ID работы: 1218545

Неправильный друг

Джен
R
Завершён
Размер:
106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Китай. Центральный парк города N. Восемь вечера. Вы когда-нибудь стояли в первом ряду на концерте рок-группы? Если да, то вы знаете все прелести, которые вас там сопровождают. Давка и куча народу, через которую не протолкнуться и которая скачет как сумасшедшая, всё напирая и напирая сзади, словно бы намереваясь сжить тебя со свету. Бешеные крики стоящих рядом людей порой заглушают даже музыку, несмотря на то, что ты стоишь аккурат напротив колонок – потом ещё пару дней ходишь словно с ватой в ушах. Рена Тао подобная атмосфера окружала уже не впервые. Конечно, присутствовать на серии концертов – как заявила выступающая группа, скорее всего, последних – пришлось едва ли не из-под палки отца… И вовсе не простым слушателем, хотя не являться им было невозможно по определению. Потягивая странную жидкость, которая смутно напоминала кофе, шаман следил за толпой фанатов. Люди прыгали и кричали, пели и танцевали, снимали на камеры и фотографировали. Кто-то стоял на своих двоих, а кто-то сидел на плечах других: в основном это были девушки или дети, оседлавшие своих парней или родителей. За три дня, каждый из которых был по-своему особенным в плане выступления, публика практически не менялась, некоторые лица уже хорошо запомнились. И что только вся эта разбушевавшаяся толпа находит в звучащих песнях? По крайней мере, этим вечером, посвящённым почему-то раздражающей любовной тематике.

Мы верили в силу древних заклятий, Что в книгах нашли, желая любви. Врагов подвергали ужасным проклятьям И строили счастье своё на крови…

Две бас-гитары. И два высоких тёмноволосых парня, играющих на них – похожи как две капли воды. И одеты одинаково. Различить можно разве что по инструментам: на одном изображено синее пламя, а на другой – оранжевое. Большинство восторженных фанаток собралось именно из-за гитаристов, любящих свою публику не меньше, чем она их: парни спускались со сцены по окончанию концерта и долго беседовали со своими обожательницами или же раздавали советы якобы начинающим музыкантам, просящим параллельно оставить автограф для них и ещё кучи друзей, которые не сумели прийти на выступление группы. Наверное, Рен и сам мог назвать их весьма неплохими собеседниками, по крайней мере, когда беседа не затрагивала мир шаманов и Великий Турнир в частности – всплывало слишком много не самых приятных воспоминаний, как у наследника Тао, так и у братьев-гитаристов, которые в своё время отказались от участия во втором туре, пусть блестяще прошли отборочный и первый.

Бежать, спотыкаться, вставать – и по кругу: Мы заблудились, но шагу не сбавим.

Барабаны. И русоволосый барабанщик. Бьёт по инструменту, не жалея ни его ни себя. О нём Рен знал меньше всего и как-то не стремился узнавать больше.

Сколько мы жизней должны уж друг другу? И сколько ещё вновь на кон поставим?

Какой-то разгорячившийся фанат, протолкнувшийся через толпу, попытался влезть на сцену, но был бесцеремонным образом стащен обратно на землю и пинком отправлен обратно… Реном. Шаман проследил за тем, как смельчака затянуло куда-то в центр человеческого муравейника, и как-то сочувственно вздохнул, понимая, что бедолага будет вытолкнут в самый последний ряд, где встретится с ещё парочкой ему подобных – в этом толпа всегда неизменна, стараясь собственными силами хранить относительный порядок. Не дай бог, из-за какого дебошира вдруг отменят дальнейшие выступления, так что лучше пресекать возможную проблему на корню. Поправив куртку, наследник Тао вновь отошёл в сторону, чтобы не загораживать обзор, и кинул взгляд на сцену, отметив уже знакомый жест со стороны гитаристов. Один из братьев поднял руку вверх, и на ладони засветился яркий оранжевый шарик. Миг – и парень приложил руку к груди, а по всей сцене клубами начал расползаться туман, переливаясь в свете прожекторов всеми цветами радуги. О запрете использования дыма словно никто и не слышал, но ведь и соответственной аппаратуры установлено не было, так что претензий, вроде, и предъявить было не к чему. Зато визг и аплодисменты оценивших неожиданный спецэффект фанатов полностью оправдывал махинацию, за которую можно было и огрести.

