ID работы: 12185324

Saving the desired.

Гет
NC-17
Завершён
431
Горячая работа! 864
автор
Размер:
415 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 864 Отзывы 159 В сборник Скачать

Тридцать седьмая.

Настройки текста
Примечания:
                  Неделю спустя. - Баки! - Что ты орешь? - Скоро вечеринка, а я не готова! - Я тут при чем? - Я просила разбудить меня до обеда, а не под вечер! - Оливия носилась по комнате, а в глазах читался ужас того, что к началу сборов по поводу Нового года она будет выглядеть, как чучело. - Ты слишком сладко спала и я не мог себя заставить разбудить тебя. - Сейчас почти шесть вечера, Джеймс! - Мы легли только под утро. Джеймс был абсолютно спокоен. Лежал на кровати и с улыбкой наблюдал за своей оголтелой дамой. Ему ведь не нужно так сильно готовиться. И почему мужчинам так везет - сразу родиться красивыми? Нет, Оливия, бесспорно, тоже красива, но это не справедливо, что девушкам нужно постоянно делать макияж, прическу, выбирать подходящий наряд из кучи одежды. - Издеваешься?! - Да успокойся. Еще два часа до начала. - Тебе никогда не понять женщину, Джеймс. - язвительно ответила Олли, ища в шкафу подходящее белье, стоя в полотенце. Оно, по закону подлости, оказалось на самой верхней полке, а подпрыгивать, будучи обмотанной в полотенце - не то чтобы удобно. Барнса забавляла эта картина и он не торопливо встал, подходя к Оливии сзади и пальцем зацепляя ее трусики, игриво улыбаясь. - Ты все же решил поиздеваться. Отдай. - Нет. - Отдай, Барнс! - девушка попыталась подпрыгнуть, но Баки дернул рукой выше. - Хм. Нет. Попроси получше. - Уважаемый сержант Барнс, не соизволите ли вы отдать такой скромный предмет моей одежды? - Мимо. - Джеймс ухмыльнулся. - Ну Баки. У меня и так мало времени. Тебе - то повезло - вон какой красавец и делать ничего не надо. - Сними полотенце. - Ну уж нет. Я знаю, что за этим последует. - Олли нахмурилась, упирая руки в бока. - Снимай. Приказной тон Джеймса лучше никогда не игнорировать. Девушка послушно развязала полотенце, стаскивая его с себя одной рукой и вручая своему мужчине, который бесцеремонно выкинул его куда - то за свою спину. Затем присел, призывая Оливию просунуть ноги в разрезы элемента одежды. Тут она тоже повиновалась, не отрывая от Баки взгляд. Выглядел он безупречно. Особенно снизу. И в нем точно что - то изменилось после того случая. Не внешне, а где - то глубоко внутри. Но это сказывалось на его поведении. Он стал более открыт, разговорчив, но только с Олли. Со всеми остальными оставался такой же неприступной скалой, хотя иногда и мог позволить себе немного поболтать. Дальнейшие действия Баки полностью лишили рассудка. Мягкими поцелуями он шел по ноге, поднимаясь выше и находясь в опасной близости к самому чувствительному месту. Олли вздохнула, прикрыв глаза и ощущая его губы на своем бедре. Затем низ живота. Из девушки вырвался сдавленный стон, как только Джеймс коснулся ее кончиком языка и повел им по животу вверх. Ребра, грудь, ключицы. Провел по шее, прикусывая ушко и горячо дыша, одновременно с этим подтягивая элемент нижнего белья. - Надеюсь ночью, когда мы останемся одни, ты позволишь мне снять их. - Черт, Баки, зачем ты это делаешь…- Оливия схватилась за его плечо, чтобы не упасть. - Ты - моя и я могу делать с тобой все, что хочу. Горячая ладонь проскользнула по спине, вызывая россыпи мурашек и сомкнулась сзади на шее. - Я чувствую твой запах, Олли… - Прекрати…Ты сводишь меня с ума. - И я знаю, какая ты уже влажная..