше не видела. Недавно здесь, получается? О-о, тогда всё понятно. Ты ещё не привыкла к городу. Не-не-не, стой, только не падай. Нет, стой… / Когда Юбин просыпается в неизвестной комнате, ей говорят, что она умудрилась проспать девятнадцать часов. — Для только приезжих в город это вполне нормально — проспать столько, — голос раздаётся совсем рядом, и Юбин приходится чуть приподнять голову, чтобы увидеть неизвестную девушку. — Зато за это время организм более-менее привыкает к городу. — Привыкает? — страдальчески выдыхает Юбин и закрывает глаза, плюхаясь головой обратно на кровать. — Ага, — девушка подходит ближе к кровати и останавливается совсем рядышком с ней. — К городу нужно привыкать. Некоторым привыкнуть не удаётся, и их город отвергает. Юбин понятия не имеет, о чём вообще говорит эта девушка. Кривит губы, чтобы её недоумение заметили. — Отвергает? — Ага. Простыми словами — убивает. Оу. — Но ты привыкла к городу, не бойся, — Юбин приоткрывает глаза и видит чужое лицо совсем-совсем рядом. Девушка ярко улыбается. — Привет, я Ханьдон, а ты? — Юбин. — Красивое имя, Юбин. — Спасибо… — неуверенно Юбин приподнимается на локтях. — А где мои вещи? Ханьдон ничего не отвечает — лишь кивает в дальний угол комнаты, где как-то ненужно были брошены вещи Юбин. — Мне, наверное, пора продолжить дорогу, — голые ноги Юбин касаются холодного пола. Ханьдон почему-то смеётся. Громко так, заливисто, будто Юбин рассказала очень смешной анекдот. — Из этого города нет выхода для людей, которых привело сюда судьбой, Юбин-ши. «Что за бред ты несёшь?» — проносится в голове Юбин. Вслух она говорит только: — Я не верю в судьбу. — Не важно, веришь ты или нет, — Ханьдон усаживается на край кровати, перекидывает одну ногу на другую и подпирает голову рукой. — Тебя привело сюда судьбой. Значит, ты не уйдёшь отсюда. Юбин упёртая: поднимает с пола рюкзак, закидывает его на плечо, берёт в одну руку карту, в другую — полную бутылку воды. Слова Ханьдон она игнорирует. — Я пойду. — Удачи, — Ханьдон безобидно хмыкает. — Жду тебя через час. / Юбин возвращается к Ханьдон через час. — Ну, что? — Ханьдон щёлкает ножницами, пока постригает ногти. — Не пустил? Юбин не хотя кивает, кидая свои вещи всё в тот же угол. Она решает не рассказывать, что на неё смотрели, как на идиотку, когда она пыталась собственными руками открыть дверь, ведущую на выход из города. Никто ничего не говорил, все только смотрели на неё. Цирк какой-то, а она — главный клоун. Вместо этого Юбин решает спросить у Ханьдон о том, что здесь, чёрт возьми, творится. — Как я и сказала, людей сюда приводит судьба, — начинает Ханьдон, но Юбин её сразу же перебивает. — А какая у меня судьба? — Не знаю. Во время проживания здесь ты поймёшь, какая твоя судьба. Город сделает всё для того, чтобы ты нашла свою судьбу. Ты должна только не противостоять городу. Юбин вздыхает, усаживаясь на стул. — Если людей сюда приводит судьба, то почему я увидела так много серых, несчастных людей? — Юбин прижимает голые колени к груди. — Они противостояли судьбе и городу, — без запинок отвечает Ханьдон, будто она объясняет это всё не в первый раз. — И город наказал их тем, что теперь они несчастны. — Это как-то, — Юбин неловко чешет голову, — негуманно, что ли. Людей насильно запирают здесь, чтобы они следовали своей судьбе. Может быть, они не хотят этого! Ханьдон спокойна. Юбин кажется, что она определённо не первый человек, который оказался здесь и кому Ханьдон приходится объяснять о происходящем. — Только следуя своей судьбе человек может раскрыться полностью. Иногда человек просто не понимает, насколько счастливым он может стать, если последует за судьбой, — футболка Ханьдон шуршит, когда девушка усаживается на стуле чуть поудобнее. — Для того, чтобы человек смог полностью раскрыться благодаря своей судьбе, его нужно заставить сделать это насильно. Да, это негуманно. Но в ином случае он упустит свою судьбу и сольётся с толпой серых людей. Юбин задумчиво поджимает губу. Странно всё это. И непонятно. Но Юбин нечего терять: у неё нет ни семьи, ни друзей, ни дома. Она ведь в этом городе оказалась потому, что искала место, которое сможет назвать домом. Возможно, её дом и правда в этом городе? — Ну, так что? — руки Ханьдон пахнут клубникой. — Что решила? \ После этих слов следовало четыре года. Четыре года исканий, попыток и свиданий. Последнее — самое приятное, потому что присутствие Ханьдон рядом никогда не надоедало. Ханьдон сама по себе не могла надоесть: Юбин с каждым днём, проведённым вместе, всё больше и больше хотела познать каждую её частичку. А ещё у Ханьдон были самые мягкие и вкусные губы, но это так, к слову. За четыре года Юбин несколько раз хотела перестать пытаться. Ей надоедали неудачи, ей хотелось отдохнуть от попыток найти свою судьбу. В такие моменты рядом оказывалась Ханьдон, которая одной своей улыбкой говорила: «Я рядом. Продолжай пытаться. У тебя всё получится. Ты умница и со всем обязательно справишься». И она ведь не зря пыталась. Спустя время поняла, что её душа лежит к математике. Не без помощи Ханьдон Юбин устроилась в местную школу учителем математики. Тайны города Юбин познать не смогла, как этого сделать не смогла и Ханьдон. Но, наверное, иногда тайны должны оставаться тайными, потому что так легче. Для Юбин главное, что она нашла свою судьбу. А судьба её оказалась в объятиях Ханьдон, с учебником по математике в руках и шариковой ручкой за ухом (двадцать восьмой за месяц, потому что Юбин слишком усердно и увлечённо решает задачи).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.