Спорим, ты просто не сможешь сбежать? Тебе не под силу такое решение.

Второй гитарист проделал идентичное движение, только шарик в его руке был синего цвета и не горел, а искрился – и в куполе навеса над сценой по ломаной траектории пронёсся заряд молнии. Повторный визг и аплодисменты: толпа в восхищении, тогда как организаторы недоумённо переглядываются, словно спрашивая друг друга, кто ответственен за столь реалистичные фокусы со светом.

А если сбежишь, то я буду ждать, Ведь за побегом идёт возвращение.

Одна простая гитара. На ней играет девушка, она же и солистка группы. Не очень высокая, в отличие от прочих участников группы. Цвет волос из-за светящихся повсюду прожекторов переливается от тёмно-фиолетового вплоть до кроваво-красного. Хотя, собственно, он примерно такой и есть: сами волосы иссиня-чёрные, но примерно на середине своей длины они меняются, становясь красными. Идея спросить, зачем нужно было красить их таким образом, голову Рена посещала, но вот желания лишний раз беседовать с девушкой не было ни малейшего. Мало ли что ей там приходит в голову, она всегда где-то на своей волне, которую даже её близкие друзья не всегда способны понять, что уж говорить о наследнике Тао. Песни сменяли друг друга, оставляя не самый приятный осадок. Вот предыдущие два концерта были куда лучше, по крайней мере, тот, что представлял первый и самый удачный, по мнению шамана, альбом. Пусть и заезженная, но весьма актуальная тема поиска своего места в жизни пришлась по душе, текст одной из песен и вовсе застрял в голове, за что парень порой себя почти ненавидел, но поделать всё равно ничего не мог… Но песни про любовь – увольте, подобное точно не в его вкусе, особенно если учесть, какие неоднозначные строки в каждой из них. Иногда казалось, что только разочаровавшийся человек способен так жестоко воспевать столь возвышенное чувство. Но, как ни странно, это многим нравилось, а против общественного мнения так просто не выступишь, задавят количеством.

Не слишком ли много для бедной души? Она ж разорвётся на части! Сердцу приказ: «Дыши – не дыши»… И это, по-вашему, счастье?