Как сильно ты пульсируешь внутри. Нет, Джеймс, конечно, иногда позволял себе какие - то подобные пошлости, но сейчас..Оливия опьяненным взглядом смотрела на него и на секунду ей показалось, что с цветом глаз что - то не так, но лишь показалось. Они были черными от похоти и желания, но Баки ничего не собирался делать. Провел кончиками пальцев по волосам, ласково поцеловав губы и слегка прикусив их. - Ох, Барнс, в такие моменты мне хочется тебе голову оторвать. Дразнишь, издеваешься. - Тебе ведь это нравится. - А я и не отрицаю. - Олли испустила шумный выдох, улыбнувшись. - Я тебе покажу, негодник. Баки засмеялся, целуя ее в макушку и падая на кровать. Решил понаблюдать за тем, как она будет собираться. Девушка прошла к зеркалу, вильнув попой, вызывая у Джеймса недовольный рык и села на стульчик, раскладывая перед собой косметику. Собрала еще влажные волосы в низкий хвост, чтобы они не мешались и стрельнула взглядом в зеркало. - Чуть не забыла. - М? - Проваливай. - Не понял? - Баки с возмущением изогнул бровь. - Ты меня увидишь только тогда, когда я буду полностью готова. В общем зале. - Я никуда не пойду. Джеймс стоял за дверью в домашних штанах, которые Олли позволила ему надеть перед тем, как вытолкать из комнаты. Костюм у Стива, так что придется идти к нему. Он наверняка еще сам не начал собираться. Дойдя до комнаты Роджерса, Баки постучал и осторожно открыл дверь, заглядывая внутрь. - Что, выгнала? - Стив усмехнулся. - Не знаю, как я позволил ей это сделать. - Женщины, Бак. Виски? - Не откажусь. Кэп залез в тумбу, доставая оттуда бутылку и два стакана. - Присаживайся. Джеймс опустился в кресло рядом и решил сам разлить содержимое бутылки. - Как ты? - Не знаю, Стив. Кажется, во мне что - то изменилось, но я пока не понял, что. - После нашей попытки тебе помочь? - Да. Словно какой - то барьер сломался. Не могу объяснить. - Ты говорил с Олли об этом? - Пока нет. Хочу сам разобраться в себе. Лишний раз ее нервировать... - Я понимаю, что ты заботишься о ней. - Стив сделал глоток виски, вздыхая. - Раньше все было намного проще и понятнее. - Согласен. - Я часто вспоминаю, каким был до войны и до того, как из меня сделали символ Америки. - Жалеешь об этом? - Джеймс опустил глаза, вертя стакан в ладонях. - Мне кажется, что по моей вине с тобой случилось то, что случилось. Просто череда событий, которая к этому и привела. - Когда я все вспомнил, окончательно, в моей голове никогда не возникало и мысли о том, что ты в чем - то виноват. Ты тоже многое потерял. И свою жизнь в том числе. - Только вот я проспал семьдесят лет, а не подвергался пыткам, Бак. Это разные вещи. - Надеюсь, что это в прошлом. У меня совершенно нет ни одной мысли, как убрать код из моей головы. - Возможно Старк найдет другое решение. Или подскажет того, кто сможет это сделать. - Ошибкой было обращаться к нему. - Ты не прав. Он был удивлен и даже очень, но не отказал. Думаю, что он начинает понимать тебя. После увиденного. - Надеяться на это я не буду. - выпив залпом остатки, Баки поднялся с кресла, отставляя стакан. - Пора собираться? - Пора. Твой костюм вон там. Тем временем Оливия тоже собиралась. Сделала макияж, но не особо яркий, так как считала, что это портит восприятие ее цвета глаз. Странная логика, но пусть будет так. После нанесения косметики она большую часть времени потратила на укладку волос. Сделала локоны, часть волос собрала сзади, выпуская передние пряди и вставила несколько цветочков из камушков. И когда дело дошло до наряда - она занервничала. По какой - то причине