ID работы: 12185179

Маленькое новогоднее чудо

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Статистика показывает, что нет для жителей Москвы ничего страшнее чем попасть в пробку, в вечерний час-пик и застрять часа на 2 в этом бесконечном потоке, сигналящих друг другу машин. Это великолепное время, когда каждый водитель раздражает другого просто своим присутствием. Гололёд лишь усугубляет ситуацию на дороге, а песни из радио в преддверии Нового Года никак не спасают, выводя из себя ещё больше. Руслан не является исключением из правил. Он ненавидит пробки, и то, что его подруга Юля сейчас сидит слишком близко со своими пахучими мандаринами. В том числе именно из-за них они стоят в этой пробке, когда до наступления Нового Года остаётся меньше 2 часов. Потому что: "Новый год нельзя встречать без одного из самых главных его символов и не в кругу семьи!" Именно поэтому они едут с одного конца города на другой, чтобы встретить его семьёй Юли, пусть это и не особо устраивает Руслана. Впрочем, девушка старательно ничего не замечала именно сейчас, когда между ними расстояние в полметра, а тормоза начинают отказывать не у машины, а у Руслана. Он постукивает по рулю пальцами, щелкает кнопками радио и изо всех сил пытается не обращать внимания на часы в машине, и то, что цифры на них неумолимо сменяются, а пробка всё так и не двигается. Руслан сигналит впереди стоящим авто и раздражённо ругается, на что Юля негромко шутит о невосстанавливающихся нервных клетках. И он ей верит, но в ответ лишь цинично острит, вспоминая о том, чья всё-таки это была идея и как глупо всё получилось. Юля хмурит свои угольные, вычерченные карандашом брови: – Кто знал, что таких как мы много? – Да, пол-Москвы – говорит Руслан, смотря на навигатор, который показывает приблизительное время пути в ещё минимум час. И такая перспектива не нравится никому. Фраза «Как Новый год встретишь, так его и проведешь» раскрывается с нового ракурса и не приносит никакой радости, особенно когда есть вариант встретить его в машине, стоя в километровой пробке. Машина стоит уже 10 минут, а Новый год наступит через 30. – Если сейчас пробка рассосётся, я поверю в новогоднее чудо! — сказал Руслан, продвинувшись на метр вперёд. – Нужно всегда верить в чудо, независимо от того, новогоднее оно или нет, — говорит Юля, глядя в телефон. Мужчина закатывает глаза, от такой, по его мнению, банальной и заученной фразы, но все же упирается руками в руль и прикрывает от усталости веки, убеждая себя: «Другого варианта нет. Если верить в чудо, то верь по-настоящему». Не проходит и 5 минут, как девушка пару раз хлопает его по плечу, заставляя открыть глаза: – Едем быстрее, кажется, пробка кончается». — Ты уже не в первый раз это говоришь, — отвечает он ей, но тут же более уверенно нажимает на газ, лишь замечая, как едущая впереди машина исчезает за поворотом среди других, расчищая дорогу. Минуты на навигаторе быстро меняются показывая долгожданные 5. Руслан от радости давит на газ сильнее, доезжая до дома родителей Юля не за 5, а за 3. В последние 15 минут до боя курантов Руслан и Юля наконец-то оказываются в теплом семейном кругу девушки, обнимая друг друга и рассказывают о своем маленьком новогоднем чуде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.