НЕЖНОСТЬ
31 мая 2022 г., 22:07
Примечания:
Весь текст, за исключением, естественно, прямой речи — это несобственно-прямая речь АШ — монолог-обращение к АП в виде потока сознания, что обуславливает обрывочную форму написанного.
Слежу, осуждённый на вечную ревность.
— Можно и так, Арсений, я в принципе не против...
Ладно, ладно, пококетничали и хватит.
— Блин, ты так хорошо меня понимаешь. Мы можем быть лучшими друзьями, ты знаешь...
Ну-ну, кончай-кончай-кончай.
— Ты мне нравился...
Стоп!
— ...потому что у вас сначала случается флирт...
Не играй, актёришка. Не закрывай глаза, не криви придурочный рот. Ничего не говори. Мне всё про тебя известно. Я тебя насквозь вижу.
«Униженный и оскорблённый заканчивает игру в полусмятении» — так ты сидишь напротив и думаешь обо мне, метая взгляды?
А я уже не был тем Антоном- грустноглазым херувимом, вожделеющим и наблюдающим за тобой со стороны такой близкой, и вместе с тем так горестно недостижимой.
Я теперь выше ваших нелепых злоключений, я вне досягаемости ядовитых проказ. Знал бы ты, как я душевно очистился, Арсений, узнав сейчас тебя самоё. Меня твои финты не задевают. Я от тебя освобождён. И мне даже не интересно, что ты намереваешься мне сказать. Хочешь же? Собираешься?
Наша песенка спета. И это не фигура речи. Я пошёл.
Не смотри на меня исподлобья. Твои стреляющие глазки теперь на меня не действуют.
Я нарочно закрою дверь бесшумно. Чтобы эта пуля тишины тебя убила. Погоди, я только оттяну крайнюю плоть пистолета и упьюсь оргазмом спускового крючка, а дальше можешь умирать. И не оглянусь — о, я никогда не подарю тебе этот триумф мнимой твоей победы.
Посмотри, я достаю спичку. Моста скоро не будет.
— Ха-ха, куда это он...
Экая досада, я не слышу твоей жалкой риторики, комментария, выплюнутого в воздух, как выпавший из кармана чек — кому он нужен? — и не вижу, как ты, взмокший, бежишь прямо по пятам. Ладно, так и быть, это вижу. Что же, подходи, Дружок, давай лапу, только язык спрячь.
— Я не унижусь пред тобою. Ни твой привет, ни твой укор не властен больше надо мною...
Я начал этот кинжальный обмен репликами. Я и закончу. А тебе я слова не давал.
— Куда ты сбежал? Ты перепутал мой член с дверной ручкой?
Надо же, запыхался, а ещё пытаешься острить. Переведи дух, дорогуша.
И нет, не тяни своих смехотворно длинных рук ко мне.
— Я умру, если тронешь меня.
Должно быть, ты только этого и ждёшь.
— Антон, милый, тебе твоё настроение и сиюминутные иллюзии подсказали увидеть и услышать то, что ты увидел и услышал там, на площадке. Не надо унижаться, ты прав. Давай лучше я унижусь.
И я знаю, что будет дальше, отлично знаю. Ну же, где твой сценарий? Я тебя читаю раньше, чем ты пишешь. Мне даже отвечать тебе не надо: молчу.
— Не играйся, родной. Это ни к чему сейчас. Ты считаешь, что я тебя обидел. Вернее, да, так и есть. Поэтому я сейчас стою здесь и прошу у тебя прощения. Ты хотел этого — я даю — бери. Честно сказать? Я готов остаток своей жизни унижаться.
Возможно, это была моя квазиэротическая фантазия — приревновать. Допускаю, что я мог всё это специально затеять. Наверняка я с лупой искал зацепку, чтобы надавить и дёрнуть, посмотреть, как ты справишься. Но чего я точно не мог предугадать, так это твоего ответа. И всё-таки... я никогда не знаю твоего сценария. С тобой я в чистых дураках.
Говорю:
— Помолчи, я в койку хочу.
И в этот раз я отличил твой член от дверной ручки.