ID работы: 12185212

Директор Альто в Зазеркалье

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Да блять, Клеф, ты опять упоролся!

Настройки текста

***

Заснул я вроде в комнате отеля, а проснулся... а где собственно? И, кажется, кто-то все таки надрался вчера вечером. В горле было сухо, а голова напоминала о количестве выпитого. Встав кое как я осмотрелся. Далековато меня занесло. Меня окружали лишь густые заросли деревьев. За спиной у меня был дробовик, на голове шляпа, укулеле кто-то спиздил...прискорбно, это была одна из моих любимых. Я одернулся, когда на дереве хрустнула ветка. А, это всего лишь кот. А коты умеют улыбаться? В ответ улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой, а он растянул улыбку шире! Это нечестный кот. Я пошёл дальше. Дорога, теперь уже из желтого кирпича, вела меня все ближе к какой-то странной деревне. Она выглядит полуразрушенной, но там виднелись человеческие силуэты. Когда я подошёл поближе, девушка, что заметила меня, сразу метнулась в другую сторону. Я что, настолько страшный? Пх. Но очень скоро она вернулась, но там уже была группа людей. — Приветствую, о шестая Алиса. - от приветствия я немного отшатнулся. Чего они несут? - Наконец-то благословение посетило этот богом забытый городок. — Извинит... - я не успел договорить, как они снова затараторили. Я все пытался вспомнить сюжет той книжонки, и читал ли я ее вообще. Так я же должен был пройти через зеркало, разве нет? — О Алиса, наш город - Чериволь, и ещё много других городов умирают под гнетом злобной Червонной королевы. - Так значит я и правда в книге. Ну или в фильме, он же тоже выходил пару лет назад. Ну и на кого опираться? Я хотя бы что-то из этого смотрел? - Господь послал нам тебя, чтобы ты убил Червонную Королеву. - Нет, такого точно не было ни в фильме, ни в книге. А я уж надеялся знать будущее. — Секундочку, а с чего вы взяли что я Алиса, и почему шестая? - Люди переглянулись между собой. — Ну так господь ответил тебя великой отметиной четырёх мастей. - Взглядом найдя что-то вроде полуразрушенного фонтанчика я подбежал и заглянул в отражение. Твою же мать... На моей щеке красовалась светло-желтая отметина какой-то из мастей в картах. Надеюсь, это смывается, иначе Конни по возвращению будет ещё долго стебать меня. — Твою ж... - тихо озвучил я мысли в слух. — А шестая вы, потому что предыдущие пять погибли в битве со злобной королевой и ее прислужниками. - Кажется, бои были неравными. Руками пошарив в своём кармане я нашёл патроны от дробовика. - Каждая Алиса, при попадании сюда, проходила через Чериволь, и у каждой при попадании было ее оружие. Ваше, насколько мы поняли, это та странная палка? - Взглянув на них как на идиотов, я принялся быстро думать. Я не в фильме, я не в книге, я в каком-то извращенном ответвлении каноничных событий. — А как я смогу вернуться домой? - задал логичный вопрос, может тут уже какая-либо система установлена. — Ох, для этого надо победить Королёву, в ее тронном зале на стене висит огромное зеркало, легенды гласят, что оно и является выходом для богом посланных Алис. - Просто волшебно, то есть все дороги ведут в Моск- то есть в замок Червонной Королевы. — Ну и как же мне попасть к ее замку? - люди радостно перешептывались. — Идти по дороге вперёд, через холмы лавандовых слез, и вдоль до районов красного замка. - я хмыкнул. Надеюсь, это не далеко. У меня днём было последнее совещание. Зря мы бухали. Рановато было ещё. — Ладно. Люди сразу начали ликовать. У них с остальными 5 Алисами было такое же? Я прошёл через деревню и отправился по дороге из голубой гальки. Я задумался. Что-то вчера вечером произошло? А может и вправду осознанный сон? Хоть голова и перестала болеть, воспоминаний от этого не прибавилось. А это...