единственная мысль в голове - а понравится ли это Джеймсу? Но это было глупо, ведь ему нравилось, даже когда она таскала его толстовки и была вся такая до жути домашняя. Выдохнув, Олли сама себе кивнула и принялась одеваться. Не учла лишь один момент: самостоятельно застегнуть молнию не получится. - Джарвис? - Да, мисс Вэнс? - Если Наташа здесь - попроси ее зайти ко мне, сейчас. - Мисс Романофф в штабе. Я передам ей вашу просьбу. - Спасибо. Через несколько минут раздался стук в дверь. Нат пришла очень оперативно, потому что думала, что что - то произошло. - Можно? - Да, Нат, входи. - послышался голос откуда - то из ванной. - У тебя все хорошо? - Да, просто мне проблематично самой застегнуть платье. - Господи, я думала что - то серьезное случилось. Оливия вышла из ванной, застегивая на своей шее жемчужные бусы. Платье на ней пока еще просто болталось на тонких лямках. - Боже, выглядишь просто потрясающе. - Да брось. Не смущай меня. - девушка усмехнулась, поворачиваясь к подруге спиной. - Барнс язык проглотит. - Мне бы самой его не проглотить. Баки в костюме - верх красоты, сексуальности и всего, что только может быть еще. Наташа застегнула ей молнию, поправляя волосы. - Ты тоже выглядишь прекрасно. Черный цвет явно твой любимчик. - Ничего не могу с этим сделать. - Вдова посмеялась. - Ну что, идем? Все уже в зале. - Я почему - то нервничаю. - Будто замуж выходишь. Не переживай, ему понравится твой наряд. - Что б ты знала: я не против. Оливия усмехнулась и они покинули ее комнату, прямиком направляясь в зал. Там действительно было много народу, ведь Старк забыл упомянуть, что будут еще и агенты ЩИТа. Якобы чем больше людей - тем веселее. Аргумент, конечно, беспроигрышный. В зале все в основном были рассредоточены по небольшим компаниям. Тони был вместе с Брюсом и Клинтом, очень эмоционально что - то обсуждая, Тор, Стив и Джеймс стояли немного поодаль, слушая рассказы первого об Асгарде. Агенты были в своих кругах, но иногда подходили ко взрослым мальчикам перекинуться парой слов или просто поздороваться. Главное - чтобы сюда Фьюри не явился, а то прошлая встреча Стива и Джеймса с ним прошла не очень хорошо, а настроение портить не хотелось. Первой в зал зашла Нат, сразу приковывая к себе взгляд Брюса. Не удивительно, ведь черное, обтягивающее платье очень выгодно подчеркнуло все ее выдающиеся формы. Оливия до сих пор переживала. Ну вот что переживать? Обычная вечеринка в честь Рождества. Сделав глубокий вдох и выдох, она медленно открыла дверь, появляясь в поле зрения всех присутствующих. - Бак. - Кэп обратился к нему, отвлекая от разговора. - М? - Оливия. Баки обернулся и практически замер на месте. Глаза в миг засветились и приобрели лазурный цвет, но более насыщенный, чем когда - либо. Олли всегда красива, но сейчас она была какая - то особенная. Девушка, видя взгляд своего мужчины, тут же засмущалась, будто он впервые так смотрит на нее. Она двинулась вперед, подходя почти вплотную к Джеймсу и поднимая на него глаза. Дар речи потерян. И связь со спутниками в голове тоже. Причем у обоих, ведь Барнс выглядел просто безупречно: синий костюм, черная рубашка, собранные сверху волосы, сильно отросшая щетина. Воплощение идеала, не иначе. - Ты прекрасна. - бионическая ладонь мягко опустилась на талию. - Спасибо, Джеймс. Мне очень приятно. - Теперь я понимаю, почему ты не хотела, чтобы я видел тебя. - А еще упирался. - Я очухаться не успел, как за дверью оказался. - Баки улыбнулся. - Ты действительно великолепна. - Ты тоже, Баки. Как