Рен приметил ещё одного смельчака, приближающегося к сцене, и направился в его сторону, закатывая рукава куртки… Китай, дом Тао. За два часа до концерта. Джун бегло перечитала написанное и поставила личную печать, завершая письмо, незнамо какое по счёту, но уже точно последнее на сегодня. Аккуратно свёрнутый лист отправился в конверт с заранее написанным адресом, и девушка сама себе улыбнулась, будучи довольной проделанной работой. В этот момент в комнату зашёл её брат, что-то недовольно бурча себе под нос и натягивая на плечи кожаную куртку: пусть днём сравнительно тепло, но вечером лучше не рисковать лишний раз высовываться на улицу без какой-нибудь накидки – благо хоть осень выдалась не дождливой. – Уже уходишь? – Джун даже не повернула голову, поскольку в этот момент заклеивала конверт, но с лёгкостью могла представить себе кислое как лимон лицо Рена. – Ухожу, – эхом отозвался парень, закрепляя на внутренней стороне куртки меч грома. – Как будто у меня есть другой выбор? – Да ладно уж тебе, – улыбнулась собеседница. – Отец ведь из лучших побуждений. Рен лишь как-то обречённо вздохнул. Конечно, в дальнейшем ему предстоит столкнуться с проблемами явно внушительнее, всё же бремя главы семьи когда-нибудь упадёт именно на его плечи… Но всё же скинуть всю ответственность на сына и куда-то исчезнуть якобы по важным делам было со стороны Ена Тао чересчур возмутительным поступком. Парень обязательно выскажет всё, что накопилось, как только мужчина вернётся. – В такие моменты я ужасно скучаю по Турниру. И подобные слова срывались с языка довольно часто, пусть даже минуло почти четыре года с тех пор, как главное событие мира шаманов внезапно оборвалось. Сначала многие считали, что Турнир возобновится, рано или поздно, а после просто смирились с тем, что чуда не произойдёт. Но жизнь всё равно продолжалась. – Рен! – окрикнула Джун, когда тот уже с неохотой открыл дверь, чтобы покинуть дом. – Чего ещё? – хмуро буркнул парень, обернувшись. – Забрось в почтовый ящик по дороге. Девушка протянула весь вечер кропотливо составляемые письма, искренне надеясь, что из-за количества брат не обратит внимания на фамилии или адреса. Иначе до некоторых адресантов послания точно не дойдут. – Это, что, за целый год накопилось? – не понял Рен, принимая нескромную кучу конвертов. – Давно матери не писала, – обезоруживающе улыбнулась Джун, – да и дедушке тоже. Потом… решила написать кузенам нашим, а ещё… – Ладно, я пошёл, – прервал парень сестру, дабы избежать перечисления всех живых родственников. – Если опоздаю, к сцене не пробьюсь. Девушка только рукой махнула на прощание и пожелала удачи, а как только дверь закрылась, направилась к компьютеру: не со всеми можно связаться старым добрым бумажным способом. Хотя бы потому, что письмо будет идти слишком долго, зато Интернет-сообщение достигнет нужного человека в считанные секунды, пусть даже он находится где-то на другой стороне планеты. Рен остановился у почтового ящика и вынул из-за пазухи предоставленные сестрой письма. Закидывая одно за другим в щель, он то и дело поглядывал в сторону парка, куда стекалась уйма народу. Похоже, сегодня будет даже больше, чем на прошлых выступления. Краем глаза парень уловил кусок надписи на конверте: «Уме…». – Интересно, кому было адресовано последнее письмо? Не припомню никого, чьё имя начиналось бы так… – вслух рассудил наследник Тао, поймав себя на мысли, что зря не посмотрел на адреса и получателей. – Хотя, может, Джун написала его кому-то из ухажёров? Добравшись до парка, Рен без особого труда пробрался к сцене и под завистливые взгляды толпящихся неподалёку фанатов зашёл за неё, где был встречен готовящейся к выступлению группой. – Ты задержался, – улыбнулся ему русоволовый парень, постукивая одной барабанной палочкой по другой. – Джун попросила помочь ей прямо перед самым уходом, – отозвался шаман, хотя причина