ID работы: 1218550

You deserve it

Слэш
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 153 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Гарри шокированно уставился на экран своего телефона, губами прошептав: - О Боже мой. - Что-то не так? - поинтересовался Луи, о существовании которого Стайлс напрочь забыл. Да что там. Он сейчас бы и имени своего не вспомнил. Ноги парня застряслись, и он медленно сел на диван, взглянув на Луи. - Что? - переспросил Гарри, так как не слышал вопроса Томлинсона. - Что произошло? Кто он? - А, ты про это. Да так. Он назвал своё настоящее имя, только и всего. - И какое его настоящее имя? - Н-Нейт, - ответил Гарри, уже видя ту картину, как Луи его убивает за ложь. - Классное имя. И почему он не хотел сразу говорить его? - Эм... это был розыгрыш. - Розыгрыш? - Ага. Он хотел разыграть меня, но мы его раскусили. - Но откуда он тебя знает? - Э... это... кхм... что ж... это мой друг со школы. - Но я был твоим другом в школе. Единственным, между прочим. - Да, но... ты же пришёл к нам в школу не сразу. А Нейт был со мной в школе до того, как ты пришёл. Он ушёл, а ты пришёл. Ложь, ложь, ложь. - Ага. Ну тогда ясно. У меня тоже недавно была мысль тебя так разыграть. Но я думал, что это жестоко. А ты и не злишься даже. - О, нет. Я очень злюсь. И Нейт ещё получит своё. Только позже. Луи улыбнулся, а затем поднялся с кресла. - Ладно, мне пора. Нужно заехать в магазин и купить корма для Джоя. - Хорошо, передавай ему привет от меня, - сказал Гарри и тут же понял свою ошибку. - Ну, вернее, погладь его за меня, да. - Я понял, приятель. Пока, - Луи похлопал парня по плечу и вышел из дома. Стайлс проводил взглядом друга и, когда тот уселся в машину, закрыл дверь. Он уже очень сильно пожалел, что соврал лучшему другу, но разве он может сказать, что его анонимным собеседником всё это время был Найл Хоран, которого он очень сильно ненавидит? И, надо признать, ему понравилось с ним переписываться. Может он и не такой ужасный... *** Найл смотрел на экран своего телефона и жалел о том, что признался Гарри. Это было его необдуманное решение, но ничего уже не исправить. Теперь Гарри знает, с кем он переписывался, а это не хорошо. Найл дёрнулся от стука в дверь. Он медленно поднялся с кровати, подошёл к двери и, не задумываясь, кто за ней может быть, нажал на ручку, потянув дверь на себя. - Найл, нам надо поговорить, - сказал Лиам, стоявший за дверью. Хоран попытался быстро закрыть дверь, но Пейн, среагировав неимоверно быстро, подставил ногу, тем самым не давая двери захлопнуться. И, так как у Лиама было явное преимущество в силе по сравнению с Найлом, через пару секунд он уже смог полностью распахнуть дверь и пройти вглубь комнаты. - Как маленький ребёнок, - цокнул Пейн, сложив руки на груди. - Ты пришёл меня воспитывать? - грубо отозвался Найл и добавил: - Папочка? - Прекрати этот цирк. - Нет, это ты прекрати мне приказывать! Тебе так приятно меня поучать? - Да, потому что ты ведёшь себя, как ребёнок, - Лиам продолжал сохранять спокойствие. - Хватит! Я не твой сын! Почему ты это делаешь? - а вот Найл готов был взорваться от злости. - Потому что я твой лучший друг. - Вот именно! А ведёшь себя, как мой родитель! - Найл, нам нужно решить нашу проблему. - У меня никаких проблем нет, а вот тебе нужно избавляться от своих привычек всех учить! - Но ведь вы вынуждаете меня это делать своим поведением! - Хватит! Прошу тебя, заткнись! Просто выйди из моей комнаты! - Хоран указал на дверь. - Знаешь, Найл, это тебе нужно решать твои проблемы. - О чём ты? У меня нету никаких проблем. - Да что