знал, что у меня платье синее будет. - Оливия провела ладошками по его груди. - Не знал. Тебе нужно поздороваться с остальными. - Здесь так много людей…Чувствую себя как - то очень неловко. - Почему? - Сама не знаю. Наверное, за прошедшие месяцы я привыкла находиться лишь с тобой, поэтому большие скопления людей теперь вызывают у меня стеснение. - девушка пожала плечами. - Агенты - приходящие. А остальные…Твоя семья. Расслабься. - Джеймс погладил Оливию тыльной стороной ладони по щеке. - Ты мастер в успокоении, Баки. Я скоро к тебе вернусь. Оставив ласковый поцелуй на его щеке, Олли принялась обходить всех, здороваясь и поздравляя с наступающим Новым годом. Самые теплые объятия достались конечно же Тору, потому что он был очень редким гостем и девушка всегда была безумно рада их встрече. Баки уже не так остро реагировал на это, как в прошлый раз. Он вполне усвоил то, что Оливия ему тогда сказала, да и ни к чему это, ведь любит она лишь его. Поболтав некоторое время с богом грома, девушка так же тепло поприветствовала остальных. - Тони, как всегда с иголочки. - Я Старк или нет? С праздником, дорогая. Выглядишь изумительно. - Спасибо. Рада, что у тебя хорошее настроение. - Олли крепко обняла его. - Ты изменилась. Выросла. Я долго не хотел это признавать. - Тони приподнял уголок губ. - Что заставило? - Роджерс, будь он не ладен. - Серьезно? - девушка засмеялась. - Что же он тебе такого сказал? - Это тайна. - В тебе отцовский инстинкт проснулся? - В дочери ты мне вполне сгодишься. - Я знаю. Порой я именно ею себя и ощущаю. Как ты после произошедшего? Мы мало говорили. - Жив, здоров, что еще нужно? - Старк плеснул в рюмку немного водки и протянул Оливии. - Серьезно? Как не стыдно, дочери водку подсовывать. Чокнувшись, они махом осушили рюмки и на лице Олли появился весь спектр чувств, вызывая тем самым у Тони смех. Когда девушка пришла в себя - попыталась улыбнуться, но вышло не очень. - Господи, больше не давай мне эту дрянь. - Что, с Барнсом никогда не пила ее? - А с чего Джеймс вдруг водку пить должен? - Он почти всю жизнь провел в России. Дальше сама додумаешь? - Баки мне вообще пить особо не дает. - Одобряю. - Повтори? Мне это послышалось? - Олли изогнула бровь, облокачиваясь локтем на барную стойку. - Повторять не буду. Не дождешься. - Спасибо, Тони. Правда. За то, что попытался помочь ему. - У нас ничего не вышло. - И все же. Уже сама попытка дорогого стоит. Особенно, если это касается вас двоих. - Кажется, я понимаю теперь, о чем он говорил все это время. - Это был не он.. - Я в этом убедился лично. Видел, как его разумом завладел другой человек. - Знаешь, что важно для меня? Что, несмотря на всю вашу долгую вражду, появился луч надежды, что она закончится. - Не будем торопить события, но я постараюсь быть более снисходительным к нему. Он мне тоже почти в сыновья годится. - Как и Стив. - Ну прям счастливая семья. Иди, позже поговорим. Ему явно нужно, чтобы ты была рядом. - Тони указал глазами туда, где находились огромные мужчины. - Да, пойду. Увидимся. Окрыленная очень хорошей беседой с Тони, Оливия направилась к Тору, Баки и Роджерсу, которые до сих пор стояли втроем и что - то увлеченно обсуждали. Как выяснилось, Стив травил байки об их с Джеймсом прошлом, когда они были детьми, как Баки всегда защищал его от задир - старшеклассников и вытаскивал из подворотен, при этом не боясь получить в ответ. Девушка остановилась неподалеку, облокачиваясь рукой на высокую стойку и ставя подбородок на ладонь, внимательно