опоздания была совсем не в этом: он просто не спешил, как если бы вообще собирался не приходить. Жаль только, подобное будет чревато. – Да и потом, там всё равно ещё проверяют подключение аппаратуры. – Так-то оно так, – кивнул барабанщик, – но кое-кто успел заглянуть сюда, сверить часы и пообещать тебе нехилую головомойку. – Чёрт, – только и смог произнести Тао. Подумаешь, пришёл на десять минут позже. Есть же люди, которым только дай повод придраться! Хотя, какая разница, угрозы своей всё равно не выполнят, разве что лишний раз потреплют нервы – тому, кто вытерпел компанию Йо Асакуры и его друзей, уже ничто не страшно. – Не чёрт, а настоящий дьявол, – поправил «двойной» голос. – Всё равно, кто, сути не меняет, – фыркнул Рен, покосившись на явившихся близнецов-гитаристов, один из которых с улыбкой протянул ему стаканчик кофе. Кажется, настроение у этих двоих, как всегда, хорошее, что не может порой не удивлять: не каждому дано постоянно жить на позитивной волне, несмотря на нескромное количество проблем. – Ладно, пойду на свой «пост». Удачно выступить. – И тебе удачно «подежурить», – пожелали все трое музыкантов вслед, вроде как даже искренне, хотя, кто их знает. Рен разве что очередной раз вздохнул, и тенью скользнул к краю сцены, располагаясь чуть правее от самого центра: оттуда и обзор лучше и среагировать удастся быстрее, если найдутся смельчаки, решившие в разгаре концерта залезть на сцену, всё же в прошлый раз такие нашлись, пусть толпа и старается как-то держать порядок самостоятельно. – Итак, начинаем наш третий концерт! – прозвучал со сцены оглушающий голос, явно принадлежащий девушке. – Уверена, все пришедшие останутся довольны, а опоздавшие пожалеют о том, что не пришли вовремя! Фигура солистки, появившейся в свете прожекторов словно из воздуха, вызвала восторженные крики и громкие аплодисменты. Рен разве что чертыхнулся сквозь зубы, отлично понимая, к кому именно относилась последняя часть реплики. Всё-таки музыканты правы: эта девушка – самый настоящий дьявол, особенно когда она не в настроении. Пронзительно взвыла гитара, подхватывая барабанную дробь, и толпа взорвалась. Концерт начался. Япония, Токио, дом Асакура. Неделю спустя. Время около полудня. Когда в дверь настойчиво зазвонили, Киояма Анна как раз устроилась на диване и включила телевизор, так что не могло быть никакой речи о том, что она вдруг решит изменить свои планы и пойдёт открывать. Вместо неё эта участь предсказуемо досталась Йо. С того момента, как парень спустился по лестнице со второго этажа и доплёлся до двери, звонок прозвенел ещё дважды. Непросвещённые могли бы уже сдаться и откланяться, решив, что хозяев нет дома, но, как оказалось, пришедший хорошо знал живущих в этом доме и терпеливо – очередной звонок в дверь – ну или почти терпеливо дожидался, пока ему откроют. – Кто та-аам? – сонно протянул Асакура, который не так давно решил хоть немного вздремнуть, пока невеста занята просмотром сериала. Работу по дому можно будет и потом продолжить. – Та-аам я, – отозвались с другой стороны подражаю зевающему голосу ответ. Шаман пару секунд колебался, соображаю, мог ли ошибиться в определении личности неожиданного гостя, а после открыл дверь. Нет, всё же память и интуиция не подвели – на пороге обнаружился никто иной, как Чоколав. Парень улыбался во все 32 зуба, будто только что целый стадион посмеялся над его горе-шутками. Хотя, не такие уж они и плохие в последнее время… – Подумать только! – Йо окончательно проснулся, признав друга и крутящегося у его ног духа гепарда. – Какими судьбами? – Знаешь, я… вот… – темнокожий шаман пробубнил что-то невразумительное, подбирая слова, а после, решившись, выдал: – Слушай, можно у тебя становиться на ночь? – А? – только и смог выдавить Асакура, обратив внимание на два увесистых чемодана за спиной МакДэниэла. – Я в Токио из-за выступления. Приехал, значит, а