холмы лавандовых слез? Это были холмы, которые простирались куда-то вдаль. Под ногами колыхалась высокая лаванда по пояс. Я пригляделся. Только тронь цветы, с них посыплются прозрачные синеватые камушки. Надвигался дождь. Туча угрожающие двигалась с той стороны откуда я пришёл. Надо было двигаться быстрее? Но отсюда не хотелось уходить. Я через силу продолжил свой путь. Когда камушки падали, они издавали звон, создавая непонятную мне музыку. Хотелось лечь. Сойти с узкой тропинки и лечь между колосьев лаванды. В моей жизни я повидал всякого, и это было гораздо чаще плохое чем хорошее. Я потерял любовь, я видел смерть своих друзей. А тут так красиво, хорошо, тихо. Музыка звала остаться, наплевать на то, что по ту сторону стёкла меня может кто-то ждать. Что я ещё кому-то нужен. Туча догнала меня. Пошёл дождь. По всему полю раздавалась симфония капель дождя, вместе с обсыпающимся градом кристаллов растекалась по всему полю. Я почти зашёл в колосья. Меня выдернула лишь мысль. Меня все ещё ждёт Эпон. От этой мысли, как от удара, я схватился руками за голову. Это место не обычное. Оно обманчиво. В далеке показалась лесополоса. И недалёко от неё чёрный гранитный постамент. Надо было уходить. Халат промок, надеюсь что оставшиеся патроны не промокнут в штанах. Я подошёл ближе к чёрному камню. Это было надгробие. Там была надпись. «Здесь похоронена 2 Алиса. Он решил стать цветами» Это место не просто обманчиво. Оно смертельно опасно. Оно ломает волю и ты счастливый лежишь средь цветов, ожидая своей смерти. Шум кристаллов давил на виски. Эта мелодия сводит людей с ума. Пройдя через лес я увидел начало города. Все было выполнено из красной плитки, где-то были белые элементы, где-то чёрные. Все люди носили нелепые маски. А на горе возвышался огромный, мрачный замок. — Внимание, Внимание! Все люди, рабы и подданые. Сегодня будет происходить летняя церемония. Каждому будет дан шанс узреть нашу великую Королеву. - Это проорал человек на чёрной лошади. Я считаю, это знак от судьбы. Я направился во дворец. По дороге направлялись толпы народу. Дождь только усилился. Стало холодно, хотя по объявлению того человека у них должно быть лето. В тронном зале было не пропихнуться. Народ щебетал что-то, кто-то восхищался щедростью госпожи, кто-то ворчал что его заставили сюда прийти. Протрубили трубы, люди затихли. На трон посредине зала прошествовала она. Безвкусное платье, состоявшее из оттенков красного и чёрного. Прическа, как будто ее парихмахер вырос с врожденным дефектом - руками из задницы. И она заговорила. — До меня дошло известие. Совсем недавно в нашем королевстве завелась очередная крыска. Шестая Алиса Вошла в наше чудное государство. Объявляю: Тот кто найдёт Алису, должны привести ее живой или мертвой. - Меня крайне возмутило что она говорила про это, не стесняясь. А может Алиса-то уже рядом? Кто-то из толпы крикнул: — Она уже здесь! - вся толпа загудела. Неужели метки на щеке это настолько общеизвестная примета Алисы? Толпа обтекла меня, теперь вокруг образовалась мертвая зона, ведь никто не хотел подходить к одной из Алис. Из толпы бросались оскорблениями и причитаниями. — Ты посмела заявится прямо на церемонию? А не слишком ли велика твоя гордыня? И что ты попытаешься сделать мне? Стража! - стражники начали выбегать, а я же лишь усмехнулся. — Дамочка, вы обращением ошиблись. И вообще, пошла ты. Достав дробовик, щелкнул затвор и послышался выстрел. — За Алис, сучка. Поняв, что скоро стража очухается, я посмотрел на зеркало во всю стену позади трона. — Вы свободны, я тоже, Аривидерчи! Поняв что это мой единственный шанс смотаться отсюда, я с разбегу без страха и упрёка вбежал в зеркало. Послышался треск.

***

Осколки разлетелись, задевая часть плеч, туловища и рук. Царапины были неглубокими, а их обладатель лишь нагло улыбнулся и спросил у ошалевшего лаборанта: — Который час? У лаборанта было выражение лица, будто он увидел призрака. Конечно, не каждый день на своём рабочем месте разбивается зеркало и из него вываливается легенда Фонда, Альто Клеф. — О-одиннадцать тридцать, сэр. — О, я даже успеваю на совещание. Не подскажешь где я оказался? — В з-зоне 19. Он пришёл по адресу. Осталось только отыскать Конни и Брайта, и спросить у них. Что это за хуйня с ним сейчас произошла? Вот и сказочки конец, ну а Альто молодец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.