вслушиваясь в рассказ Стива. Было приятно наблюдать за тем, что Джеймс не сидит в одиночестве, как обычно это бывало и это грело душу. И истории Кэпа тоже, потому что было понятно, какой Барнс на самом деле. Видеть улыбку на его лице - бесценно. Баки почувствовал на себе взгляд и нашел глазами Олли, подманивая ее к себе рукой с легкой улыбкой на лице. - И снова здравствуйте, мальчики. И Наташа. Тоже решила байки Стива послушать? - А что такого? - Кэп даже возмутился. - Очень увлекательные истории. Теперь даже на Барнса с другой стороны взглянула. - Так, только не надо тут вот сторон всяких. Крепкая рука медленно поползла по ягодице, на секунду там задерживаясь и переместилась на талию. Джеймс притянул Оливию ближе к себе, кончиками пальцев словно массируя изгиб ее тела. - Никто у тебя его не заберет, Оливия. - Хах, будто я его кому - нибудь отдам. Разбежались. Баки мой. Да? - Варианты ответов будут? - Чего?! Ты совсем? Давно в тебе юморист проснулся? - возмущению девушки не было предела, зато все остальные от души посмеялись. - Я пошутил, Олли. - Шутки у тебя совершенно не смешные, Барнс. - Ты знаешь, что я чувствую. - Знаю. - Оливия расплылась в улыбке, поднимаясь на носочки и целуя его в уголок губ. - Тебе налить чего - нибудь? - Нат, сегодня ты не обязана быть для нас барменом. - А мне нравится. Сделаю тебе фирменное. - Да, я только за. Пока ребята болтали, в зал приходили еще люди. И в скором времени там было очень шумно. Но при этом как - то по домашнему уютно, хоть половина и была не знакома. От болтовни Оливию отвлек человек, подошедший сзади и поздоровавшийся с ней. - Привет. - Привет. - девушка мельком глянула и поздоровалась, а затем отвернулась. - Оливия. Голос показался знакомым и Олли повернула голову, раскрывая глаза и чуть не подавившись коктейлем Наташи. - Оливер?! А ты что здесь делаешь? - Ну, это вроде вечеринка Мстителей и агентов ЩИТа. - И? Вопрос тот же. Под пристальным взглядом Баки Оливер еле выдавил из себя хоть какие - то слова. - Я работаю в ЩИТе. Девушка нахмурилась, поставила коктейль на стойку и, отлипнув от Баки, схватила Оливера за локоть и отвела в сторону, почти зашипев на него. - Почему не сказал? - Ну, ты не спрашивала. - И барменом ты, получается, не работаешь? Что тогда ты там делал? - Почему же? Работаю. И мне это нравится. Хобби, так сказать. - Оливер улыбнулся. - Засранец. А я тебе там распиналась, про Мстителей рассказывала. А ты, оказывается, и без меня все это знал. - Олли смягчилась, слегка улыбнувшись. - Не всё и твои рассказы были очень познавательными. Как дела с сержантом? - С Баки? Все отлично, спасибо. Надеюсь, ты никому не проболтался о той ситуации? - Я похож на болтуна? - Оливер упер руки в бока. - Нет, мне незачем это делать. - Олли? Оливер и Оливия одновременно обернулись и посмеялись. Только вот позвали не ее. - Олли? - Да, иногда меня называют так же, как и тебя. Привет, Крис. - он обратился к подошедшему парню. - Обзавелся новой подружкой? - Нет, Оливия моя знакомая. - Оливия, значит. Подошедший был чуть выше Олли, кареглазый брюнет в черном костюме и короткой стрижкой. Не очень девушке понравилось, как он осматривал ее. - Я бы на твоем месте так не смотрел на нее, Крис. - Оливер усмехнулся, становясь рядом с Олли. - Почему? Может, я познакомиться хочу. - Не выйдет, сладкий. Мое сердце уже занято. - Интересно, кем же? - Им. - девушка подняла глаза чуть выше, над головой Криса и усмехнулась. Так же, как и Оливер. Поиздеваться решил, видимо, над своим другом. За Крисом