гостиницы такие дорогие! – всплеснул руками Чоколав, и Мик согласно тряхнул головой, словно подхватывая слова хозяина. – Тут вспомнил, что ты живёшь неподалеку… И вот… Ну, как, можно? Йо слегка неуверенно кивнул и отошёл с прохода, позволяя другу войти в дом. Поглощённая сериалом невеста на все объяснения только рукой махнула: пусть товарищ остаётся, найдётся дело и для него – работников всегда не хватает. Кстати о работниках! И часа не минуло, как в доме объявился Умемия Рюноске с большими пакетами продуктов. Отчитавшись перед Анной, что купил, он получил одобряющий кивок и направился на кухню – из-за умения просто неописуемо вкусно готовить он всегда был желанным гостем и никогда не отказывался помочь бедному Асакуре с этим непростым делом. Тем более, это отличный шанс лишний раз повидаться с Йо и Мантой. Заметив лишнюю пару ботинок, Рю поднялся на второй этаж, предварительно оставив продукты на кухне. В центре коридора обнаружилось полное воды ведро и две тряпки, бесцеремонно брошенные рядом. А мокрые следы, оставленные тремя парами ног, заворачивали в одну из комнат. Задаваясь вопросом, кто ещё мог оказаться в гостях Йо, Умемия двинулся туда, стараясь не распластаться по полу, поскольку тот был мокрым и скользким после недавнего мытья. – Быть того не может! – расслышал мужчина неоднозначный возглас Манты. – Ты будешь выступать здесь со своим концертом? – Да, – гордо отозвался ему смутно знакомый голос. – Я просто нарасхват всеми! В ответ послышался смех Йо, и Умемия приоткрыл дверь, заглядывая в комнату. – Чоколав! – Рюноске показалось, что его возглас можно услышать не только на первом этаже, но и снаружи дома, но эта мысль вылетела из головы почти сразу. – Какими судьбами, дружище? – По работе, – улыбнувшись во весь рот, отозвался МакДэниэл. – Кстати, вы все приглашены. Сейчас, погодите. Манта как-то недоверчиво проследил за тем, как Чоколав раскрыл висящую на шее сумку и вытащил оттуда несколько разноцветных билетов. На бумаге был изображён большой… банан с лицом темнокожего шамана, а надпись сбоку гласила: «Смех продлевает жизнь – я сделаю вас бессмертными». – Ух ты, – только и смог выдавить Оямада, похоже, только теперь окончательно поверив в правдивость слов друга. – Значит, завтра вечером? – Именно, – прозвучал незамедлительный ответ. – С ума сойти! – воодушевлённо воскликнул Рюноске. – Я точно пойду. Да ещё и места в первом ряду. Дружное обсуждение этой темы было прервано очередным звонком в дверь и окриком Анны, требующим Йо спуститься и открыть. Парень лишь обречённо вздохнул и вновь поплёлся к двери. На этот раз повторных звонков не было, так что Асакура даже прибавил ходу. Но волновался он напрасно – пришедший, даже если бы дверь не открыли, всё равно сел бы на крыльцо и дожидался бы возвращения хозяев. – Здравствуй, Тамао, – приветственно улыбнулся Йо, стоило девушке согнуться в низком поклоне. – А, да… здравствуй, Йо-кун, – едва слышно отозвалась гостья. – Опаздываешь! – Киояма вынырнула из-за спины жениха неожиданно и скрестила руки на груди, выражая своё недовольство прибывшей шаманки-коккури. – Простите, мисс Анна, – поклонилась Тамамура, прижимая к груди большой блокнот. – Я немного заблудилась… – Проходи давай! Оттолкнув Асакуру с порога, девушка буквально втянула Тамао в дом и потащила за собой в соседнюю комнату. Йо случившемуся особого значения не предал и вновь направился наверх, выключив по дороге телевизор. Тот факт, что Анна бросила просмотр сериала, должен был заставить задуматься – но думать было лень, тем более что его ждали друзья. Япония, Токио, дом Асакура. Время давно за полночь. – Вот это я засиделся, – устало проронил Манта, покосившись на уже мирно сопевшего Чоколава. – Пожалуй, я пойду. – Тебя проводить? – улыбнулся Асакура, будучи единственным, кто ещё не спал, кроме Оямады. Рюноске тоже решил остаться на ночь у Йо и получил одобрение от