ID работы: 12185350

Мгновение назад

Джен
G
Завершён
20
I_Alpha бета
DarkLizzy_ гамма
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркие солнечные лучи. Всё залито солнцем. Ослепительные улыбки. Звонкий детский смех. И эти любимые глаза... всё это когда-то у меня было. Сейчас на замену пришли застывшие мгновения жизни, которые навсегда погрузились в вечную мерзлоту. Больше нет улыбок, есть только многочисленные лица сожаления. И смеха тоже больше нет. Теперь всё затихло. А любимые глаза остались в прошлом. Сейчас они безжизненные и пустые. Единственное, что заставляет думать меня о ней - это фигурное катание. Больше ничего не остаётся, и даже это у меня хотят забрать.       – Мирабель, немедленно домой! – кричала молодая девушка, стоя на пороге. – Вернись в дом, и мы спокойно поговорим. Я не могу позволить тебе ходить одной на каток.       Камилла чувствовала себя ужасно. Она не смогла подобрать правильных слов, чтобы объяснить причину по какой её сестра в ближайшее время не сможет посещать свой любимый каток. С тех пор как их матушки не стало вся забота о маленькой Мирабель перешла на Камиллу. Денег было не так уж много, но надо было всего лишь немного переждать. Она сможет найти хорошую работу, дистанционно закончить колледж и всё у них будет. Но сейчас как объяснить это ребенку, который потерял самого родного для нее человека и больше тебе не доверят. Не доверяет, потому что её не было рядом когда она так была нужна...       – Не о чём говорить! Я всё равно буду туда ходить! – ответила маленькая девочка лет восьми, не в силах промолчать. – Тебе всегда было плевать куда я хожу, что сейчас изменилось? – ответа не последовало, её сестра в испуге и растерянности смотрела на неё.       – Стой! – но было поздно, девочка умчалась прочь от дома.       Зимой рано темнеет, и сейчас уже темновато будет. Вся улица залита светом от тысячи маленьких фонарей и огоньков. Она будто дышит предстоящим праздником. Отовсюду раздаются радостные крики, хоровые песни и взрывы хлопушек. Только вот маленькая грустная девочка сюда не вписывается.       – До катка ещё долго идти. – девочка оглядела улицу в поисках подсказки, и она её нашла. «Внимание рыбный сезон переносится на следующую неделю в связи с погодными условиями. С уважением, администрация города. Желаем хорошо провести выходные.» — гласило объявление на электро столбе.       Порой ноги сами нас несут, пока мы даже не совсем понимаем, что происходит. Вот и сейчас маленькая Мира идёт навстречу неизвестности. Проходя сквозь эту шумную толпу людей, которые кажется и не видят девочку, нет мысли остановиться.       И она пошла. Пустое замершие озёро. Пустые замершие надежды. И такие же замершие воспоминания.       Нежная теплая рука, что крепко держит и не даёт упасть. Воздушные плавные движения. Звук коньков по льду. Этот родной голос.       — Давай. У тебя всё получится! — она такая счастливая. Ещё не знает страшной правды.       — Я иду мама...— и вот она оттолкнулась, казалось сам ветер её несёт, так грациозно и красиво она летала на льду.       Рыбаков на пустом замершем озере не было, как и не было больше никого. Была полнейшая тишина, только где-то далеко ещё можно было услышать многочисленные голоса.        На ней сейчас те самые коньки, которые девочка берегла как зеницу ока, ведь они достались ей от еë уже покойной матери. Ручки девочки крепко сжаты. Лезвия коньков скрипели по льду. Она уверенно, будто всю жизнь отдала конькам, начала разгоняться на застывшей воде. ***       Тем временем еë сестра бегала и искала Миру. Камилла уже задыхалась от сильного бега. Ей была очень дорога еë младшая сестра, которая даже не понимала, почему старшая приехала.       Камилла уезжала на обучение в другой город, но всë равно присылала подарки, деньги для матери и Мирабелы. Она пыталась помочь всеми своими силами. Когда матери не стало, она была в полнешем оцепенении и не представляла как ей дальше жить. Она резко вспомнила про свою сестру и как можно скорее приехала к ней, чтобы более-менее обеспечить еë. Ей пришлось просить всё, чтобы только быть рядом с ней. С единственным родным человеком, что у неё остался.        Она примерно знала, куда могла побежать еë Мирабель, но всë равно волновалась так, что можно было разделить на несколько человек еë тревогу. Она бежала очень быстро. До катка было ещë далеко, но Камилла уже слышала скрежет лезвия по льду. Она замедлила бег...       Вот, вот её маленький лучик света в этом сером мире. Она словно ангел рассекает воздух и мчится на встречу эмоций. Камилла на мгновение замерла в очаровании. Она всегда восхищалась своей маленькой сестрёнкой.       Она аккуратно зашла на лёд. Он был крепок и она отправилась на встречу к сестре. Её охватило чувство полёта, будто ты свободен. Холодный ветер окутывает с обеих сторон и раздается звоном в ушах.       Но это не важно.              Камилла готова была простоять здесь хоть целый вечность, лишь бы только увидеть эти карие глаза.       Неприятные мысли посещали её голову под теплым светом фонаря и тысячами звёзд.       «Вдруг она не захочет меня слушать? Вдруг оттолкнет, не желая больше видеть?» — от этих мыслей у неё Али наворачиваться слезы.       Она приблизилась к сестре, но та не оборачивалась к ней.       — Мир, прости. Прости пожалуйста. — Мирабель обернувшись увидела заплаканные глаза ее бедной сестры и детское сердечко сжалось. Она чувствовала боль сестры. — Я всегда была рядом с тобой и мамой. Даже когда ты меня не видела. И сейчас... Сейчас я хочу быть рядом.       — Это ты меня прости, — она кинулась в объятия родных рук. — Я была не права и совершенно забыла, что и тебе тоже больно. Прости меня пожалуйста...       — Мира, я должна тебе всё объяснить. Надо было сделать это с самого начала, но я хотела быть сильной, сильной для тебя. У меня сейчас нет столько денег, чтобы ты смогла продолжать заниматься катанием. И отпустить тебя на бесплатный каток без присмотра я не могу, я буду сильно переживать, — Камилла вытерла слезы и обняла сестру. — Но я обязательно найду работу...И я очень сожалею, что меня не было рядом в самый нужный момент. Но я хочу быть сейчас.       — Я...я повела себя глупо, надо было тебя выслушать. Ты наверное злишься на меня. Прости. Прости меня пожалуйста.       — Конечно, я на тебя никогда и не злилась, — обняв Мирабель крепче шëпотом сказала она. — Пойдем, день ещё не кончился.       Взявшись за руки сестры теперь вместе вырисовывали фигуры на льду и тревога отступила. Будто она только что и вовсе не волновалась.       Слёзы, объятия, улыбки. Не важно, что подумают хмурые прохожие. Не важно, что будет дальше. Это мгновенье, вот что важно.       Запомни, дорогой читатель. Наша жизнь состоит из множества разных моментов. Только они все разные. Сейчас тебе может быть невыносимо грустно в диком одиночестве, а уже завтра ты будешь резвиться как овечка на поле от радости. И в этом вся красота жизни. В моментах. Живи моментом, дорогой друг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.