ты? А как на счёт того, что ты постоянно всем грубишь? Ты постоянно орёшь. Ты даже кулаки не смог сдержать при виде обычного парня, который тебе, по сути, ничего плохого не сделал. - Ты издеваешься? Ты, блять, издеваешься надо мной?! Это он меня ударил, это он превратил моё лицо в пятьдесят оттенков фиолетового! Напомнить тебе, как я терял сознание?! - Но, насколько мне известно, по твоей вине всё произошло. Ты когда-нибудь прекратишь всем грубить? Гарри замечательный человек, он очень добрый и гостеприимный. И нужно очень сильно его довести, чтобы он кого-нибудь ударил. А определение "очень сильно довести" прекрасно подходит для тебя. Ты полная противоположность Стайлса и если б мне предоставили возможность выбрать друга, я бы выбрал его, - с этими обидными для Найла словами Лиам вышел из комнаты. И если сначала Пейн считал хорошей идеей накричать на Найла, то сейчас он немного пожалел о своих словах. Потому что он понимает, что они были обидными для Найла. Но Хоран настолько вывел Лиама своим поведением, что рано или поздно это должно было случиться. Пейн спустился вниз по лестнице и, когда Зейн и Кевин подняли на него взгляд, натянул лживую улыбку, сказав только: - Всё замечательно. Этим он планировал отделаться от прожигающих взглядов, но Зейн не отступал. - Ему уже лучше? Потому что, когда я к нему заходил, он выглядел подавленным. И Кевин так же не отставал. - Он вообще впустил вас? Меня он просто прогнал, - в его голосе были слышны нотки обиды. - Ну, я, можно сказать, сам зашёл, - Лиам почесал затылок, усмехнувшись. - Так с ним всё в порядке? - на этот раз волнующий вопрос задал Кевин. Если честно, его не так уж и волновало состояние Найла, просто такое поведение для него было в новинку. Да, он грубый, но когда его что-то беспокоит, он готов открыться первому встречному. А вот Зейн действительно переживал за своего нового друга, к которому уже успел привыкнуть. - С ним всё нормально, просто психует, как обычно. Не стоит переживать. Лиама начала грызть совесть. Он не любит врать. - Я пойду поговорю с ним, - Зейн уже было поднялся с дивана, но Лиам его остановил. - В этом нет необходимости. Сейчас ему нужно побыть одному. - Он говорил так в первый раз. Ты вообще поговорил с ним? - насторожился Кевин. - Да поговорил я, поговорил! Отстаньте, у него всё прекрасно! - Лиам взмахнул руками и отправился на кухню. - Ладно, как скажешь, - Зейн поднял руки вверх, показывая тем самым, что не собирается никуда идти. А тем временем Найл сидел на кровати, прикрыв ладонями лицо и обдумывая слова Пейна. А ведь и правда! Гарри бесконечно мил и добр к окружающим в отличии от Найла. Что бы Хоран не сделал, каждый пытается прокомментировать его действие. Это уже вошло в привычку. Он грубит всем, а окружающие его осуждают. Он даже довёл Гарри до рукоприкладства. Может, чтобы научиться себя правильно вести, он должен пообщаться с тем, кто совсем не такой? Кто его полная противоположность? С кем-то, кого Найл не выносит, но сможет потерпеть ради дела? Подождите-ка... Так это же Стайлс! Невероятно! Ему нужно поближе познакомиться с Гарри Стайлсом, чтобы измениться. К тому же, они довольно неплохо переписывались... Нет, это бред. От своих собственных мыслей Найл усмехнулся. Но в голове, словно гром, пронеслись слова Лиама: "Тебе нужно решать твои проблемы" и "Ты полная противоположность Стайлса и если б мне предоставили возможность выбрать друга, я бы выбрал его". И тогда Найл решил: какой бы глупой не казалась идея, нужно действовать. Может из этого что-нибудь выйдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.