выросла статная фигура Джеймса. Буквально. Когда парень повернулся, то встретился с темными глазами, которые были на него опущены. Руки сунуты в карманы, брови нахмурены. - С…Сержант Барнс? - Будь благоразумен и не заигрывай с моей девушкой. - Простите. Крис поспешил ретироваться, как можно быстрее. Совсем исчезнуть из поля зрения Барнса и никогда больше не попадаться ему на глаза. - Зачем ты людей пугаешь? - Будет уроком. Здравствуй, Оливер. - Приветствую, сержант Барнс. - Что, в баре стало скучно? - Это не основная моя работа, но в баре априори не может быть скучно. - Оливер ухмыльнулся. - Может, ты и прав. Выпьем? - Баки притянул Оливию к себе за руку, проводя ладонью по спине. - Не откажусь. Ну вот совсем это не похоже на Баки. Чтобы он так с кем - то просто решил пойти выпить, да еще и поговорить. Либо же он просто прислушался к советам своей дамы и решил быть более мягок к людям. И чего таить - Олли искренне удивилась, когда между ними тремя завязался очень увлекательный разговор. Обо всем и ни о чем одновременно. Периодически подходил то Стив, то Тор, Наташа то и дело обновляла коктейли, как и состояние девушки - постепенно обновлялось и она начинала пьянеть. Стоило бы притормозить, ведь еще даже Новый год не наступил, но как можно отказаться от фирменного коктейля Черной вдовы. И за болтовней совершенно незаметно пролетело время. Привлек внимание к себе звон бокала, по которому стучал Тони, стоявший вдалеке, около большой елки. - Что ж, друзья. Я рад, что мы все тут собрались. Через несколько минут наступит Новый год и мне бы хотелось, чтобы мы все вошли в него с самым прекрасным настроением. Забыли все обиды и переживания, оставив их в этом году. Поднимем бокалы. Все, находившиеся в зале, подняли вверх наполненные алкоголем бокалы и огромные часы, висевшие на стене, начали стучать. И после двенадцатого удара все дружно закричали и зал наполнился звуками звенящего стекла. - С Новым годом! Когда все выпили содержимое, Тони решил вставить еще одну фразочку. - Вручение подарков состоится позже, а пока - веселимся! Но в центр зала решила выйти Олли, точно так же привлекая к себе внимание и глубоко вдыхая. - Прошу минуточку внимания. Мне бы хотелось сказать от себя пару слов. Все затихли, с интересом смотря на девушку, которая немного застеснялась, но была намерена произнести небольшую речь. - Не все меня знают и не всех знаю я. Оливия Вэнс, будем знакомы. Я являюсь, хм, резервным солдатом Мстителей. - девушка слегка улыбнулась. - Но так же они - моя семья. Прошлый, теперь уже, год был очень непростым. Не знаю, как у вас, но лично для меня - да. Было много боли, разочарований, обид и недомолвок, но мы смогли все это преодолеть. Вместе. И…кхм…- Олли прокашлялась, поднимая взгляд на одного из самых дорогих ей людей. - Старый год подарил мне самый большой подарок. Человека, который появился так внезапно, но так быстро проник в мою душу и сердце, что я больше не представляю свою жизнь, если его в ней не будет. Он спас меня. Да, у меня большая семья, состоящая из самых поразительных людей, но я всегда чувствовала себя одиноко. Потому что была самой обычной, но мне показали, дали понять, что я особенная. И ему я буду благодарна за это всю свою жизнь. Джеймс смотрел на Оливию и не мог поверить в то, что она говорит это при таком количестве людей. Так открыто, больше совершенно не опасаясь своих чувств. И ему никогда не было так спокойно. В душе разливалось тепло и то самое большое и искреннее чувство, которое он никак не мог