Анны в обмен на приготовление завтрака. Видимо, халтурство жениха с микроволновкой девушке было очень не по душе, а готовить нормальную еду парень учился очень и очень медленно. – Да ладно, сам дойду, – заверил Манта, не желая лишний раз напрягать друга, всё же подъём у него всегда ранний: времени на сон осталось всего-ничего. Но стоило спуститься в прихожую, пообещав захлопнуть за собой дверь, чтобы Асакуре не пришлось лишний раз спускаться, как до ушей донеслось чьё-то перешёптывание. – А так точно можно? – судя по голосу, говорила девушка, причём говорила крайне настороженно, словно ожидая немедленной кары на свою голову за проникновение в чужой дом. Собственно, она и грозит, если проснётся Анна и обнаружит вторженцев. – Конечно, – ответил ей второй голос, принадлежащий парню. – Ты же их знаешь. – Кто здесь? – набрав полную грудь воздуха, поинтересовался Оямада как можно более грозно. – Представься, а то!.. А не то!.. Придумать достойную угрозу никак не получалось, но её и не потребовалось. Щёлкнул выключатель, и тусклая лампа прихожей осветила коридор, а так же двух человек. – Манта! – воскликнул один из них. – Тьфу на тебя, я чуть коньки не откинул от страха! – А? – Парень растерянно посмотрел на стоящих перед ним людей. – Хоро-Хоро? Пирика? – Ой, привет, малыш! – приветливо улыбнулась девушка, ткнув брата в бок. – Дверь была открыта, вот мы и зашли. Хотели уже позвать Йо, а тут ты пришёл. – Дверь открыта? – отозвался с лестницы спустившийся на шум Йо. – Неужели я забыл закрыть после прихода Тамао? Вот чёрт. Благо, Анна не знает… – Уже знаю, – убила все надежды Киояма, распахивая дверь своей комнаты. – Йо, ты безнадёжен. Тот разве что затылок почесал, не найдя, что сказать. Растерянность в повседневной жизни так и осталась одной из совсем не изменившихся его черт, пусть на поле боя Асакура всегда сдержан и до невозможного внимателен к каждой мелочи. Хотя, не к месту вспоминать сражения – всё же минуло почти четыре года с момента остановки Турнира. Продолжения не предвиделось, и дух соперничества шаманов потихоньку себя изжил, позволив вернуться к мирной жизни. – Кстати, что вы двое здесь делаете? – поинтересовалась Анна, переведя взгляд на столь неожиданных гостей с севера. – Мы получили вот это! – воодушевлённо заявил Юсуи, демонстрируя два ярко-жёлтых билета на концерт «Ветра смеха». – Конечно, само событие завтра вечером, но мы решили прибыть пораньше. Вот только… – Вот только кое-кто проспал наш поезд, – пробурчала Пирика. – И нам пришлось ждать другой. Но мы и подумать не могли, что он прибудет так поздно. – Дай угадаю: гостиницы дорогие, – улыбнулся Манта, – вот вы и заглянули к Йо. – Вообще-то, до гостиницы мы ещё не добрались, – почесал затылок синеволосый шаман. – Мы как раз направлялись туда. Я в темноте и не приметил ваш дом, но Пирика вспомнила, что вы живёте где-то здесь. – Чоколав творит чудеса, – рассмеялся Йо, направившись к двери и на этот раз точно закрыв его, после чего указал приглашающим жестом на гостиную. – Мы, наконец, снова можем собраться все вместе, как в старые добрые времена. Конечно, по отдельности повидаться друг с другом удавалось каждому, но чтобы вдруг оказаться в одном городе всей толпой… Это, действительно, было подобно чуду – ведь у каждого свои собственные дела, не говоря уж о работе. – Все вместе? – с опаской переспросил Хоро-Хоро. – Что, Тао тоже здесь? – Нет, – смеясь, отозвался Асакура. – Но Чоколав сказал, что и ему отправил приглашение, как и Лайсергу. Быть может, они тоже приедут. – Это вряд ли, – пожала плечами Анна, махнув рукой на новых гостей и вновь удаляясь в свою комнату. – Очень сомневаюсь, что Рен приедет ради такого. Да и судя по последнему письму Лайсерга, у него тоже много дел. – Кстати, насчёт писем! – Пирика сунула руку в карман. – Мы тут вашу почту из ящика взяли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.