озвучить. Он оттолкнулся от стойки, медленными и тихими шагами пробираясь сквозь толпу к ней, не сводя глаз. - Никогда я бы не подумала, что смогу испытывать такие чувства. Что он раскроет во мне такие эмоции, которые раньше я и не знала вовсе. И я смело могу сказать, что всем сердцем и всей душой люблю его. Так сильно, насколько это вообще возможно. Перед Олли, в толпе, показался Джеймс, выходя немного вперед и ловя на себе кучу непонимающих взглядов, ведь пока еще никто не знал, что речь идет именно о нем. - Да, Баки. Этот человек - ты. И я люблю тебя. До безумия, до помутнения рассудка. Сделав шаг вперед, Барнс обхватил Оливию одной рукой, прижимая к себе, вторую руку запуская в волосы и безумно крепко целуя ее губы. Сейчас его совершенно не волновала такая толпа людей, ведь все мы знаем, что Джеймс редко проявляет свои чувства на публике. Олли расстегнула пуговицу его пиджака, пробираясь под него ладонями и со всей своей силы обнимая. Народ с секунду стоял в смятении, а затем зал взорвался аплодисментами, дико смущая девушку, которая разорвала поцелуй и уткнулась в Джеймса, краснея, словно самый спелый помидор, вызывая у своего мужчины тихий смех. Баки бионическим пальцем поднял ее голову вверх за подбородок, внимательно всматриваясь в глаза. - Я знаю, Олли. Я тоже. - Джеймс… - У меня есть для тебя подарок, но я бы хотел вручить тебе его наедине. - Правда? Знаешь, у меня тоже есть для тебя кое - что. Пошли. - взяв Джеймса за руку, Оливия махнула другой. - Спасибо за внимание, моя речь окончена. Можете продолжать веселиться. Посмеявшись, народ продолжил отдыхать и выпивать. Девушка подвела своего мужчину к барной стойке, показывая Наташе жестом, чтобы она отдала ей подарок, который был спрятан от людских глаз. Вдова вытянула с полки небольшую коробку и вручила Оливии, подмигнув. Они явно обе что - то скрывали, но надеемся, что это что - то хорошее. Олли думала, куда можно пойти, чтобы уединиться. Выйдя из зала, она пыталась вспомнить, где есть какое - нибудь красивое место. Балкон. Вид с него открывался чудесный, особенно сейчас, когда везде ревут салюты, а город был покрыт снегом. Истинное волшебство. И она потащила Баки именно туда, но немного промахнулась, ведь такое платье не предназначено для нахождения на улице. Но ради такого момента стоит и померзнуть, ведь если не сейчас, в такую волшебную ночь, то когда еще будет возможность подарить друг другу свои искренние чувства. Джеймс же вовремя сообразил, куда девушка его ведет и расцепил руки, заранее снимая с себя пиджак и накидывая ей на плечи. Зайдя на балкон, Оливия прошла к краю, вдыхая морозный воздух и прикрывая глаза. - Волшебная ночь. - Согласен. - Я не знаю, понравится ли тебе мой подарок… - Понравится. - Хм, тогда я первая. Оливия просунула руки в рукава пиджака, которые были ей очень длинными и попыталась высунуть ладони, но когда это не получилось - она начала сопеть, словно возмущенный ребенок. Баки улыбнулся, заботливо застегивая на ней пиджак и осторожно подворачивая рукава, чтобы девушке было удобнее. В руке у нее была коробка, которую она протянула Джеймсу, но решила сразу его предупредить. - Только прошу, не ругайся. - А должен? - Не знаю, тебе может не понравиться то, что ты там увидишь. - Прекрасное начало. - Баки улыбнулся уголком губ, открывая коробку. От увиденного он моментально оцепенел. А Олли, казалось, тут же протрезвела, наблюдая за глазами Джеймса. И сейчас ей точно не показалось: белая кайма вокруг зрачка проступила вновь, но через несколько секунд исчезла. Она решила спросить об этом потом, ведь сейчас ее больше интересовала реакция Баки. Не дожидаясь, пока он что - либо скажет, она решила начать первая. - Я знаю, что ты скажешь, но…Они твои. Всегда были и всегда будут. Джеймс Бьюкенен Барнс, сержант сто седьмого пехотного, один из лучших снайперов и ветеран Второй мировой войны. Ты - герой, Баки. Всегда им был, кто бы что не говорил. И для меня ты всегда будешь самым лучшим мужчиной. Моим защитником, человеком, который подарил мне самое прекрасное чувство. Я люблю тебя и могу сказать, что ты будешь единственным в моей жизни. Я никогда никого к себе не подпущу, да мне это и не нужно, ведь я знаю, что кроме тебя ни к кому не смогу испытать ничего подобного. Ты - мой. Олли достала из коробки армейские жетоны, которые принадлежали Джеймсу и повесила их ему на шею. Баки проследил все манипуляции глазами и остановил взгляд на металлических пластинках на своей груди. Поддел их бионическим пальцем, несколько раз перечитывая то, что было выбито на них. - Где ты их взяла? - голос был настолько тихий, что девушка еле уловила то, что он сказал. - В музее. Они принадлежат тебе и должны быть у своего владельца. - Я гордился тем, кем был тогда. Никогда не сомневался, что сделал правильный выбор, идя бок о бок со Стивом. Я ни разу не снимал их. Они действительно были очень важны для меня. И сейчас они напоминают мне о том, что я потерял… - Баки… - И о том, что обрел. Спасибо, Олли. Возможно теперь мне будет проще принять и осознать, что все было не зря и что со мной еще не все потеряно. Лучшее, что со мной случалось - ты. И я всегда буду честен с тобой. - Я знаю, Джеймс. Я всегда верила тебе, даже когда ты что - то от меня скрывал. - Хм…- Барнс протянул руку к карману своего пиджака, доставая оттуда маленькую коробочку. - Я не всегда был прав и часто обижал тебя, словом или делом - не важно. Не хочу причинять тебе боль, но порой я делал это неосознанно. Но я хочу, чтобы ты знала: ты - мое спасение. Мое исцеление и я отдал тебе свое сердце и свою душу. Баки открыл коробочку, разворачивая ее к Оливии. В ней было небольшое серебряное кольцо. С очень маленьким встроенным камушком, но оно так красиво переливалось, что блеск отражался в глазах. Сердце у девушки не то, что ускорилось, а чуть не выпрыгнуло с этого самого балкона. - Оно не помолвочное, ты еще к такому не готова. Но мне очень хочется, чтобы оно было с тобой всегда, даже когда меня не будет рядом. И ты всегда помнила о том, что написано на нем. Джеймс достал кольцо, слегка поворачивая его к свету уличных огней. Оливия попыталась разглядеть надпись внутри и вслух прочитала написанное, стараясь правильно произнести. - Absque omni exceptione...Что это означает? - Без всякого сомнения. Взяв руку Олли, Баки надел ей колечко на безымянный палец левой руки. Девушка была растрогана и начала махать ладонью около лица, пытаясь унять проступающие слезы, ведь в противном случае весь макияж будет испорчен. - Джеймс, я даже не знаю, что сказать…Ты меня до слез довел, зараза. - Оливия усмехнулась сквозь слезы, слегка подтирая глаза кончиками пальцев. - Я лишь надеюсь, что это слезы радости. - Как же иначе. Я люблю тебя, Барнс. Сильно люблю. - Знаю. После всех признаний и откровений Баки прильнул к ее губам, сжимая в своих руках утонченное тело любимой. Они оставались на этом балконе еще очень долго, не в силах оторваться друг от друга и согревая своими чувствами искалеченные души.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.